Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GELATINAS/(65,175,265)

59 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Fabrication of Gelatin Methacrylate (GelMA) scaffolds with nano- and micro-topographical and morphological features
Autor: Aldana, Ana Agustina ; Malatto, Laura ; Ur Rehman, Muhammad Atiq ; Boccaccini, Aldo Roberto ; Abraham, Gustavo Abel
Título Ser./Col.: Nanomaterials, 9(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2019.
Pág./Vol.: 12p.
Unidad técnica: INTI-Micro y Nanoelectrónica.
Descriptores: Andamios; Metacrilatos; Gelatinas; Biomateriales
Resumen: The design of biomimetic biomaterials for cell culture has become a great tool to study and understand cell behavior, tissue degradation, and lesion. Topographical and morphological features play an important role in modulating cell behavior. In this study, a dual methodology was evaluated to generate novel gelatin methacrylate (GelMA)-based scaffolds with nano and micro topographical and morphological features. First, electrospinning parameters and crosslinking processes were optimized to obtain electrospun nanofibrous scaffolds. GelMA mats were characterized by SEM, FTIR, DSC, TGA, contact angle, and water uptake. Various nanofibrous GelMA mats with defect-free fibers and stability in aqueous media were obtained. Then, micropatterned molds produced by photolithography were used as collectors in the electrospinning process. Thus, biocompatible GelMA nanofibrous scaffolds with micro-patterns that mimic extracellular matrix were obtained successfully by combining two micro/nanofabrication techniques, electrospinning, and micromolding. Taking into account the cell viability results, the methodology used in this study could be considered a valuable tool to develop patterned GelMA based nanofibrous scaffolds for cell culture and tissue engineering.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2079-4991/9/1/120



Tipo de Docum.: artículo
Título: The effect of mechanical constraints on gelatin samples under pulsatile flux
Autor: Blangino, Eugenia; Cagnoli, Martín; Irastorza, Ramiro M.; Vericat, Fernando
Autor Instit.: Laboratorio de Biomecánica, Facultad de Ingeniería, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR; INTI-Mecánica. Buenos Aires. AR; Instituto de Física de Líquidos y Sistemas Biológicos. IFLYSIB-CCT-CONICET-UNLP. La Plata. AR
Título Ser./Col.: Materials Science Forum, 706-709, pp. 449-454
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Mecánica.
Descriptores: Gelatinas; Tubos; Propiedades mecánicas; Colágeno; Geles; Mediciones; Ultrasonido; Mobilidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos
Autor: Cazzaniga A., Diego S.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2013.
Notas: Tutora: Dra. Carina V. Bergamini.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: The theory of the photographic process
Autor: James, T.H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York, US; London. GB. Macmillan publishing, Collier Macmillan Publishers. 1977.
Pág./Vol.: 714p.
Descriptores: Fotografía; Plata; Haluros; Propiedades termodinámicas; Iones; Superficies; Propiedades ópticas; Cristales; Gelatinas; Emulsiones; Endurecimiento; Crecimiento de cristales; Imágenes; Fotosensibilidad; Medio ambiente; Tempeatura; Procesamiento de imágenes; Materiales; Color; Colorantes; Adsorción; Espectros; Densidad; Películas; Papel; Energía; Radiación; Rayos X; Rayos gamma
  
Ubicación: 772/T396/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The stability and shelf-life of food
Autor: Kilcast, David. ed; Subramaniam, Persis. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. Woodhead Publishing, CRC Press. 2009.
Pág./Vol.: 340p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Microbiología; Microbiología de los alimentos; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Resonancia magnética nuclear; Envases; Procesos de envasado; Envasamiento; Leche; Productos lácteos; Composición química; Bacterias; Baterias lácticas; Enzimas; Yogurt; Confitería; Chocolate; Azúcar; Caramelos; Gomas de mascar; Gelatinas; Jaleas; Frutas; Conservación de frutas; Vegetales; Conservación de vegetales; Grasas; Aceites; Salsas; Aderezo

