Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: POLLOS/(65,175,265)

45 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de planta de faena aviar de pequeña escala, montada en contenedor marítimo acondicionado
Autor: Barrera, V. N.; Burroni, L.; Poldi, L. A.; Zaszczynski, C. G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; fot.; il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Mecánica Centro.
Descriptores: Pollos; Faenamiento; Asistencia técnica; Contenedores; Procesos industriales; PyME

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comparación de nutrientes críticos en alimentos procesados y sin procesar en matriz pollo y pescado
Autor: Aveledo, L.; Spath, M. C.; Garbari, D. M.; Roldán, H.; Campos Otamendi, F. J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa Regional Pampeana.
Descriptores: Pollos; Pescados; Grasas trans; Alimentos congelados; Alimentos procesados

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de la presencia de Campylobacter Jejuni en menudos y canales de pollo, y su supervivencia en el proceso productivo
Autor: Espejo, Cecilia; Valentini, Erica M.; Neuilly, , Rodrigo; Fernández, Marcela; Gracia, María V.; Martincic, Diego G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Menudencias; Pollos; Bacterias; Análisis bacteriológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema inalámbrico de microestaciones meteorológicas para aplicaciones agropecuarias; Diseño de la microestación
Autor: Brengi, Diego; Canziani, Monica; Gómez, Rodrigo; Gwirc, Sergio; Lupi, Oreste; Moltoni, Andrés; Nassipián, Veronica; Slawiski, Javier; Zaradnik, Ignacio
Autor Instit.: INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR; Laboratorio de Inteligencia Ambiental, Departamento de Ingeniería e Investigación Tecnológica. Universidad Nacional de la Matanza. UNLaM. San Justo, pcia. Buenos Aires. AR; Laboratorio de Electrónica, Instituto de Ingeniería Rural, Centro de Investigación de Agroindustria, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Castelar, pcia. Buenos Aires. AR
Reunión: Universidad Tecnológica Naciona. Facultad Regional Bahía Blanca. UTN. AR, Congreso Microelectrónica Aplicada, 4, uEA 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Bahía Blanca. AR. UTN. 2013.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Meteorología; Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Factores meteorológicos; Clima; Monitoreo; Calidad; Denominación de origen; Pollos; Criaderos; Microcontroladores; Paneles; Energía solar

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cría de animales pequeños
Autor: Urdiales Cano, Antonio
Título Ser./Col.: Colección permacultura
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Donación del Prof. Antonio Urdiales Cano.
Descriptores: Permacultura; Animales; Aves; Huevos; Pollos; Alimentación animal; Enfermedades de los animales
  
Ubicación: 504.062.2/U72/Ser.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Empresas familiares; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Apicultura; Control de plagas; Granos; Conservación de alimentos; Abonos; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Planta de faena de pollos en General Pico
Autor: García, Néstor; Fernández, Jésica; Kurlat, José
Autor Instit.: INTI-La Pampa. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.298-299.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10137.
Unidad técnica: INTI-La Pampa; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial.
Descriptores: Pollos; Faena; Productos avícolas; Plantas industriales; La Pampa, Argentina; Producción; GMP; Edificios industriales; Equipos industriales; Cadena de valor; Empleo; Capacitación

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Cresta de pollo: ¿Fuente de ácido hialurónico?
Autor: Zampatti, M.; Heba, J.; Murano, M.; Dománico, R.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Recursos naturales, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Acido hialurónico; Pollos; Productos avícolas; Ensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Avicultura en cifras 1998
Autor: Lamela, Karina F.; Asad, Alejandra
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 1998.
Pág./Vol.: 87p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Avicultura; Productos avícolas; Datos estadísticos; Mercado; Comercio internacional; Argentina; Producción; Aves de corral; Pollos; Comercio exterior; Importación; Huevos; Exportación; Consumo; Precios; Comercialización; Productos de huevo
  
Ubicación: 636.5/L228/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Shelf-life dating of foods
Autor: Labuza, Theodore P.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. Food & Nutrition Press. 1982.
Pág./Vol.: 500p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas-9 de Julio.
Descriptores: Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Cereales; Granos; Harinas; Pastas; Fritura; Snacks; Pollos; Carnes; Pescados; Productos lácteos; Productos de panadería; Conservación de frutas; Hortalizas; Alimentos congelados; Jugos concentrados; Café; Té; Especias; Azúcar; Cloruro de sodio; Alimentos deshidratados; Carnes congeladas; Mariscos

Ver más
  
Ubicación: 664.8/L127; Cereales y Oleaginosas/1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Microempresas; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Tecnología apropiada; Apicultura; Control de plagas; Secadores solares; Nogal; Pimientos; Granos; Conservación de alimentos; Siembra; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: A handbook of food packaging
Autor: Paine, F.A.. ed.; Paine, H.Y.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. London. GB. Blackie Academic & Professional. 1992.
Pág./Vol.: 497p.
Descriptores: Alimentos envasados; Procesos de envasado; Máquinas envasadoras; Alimentos procesados; Diseño gráfico; Envases; Consumidores; Cartón; Vidrios; Plásticos; Metales; Pescados; Carnes; Pollos; Huevos; Leche; Vegetales; Alimentos congelados; Jugos; Bebidas; Control de calidad; Evaluación de proyectos; Transporte
  
