Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GLUCIDOS/(65,175,265)

13 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: La química orgánica
Autor: Tiollais, René
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Vergara. 1957.
Pág./Vol.: 188p.
Descriptores: Química orgánica; Carbono; Polímeros; Isomerización; Estereoquímica; Compuestos orgánicos; Hidrocarburos; Fenoles; Eteres; Aldehídos; Cetonas; Glúcidos; Quinonas; Ácidos; Sulfuros; Compuestos de nitrógeno; Compuestos heterocíclicos
  
Ubicación: Textiles/547 T594
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: curso
Título: La maduración de los quesos
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 32p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Lehninger; principios de Bioquímica
Autor: Nelson, David L.; Cox, Michael M.; Cuchillo, Claudio M.. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2009.
Pág./Vol.: 1158p.
Descriptores: Bioquímica; Catálisis; Metabolismo; Células; Escherichia coli; Bacterias; Moléculas; Peso molecular; Masa; Energía; Optica; Electrones; Entropía; Enzimas; Reacciones químicas; Metabolismo; Genética; ADN; Proteínas; Catalizadores; Combustibles; Genes; Agua; Hidrógeno; Macromoléculas; Ionización; PH; Aminoácidos; Células; Péptidos; Luz; Espectroscopía de masa; Frutas; Hortalizas; Consumidores; Desnaturalización; Polipéptidos; Inmunidad; Inmunoglobinas; Anticuerpos; Antígenos; Ecuaciones; Glúcidos; Glucosa; Polisacáridos; Monosacáridos; Azúcares; Nucléotidos; Acidos nucleicos; ARN; Genoma; Biotecnología; Lípidos; Hormonas; Esteroides; Microorganismos; Reacciones químicas; Reacciones redox; Grasas

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/18
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Enología: fundamentos científicos y tecnológicos
Autor: Flanzy, Claude. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 797p.
Descriptores: Enología; Materias primas; Acidos orgánicos; Minerales; Vitaminas; Lípidos; Uvas; Vino; Fermentación; Glúcidos; Azúcares; Edulcorantes; Métodos de análisis; Compuestos de nitrógeno; Péptidos; Fenoles; Aroma; Esteres; Compuestos carbonilos; Azufre; Análisis sensorial; Enzimas; Aldehídos; Hidrolasas; Levaduras; Genética; Bacterias lácticas; Microorganismos; Metabolismo; Maduración; Desarrollo tecnológico; Consumo; Producción; Empresas

Ver más
  
Ubicación: 663.2/F583
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis
Título: Mise au point et étude de films biodegradables réalisés avec des farines de graines de cotonniers
Autor: Claude Marquie, Catherine
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. s.ed. 1996.
Pág./Vol.: 193p.
Descriptores: Materiales; Biodegradabilidad; Almidones; Propiedades; Aplicaciones; Propiedades reológicas; Películas plásticas; Proteinas; Algodón; Soluciones acuosas; Reacciones quimicas; Harinas; Lípidos; Glucidos; Lisina; Propiedades físicas; Evaluación; Análisis microestructural; Barreras de vapor; Adsorción; Deformación; Cinética; Relajación; Solubilidad; Permeabilidad
  
Ubicación: CITIP/273
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Enología: fundamentos científicos y tecnológicos
Autor: Flanzy, Claude. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 797p.
Descriptores: Enología; Materias primas; Acidos orgánicos; Minerales; Vitaminas; Lípidos; Uvas; Vino; Fermentación; Glúcidos; Azúcares; Edulcorantes; Métodos de análisis; Compuestos de nitrógeno; Péptidos; Fenoles; Aroma; Fermentación; Esteres; Compuestos carbonilos; Azufre; Análisis sensorial; Enzimas; Aldehídos; Hidrolasas; Levaduras; Genética; Bacterias lácticas; Microorganismos; Metabolismo; Maduración; Desarrollo tecnológico; Consumo; Producción; Empresas
  
Ubicación: Villa Regina/3
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: informe
Título: Glucides et santé; état des lieux, évaluation et recomendations
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004.
Pág./Vol.: 167p.
Descriptores: Glúcidos; Salud; Inspección; Bioquímica; Azúcares; Etiquetado nutricional; Alimentos; Alimentación; Composición química; Almidones; Edulcorantes; Consumo; Consumidores; Encuestas; Datos estadísticos; Alimentación infantil; Metabolismo; Fisiología; Digestión; Absorción; Fructosa; Glucosa; Oxidación; Sacarosa; Lípidos; Nutrición; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Caries dentales; Valor nutritivo
  
Ubicación: CEIAL/96/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Chimica vegetale e agraria
Autor: Menozzi, A.; Pratolongo, U.
Idioma: it
Datos de Edición: 2.ed.. Milano. IT. Ulrico Hoepli. 1945-1947.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol.1: Chimica vegetale; Vol.2: Chimica agraria; Vol.3: Chimica delle fermentazioni.
Descriptores: Química; Bioquímica; Vegetales; Carbohidratos; Glúcidos; Grasas vegetales; Acidos; Lípidos; Aminoácidos; Proteínas vegetales; Alcaloides; Color; Pigmentos; Hormonas; Vitaminas; Sustancias orgánicas; Nutrición; Sistema respiratorio; Metabolismo; Suelos; Fertilización; Clima; Propiedades físicas de suelos; Química del suelo; Métodos de determinación; Fertilizantes; Abonos; Fermentación; Catálisis; Enzimas
  
Ubicación: 63:54/M535
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Eléments de chimie végétale
Autor: Wattiez, N.; Sternon, F.
Idioma: fra
Datos de Edición: 2.ed.. Paris. FR. Masson. 1942.
Pág./Vol.: 844p.
Descriptores: Vegetales; Química; Análisis químico; Técnicas de laboratorio; Hidrocarburos; Alcoholes; Fenoles; Acidos orgánicos; Aminas; Glúcidos; Proteínas vegetales; Enzimas; Antígenos
  
Ubicación: 581.19/W347
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Metabolismo
Autor: Hahan, Alberto G.; Mirochnik, Luis
Título Ser./Col.: Actualizaciones Biológicas, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ergon. 1970.
Pág./Vol.: 84p. ilus.
Descriptores: Metabolismo; Enzimas; Energía; Glúcidos; Lípidos; Proteinas
  
Ubicación: INTI/CID 515/Maroni
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Glúcidos; por qué, cómo, cuánto?
Autor Instit.: Nestlé. Nestec, Société d'Assistance Technique pour Produits Nestlé. Vevey. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Vevey. CH. Nestec. s.f.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Valor nutritivo; Glúcidos; Azúcares; Glucosa; Sacarosa; Almidones; Metabolismo
  
Ubicación: 612.39/N468g
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]