Ver más
  
Ubicación: 664.8/K48; CEIAL/278
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Contribución al estudio de la imagen latente en haluros de plata, por microscopía electrónica
Autor: Aznárez, J.A.; Catalina, F.
Título Ser./Col.: Publicaciones del Instituto de Optica "Daza de Valdés", 34
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Patronato de Investigación Científica y Técnica "Juan de la Cierva". 1970.
Pág./Vol.: 153p.
Descriptores: Optica; Imágenes; Haluros; Plata; Microscopía electrónica; Método experimental; Emulsiones; Muestreo; Hidrólisis; Enzimas; Difracción; Gelatinas; Electrones; Fotografía
  
Ubicación: FISICA/511/Div.Luminotecnia
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC International. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2004-2005.
Notas: Disponible on-line solo para usuarios del INTI, usuarios externos consultar en el Servicio de Referencias de la Biblioteca.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

URL:

http://www.eoma.aoac.org/
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia de las golosinas
Autor: Edwards, W.P.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2001.
Pág./Vol.: 185p.
Descriptores: Golosinas; Confitería; Confituras; Propiedades químicas; Azúcares; Aceites; Grasas; Ingredientes; Gomas; Gelatinas; Almidones; Emulsiones; Colorantes; Aroma; Cocción; Azúcar; Caramelos; Gomas de mascar; Espumas; Edulcorantes; Pastas; Crema; Granulación
  
Ubicación: 664.14/E26
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Aprovechamiento de los subproductos cárnicos
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas

Ver más
  
Ubicación: 637.5/M183
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.; Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed. 2 revisión. Gaithersburg. US. AOAC. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

Ver más
  
Ubicación: 543:63:664/A849/18.ed./2 Revisión/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Anais; Anales; Proceedings; Compte rendu
Autor: Sobral, Paulo J. A.; Chuzel, Gérard
Reunión: Facultade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. FZEA. São Paulo. BR, Workshop sobre biopolímeros, São Paulo. BR, 1997
Idioma: spa; por; fra; eng
Datos de Edición: São Paulo. BR. FZEA, USP. 1997.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores: Biopolímeros; Materiales; Agroindustrias; Propiedades; Tecnología; Alimentos; Aplicaciones; Envasamiento; Polímeros; Unión Europea; Envases activos; Películas delgadas; Almidones; Nuevos materiales; Transformaciones de fase; Reología; Emulsiones; Gelatinas; Pectinas; Viscoelasticidad; Frutillas; Duraznos; Pulpas de frutas; Propiedades reologícas; Mango; Bananas
  
Ubicación: CITIP/195
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.; Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

Ver más
  
Ubicación: 543:63:664/A849/18.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Tratamiento térmico de carnes y su influencia en las propiedades sensoriales; recopilación
Autor: Di Tomaso, María Eugenia
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. s.f.
Pág./Vol.: no paginado.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Carnes; Tratamientos térmicos; Análisis sensorial; Cocción; Colágeno; Gelatinas; Proteínas; Coagulación; Temperatura; Músculos
  
Ubicación: CITECA/433
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: The theory of the photographic process
Autor: James, T.H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York, US; London. GB. Macmillan publishing, Collier Macmillan Publishers. 1977.
Pág./Vol.: 714p.
Descriptores: Fotografía; Plata; Haluros; Propiedades termodinámicas; Iones; Superficies; Propiedades ópticas; Cristales; Gelatinas; Emulsiones; Endurecimiento; Crecimiento de cristales; Imágenes; Fotosensibilidad; Medio ambiente; Temperatura; Procesamiento de imágenes; Materiales; Color; Colorantes; Adsorción; Espectros; Densidad; Películas; Papel; Energía; Radiación; Rayos X; Rayos gamma
  
