Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ESTEROLES/(65,175,265)

22 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Deep frying chemistry, nutrition, and practical applications
Autor: Erickson, Michael D.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Illions. US. AOCS Press. 2007.
Pág./Vol.: 447p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Fritura; Aceites comestibles; Alimentos; Nutrición; Propiedades químicas; Aplicaciones; Grasas; Aceites; Almacenamiento; Manipuleo; Calidad; Caracterísitcas físicas; Olor; Características organolépticas; Ácidos grasos; Glicéridos; Esteroles; Salud; Dietas; Composición química; Evaluación; Ensayos de laboratorio; Regulación

Ver más
  
Ubicación: 665.4/E68; CEIAL/291
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio aceite vegetal comestible, 2006
Autor: Tomada, Lucía; Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Polari, Juan José
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2006.
Pág./Vol.: 62p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Esteroles; Aceite de soja; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. 4§ Ensayo interlaboratorio en aceites vegetales comestibles, diciembre 2008
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Servicio Argentino de Interlaboratorios. SAI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, SAI. 2009.
Pág./Vol.: 74p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Indice de refracción; Esteroles; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 2009.
Pág./Vol.: 467p.
Descriptores: Trigo; Granos; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Problema alimentario; Alimentos; Salud; Cosecha; Cadena de valor; Agricultura; Crecimiento; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Microestructuras; Maduración; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Calidad; Harinas; Clasificación; Molienda; Almacenamiento; Limpieza; Manipuleo; Granulación; Molinos; Gluten; Panificación; Harinas; Nutrientes; Vitaminas B; Carotenoides; Proteínas; Minerales; Trazas de sustancias; Esteroles; Aminoácidos; Fenoles; Carbohidratos; Oligosacáridos; Polisacáridos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/275
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Los aceites y grasas: composición y propiedades
Autor: Graciani Constante, Enrique
Idioma: spa
Datos de Edición: Sevilla. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 2006.
Pág./Vol.: 316p.
Notas: Incluye CD-ROM.
Descriptores: Aceites; Grasas; Esteroles; Tensioactivos; Carotenoides; Oxidación; Lípidos; Acidos grasos; Aditivos alimentarios; Clorofila; Propiedades físicas; Micelas; Agua; Emulsiones; Liposomas; Propiedades químicas; Desodorización; Refinamiento; Propiedades termodinámicas
  
Ubicación: CEIAL/204
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of fluorescent probes and research chemicals
Autor: Haugland, Richard P.; Spence, Michelle T.Z.. ed.; Johnson, Iain D.. coord.
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Eugene. US. Molecular Probes. 1996.
Pág./Vol.: 680p.
Descriptores: Fluorescencia; Reactivos químicos; Aminas; Espectros; Proteínas; Acidos nucléicos; Peptidos; Síntesis; Enzimas; Acidos grasos; Esteroles; Membranas; Morfología; Ensayos; Receptores; Iones; Fotosensibilidad; Oxígeno; Indicadores; Metales; PH; Herramientas; Aplicaciones
  
Ubicación: CIEPS/280
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: informe
Título: Facts about functional foods
Autor: Meister, Kathleen
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. 2002.
Pág./Vol.: 32p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/booklets/funfood2002.pdf.
Descriptores: Alimentos funcionales; Nutrición; Salud; Enfermedades; Seguridad alimentaria; Avena; Soja; Proteínas; Esteres; Esteroles; Gomas de mascar; Caramelos; Pescados; Grasas; Jugos; Ajos; Té; Tomates; Vegetales; Carotenoides; Antioxidantes; Alimentos de origen animal; Acido linoleico; Alimentos probióticos
  
Ubicación: 664.38/M515
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotechnology for the oils and fats industry
Autor: Ratledge, Colin. ed.; Dawson, Peter. ed.; Rattray, James. ed.
Título Ser./Col.: AOCS monograph, 11
Idioma: eng
Datos de Edición: Champaign. US. American Oil Chemists'Society. 1984.
Pág./Vol.: 298p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Biotecnologia; Grasas; Aceites; Células; Cultivo; Mohos; Ingenieria genética; Fermentación; Aplicaciones; Plantas industriales; Calidad; Aceites vegetales; Soja; Aceites de soja; Genética; Lípidos; Metabolismo; Sistema reproductor; Acido linoleico; Acidos grasos; Microbiología; Bacterias; Algas; Fermentos; Levaduras; Esteroles; Lipasas; Catálisis; Interesterificación; Hidrocarburos; Temperatura; Tensioactivos; Emulsiones
  
