Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: JALEAS/(65,175,265)

22 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro; curso
Título: Manual de metodología calidena; análisis participativo calidad y cadenas de valor
Autor Instit.: Physikalisch Technische Bundesanstalt. PTB. Braunschweig. DE; International Technical Cooperation. ITC. Washington. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Braunschweig, DE; Washington. US. PTB, ITC. 2009.
Pág./Vol.: 67p.
Notas: Donación de Presidencia:Ing. Enrique Martinez.
Descriptores: Cadena de valor; PYME; Comercio internacional; Economia de mercado; Calidad; Politica comercial; Planificación económica; Gestión; Organización de la producción; Planes de trabajo; Valor agregado; Cacao; Mermeladas; Jaleas; Moldes; Maderas; Muebles
  
Ubicación: 330.34/P578/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro de las conservas
Autor: Costenbader, Carol W.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Paidotribo. 2001.
Pág./Vol.: 375p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores: Conservas; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Conservantes; Secado; Congelación; Alimentos congelados; Mermeladas; Jaleas; Encurtidos; Salsas; Condimentos; Vinagre; Almacenamiento

Ver más
  
Ubicación: 664.8.03/C841; San Luis/17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The stability and shelf-life of food
Autor: Kilcast, David. ed; Subramaniam, Persis. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. Woodhead Publishing, CRC Press. 2009.
Pág./Vol.: 340p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Microbiología; Microbiología de los alimentos; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Resonancia magnética nuclear; Envases; Procesos de envasado; Envasamiento; Leche; Productos lácteos; Composición química; Bacterias; Baterias lácticas; Enzimas; Yogurt; Confitería; Chocolate; Azúcar; Caramelos; Gomas de mascar; Gelatinas; Jaleas; Frutas; Conservación de frutas; Vegetales; Conservación de vegetales; Grasas; Aceites; Salsas; Aderezo

Ver más
  
Ubicación: 664.8/K48; CEIAL/278
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento del fruto del Serbal del cazador (Sorbus aucuparia)
Autor: Ganuza, M.; Zubrzycki, K.
Autor Instit.: INTI-Coordinación Patagonía. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Coordinación Patagonía.
Descriptores: Alimentos; Arboles frutales; Mermeladas; Jaleas; Microemprendimientos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning; and related processes
Autor: Downing, Donald L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Baltimore. US. CTI publications. 1996.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol. 1: Fundamental information on canning, Vol. 2: Microbiology, packaging, HACCP and ingredients, Vol. 3: Processing procedures for canned food products; Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Industria del envase; Industria alimentaria; Planificación; Negocios; Plantas industriales; Ubicación; Legislación; Regulación; Normas; Códigos alimentarios; GMP; Etiquetado nutricional; Agua; Abastecimiento de agua; Energía; Abastecimiento de energía; Tratamiento de efluentes; Residuos; Disposición de efluentes; Efluentes industriales; Procesos de envasado; Equipos industriales; Higiene industrial; Diseño; Procesos industriales; Esterilización; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; HACCP; Ingredientes; Calor; Tratamientos térmicos; Métodos de cálculo; Contenedores; Metales; Latas; Alimentos enlatados; Vidrios; Plásticos; Envases flexibles; Envases asépticos; Control de calidad; Riesgos; Inspección bromatológica; Consumidores; Protección del consumidor; Sistemas computarizados; Vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Conservación de frutas; Jugos; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos deshidratados; Recursos marinos; Recursos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Carnes; Conservación de carnes; Productos avícolas; Sopas; Alimentos preparados; Conservas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Mayonesa; Aderezo; Salsas; Alimentos infantiles; Tomates; Leche condensada

Ver más
Ver más
Ver más
  
Ubicación: 664.8.03/D751/13.ed.; Mendoza/7; Mendoza/8; Mendoza/9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Argentina; supermercado del mundo; Argentina; the world's supermarket
Autor Instit.: Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. MRECIC. Buenos Aires. AR; Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR; Banco de Inversión y Comercio Exterior. BICE. Buenos Aires. AR; Fundación Export.Ar; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPYA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MRECIC, CFI, BICE, Fundación Export.Ar, SAGPYA. s.f.
Pág./Vol.: 120p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Exportación; Argentina; Alimentos; Comercio exterior; Aceites vegetales; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Aceites de soja; Productos lácteos; Dulce de leche; Leche en polvo; Quesos; Miel; Productos de panadería; Galletitas; Cacao; Chocolate; Golosinas; Mermeladas; Jaleas; Confituras; Cereales; Arroz; Pastas; Edulcorantes; Porotos; Carnes; Carne vacuna; Productos avícolas; Carne ovina; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Frutas; Manzanas; Peras; Jugos concentrados; Cítricos; Ciruelas; Hortalizas; Alimentos congelados; Bebidas alcóholicas; Vino; Cerveza; Especias; Cilantro; Aceitunas; Mayonesa; Cloruro de sodio; Vinagre; Tomates; Conservas; Té; Yerba mate; Papas fritas; Productos orgánicos
  