Ubicación: 772/T396/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: ADHESION AND ADHESIVES
Autor: HOUWINK,R; SALOMON, G.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. AMSTERDAM. NL. ELSEVIER. 1965.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: ADHESION; ADHESIVOS; ADHERENCIA; UNIONES; SUPERFICIES; LIQUIDOS; SOLIDOS; PROPIEDADES MECANICAS; PREPARACION DE SUPERFICIES; RESINAS; EPOXI; POLIMEROS; ISOCIANATOS; RESINAS POLIESTER; POLIMEROS TERMOENDURECIBLES; POLIMEROS TERMOPLASTICOS; CELULOSA; POLIVINILO; RESINAS ACRILICAS; POLIAMIDAS; NYLON; RESINAS FENOLICAS; CAUCHO SINTETICO; NEOPRENO; AGLUTINANTES; PRODUCTOS BITUMINOSOS; RECUBRIMIENTOS SUPERFICIALES; REOLOGIA; CAUCHO; SELLADORES; COLAS; PROTEINAS; GELATINAS; ESTRUCTURA QUIMICA; PROPIEDADES QUIMICAS; ENSAYOS; CASEINA; ALBUMINAS; VEGETALES; COMPUESTOS ORGANICOS; FORMALDEHIDO; MELAMINA; FENOLES; METALES; MATERIALES TEXTILES; VIDRIOS; ESMALTES; MATERIALES CERAMICOS; COMPUESTOS INORGANICOS; CEMENTOS; SILICATOS; SOLDADURA; UNIONES SOLDADAS; RUGOSIDAD DE SUPERFICIES; MATERIALES COMPUESTOS; TENSIONES; JUNTAS; INDUSTRIA AEROESPACIAL; TEXTURA; MADERAS; ESTRUCTURAS LAMINARES; TAPAS; TEJIDOS; TINTAS; PINTURAS; ENSAYOS MECANICOS; Procesos superficiales
  
Ubicación: CITIC/668.3/H844
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de las maderas; estudio teórico práctico de la elaboración manual y mecánica y su adaptación en la industria
Autor: Galante, Juan José
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Coni. 1946.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Tecnología de la madera; Industria maderera; Procesamiento de la madera; Maderas; Maderas duras; Maderas blandas; Recursos forestales; Bosques; Deforestación; Vigas; Enfermedades de las plantas; Defectos de los materiales; Aplicaciones; Comercialización; Aserrado; Estacionamiento; Estabilización; Herramientas; Uniones; Compresión; Tracción; Flexión; Adhesivos; Gelatinas; Labranza; Sierras mecánicas; Herramientas de corte; Acabado de superficies; Cepilladoras; Tornos; Chapas; Afiladoras; Máquinas herramientas; Elementos de máquinas; Aserraderos; Procesos superficiales
  
Ubicación: 674/G146
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Aditivos de productos cárnicos
Autor: Durand, Paule
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1984-1986.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Recopilación del curso en Noticiteca, vol.14 (83-86) 1984; vol.15 (87-89) 1985; vol.16 (1-2) 1986.
Descriptores: Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Cloruro de sodio; PH; Sales; Polifosfatos; Carnes; Agua; Solubilidad; Proteínas; Jamón; Rancidez; Color; Sabor; Microbiología de alimentos; Hidrólisis; Nitritos; Nitratos; Temperatura; Micrococos; Vitamina C; Soluciones acuosas; Antioxidantes; Toxicología; Ligantes; Valor nutritivo; Emulsiones; Carbohidratos; Geles; Azúcares; Sacarosa; Lactosa; Almidones; Alginatos; Carragenanos; Gomas; Pectinas; Gelatinas; Colorantes; Especias; Aroma; Embutidos; Aceites esenciales; Contaminación de alimentos; Acidos orgánicos; Saborizantes; Humo; Ahumado; Características organolépticas
  
Ubicación: CITECA/403
Disponibilidad: CITECA



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]