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Término solicitado: PANIFICACION/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours
Autor: Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge
Título Ser./Col.: INNOTEC, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. LATU. 2014.
Pág./Vol.: p. 61-69.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo
Resumen: Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución.

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Trabajo de INTI

URL:

https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mejora de producto panificado cocido congelado
Autor: Arechaga, J.; Dománico, R.; Falabella, C.; Mones, R.; Murano, M.; Zpaico, V.; Cordara, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Panificación; Alimentos congelados

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Batters and breadings in food processing
Autor: Kulp, Karel. ed.; Loewe, Robert. ed.; Lorenz, Klaus. ed.; Gelroth, Janette. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Minnesota. US. AACC International. 2011.
Pág./Vol.: 338p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Panificación; Secado; Grasas; Harinas; Condimentos; Alimentos alergénicos; Hidrocoloides; Aplicaciones; Nutrición; Valor nutritivo; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Microondas; Propiedades reológicas; Propiedades químicas

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Ubicación: 641/642/K96; CEIAL/308
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Enzymes in food technology
Autor: Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010.
Pág./Vol.: 368p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas

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Ubicación: 641.1/W593; CEIAL/295
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Título Ser./Col.: Monograph series, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978.
Pág./Vol.: 821p.
Descriptores: Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas
  
Ubicación: CEIAL/243/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Elaboración de productos panificados y fortalecimiento de la producción primaria para insumos del emprendimiento en el pueblo de Siete Provincias, Santa Fe
Autor: Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica
Autor Instit.: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.104-105.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11115.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores: Productos de panadería; Panificación; Producción; Insumos; Panadería; Pan; Santa Fe, Argentina

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillos para unidades de producción: panificados; pan francés
Autor: Kurlat, José. coord.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 28p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Panificación; Pan; Mercado; Productos de panadería; Distribución comercial; Comercialización; Publicidad; Producción; Materias primas; Conservación de alimentos; Equipos; Tecnología apropiada; Fabricación; Procesos industriales; Recursos humanos; Capacitación industrial; Sociedades

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4604
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estrategia de reducción de sodio y grasas trans en La Pampa
Autor: Ferreyra, Verónica
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR; INTI-La Pampa. AR; Ministerio de Salud de la Nación. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.110-111.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10159.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-La Pampa.
Descriptores: Alimentos; Salud; Métodos de reducción; Sodio; Grasas trans; La Pampa, Argentina; Productos de panadería; Panificación; Alimentos procesados; Dietas; Alimentos dietéticos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Asistencia técnica; Capacitación

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
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Tipo de Docum.: artículo
Título: Centro de producción de productos panificados en Reconquista, Santa Fe
Autor: Milanesio, Andrea
Autor Instit.: INTI. Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.74-75.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10013.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores: Panificación; Productos de panadería; Problema alimentario; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Microemprendimientos; Cooperativas; Panadería; Capacitación; Proyectos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de un aditivo empleado en panificación
Autor: Murano, M.; Frangie, S.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Microencapsulación; Aditivos; Harinas; Panificación; Fermentación; Alimentos horneados

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de conservantes para productos panificados
Autor: D'Orio, M.; Bartoloni, V.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Industria alimentaria; Conservantes; Panificación; Acidos orgánicos; Métodos de identificación; Cromatografía gaseosa

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Innovar 2008: Desarrollo de un fermento lácteo bioconservante para panificados
Autor: Font de Valdez, G.; Torino, M.I.; Gerez, L.; Rollán, G.; Obregozo, L.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Programa de Diseño. 2008.
Pág./Vol.: 2p.
Notas: Material publicado en el Boletín Informativo.
Unidad técnica: INTI-Programa de Diseño.
Descriptores: Fermentos lácteos; Panificación; Pan; Productos de panadería; Conservación de alimentos; Contaminación de alimentos; Hongos; Conservantes

