Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: AVICULTURA/(65,175,265)

19 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Huella de carbono y huella de agua al sector avícola
Autor: Barrera, V.; Echazarreta, J.; García de Andina, C.,; Lirio, L.; Minaglia, M.; Tuninetti, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Dirección Técnica de Asistencia Tecnológica; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro.
Descriptores: Huella hídrica; Avicultura; Huella de carbono; Impactos ambientales; Procesos de producción; Mejora continua; Desarrollo sustentable; Eficiencia energética

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Guía de producción más limpia para la actividad avícola
Autor: Della Rocca, Patricia
Autor Instit.: Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2011.
Pág./Vol.: 56p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores: Productos avícolas; Avicultura; Desarrollo rural; Planificación de la producción
  
Ubicación: 631.11/D357
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Frigorífico avícola de pequeña escala
Autor: Álvarez, Jorge; Barrera, Verónica; Zaszczynki, Cristian; Poldi, Leandro
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 19p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales.
Descriptores: Productos avícolas; Avicultura; Aves de corral; Faenamiento; Cámaras frigoríficas
  
Ubicación: Mecánica/341/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Concurso de huerta y granja “Produzco lo que consumo”
Autor: Casóliba, Ramiro; Hoyos, Graciela; Luna, R.; Jorge, E.; Correa, S.
Autor Instit.: INTI-Unidad Operativa NOA. AR; INTA-Santiago del Estero Pro-huerta. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.378-379.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11107.
Unidad técnica: INTI-Unidad Operativa NOA.
Descriptores: Horticultura; Granjas; Avicultura; Productos avícolas; Desarrollo rural; Productos orgánicos; Microemprendimientos; Comercialización; Concursos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Proyecto de cooperación avícola en producción del huevo entero, moldeado y cocido
Autor: Zlauvinen, Elisa de; Priotti, Silvia
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Municipalidad de Marcos Juárez. 2000.
Pág./Vol.: pág.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Avicultura; Aves; Alimentos; Alimentos de origen animal; Alimentos procesados; Huevos; Productos de huevo; Productos agrícolas; Proyectos; Programas
  
Ubicación: 636.5/Z82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Industria; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Agricultura; Estados Unidos; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocinadas; Grasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Curado; Ahumado; Alimentos ahumados; Conservación de alimentos; Alimentos irradiados; Irradiaciones; Radiación; Subproductos; Estiercol; Sangre; Productos de huevo; Yema de huevo; Aditivos; Fermentación; Análisis bactereológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Salmonella
  
Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding the factory farm; implicit subsidies to the broiler chicken industry
Autor: Starmer, Elanor; Witteman, Aime; Wise, Timothy A.
Autor Instit.: Global Development and Enviroment Institute. GDAE. Massachusetts. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Massachusetts. US. GDAE. 2006.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria; Avicultura; Productos avícolas; Carnes; Desarrollo económico; Crecimiento económico
  
Ubicación: 636.5/S795/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Diseño y puesta en marcha de planta de faena de aves de corrale en paraje China Muerta mediante un proceso participativo con las organizaciones sociales
Autor: Coppis, L.; Oses, A.; Henríquez, V.; Duzdevich, J.; Alvarez, L.
Autor Instit.: INTI-Neuquén. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.282-283.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10057.
Unidad técnica: INTI-Neuquén.
Descriptores: Aves de corral; Faenamiento; Productos avícolas; Avicultura; Desarrollo regional; Neuquén, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Diseño y puesta en marcha de planta de faena de aves de corral en paraje China Muerta mediante un proceso participativo con las organizaciones sociales
Autor: Coppis, L.; Oses, A.; Henríquez, V.; Duzdevich, J.; Alvarez, L.
Autor Instit.: INTI-Neuquén. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.282-283.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10057.
Unidad técnica: INTI-Neuquén.
Descriptores: Aves de corral; Faenamiento; Productos avícolas; Avicultura; Desarrollo regional; Neuquén, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Avicultura en cifras 1998
Autor: Lamela, Karina F.; Asad, Alejandra
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 1998.
Pág./Vol.: 87p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Avicultura; Productos avícolas; Datos estadísticos; Mercado; Comercio internacional; Argentina; Producción; Aves de corral; Pollos; Comercio exterior; Importación; Huevos; Exportación; Consumo; Precios; Comercialización; Productos de huevo
  
Ubicación: 636.5/L228/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Inspección bromatológica; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocidas; Grasas; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Abastecimiento de agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Envasamiento; Procesos de envasado; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Refrigeración; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Deshidratación; Liofilización; Conservación de alimentos; Subproductos; Productos de huevo; Yema de huevo; Clara de huevo; Aditivos alimentarios; Fermentación; Análisis bacteriológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Estafilococos; Salmonella; Escherichia coli; Sacarosa