Ubicación: 665.3:573/R236; CEIAL/197/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: advance
Título: Progress in the chemistry of fats and other lipids, 1
Autor: Holman, R.T.. ed.; Lundberg, W.O.. ed.; Malkin, T.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Pergamon press. 1952.
Pág./Vol.: 186p.
Descriptores: Lípidos; Grasas; Estructura molecular; Acidos grasos; Esteroles; Cromatografía
  
Ubicación: 547.915/H747/A
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Vitamins and hormones; advances in research and applications
Autor: Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1943-1947.
Pág./Vol.: 5v.
Descriptores: Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos
  
Ubicación: 612.392/H314
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de aceites y grasas comestibles
Autor: Madrid Vicente, Antonio; Cenzano del Castillo, I.; Madrid Cenzano, Javier
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Mundi-Prensa Libros. 1997.
Pág./Vol.: 340p.
Descriptores: Aceites comestibles; Grasas comestibles; Clasificación; Composición química; Valor nutritivo; Antioxidantes; Reglamentación; Aceites vegetales; Margarina; Normas; Calidad; Aceites de oliva; Aceitunas; Métodos de análisis; Características organolépticas; Color; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Volatilización; Humedad; Acidez; Saponificación; Acidos grasos; Yodo; Oxidos; Peróxidos; Escualeno; Esteroles; Impurezas; Cenizas; Azufre; Jabones; Espectrofotometría; Orujo; Glicéridos; Algodón; Té; Sésamo; Cromatografía de gases; Esteres; Fósforo; Anilina; Colorantes; Aceites de girasol; Ceras; Acido erúcico; Alimentos; Ingredientes; Extracción; Etiquetado; Importación; Exportación; Almacenamiento; Almacenes; Envases; Higiene de los alimentos; Control; Alimentos envasados; Normas; Inspección

Ver más
  
Ubicación: 664.3/M183/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Organic chemistry or chemistry of the carbon compounds
Autor: Richter, Victor von; Anschütz, Ludwig. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. New York. US. Elsevier. 1939-1947.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: v.1: Chemistry of the aliphatic series; v.2: The alyciclic compounds and natural products; v.3: The aromatic compounds; v.4: The heterocyclic compounds and organic free radicals.
Descriptores: Compuestos de carbono; Química orgánica; Compuestos alifáticos; Compuestos aromáticos; Hidrocarburos; Halógenos; Alcoholes; Oxidación; Carbohidratos; Compuestos cíclicos; Productos naturales; Glicósidos; Tanino; Colorantes; Esteroles; Vitaminas; Hormonas; Benceno; Compuestos heterocíclicos; Radicales libres
  
Ubicación: 547.5/R537/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Colorimetric methods of analysis; including some turbidimetric and nephelometric methods
Autor: Snell, Foster Dee; Snell, Cornelia T.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Van Nostrand. 1937.
Pág./Vol.: v.2:815p.
Descriptores: Colorimetría; Turbidimetría; Hidrocarburos; Alcoholes; Esteroles; Esteres; Acidos; Histaminas; Aminoácidos; Proteínas; Nitrógeno; Fenoles; Urea; Guanidina; Aminas; Glucosa; Polisacáridos; Carbohidratos; Alcaloides; Pepsina; Tripsina; Enzimas; Hormonas; Vitaminas; Aceites; Azúcares
  
Ubicación: 543.43/S671/2
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Allen's commercial organic analysis; a treatise on the properties, modes of analysis, and proximate analytical examination of the various organic chemicals and products employed in the arts, manufactures, medicine, etc. with concise methods for the detection and estimation of their impurities, adulterations, and products of decomposition. Vol. II: Fixed oils, fats and waxes, special characters and methods, butter fat, lard, linseed oil, higher fatty acids, soap, glycerin, wool-fat, cloth oils, sterol alcohols
Autor: Sadtler, Samuel S.; Lathrop, Elbert C.; Mitchell, C.Ainsworth. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. Blakiston. 1944.
Pág./Vol.: 807p.
Descriptores: Análisis químico; Sustancias orgánicas; Aceites; Grasas; Ceras; Manteca; Aceites vegetales; Acidos grasos; Jabones; Glicerina; Lanolina; Esteroles
  
