Término solicitado: ESTEROLES/(65,175,265)
22 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals |
Autor: | Domínguez, Herminia. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. WP. 2013. |
Pág./Vol.: | 734p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos |
Ver más | |
Ubicación: | 582.26/D671 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Deep frying chemistry, nutrition, and practical applications |
Autor: | Erickson, Michael D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Illions. US. AOCS Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 447p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Fritura; Aceites comestibles; Alimentos; Nutrición; Propiedades químicas; Aplicaciones; Grasas; Aceites; Almacenamiento; Manipuleo; Calidad; Caracterísitcas físicas; Olor; Características organolépticas; Ácidos grasos; Glicéridos; Esteroles; Salud; Dietas; Composición química; Evaluación; Ensayos de laboratorio; Regulación |
Ver más | |
Ubicación: | 665.4/E68; CEIAL/291 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. Ensayo interlaboratorio aceite vegetal comestible, 2006 |
Autor: | Tomada, Lucía; Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Polari, Juan José |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2006. |
Pág./Vol.: | 62p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Esteroles; Aceite de soja; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. 4§ Ensayo interlaboratorio en aceites vegetales comestibles, diciembre 2008 |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Servicio Argentino de Interlaboratorios. SAI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, SAI. 2009. |
Pág./Vol.: | 74p. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Indice de refracción; Esteroles; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Los aceites y grasas: composición y propiedades |
Autor: | Graciani Constante, Enrique |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Sevilla. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 2006. |
Pág./Vol.: | 316p. |
Notas: | Incluye CD-ROM. |
Descriptores: | Aceites; Grasas; Esteroles; Tensioactivos; Carotenoides; Oxidación; Lípidos; Acidos grasos; Aditivos alimentarios; Clorofila; Propiedades físicas; Micelas; Agua; Emulsiones; Liposomas; Propiedades químicas; Desodorización; Refinamiento; Propiedades termodinámicas |
Ubicación: | CEIAL/204 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of fluorescent probes and research chemicals |
Autor: | Haugland, Richard P.; Spence, Michelle T.Z.. ed.; Johnson, Iain D.. coord. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. Eugene. US. Molecular Probes. 1996. |
Pág./Vol.: | 680p. |
Descriptores: | Fluorescencia; Reactivos químicos; Aminas; Espectros; Proteínas; Acidos nucléicos; Peptidos; Síntesis; Enzimas; Acidos grasos; Esteroles; Membranas; Morfología; Ensayos; Receptores; Iones; Fotosensibilidad; Oxígeno; Indicadores; Metales; PH; Herramientas; Aplicaciones |
Ubicación: | CIEPS/280 |
Disponibilidad: | INTI-Procesos superficiales |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Facts about functional foods |
Autor: | Meister, Kathleen |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ACSH. 2002. |
Pág./Vol.: | 32p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/booklets/funfood2002.pdf. |
Descriptores: | Alimentos funcionales; Nutrición; Salud; Enfermedades; Seguridad alimentaria; Avena; Soja; Proteínas; Esteres; Esteroles; Gomas de mascar; Caramelos; Pescados; Grasas; Jugos; Ajos; Té; Tomates; Vegetales; Carotenoides; Antioxidantes; Alimentos de origen animal; Acido linoleico; Alimentos probióticos |
Ubicación: | 664.38/M515 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Biotechnology for the oils and fats industry |
Autor: | Ratledge, Colin. ed.; Dawson, Peter. ed.; Rattray, James. ed. |
Título Ser./Col.: | AOCS monograph, 11 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Champaign. US. American Oil Chemists'Society. 1984. |
Pág./Vol.: | 298p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Biotecnologia; Grasas; Aceites; Células; Cultivo; Mohos; Ingenieria genética; Fermentación; Aplicaciones; Plantas industriales; Calidad; Aceites vegetales; Soja; Aceites de soja; Genética; Lípidos; Metabolismo; Sistema reproductor; Acido linoleico; Acidos grasos; Microbiología; Bacterias; Algas; Fermentos; Levaduras; Esteroles; Lipasas; Catálisis; Interesterificación; Hidrocarburos; Temperatura; Tensioactivos; Emulsiones |
Ubicación: | 665.3:573/R236; CEIAL/197/Planta Piloto |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Progress in the chemistry of fats and other lipids, 1 |
Autor: | Holman, R.T.. ed.; Lundberg, W.O.. ed.; Malkin, T.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Pergamon press. 1952. |
Pág./Vol.: | 186p. |
Descriptores: | Lípidos; Grasas; Estructura molecular; Acidos grasos; Esteroles; Cromatografía |
Ubicación: | 547.915/H747/A |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Vitamins and hormones; advances in research and applications |
Autor: | Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1943-1947. |
Pág./Vol.: | 5v. |
Descriptores: | Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos |
Ubicación: | 612.392/H314 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Organic chemistry or chemistry of the carbon compounds |
Autor: | Richter, Victor von; Anschütz, Ludwig. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. New York. US. Elsevier. 1939-1947. |
Pág./Vol.: | 4v. |
Notas: | Contenido: v.1: Chemistry of the aliphatic series; v.2: The alyciclic compounds and natural products; v.3: The aromatic compounds; v.4: The heterocyclic compounds and organic free radicals. |
