Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALIMENTOS PERECEDEROS/(65,175,265)

23 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Fungi and food spoilage
Autor: Pitt, J.I.; Hocking, A.D.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Gaithersburg. US. Chapman & Hall Food Science Book. 1999.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Hongos; Alimentos; Descomposición; Agua; Hidrógeno; Temperatura; Conservación de alimentos; Taxonomía; Nomenclatura; Separación; Clasificación; Zycomycetes; Penicillium; Aspergillus; Xerophiles; Levaduras; Pescados; Alimentos perecederos; Frutas; Vegetales; Productos lácteos; Carnes; Cereales; Frutas secas; Oleaginosas; Quesos
  
Ubicación: CEIAL/232/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Auxiliar de comercio con orientación en gestión y manejo de caja y en recepción y reposición de mercadería perecedera y no perecedera; Oficial de panadería; Auxiliar de pastelería
Autor Instit.: Ministerio de Trabajo. Empleo y Seguridad Social. Buenos Aires. AR; Instituto Tecnológico Universitario. ITU. Buenos Aires. AR; Formujer. Formación y Oportunidades. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Documento curricular trayecto formativo
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ministerio de Trabajo, ITU, Formujer. 2004.
Pág./Vol.: 99p.
Notas: Donación de Presidencia: Enrique Martínez.
Descriptores: Mercaderías; Gestión; Alimentos perecederos; Panadería; Pastelería; Estrategias

Ver más
  
Ubicación: 339.6/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Memorias; Proceedings
Autor: Soto Valdez, Herlinda. ed.
Reunión: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. Hermosillo. MX, Congreso Internacional de Envases de Alimentos; RISEA-2000; Tendencias y Comercialización Global en el Nuevo Milenio, 2, Food Packaging International Congress; RISEA 2000; Trends and Global Marketing in the New Millenium, 2, Hermosillo, Sonora. MX, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. CYTED. 2002.
Pág./Vol.: 346p.
Descriptores: Envases; Envasamiento; Alimentos; Comercialización; Globalización; Seguridad alimentaria; Botellas; PET; Recubrimientos superficiales; Agua potable; Alimentos envasados; Percepción sensorial; Análisis sensorial; Métodos de determinación; Plomo; Cadmio; Cerámica; Contaminación de alimentos; Latas; Barnices; Migración; Metales pesados; Juguetes; Acidos; Fluídos supercríticos; Aceite de oliva; Cloruro de vinilo; Monómeros; PVC; Películas delgadas; Plásticos; Sorgo; Propiedaes mecánicas; Calor; Carnes; Polipropileno; Atún; Aceites vegetales; Calidad; Vegetales; Frutas; Envases activos; Alimentos perecederos; Materiales; Permeabilidad; Tratamientos térmicos; Solventes; Laminados; Hojalata; Industria alimentaria; Medio ambiente; Reciclaje; México; Legislación; MERCOSUR; Unión Europea; Japón; Normalización
  
Ubicación: CITIP/193
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Fungi and food spoilage
Autor: Pitt, J.I.; Hocking, A.D.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Gaithersburg. US. Chapman & Hall Food Science Book. 1999.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Hongos; Alimentos; Descomposición; Agua; Hidrógeno; Temperatura; Conservación de alimentos; Taxonomía; Nomenclatura; Separación; Clasificación; Zycomycetes; Penicillium; Aspergillus; Xerophiles; Levaduras; Pescados; Alimentos perecederos; Frutas; Vegetales; Productos lácteos; Carnes; Cereales; Frutas secas; Oleaginosas; Quesos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/232/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Comer sin riesgos 1; manual de higiene alimentaria para manipuladores y consumidores
Autor: Rey, Ana María; Silvestre, Alejandro A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2002.
Pág./Vol.: 255p.
Descriptores: Alimentos; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Riesgos; Consumidores; Salud pública; Contaminación de alimentos; Bacterias; Toxinas; Esporas; Temperatura; Virus; Mohos; Micotoxinas; Levaduras; Tratamientos térmicos; GMP; Higiene industrial; Personal; Manipuleo; Lavado; Indumentaria; Guantes; Calzado; Medidas de seguridad; Salud ocupacional; Limpieza; Desinfección; Detergentes; Inmersión; Desinfectantes; Bioluminiscencia; Comercio; Ventas; Proveedores; Transporte; Rotulación; Evaluación; Carnes; Pollos; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos lácteos; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Aceites comestibles; Frutas; Hortalizas; Pastas; Almacenamiento; Alimentos perecederos; Frío; Congeladores; Cadena de frío; Depósitos; Descongelación; Calor; Cocción; Temperatura; Sensores; Plagas; Control de plagas; Cocinas; Insectos; Roedores; HACCP; Punto crítico
  
