Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACIDO TARTARICO/(65,175,265)

9 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de bebidas analcohólicas a base de jugos cítricos: manual técnico
Autor: González, Ricardo D.; Rodríguez, Néstor
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 1988.
Pág./Vol.: 91p., figs.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Materias primas; Agua; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Azúcares; Acido cítrico; Acido láctico; Acido tartárico; Aditivos alimentarios; Edulcorantes; Colorantes; Pasteurización; Envases; Envasamiento; Control de calidad; Cítricos; Análisis microbiológico; Plantas industriales; Limpieza; Higiene
  
Ubicación: CEIAL/137/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: reunión
Título: Fruit juices; research and technology
Reunión: International Federation of Fruit Juice Producers. IFJU. GB, Meeting, Aarhus. DK, 1968
Título Ser./Col.: Reports of the Scientific Technical Commission, 9
Idioma: eng; deu; fra
Datos de Edición: Zurich. CH. Satz and Druck. 1970.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Enzimas; Comercialización; Producción industrial; Cítricos; Fenoles; Fermentos; Métodos de análisis; Calidad; Manzanas; Esencias; Cromatografía; Aminoácidos; Acidos; Acido láctico; Acido tartárico; Brasil; Extracción; Concentración; Osmosis inversa
  
Ubicación: 663.81/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Traité d'oenologie; composition, transformations et traitements des vins
Autor: Ribéreau-Gayon, J.; Peynaud, E.
Idioma: fra
Datos de Edición: París. FR. Librairie Polytechnique Ch. Béranger. 1961.
Pág./Vol.: 1065p.
Notas: La biblioteca posee: Vol.2.
Descriptores: Enología; Vino; Composición química; Procesos químicos; Métodos de análisis; Propiedades fisicoquímicas; Características organolépticas; Sabor; Alimentación; Nutrición; Calidad; Clasificación; Oxidación; Métodos de reducción; Esterificación; Coloides; Precipitación; Esterilización; Estabilización; Análisis químico; Bacterias; Maduración; Método experimental; Conservación; Acidos; Acido sulfúrico; Vitamina C; Colada; Filtración; Centrifugación; Propiedades físicas; Análisis fisicoquímico; Tratamientos térmicos; Refrigeración; Gomas; Bentonita; Intercambio de iones; Potasio; Cobre; Proteínas; Acido tartárico; Métodos de determinación; Recipientes; Manipuleo; Almacenamiento; Homogeneización; Pasteurización
  
Ubicación: 663.2/R484
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: reunión
Título: Fruchtsaftforschung und -Technologie; Ergebnisse; Jus de fruits - recherches scientifiques et technologiques; résultats; Fruit juices - research and technology; results
Reunión: Internationale Fruchtsaftunion, Federation Internationale des Producteurs de Jus de Fruits, International Federation of Fruit Juice Producers, Meeting, Aarhus. DK, 1968
Título Ser./Col.: Reports, 9
Idioma: deu; fra; eng
Datos de Edición: Aarhus. DK. Internationale Fruchtsaftunion. 1968.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Enzimas; Sustancias pécticas; Enzimas pécticas; Cítricos; Comercio; Manzanas; Esencias; Aminoácidos; Mohos; Acido láctico; Acido tartárico; Extracción; Concentración; Osmosis inversa; Jugos concentrados
  
Ubicación: 663.8/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Manufacture and analysis of carbonated beverages
Autor: Jacobs, Morris B.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Chemical Publishing. 1959.
Pág./Vol.: 331p.
Descriptores: Bebidas gaseosas; Azúcar; Almíbares; Azúcares; Jarabe; Concentración; Edulcorantes; Acidos; Acidez; Acido cítrico; Acido tartárico; Acido láctico; Acido acético; Acido fosfórico; Agua; Tratamiento de aguas; Sabor; Saborizantes; Frutas; Emulsiones; Cítricos; Aceites vegetales; Espesantes; Agentes espumantes; Color; Colorantes; Dióxido de carbono; Carbonatación; Envasamiento; Envases; Botellas; Latas; Tapas; Composición química; Layout; Higiene; Descomposición; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Análisis químico; Análisis de agua
  
Ubicación: 663.054/J17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Preparación del acido DL-tartarico-1,4-C14
Autor: Buhler, M.F.; Mitta, A.E.A.; López, R.
Autor Instit.: Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Informe, 157
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CNEA. 1965.
Pág./Vol.: 5p.
Descriptores: Acido tartárico
  
Ubicación: 539.1/C733/Ser.157
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de bebidas analcohólicas a base de jugos cítricos: manual técnico
Autor: González, Ricardo D.; Rodríguez, Néstor
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-DTA. 1988.
Pág./Vol.: 91p., figs.
Unidad técnica: DTA.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Materias primas; Agua; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Azúcares; Acido cítrico; Acido láctico; Acido tartárico; Aditivos alimentarios; Edulcorantes; Colorantes; Pasteurización; Envases; Envasamiento; Control de calidad; Cítricos; Análisis microbiológico; Plantas industriales; Limpieza; Higiene

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3136; 663.86/G642/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Características higiénico-sanitarias de los chacinados de consumo en la Capital Federal y Gran Buenos Aires
Autor: Rosovsky de Cernadas, Rosa; Nuñez, Carlos; Sa Souza, Elsa de; Rojas, Silvia; Tarquini, Guillermo
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: 23p., grafs.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: DTA; CITECA.
Descriptores: Chacinados; Salchichas; Productos cárnicos; Bromatología; Higiene de los alimentos; Aditivos alimentarios; Reactivos químicos; Métodos de determinación; Humedad; Cenizas; Grasas; Cloruros; Acidez; Proteínas; Almidones; Colorantes; Conservantes; Sulfitos; Acido cítrico; Acido tartárico

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2066; 637.524/R822
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]