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de las propiedades reológicas y físico químicas de las harinas de trigo pan obtenidas con el molino experimental Bühler MLU-202
Autor: Gambarotta, Lucas; Graciela, Freile; Blasco, Ramiro; Zapico, Viviana; Stacey, Erica
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Harinas; Trigo; Propiedades reológicas; Propiedades fisicoquímicas; Panificación; Muestreo

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Elaboración de pan con bajo contenido de sal agregada; Plan Vigía: primera etapa
Autor: Blasco, R.; Espínola, T.; Freile, G.; Gambarotta, L.; Gil, G.; Liber, M.; Stacey, E.; Zapico, V.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Pan; Cloruro de sodio; Salud; Panadería; Panificación; Muestreo

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estabilización de salvado y germen de trigo, mediante el proceso de extrusión como insumo de la industria alimentaria
Autor: Apro, Nicolás Jorge; Cuadrado, Claudio Javier; Secreto, Pedro Ariel
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Salvado; Germen de trigo; Subproductos agrícolas; Estabilización; Extrusión; Análisis microbiológico; Lipasa; Acidez; Panificación; Insumos; Valor nutritivo; Industria alimentaria

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Trabajo de INTI
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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una harina multigrano para panificación
Autor: Apro, Nicolás; Aguilar, Valentina; Canepare, Carlos; Ferreyra, Verónica; Fornés, Damián; Gulivart, Verónica; Orbea, María Marta; Rodríguez López, Julían; Sánchez, Eliseo
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos funcionales; Harinas; Panificación; Productos de panadería; Cereales; Oleaginosas; Nutrición; Salud; Tratamientos térmicos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
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Tipo de Docum.: monografía
Título: Implementación del sistema HACCP en una línea de pan de molde industrial
Autor: Molinari, Silvia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCA. 2003.
Pág./Vol.: 116p.
Notas: Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil.
Descriptores: Panificación; Pan; HACCP; GMP; Procesos industriales; Seguridad alimentaria; Normalización; Control; Plagas; Organización de la producción; Harinas; Almacenamiento; Distribución; Consumo; Consumidores; Riesgos; Punto crítico; Inspección; Documentación; Materias primas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Toxinas; Pesticidas; PCB; Control de procesos
  
Ubicación: 664.6/M722
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Panificados y productos de confitería; guía de aplicación de buenas prácticas de manufactura
Autor: García, Walter. coord.; Feldman, Paula; Santín, Cecilia; Etcheverry, Sofía; Maroñas, Avelino
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2002.
Pág./Vol.: 45p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/programa_calidad/calidad/guias/Guia_Panificados_02.pdf.
Descriptores: Panadería; Productos de panadería; Confitería; Panificación; GMP; Calidad; Seguridad; Pastelería; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Harinas; Pan; Materias primas; Conservación de alimentos; Emergencias
  
Ubicación: 664.6/G216
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 2009.
Pág./Vol.: 467p.
Descriptores: Trigo; Granos; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Problema alimentario; Alimentos; Salud; Cosecha; Cadena de valor; Agricultura; Crecimiento; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Microestructuras; Maduración; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Calidad; Harinas; Clasificación; Molienda; Almacenamiento; Limpieza; Manipuleo; Granulación; Molinos; Gluten; Panificación; Harinas; Nutrientes; Vitaminas B; Carotenoides; Proteínas; Minerales; Trazas de sustancias; Esteroles; Aminoácidos; Fenoles; Carbohidratos; Oligosacáridos; Polisacáridos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos

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Ubicación: CEIAL/275
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del procesado de los alimentos
Autor: Brennan, James G.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 581p.
Descriptores: Alimentos procesados; Industria alimentaria; Poscosecha; Materias primas; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Evaporación; Deshidratación; Secado; Refrigeración; Técnica del frío; Irradiación; Presión; Pulsos; Ultrasonido; Panificación; Extrusión; Fritura; Alimentos envasados; Envasamiento; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de procesos; Aguas residuales; Plantas de tratamiento; Efluentes industriales; Tratamiento de aguas; Separación; Mezclas; Emulsiones; Métodos de reducción

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Ubicación: San Luis/9
Disponibilidad: INTI-San Luis



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