Descriptores: | Compuestos de carbono; Química orgánica; Compuestos alifáticos; Compuestos aromáticos; Hidrocarburos; Halógenos; Alcoholes; Oxidación; Carbohidratos; Compuestos cíclicos; Productos naturales; Glicósidos; Tanino; Colorantes; Esteroles; Vitaminas; Hormonas; Benceno; Compuestos heterocíclicos; Radicales libres |
Ubicación: | 547.5/R537/3.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Colorimetric methods of analysis; including some turbidimetric and nephelometric methods |
Autor: | Snell, Foster Dee; Snell, Cornelia T. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Van Nostrand. 1937. |
Pág./Vol.: | v.2:815p. |
Descriptores: | Colorimetría; Turbidimetría; Hidrocarburos; Alcoholes; Esteroles; Esteres; Acidos; Histaminas; Aminoácidos; Proteínas; Nitrógeno; Fenoles; Urea; Guanidina; Aminas; Glucosa; Polisacáridos; Carbohidratos; Alcaloides; Pepsina; Tripsina; Enzimas; Hormonas; Vitaminas; Aceites; Azúcares |
Ubicación: | 543.43/S671/2 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Allen's commercial organic analysis; a treatise on the properties, modes of analysis, and proximate analytical examination of the various organic chemicals and products employed in the arts, manufactures, medicine, etc. with concise methods for the detection and estimation of their impurities, adulterations, and products of decomposition. Vol. II: Fixed oils, fats and waxes, special characters and methods, butter fat, lard, linseed oil, higher fatty acids, soap, glycerin, wool-fat, cloth oils, sterol alcohols |
Autor: | Sadtler, Samuel S.; Lathrop, Elbert C.; Mitchell, C.Ainsworth. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. Blakiston. 1944. |
Pág./Vol.: | 807p. |
Descriptores: | Análisis químico; Sustancias orgánicas; Aceites; Grasas; Ceras; Manteca; Aceites vegetales; Acidos grasos; Jabones; Glicerina; Lanolina; Esteroles |
Ubicación: | 543:547/S126/2 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Detección de grasa vegetal en grasa de leche |
Autor: | Maritano de Correche, Mónica |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | CITIL Publicación, 16 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITIL. 1980. |
Pág./Vol.: | 33p. |
Notas: | Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Grasas Vegetales; Leche; Grasas; Esteroles |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 0520; 637.1/I59/Ser.16 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de la composición esterólica de aceites de oliva argentinos |
Autor: | Federman de Wetzler, Graciela; Zabalo de Frigiotti, María C.; Macchi, Roberto A. |
Autor Instit.: | Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Grasas y aceites 28(3)1977 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1977. |
Pág./Vol.: | p.155-160, figs. |
Unidad técnica: | DTA. |
Descriptores: | Aceites Vegetales; Aceites de Oliva; Esteroles; Argentina |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 0450 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | DETERMINACION DE LOS CONTENIDOS INDIVIDUALES Y TOTALES DE ESTEROLES. METODO POR CROMATOGRAFIA DE GASES. PARTE 2: ACEITES DE OLIVA Y ACEITES DE ORUJO DE OLIVA. (ISO 12228-2:2014) |
Código de Doc.: | UNE-EN ISO 12228-2:2015 |
Autor Inst.: | Asociación Española de Normalización y Certificación. AENOR |
Fecha: | 2014 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
ICS: | 67.200.10 Aceites y grasas de origen animal y vegetal |
Idioma: | es |
Título en otro Idioma: | Determination of individual and total sterols contents - Gas chromatographic method - Part 2: Olive and olive pomace oils (ISO 12228-2:2014)--Détermination de la teneur en stérols individuels et totaux - Méthode par chromatographie en phase gazeuse - Partie 2: Huile d'olive et huile de grignons d'olive (ISO 12228-2:2014) |
Edición: | Primera edición |
Notas: | Esta norma, es la versión oficial en español de la norma EN ISO 12228-2:2014, que a su vez adopta la norma internacional UNE-EN ISO 12228-2:2014 |
Palabras Clave: | Alimentos; Métodos de determinación; Esteroles; Cromatografía de gases; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Aceites de oliva |
Páginas: | 26p. |
Ingreso de la Info.: | 2017-06-02 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | DETERMINACION DE LOS CONTENIDOS INDIVIDUALES Y TOTALES DE ESTEROLES. METODO POR CROMATOGRAFIA DE GASES. PARTE 1: ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL. (ISO 12228-1:2014) |
Código de Doc.: | UNE-EN ISO 12228-1:2014 (Versión corregida en fecha 2015-01-14) |
Autor Inst.: | Asociación Española de Normalización y Certificación. AENOR |
Fecha: | 2014 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
ICS: | 67.200.10 Aceites y grasas de origen animal y vegetal |
Idioma: | es |
Título en otro Idioma: | Determination of individual and total sterols contents - Gas chromatographic method - Part 1: Animal and vegetable fats and oils (ISO 12228-1:2014)-Détermination de la teneur en stérols individuels et totaux - Méthode par chromatographie en phase gazeuse - Partie 1: Corps gras d'origines animale et végétale (ISO 12228-1:2014) |
Edición: | Primera edición |
Notas: | Esta norma, es la versión oficial en español de la norma EN ISO 12228-1:2014, que a su vez adopta la norma internacional UNE-EN ISO 12228-1:2014 |
Palabras Clave: | Alimentos; Métodos de determinación; Esteroles; Cromatografía de gases; Aceites vegetales; Grasas animales; Grasas vegetales |
Páginas: | 32p. |
Ingreso de la Info.: | 2017-06-02 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]