Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: POLISACARIDOS/(65,175,265)

64 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Polisacáridos industriales de interés farmacéutico: aislamiento,purificación,fraccionamiento
Autor: Díaz, Víctor Bautista
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV. 2017.
Pág./Vol.: 210p.
Notas: Donación realizada por el autor.
Descriptores: Polisacáridos; Polímeros; Solubilidad; Peso molecular; Cromatografía; Composición química; Estructura química; Acidos nucleicos; Sulfatos; Quitosano; Industria farmacéutica
  
Ubicación: 547.458/D542
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Química de los alimentos
Autor: Badui Dergal, Salvador
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. México. MX. Pearson. 2013.
Pág./Vol.: 723p.
Descriptores: Alimentos; Química; Propiedades químicas; Agua; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos congelados; Agua potable; Industria alimentaria; Carbohidratos; Monosacáridos; Oligosacáridos; Azúcares; Polisacáridos; Proteínas; Aminoácidos; Péptidos; Desnaturalización; Temperatura; PH; Lípidos; Ácidos grasos; Fosfolípidos; Análisis fisicoquímicos; Grasas; Aceites; Oxidación

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/17
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la química de los polímeros
Autor: Seymour, Raimond B.; Carraher, Charles
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona, ES; Bogotá, CO; Buenos Aires. AR. Reverté. 1998.
Pág./Vol.: 706p.
Descriptores: Polímeros; Mercado; Estereoquímica; Reología; Solubilidad; Peso molecular; Cromatografía; Propiedades eléctricas; Propiedades ópticas; Resistencia química; Anáisis térmico; Inflamabilidad; Polisacáridos; Viscosa; Xantato; Quitina; Almidones; Proteínas; Ácidos nucleicos ; Ingeniería genética; Polimerización; Cinética; Poliéster; Poliamidas; Radicales libres; Copolímeros; Cemento portland; Dióxido de silicio; Asbesto; Plastificantes; Antioxidantes; Colorantes; Aditivos; Degradación; Reactivos; Fibras; Elastómeros; Laminados; Fusión; Extrusión; Geotextiles
  
Ubicación: Textiles/711
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Environmentally compatible food packaging
Autor: Chiellini, Emo. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC, Woodhead publishing limited. 2008.
Pág./Vol.: 568p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Medio ambiente; Ecología; Reciclaje; Industria alimentaria; Biodegradabilidad; Polímeros; Recursos renovables; Polímeros termoplásticos; Plásticos; Envases; Industria alimentaria; Películas; Cristalización; Aplicaciones; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Agua; Permeabilidad; Unión Europea; Consumidores; Consumo; Oferta y demanda; Productos envasados; Performance; Biopolímeros; Diseño; Bacterias; Microbios; Peptidos; Proteínas; Polisacaridos; Adhesivos; Antioxidantes; Aplicaciones; Papel; Salud; Calidad; Recursos renovables; Atmósfera modificada; Vegetales; Frutas; Agricultura; Horticultura; Carnes

Ver más
  
Ubicación: 621.798.1/C532; CITIP/395
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Esterification of polysaccharides
Autor: Heinze, Thomas; Liebert, Tim; Koschella, Andreas
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin. DE. Springer. 2006.
Pág./Vol.: 232p. 1 CD-ROM.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Celulosa y Papel.
Descriptores: Polisacáridos; Esterificación; Estructura química; Análisis espectroquímico; Espectroscopía; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masa; Cromatografía; Esteres; Ácidos carbóxilos; Acilación; Anhídridos; Ácido sulfónico; Aplicaciones; Nanopartículas; Plasma

Ver más
  
Ubicación: 577.114.4/H472; PE/117
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Polysaccharides II
Autor: Klemm, Dieter. ed.
Título Ser./Col.: Advances in Polymer Science, 205
Idioma: eng
Datos de Edición: Milton Keynes. GB. Springer. 2010.
Pág./Vol.: 300p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Celulosa y Papel.
Descriptores: Polisacáridos; Celulosa; Oxidación; Nanomateriales; Polímeros; Innovación; Aplicaciones; Industria del papel y la celulosa; Reacciones químicas; Reactivos químicos