Ubicación: 339.564/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Requisitos de proteção de produtos em embalagens plásticas rígidas
Autor: de Oliveira, Léa Mariza. ed.
Autor Instit.: Instituto de Tecnologia de Alimentos. Centro de Tecnologia de Embalagem. ITAL/CETEA. Campinas-Sao Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: Campinas. BR. CETEA. 2006.
Pág./Vol.: 328p.
Descriptores: Envases rígidos; Plásticos; Legislación; Resoluciones; Aditivos; Colorantes; Pigmentos; Conservación de alimentos; Esterilización; Pasteurización; Envases asépticos; Refrigeración; Congelación; Gases; Ultrasonido; Aceites vegetales; Margarina; Leche; Productos lacteos; Concentrados de tomate; Mayonesa; Agua mineral; Bebidas gaseosas; Jugos; Bebidas refrescantes; Café; Helados; Jaleas; Miel; Atmósfera modificada; Cosméticos; Medio ambiente
  
Ubicación: CITIP/214
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de laboratorio de la industria cárnica
Autor: Gianfelici, María T.; Roncoroni, Silvia; Guadalupe, Osvaldo
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1982.
Pág./Vol.: pag. varía, grafs.
Descriptores: Industria cárnica; Microbiología de alimentos; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Carnes; Productos cárnicos; Métodos fisicoquímicos; Agua; Humedad; Grasas; Nitrógeno; Proteínas; Nitritos; Nitratos; Cenizas; Sales; Fósforo; Calcio; Almidones; PH; Acidez; Rancidez; Residuos; Evaporación; Dureza; Alcalinidad; Cloro; Jaleas; Bacterias; Microorganismos; Hongos; Levaduras; Esterilización; Reactivos químicos
  
Ubicación: CITECA/166
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Food products
Autor: Blumenthal, Saul
Idioma: eng
Datos de Edición: Brooklyn. US. Chemical publishing. 1947.
Pág./Vol.: 986p.
Descriptores: Alimentos; Ingredientes; Compuestos químicos; Leche; Productos lácteos; Confitería; Cacao; Café; Té; Productos de panadería; Aditivos alimentarios; Postres; Gelatinas; Salsas; Condimentos; Pescados; Alimentos preparados; Nueces; Pan; Soja; Levaduras; Pastelería; Alimentos horneados; Confituras; Tortas; Saborizantes; Jarabe; Bebidas; Frutas; Vegetales; Alimentos enlatados; Jaleas; Mermeladas; Bromatología; Seguridad alimentaria; Control; Composición química; Conservación de alimentos; Deshidratación; Congelación
  
Ubicación: 664/B658
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel; nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt
Autor: König, J.; Bömer, A.
Idioma: deu
Datos de Edición: 4.ed.. Berlin. DE. Julius Springer. 1903-1923.
Pág./Vol.: 7v.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Condimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Pastas; Crema; Leche; Productos lácteos; Subproductos; Vegetales; Cereales; Legumbres; Oleaginosas; Granos; Semillas; Harinas; Productos de panadería; Pastelería; Hortalizas; Productos vegetales; Alimentos fermentados; Hongos; Frutas; Bebidas; Azúcar; Especias; Café; Té; Cacao; Tabaco; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Cebada; Vino; Uvas; Malta; Vinagre; Compuestos químicos; Nitrógeno; Grasas; Grasas comestibles; Ceras; Extracción química; Carbohidratos; Celulosa; Fibras celulósicas; Membranas; Minerales; Digestión; Valor calórico; Desnutrición; Quesos; Manteca; Aceites comestibles; Sémolas; Repostería; Azúcares; Líquenes; Algas; Chocolate; Nueces; Cloruro de sodio; Agua; Agua mineral; Aire; Análisis de alimentos; Tratamiento de aguas; Análisis fisicoquímico; Análisis químico; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Gelatinas; Lecitina; Análisis microbiológico; Jugos; Salsas; Proteínas; Aves; Suero; Yogurt; Margarina; Grasas animales; Ganado bovino; Aves de corral; Almidones; Pan; Panificación; Miel; Confituras; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Microscopía; Productos manufacturados; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Metales; Caucho; Tintura; Jabones; Papel; Tejidos; Petróleo; Mariscos; Crustáceos; Trigo; Centeno; Avena; Maíz; Arroz; Mijo; Cocos; Jaleas; Mermeladas; Vitaminas
  
