Término solicitado: PANIFICACION/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours |
Autor: | Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge |
Título Ser./Col.: | INNOTEC, 9 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. LATU. 2014. |
Pág./Vol.: | p. 61-69. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo |
Resumen: | Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mejora de producto panificado cocido congelado |
Autor: | Arechaga, J.; Dománico, R.; Falabella, C.; Mones, R.; Murano, M.; Zpaico, V.; Cordara, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Panificación; Alimentos congelados |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Batters and breadings in food processing |
Autor: | Kulp, Karel. ed.; Loewe, Robert. ed.; Lorenz, Klaus. ed.; Gelroth, Janette. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Minnesota. US. AACC International. 2011. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Panificación; Secado; Grasas; Harinas; Condimentos; Alimentos alergénicos; Hidrocoloides; Aplicaciones; Nutrición; Valor nutritivo; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Microondas; Propiedades reológicas; Propiedades químicas |
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Ubicación: | 641/642/K96; CEIAL/308 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enzymes in food technology |
Autor: | Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010. |
Pág./Vol.: | 368p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas |
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Ubicación: | 641.1/W593; CEIAL/295 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Wheat; chemistry and technology |
Autor: | Pomeranz, Y.. ed. |
Título Ser./Col.: | Monograph series, 3 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978. |
Pág./Vol.: | 821p. |
Descriptores: | Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas |
Ubicación: | CEIAL/243/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Elaboración de productos panificados y fortalecimiento de la producción primaria para insumos del emprendimiento en el pueblo de Siete Provincias, Santa Fe |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.104-105. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11115. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Productos de panadería; Panificación; Producción; Insumos; Panadería; Pan; Santa Fe, Argentina |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cuadernillos para unidades de producción: panificados; pan francés |
Autor: | Kurlat, José. coord. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Panificación; Pan; Mercado; Productos de panadería; Distribución comercial; Comercialización; Publicidad; Producción; Materias primas; Conservación de alimentos; Equipos; Tecnología apropiada; Fabricación; Procesos industriales; Recursos humanos; Capacitación industrial; Sociedades |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4604 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estrategia de reducción de sodio y grasas trans en La Pampa |
Autor: | Ferreyra, Verónica |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR; INTI-La Pampa. AR; Ministerio de Salud de la Nación. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.110-111. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10159. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-La Pampa. |
Descriptores: | Alimentos; Salud; Métodos de reducción; Sodio; Grasas trans; La Pampa, Argentina; Productos de panadería; Panificación; Alimentos procesados; Dietas; Alimentos dietéticos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Asistencia técnica; Capacitación |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Centro de producción de productos panificados en Reconquista, Santa Fe |
Autor: | Milanesio, Andrea |
Autor Instit.: | INTI. Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.74-75. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10013. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Panificación; Productos de panadería; Problema alimentario; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Microemprendimientos; Cooperativas; Panadería; Capacitación; Proyectos |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microencapsulación de un aditivo empleado en panificación |
Autor: | Murano, M.; Frangie, S.; Lagomarsino, A. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Microencapsulación; Aditivos; Harinas; Panificación; Fermentación; Alimentos horneados |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Análisis de conservantes para productos panificados |
Autor: | D'Orio, M.; Bartoloni, V. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Conservantes; Panificación; Acidos orgánicos; Métodos de identificación; Cromatografía gaseosa |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Innovar 2008: Desarrollo de un fermento lácteo bioconservante para panificados |
Autor: | Font de Valdez, G.; Torino, M.I.; Gerez, L.; Rollán, G.; Obregozo, L. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Programa de Diseño. 2008. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Notas: | Material publicado en el Boletín Informativo. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Diseño. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Panificación; Pan; Productos de panadería; Conservación de alimentos; Contaminación de alimentos; Hongos; Conservantes |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Análisis de las propiedades reológicas y físico químicas de las harinas de trigo pan obtenidas con el molino experimental Bühler MLU-202 |
Autor: | Gambarotta, Lucas; Graciela, Freile; Blasco, Ramiro; Zapico, Viviana; Stacey, Erica |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Harinas; Trigo; Propiedades reológicas; Propiedades fisicoquímicas; Panificación; Muestreo |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Elaboración de pan con bajo contenido de sal agregada; Plan Vigía: primera etapa |
Autor: | Blasco, R.; Espínola, T.; Freile, G.; Gambarotta, L.; Gil, G.; Liber, M.; Stacey, E.; Zapico, V. |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Pan; Cloruro de sodio; Salud; Panadería; Panificación; Muestreo |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estabilización de salvado y germen de trigo, mediante el proceso de extrusión como insumo de la industria alimentaria |
Autor: | Apro, Nicolás Jorge; Cuadrado, Claudio Javier; Secreto, Pedro Ariel |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Salvado; Germen de trigo; Subproductos agrícolas; Estabilización; Extrusión; Análisis microbiológico; Lipasa; Acidez; Panificación; Insumos; Valor nutritivo; Industria alimentaria |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una harina multigrano para panificación |
Autor: | Apro, Nicolás; Aguilar, Valentina; Canepare, Carlos; Ferreyra, Verónica; Fornés, Damián; Gulivart, Verónica; Orbea, María Marta; Rodríguez López, Julían; Sánchez, Eliseo |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 5p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos funcionales; Harinas; Panificación; Productos de panadería; Cereales; Oleaginosas; Nutrición; Salud; Tratamientos térmicos |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Implementación del sistema HACCP en una línea de pan de molde industrial |
Autor: | Molinari, Silvia |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UCA. 2003. |
Pág./Vol.: | 116p. |
Notas: | Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil. |
Descriptores: | Panificación; Pan; HACCP; GMP; Procesos industriales; Seguridad alimentaria; Normalización; Control; Plagas; Organización de la producción; Harinas; Almacenamiento; Distribución; Consumo; Consumidores; Riesgos; Punto crítico; Inspección; Documentación; Materias primas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Toxinas; Pesticidas; PCB; Control de procesos |
Ubicación: | 664.6/M722 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Panificados y productos de confitería; guía de aplicación de buenas prácticas de manufactura |
Autor: | García, Walter. coord.; Feldman, Paula; Santín, Cecilia; Etcheverry, Sofía; Maroñas, Avelino |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2002. |
Pág./Vol.: | 45p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/programa_calidad/calidad/guias/Guia_Panificados_02.pdf. |
Descriptores: | Panadería; Productos de panadería; Confitería; Panificación; GMP; Calidad; Seguridad; Pastelería; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Harinas; Pan; Materias primas; Conservación de alimentos; Emergencias |
Ubicación: | 664.6/G216 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual del procesado de los alimentos |
Autor: | Brennan, James G.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 581p. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Industria alimentaria; Poscosecha; Materias primas; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Evaporación; Deshidratación; Secado; Refrigeración; Técnica del frío; Irradiación; Presión; Pulsos; Ultrasonido; Panificación; Extrusión; Fritura; Alimentos envasados; Envasamiento; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de procesos; Aguas residuales; Plantas de tratamiento; Efluentes industriales; Tratamiento de aguas; Separación; Mezclas; Emulsiones; Métodos de reducción |
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Ubicación: | San Luis/9 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
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