Ver más
  
Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Scientific criteria to ensure food
Autor Instit.: National Research Council. NRC. US; Institute of Medicine. US; Committee on the Review of the Use of Scientific Criteria and Performance Standards for Safe Food. US; Board on Agriculture and Natural Resources. US; Food and Nutrition Board. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. National Academy Press. 2003.
Pág./Vol.: 401p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Alimentación; Recursos alimentarios; Performance; Normalización; Regulación; Salud pública; Monitoreo; Riesgos; Industria alimentaria; HACCP; Agentes patógenos; Análisis de alimentos; Estrategias; Control de procesos; Diagnóstico; Carnes; Productos avícolas; Industria cárnica; Avicultura; Inspección bromatológica; Aplicaciones; Riesgos biológicos; Industria pesquera; Pescados; Frutas; Vegetales; Alimentos frescos; Jugos; Alimentos enlatados; Gérmenes; Residuos de pesticidas; Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Microbiología de alimentos
  
Ubicación: 614.31/N277/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Recursos proteínicos en América Latina; memorias
Autor: Béhar, Moisés. ed.; Bressani, Ricardo. ed.
Reunión: Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá. INCAP. Guatemala, Conferencia de nivel latinoamericano, Guatemala. GT, 1970
Idioma: spa
Datos de Edición: Guatemala. GT. INCAP. 1971.
Pág./Vol.: 507p.
Descriptores: Alimentos proteicos; Latinoamérica; Proteínas; Aminoácidos; Biología; Análisis de alimentos; Calidad; Nutrición; Dietas; Países subdesarrollados; Consumo; Alimentos de origen animal; Carnes; Leche; Productos lácteos; Avicultura; Ganado porcino; Alimentación infantil; Leguminosas; Semillas; Trigo; Maíz; Desarrollo agrícola; Mecanización agrícola; Concentración; Pescados; Cereales; Alimentos; Valor proteico; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Crema; Harinas; Subproductos; Impactos sociales; Análisis económico; Comercialización; Vegetales
  
Ubicación: 664.38/B419
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Inspección sanitaria de la carne de ave; explotación avícola, matanza, reconocimiento en vivo, inspección de la carne, productos derivados, legislación
Autor: Grossklaus, Dieter; Brühann, Willfried; Levetzow, Reimer; Götze, Udo
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1982.
Pág./Vol.: 354p.
Descriptores: Carnes; Aves; Inspección bromatológica; Matanza; Avicultura; Subproductos; Legislación; Consumo; Producción; Composición química; Histología; Calidad; Clasificación; Comercio; Higiene industrial; Métodos de identificación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Cría; Enfermedades de los animales; Residuos tóxicos; Intoxicaciones; Enfermedades transmitidas por alimentos
  
Ubicación: CITECA/150
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Economía de los granos forrajeros
Autor: Coscia, Adolfo A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur, Intercoop Editora Cooperativa. 1982.
Pág./Vol.: 120p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Granos; Forrajes; Cereales; Alimentación animal; Consumo; Maíz; Producción; Estados Unidos; Latinoamérica; Europa; Asia; Africa; Cebada; Sorgo; Avena; Trigo; Comercio internacional; Exportación; Importación; Transporte; Almacenamiento; Evaluación económica; Argentina; Cultivo; Rendimiento; Comercio interior; Costos; Calidad; Consumo interno; Avicultura; Ganado porcino; Ganado bovino; Oferta y demanda; Precios; Mercado interno
  
Ubicación: 636.084/C834; CEIAL/198/Planta piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrialización de subproductos de origen animal
Autor: Ockerman, H.W.; Hansen, C.L.
Título Ser./Col.: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1994.
Pág./Vol.: 387p.
Descriptores: Industrialización; Subproductos; Animales; Sebos; Grasas animales; Cueros; Pieles; Gelatinas; Carnes; Huesos; Drogas; Medicamentos; Productos cárnicos; Embutidos; Sangre; Alimentos preparados; Productos pesqueros; Avicultura; Disposición de efluentes
  
Ubicación: 637.6/O16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Desarrollo de la contribución de la avicultura a la producción de proteínas
Autor: Kraft, S.
Título Ser./Col.: Publicación miscelánea, 23
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 1971.
Pág./Vol.: 9p.
Descriptores: Avicultura; Huevos; Aves de corral; Proteínas; Genética; Alimentación; Valor nutritivo
  
Ubicación: 63/I59perg/Ser.23
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]