Ver más
  
Ubicación: 577.114.4/K64
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Principios de ciencia y tecnología de los cereales
Autor: Hoseney, R. Carl.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1991.
Pág./Vol.: 321p.
Descriptores: Cereales; Tecnología y ciencia; Trigo; Maíz; Arroz; Cebada; Centeno; Avena; Sorgo; Mijo; Tritical; Almidones; Composición química; Granos; Proteínas; Polisacáridos; Azúcares; Oligosacáridos; Lípidos; Enzimas; Vitaminas; Almacenamiento; Humedad; Secado; Aireación; Micotoxinas; Molturabilidad; Malteado; Bebidas alcóholicas; Cerveza; Levaduras; Alimentos fermentados; Harinas; Trigo candeal; Pastas

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/273
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Drugs of natural origin; a treatise of pharmacognosy
Autor: Samuelson, Gunnar; Bohlin, Lars
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed. Stockholm. SE. Apotekar Societeten. 2009.
Pág./Vol.: 776p.
Descriptores: Drogas; Industria farmacéutica; Farmacología; Medicamentos; Medicina; Plantas medicinales; Productos naturales; Acción farmacológica; Biotecnología; Biofármacos; Procesos químicos; Biosíntesis; Fotosíntesis; Carbohidratos; Monosacáridos; Polisacáridos; Antibióticos; Alcohol etílico; Acetatos; Hidrocarburos; Isopreno; Alcoholes; Aldehidos; Aminoácidos; Alcaloides; Purinas; Pirimidinas; Nicotinamida; Vitaminas; Enzimas; Análisis enzimático; Riboflavina

Ver más
  
Ubicación: 615.32/S193; Biotecnología Industrial/98
Disponibilidad: INTI-Biotecnología Industrial



Tipo de Docum.: libro
Título: Oats: chemistry and technology
Autor: Webster, Francis H.. ed.; Wood, Peter J.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. St. Paul, Minnesota. US. AACC International. 2011.
Pág./Vol.: 376p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Avena; Producción; Rendimiento; Comercio; Cereales; Cultivos; Forrajes; Granos; Morfología; Genética; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Composición química; Estructura química; Microscopía; Nutrientes; Valor nutritivo; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Fibras; Acidos grasos; Nutrición; Fibras dietéticas; Salvado; Trigo; Enfermedades; Celíacos; Almidones; Polisacáridos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Aislación; Purificación; Propiedades reológicas; Proteínas; Clasificación; Solubilidad; Síntesis orgánica; Medio ambiente; Alimentos; Alimentación; Lípidos; Enzimas; Maduración; Antioxidantes; Almacenamiento; Fenoles; Propiedades biológicas; Bioquímica; Aminas; Esteres; Glucosa; Extracción; Colesterol; Fisiología; Textura; Sabor; Análisis químico; Aplicaciones; Tecnología de alimentos

Ver más
  
Ubicación: 664.785/W379/2.ed.; CEIAL/310/Lab.Cereales
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Procedimiento de obtención de quitina y quitosano
Autor: Palacios, Diego; Simionato, Edmundo; Musmeci, Juan Carlos; Campos Otamendi, Felipe
Autor Instit.: Comisión de Invesigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR; INTI-Mar del Plata. Laboratorio de microbiología. Mar del Plata. AR; Centro Regional Sur. INTI-CIC. Mar del Plata. AR; INTI-Subprograma de Microbiología. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.238-239.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P10164.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata; INTI-Subprograma de Microbiología.
Descriptores: Quitina; Quitosano; Biomateriales; Polisacáridos; Biopolímeros; Microbiología; Productos naturales; Langostinos; Residuos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización de polisacáridos semisintéticos de uso terapéutico
Autor: Santos, Leandro; López, Eduardo E.; Calatayud, M.; Feltrinelli, Marcelo
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Congreso Internacional de Química e Ingeniería Química, 6, Congreso Latinoamericano de Química, 27, Congreso Internacional de Biomateriales BIOMAT 2006, 4, La Habana. CU, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2006.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Polisacáridos; Polímeros; Terapéutica; Composición química; Métodos de identificación; Estructura química; Espectroscopía; Cromatografía; Resonancia magnética nuclear

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Composición de polisacáridos semisintéticos de uso terapéutico
Autor: López, E.; Dománico, R.; Calatayud, M.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Procesos industriales, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Polisacaridos; Polímeros; Terapéutica; Composición química; Métodos de identificación; Estructura química; Resonancia magnética nuclear

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica; congreso
Título: Texture of fermented milk products and dairy desserts; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, Italian Association of Food Technology. AITA. IT, IDF Symposium, Vicenza. IT, 1997
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9802
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1998.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores: Leche fermentada; Productos lácteos; Textura; Postres; Análisis sensorial; Yogurt; Viscoelasticidad; Polimerización; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Microorganismos; Polisacáridos; Cuajos; Logística; Estructura química; Geles; Espumas; Suero; Proteínas; Estabilidad; Microestructuras; Acidificación; Calidad; Almidones
  