Ubicación: 543:547/S126/2
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de pastelería y confitería
Autor: Madrid Vicente, Antonio; Cenzano del Castillo, Imma; Madrid Cenzano, Javier; Madrid Cenzano, Ana
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV, Mundi-prensa libros. 1994.
Pág./Vol.: 480p.
Descriptores: Pastelería; Confitería; Galletitas; Productos de panadería; Repostería; Clasificación; Azúcar; Chocolate; Grasas; Proteínas; Sales; Vitaminas; Valor nutritivo; Valor calórico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Azúcares; Miel; Jarabe; Helados; Levaduras; Harinas; Almidones; Leche; Productos lácteos; Leche pasteurizada; Leche esterilizada; Manteca; Leche condensada; Leche en polvo; Suero; Huevos; Productos de huevo; Aceites; Grasas; Cacao; Frutas; Mermeladas; Frutas secas; Bebidas alcohólicas; Cloruro de sodio; Agua; Colorantes; Color; Aroma; Aromatizantes; Diluyentes; Conservantes; Edulcorantes; Espesantes; Gelificantes; Humectantes; Antioxidantes; Silos; Almacenamiento; Transporte; Hornos; Moldes; Equipos; Máquinas envasadoras; Refrigeradores; Congeladores; Tortas; Pan; Panificación; Helados; Fabricación; Pasteurización; Yogurt; Reglamentación; Comercialización; Envasamiento; Etiquetado; Importación; Exportación; Métodos de análisis; Turrones; Mazapanes; Bromatología; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Bacterias; Mohos; Virus; Enterobacterias; Escherichia coli; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Estreptococos; Clostridium; Análisis de alimentos; Control de calidad; Humedad; Cenizas; Nitrógeno; Acidos grasos; Esteroles; Sacarosa; Metales; Caramelos; Confituras; Gomas de mascar; Golosinas; Manipuleo; Personal; Higiene de los alimentos; Comercio minorista; Normas

Ver más
  
Ubicación: 664.6/M183/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Detección de grasa vegetal en grasa de leche
Autor: Maritano de Correche, Mónica
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: CITIL Publicación, 16
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITIL. 1980.
Pág./Vol.: 33p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: CITIL.
Descriptores: Grasas Vegetales; Leche; Grasas; Esteroles

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0520; 637.1/I59/Ser.16
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de la composición esterólica de aceites de oliva argentinos
Autor: Federman de Wetzler, Graciela; Zabalo de Frigiotti, María C.; Macchi, Roberto A.
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Grasas y aceites 28(3)1977
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1977.
Pág./Vol.: p.155-160, figs.
Unidad técnica: DTA.
Descriptores: Aceites Vegetales; Aceites de Oliva; Esteroles; Argentina

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0450
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de documento: NORMA
Título: DETERMINACION DE LOS CONTENIDOS INDIVIDUALES Y TOTALES DE ESTEROLES. METODO POR CROMATOGRAFIA DE GASES. PARTE 2: ACEITES DE OLIVA Y ACEITES DE ORUJO DE OLIVA. (ISO 12228-2:2014)
Código de Doc.: UNE-EN ISO 12228-2:2015
Autor Inst.: Asociación Española de Normalización y Certificación. AENOR
Fecha: 2014
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
ICS: 67.200.10 Aceites y grasas de origen animal y vegetal
Idioma: es
Título en otro Idioma: Determination of individual and total sterols contents - Gas chromatographic method - Part 2: Olive and olive pomace oils (ISO 12228-2:2014)--Détermination de la teneur en stérols individuels et totaux - Méthode par chromatographie en phase gazeuse - Partie 2: Huile d'olive et huile de grignons d'olive (ISO 12228-2:2014)
Edición: Primera edición
Notas: Esta norma, es la versión oficial en español de la norma EN ISO 12228-2:2014, que a su vez adopta la norma internacional UNE-EN ISO 12228-2:2014
Palabras Clave: Alimentos; Métodos de determinación; Esteroles; Cromatografía de gases; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Aceites de oliva
Páginas: 26p.
Ingreso de la Info.: 2017-06-02
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: DETERMINACION DE LOS CONTENIDOS INDIVIDUALES Y TOTALES DE ESTEROLES. METODO POR CROMATOGRAFIA DE GASES. PARTE 1: ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL. (ISO 12228-1:2014)
Código de Doc.: UNE-EN ISO 12228-1:2014 (Versión corregida en fecha 2015-01-14)
Autor Inst.: Asociación Española de Normalización y Certificación. AENOR
Fecha: 2014
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
ICS: 67.200.10 Aceites y grasas de origen animal y vegetal
Idioma: es
Título en otro Idioma: Determination of individual and total sterols contents - Gas chromatographic method - Part 1: Animal and vegetable fats and oils (ISO 12228-1:2014)-Détermination de la teneur en stérols individuels et totaux - Méthode par chromatographie en phase gazeuse - Partie 1: Corps gras d'origines animale et végétale (ISO 12228-1:2014)
Edición: Primera edición
Notas: Esta norma, es la versión oficial en español de la norma EN ISO 12228-1:2014, que a su vez adopta la norma internacional UNE-EN ISO 12228-1:2014
Palabras Clave: Alimentos; Métodos de determinación; Esteroles; Cromatografía de gases; Aceites vegetales; Grasas animales; Grasas vegetales
Páginas: 32p.
Ingreso de la Info.: 2017-06-02
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]