Ubicación: 621.798.1/P145/H
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cría de animales pequeños
Autor: Urdiales Cano, Antonio
Título Ser./Col.: Colección permacultura, 17
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Donación del Prof. Antonio Urdiales Cano; La biblioteca posee 2 ejemplares.
Descriptores: Permacultura; Animales; Cría; Aves; Huevos; Pollos; Alimentación animal; Enfermedades de los animales
  
Ubicación: 504.062.2/U72/Ser.17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de productos rebozados prefritos congelados
Autor: Luciani, Luciano F.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCA. 2000.
Pág./Vol.: 99p.
Notas: Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil.
Descriptores: Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Pescados; Mariscos; Pollos; Carnes; Textura; Adhesión; Harinas; Aceites; Grasas; Huevos; Leche; Productos lácteos; Hidrocoloides; Almidones; Gomas; Pardeamiento; Proteínas; Saborizantes; Pan; Granulometría; Color; Absorción de agua; Cocción; Procesos industriales; Congelación; Envasamiento; Embalaje; Almacenamiento; Control de calidad; Materias primas; Auditoría
  
Ubicación: 664.8.037/L937
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Comer sin riesgos 1; manual de higiene alimentaria para manipuladores y consumidores
Autor: Rey, Ana María; Silvestre, Alejandro A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2002.
Pág./Vol.: 255p.
Descriptores: Alimentos; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Riesgos; Consumidores; Salud pública; Contaminación de alimentos; Bacterias; Toxinas; Esporas; Temperatura; Virus; Mohos; Micotoxinas; Levaduras; Tratamientos térmicos; GMP; Higiene industrial; Personal; Manipuleo; Lavado; Indumentaria; Guantes; Calzado; Medidas de seguridad; Salud ocupacional; Limpieza; Desinfección; Detergentes; Inmersión; Desinfectantes; Bioluminiscencia; Comercio; Ventas; Proveedores; Transporte; Rotulación; Evaluación; Carnes; Pollos; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos lácteos; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Aceites comestibles; Frutas; Hortalizas; Pastas; Almacenamiento; Alimentos perecederos; Frío; Congeladores; Cadena de frío; Depósitos; Descongelación; Calor; Cocción; Temperatura; Sensores; Plagas; Control de plagas; Cocinas; Insectos; Roedores; HACCP; Punto crítico
  
Ubicación: CEIAL/153/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Appréciation des risques alimentaires liés aux campylobacters; application au couple poulet / Campylobacter jejuni
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004.
Pág./Vol.: 96p.
Descriptores: Campylobacter; Contaminación de alimentos; Riesgos biológicos; Agentes patógenos; Enfermedades microbianas; Gastroenteritis; Infecciones; Epidemiología; Agua; Alimentos; Transmisión; Pollos; Criaderos; Transporte; Productos avícolas; Consumo; Control de la contaminación; Medidas de seguridad; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Microbiología de alimentos; Legislación
  
Ubicación: CEIAL/101/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Principles and applications of modified atmosphere packaging of foods
Autor: Parry, R. T.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB. Glasgow. Blackie Academic & Professional. 1993.
Pág./Vol.: 305p.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Vacío; Gases; Procesos de envasado; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Mercado; Europa; Carnes; Hortalizas; Alimentos preparados; Estados Unidos; Canadá; Pollos; Frutas; Vegetales; Productos de panadería; Pastas; Pizzas; Máquinas envasadoras; Embalaje; Películas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; PVC; PET; Laminados; Extrusión; Soldadura; Calidad; Etiquetado; Control de calidad; Seguridad alimentaria; HACCP; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Temperatura; Absorción de agua; Humedad; Luz; Rancidez; Descomposición; Productos lácteos; Quesos; Yogurt; Leche; Leche en polvo; Café; Nueces; Aperitivos; Panificación; Pastelería; Bebidas; Pescados; Conservación de pescados; Propiedades químicas; Conservación de alimentos; Productos pesqueros; PH; Análisis bacteriológico; Aditivos alimentarios; Productos cárnicos; Hamburguesas; Salchichas; Jamón; Productos avícolas; Almacenamiento; Conservación de carnes; Envases asépticos; Comercialización; Carne vacuna; Cortes cárneos
  
Ubicación: CITENEM/1
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL. Buenos Aires. AR, Asociación Argentina de Tecnólogos de Alimentos. AATA. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Expoalimentaria '94, Buenos Aires. AR, 1994
Título Ser./Col.: La alimentación latinoamericana, v.27(200)1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 1994.
Pág./Vol.: 220p.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Hongos; Bacterias; HACCP; Bacilos; Merluza; Lactobacilo; Aflatoxinas; Trigo; Maíz; Manzanas; Secado; Bebidas; Vino; Té; Quesos; Yogurt; Enzimas; Fermentación; Jugos; Aspergillus; Proteínas; Nutrición; Alimentos dietéticos; Carnes; Pollos; Pescados; Huevos; Almidones; Soja; Frutas; Hortalizas; Dulce de leche; Leche; Aceites vegetales; Cereales; Pan; Harinas
  
Ubicación: CITIL/40/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITIL/39/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: Flavor Chemistry Symposium, Camden. US, 1961
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Campbell Soup Company. 1961.
Pág./Vol.: 229p.
Descriptores: Alimentos; Sabor; Características organolépticas; Carnes; Pollos; Pescados; Lípidos; Oxidación; Nutrición; Grasas; Aceites; Aislación; Aceites de soja; Descomposición; Vegetales; Antioxidantes; Leche; Quesos; Productos lácteos
  
Ubicación: CITECA/369
Disponibilidad: CITECA



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]