Ubicación: CITIL/153
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Food colloids
Autor: Graham, Horace D.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1977.
Pág./Vol.: 588p.
Descriptores: Alimentos; Coloides; Leche; Proteínas; Semillas; Huevos; Carnes; Pescados; Polisacáridos; Algas marinas; Celulosa; Sustancias pécticas; Feofíceas; Alginatos; Almidones; Gomas; Hidrocoloides; Métodos de análisis
  
Ubicación: CITIL/82
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Química orgánica
Autor: Morrison, Robert Thornton; Boyd, Robert Neilson
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá. CO. Fondo Educativo Interamericano. 1976.
Pág./Vol.: 1291p.
Descriptores: Química orgánica; Sustancias orgánicas; Compuestos orgánicos; Estructura química; Propiedades químicas; Metano; Energía de activación; Alcanos; Radicales libres; Estereoquímica; Olefinas; Alquinos; Hidrocarburos; Benceno; Compuestos aromáticos; Arenos; Espectroscopía; Alcoholes; Eteres; Acidos carboxilos; Aldehidos; Cetonas; Adición; Carboniones; Aminas; Fenoles; Compuestos carbonilos; Compuestos heterocíclicos; Macromoléculas; Polímeros; Polimerización; Grasas; Carbohidratos; Monosacáridos; Polisacáridos; Aminoácidos; Proteínas; Bioquímica; Biología molecular
  
Ubicación: CIEPS/55
Disponibilidad: CIEPS



Tipo de Docum.: informe
Título: Chitin & Chitosan; a global strategic business report
Autor Instit.: Global Industry Analysts. GIA. San José. CA. US
Idioma: eng
Datos de Edición: San José. CA. US. GIA. 2010.
Pág./Vol.: 219p.
Descriptores: Quitina; Quitosano; Polímeros; Películas comestibles; Polisacáridos; Nutrientes; Estrategias; Industria; Innovación; Tendencias; Productos; Producción; Aplicaciones; Mercado; Comercio; Empresas

Ver más
  
Ubicación: 330.34/G562q
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 2009.
Pág./Vol.: 467p.
Descriptores: Trigo; Granos; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Problema alimentario; Alimentos; Salud; Cosecha; Cadena de valor; Agricultura; Crecimiento; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Microestructuras; Maduración; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Calidad; Harinas; Clasificación; Molienda; Almacenamiento; Limpieza; Manipuleo; Granulación; Molinos; Gluten; Panificación; Harinas; Nutrientes; Vitaminas B; Carotenoides; Proteínas; Minerales; Trazas de sustancias; Esteroles; Aminoácidos; Fenoles; Carbohidratos; Oligosacáridos; Polisacáridos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/275
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Lehninger; principios de Bioquímica
Autor: Nelson, David L.; Cox, Michael M.; Cuchillo, Claudio M.. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2009.
Pág./Vol.: 1158p.
Descriptores: Bioquímica; Catálisis; Metabolismo; Células; Escherichia coli; Bacterias; Moléculas; Peso molecular; Masa; Energía; Optica; Electrones; Entropía; Enzimas; Reacciones químicas; Metabolismo; Genética; ADN; Proteínas; Catalizadores; Combustibles; Genes; Agua; Hidrógeno; Macromoléculas; Ionización; PH; Aminoácidos; Células; Péptidos; Luz; Espectroscopía de masa; Frutas; Hortalizas; Consumidores; Desnaturalización; Polipéptidos; Inmunidad; Inmunoglobinas; Anticuerpos; Antígenos; Ecuaciones; Glúcidos; Glucosa; Polisacáridos; Monosacáridos; Azúcares; Nucléotidos; Acidos nucleicos; ARN; Genoma; Biotecnología; Lípidos; Hormonas; Esteroides; Microorganismos; Reacciones químicas; Reacciones redox; Grasas

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/18
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotechnology of biopolymers; from synthesis to patents
Autor: Steinbüchel, Alexander. ed.; Doi, Yoshiharu. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Weinheim. DE. Wiley-VCH Verlag. 2005.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Biotecnología; Biopolímeros; Lignina; Carbón; Poliisopreno; Poliester; Polisacaridos; Poliamidas; Proteinas; Polímeros; Síntesis; Patentes
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/2
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]