Ubicación: 663.9/K82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food products formulary, volume 3: Fruit, vegetable and nut products
Autor: Tressler, Donald K.; Woodroof, Jasper Guy
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1976.
Pág./Vol.: 278p.
Descriptores: Frutas; Frutas secas; Vegetales; Hortalizas; Bebidas; Jugos; Puré; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Alimentos deshidratados; Alimentos dietéticos; Alimentos congelados; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Conservas; Jarabe; Salsas; Aderezo; Manteca; Especias; Pickles; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Sopas; Almendras; Maní; Castañas; Avellanas; Nueces; Fórmulas
  
Ubicación: 664.84/.85/T799
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Commercial fruit and vegetable products; a textbook for student, investigator and manufacturer
Autor: Cruess, W.V.
Título Ser./Col.: Agricultural sciences
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York, US; Toronto, CA; London. GB. McGraw-Hill. 1958.
Pág./Vol.: 884p.
Descriptores: Frutas; Vegetales; Envases; Recipientes; Alimentos envasados; Latas; Vidrios; Alimentos enlatados; Lavado; Blanqueo; Descortezado; Clasificación; Procesos de envasado; Congelación; Alimentos congelados; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Almíbares; Salmuera; Vacío; Aceitunas; Descomposición; Bebidas; Concentrados de alimentos; Pectinas; Jaleas; Mermeladas; Confituras; Manteca; Conservas; Tomates; Secado; Secado; Secadores solares; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Envasamiento; Frutas secas; Vinagre; Pickles; Recuperación de efluentes; Disposición de efluentes; Cítricos; Subproductos; Higiene de los alimentos; Higiene industrial
  
Ubicación: 664.8/C955/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning
Autor: Lopez, A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 11.ed.. Baltimore. US. The Canning Trade. 1981.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: book 1: basic information on canning; book 2: processing procedures for canned food products. La biblioteca posee: dos ejemplares.; Ejemplares 114489 y114490 en préstamo permanente al Departamento de Envases (Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística).; Inventario patrimonial: 025C001066, 025C001067.
Descriptores: Procesos de envasado; Plantas envasadoras; Energía; Conservación de la energía; Desechos sólidos; Disposición de efluentes; Limpieza; Descontaminación; Microbiología; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Envases rígidos; Envases flexibles; Control de calidad; Esterilización; Ingredientes; Hortalizas; Frutas; Jugos; Pescados; Carnes; Productos cárnicos; Jaleas; Mermeladas; Aderezo; Agua; Especias; Aceites esenciales
  
Ubicación: 664.8.03/L864/11ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Outlines of food technology
Autor: Loesecke, Harry von
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Reinhold. 1942.
Pág./Vol.: 505p.
Descriptores: Alimentos; Envases; Botellas; Tapas; Alimentos envasados; Frutas; Manzanas; Sidra; Vinagre; Jugos; Procesos de envasado; Hortalizas; Productos lácteos; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Cereales; Pan; Pastas; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Azucar; Almidones; Frutas secas; Especias; Aceites esenciales; Composición química; Bebidas gaseosas; Bebidas alcohólicas; Chocolate; Mermeladas; Jaleas; Almacenamiento
  
Ubicación: 664/L826
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning
Autor: Lopez, Anthony. rev.
Autor Instit.: Canning Trade. Baltimore. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 10.ed.. Baltimore. US. Canning Trade. 1975.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: La biblioteca posee: tres ejemplares; Ejemplar 3 en préstamo permanente en CITECA.
Descriptores: Envasamiento; Procesos de envasado; Plantas envasadoras; Vapor; Conservación de la energía; Equipos industriales; Higiene industrial; Desechos sólidos; Disposición de efluentes; Limpieza; Legislación; Regulación; Normas; Etiquetado; Microbiología de alimentos; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Envases; Contenedores; Control de calidad; Esterilización; Ingredientes; Hortalizas; Frutas; Jugos; Pescados; Secado; Carnes; Productos cárnicos; Pollos; Sopas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Aderezo; Mayonesa; Especias
  
Ubicación: 664.8.03/L864/10.ed.; CITECA/54
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Conservation des fruits a petite échelle
Autor Instit.: Oficina Internacional del Trabajo. OIT. Ginebra. CH
Título Ser./Col.: Technologie. Dossier technique, 14
Idioma: fra
Datos de Edición: Ginebra. CH. OIT. 1990.
Pág./Vol.: 226p., ilus.
Descriptores: Frutas; Conservación de frutas; Secado; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Pure; Fermentación; Pastelería; Envases; Etiquetado; Salmuera; Vinagre; Higiene industrial; Costos; Subproductos; Tratamientos térmicos
  
Ubicación: 664.8/O32f
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de jaleas
Autor: Tenca, R.H.
Título Ser./Col.: Circular, 187
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agrícola de Tucumán. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. Estación Experimental Agrícola de Tucumán. 1971.
Pág./Vol.: 8p.
Descriptores: Jaleas; Frutas; Jugos; Frutillas; Producción; Industria alimentaria; Fabricación
  
Ubicación: 631/634/E79c/Ser.187
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]