Ubicación: CEIAL/153/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: The technology of food preservation
Autor: Desrosier, Norman W.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1959.
Pág./Vol.: 418p.
Descriptores: Alimentos; Alimentos perecederos; Conservación de alimentos; Deshidratación; Fermentación; Congelación; Refrigeración; Concentración; Azúcar; Radiación ionizante; Salmuera; Alimentos enlatados; Envases; Procesos de envasado; Latas
  
Ubicación: CEIAL/89/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: seminario
Título: Síntesis
Reunión: Tetra Park International AB. Lund. SE, Seminario de nutrición infantil y leche escolar, Buenos Aires. AR, 1984
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. Tetra Park International. s.f.
Pág./Vol.: 107p.
Descriptores: Alimentación infantil; Nutrición; Leche; Desnutrición; Niños; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Protección; Medidas de seguridad; Leche infantil; Alimentación; Nutrientes; Proteínas; Minerales; Vitaminas; Carbohidratos; Leche UHT; Conservación de alimentos; Alimentos perecederos; Pasteurización; Esterilización; Envases asépticos; Vida de anaquel; Leche de soja; Proyectos nacionales
  
Ubicación: CEIAL/21
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Le froid et le commerce mondial des denrées périssables; Refrigeration of perishable products for distant markets
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Commissions C2 - D1 - D2 - D3, Hamilton. NZ, 1982
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1982.
Pág./Vol.: 461p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Refrigeración; Enfriamiento; Alimentos perecederos; Comercio; Exportación; Carnes; Pescados; Productos lácteos; Calidad; Congelación; Simulación; Alimentos congelados; Cámaras frigoríficas; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos envasados; Carnes envasadas; Envasamiento; Conservación de carnes; Técnica del frío; Industria pesquera; Productos pesqueros; Transporte; Contenedores; Energía; Métodos de cálculo; Modelos matemáticos
  
Ubicación: CITIL/115
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Food transportation
Autor: Heap, Robert. ed.; Kierstan, Marek. colab.; Ford, Geoff. colab.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Blackie Academic & Profesional, Thomson science. 1998.
Pág./Vol.: 242p.
Descriptores: Alimentos; Transporte; Logística; Transportes terrestres; Transportes marítimos; Transportes aéreos; Alimentos perecederos; Frutas; Vegetales; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Alimentos congelados; Productos lacteos; Higiene de los alimentos; Sistemas de calidad; Legislación
  
Ubicación: CITENEM/52
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual sobre el envasado de frutas y verduras frescas
Autor Instit.: Centro de Comercio Internacional UNCTAD/GATT. CCI. Ginebra. CH
Título Ser./Col.: Embalaje para la exportación
Idioma: spa
Datos de Edición: Ginebra. CH. CCI. 1993.
Pág./Vol.: 207p.
Descriptores: Envasamiento; Alimentos frescos; Alimentos envasados; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Conservación de vegetales; Alimentos perecederos; Envases; Embalaje; Transporte; Almacenamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Normalización
  
Ubicación: CITENEM/17
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: congreso
Título: Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes
Autor: Lahamam Bennani, A.. ed.; Messaho, D.. ed.
Reunión: Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Rabat. MA. Actes editions. 1994.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC
  
Ubicación: CIPURE/208
Disponibilidad: CIPURE



Tipo de Docum.: monografía
Título: Compilation of meat and poultry inspection issuances
Autor Instit.: Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FSIS. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Inspección bromatológica; Bromatología; Seguridad alimentaria; Industria cárnica; Etiquetado; Embutidos; Pimientos; Carnes cocidas; Ingredientes; Condimentos; Salame; Salchichas; Quesos; Hamburguesas; Soja; Longanizas; Jamón; Cocción; Productos cárnicos; Chorizos; Envases; Miel; Alimentos ahumados; Margarina; Grasas; Sodio; Especias; Carne porcina; Control de calidad; Contenedores; Valor nutritivo; Corned beef; Alimentos perecederos; Colorantes; Saborizantes; Sopas
  
Ubicación: CITECA/280
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cold chain development in Latin America
Reunión: International Institute of Refrigeration. IIF/IIR. Paris. FR, European Economic Community. CEE, Organization American States, Regional seminar, Buenos Aires. AR, 1988
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1988.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Cadena de frío; Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Marketing; Alimentos perecederos; Refrigerantes; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Ionización; Aditivos; Dióxido de carbono; Evaporación; Almacenamiento; Plantas refrigeradoras; Diseño; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Congelación; Alimentos congelados; Temperatura; Propiedades termofísicas; Descongelación; Transporte; Productos vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Productos pesqueros; CFC; Latinoamérica
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1988
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Proposals for the generation and use of refrigeration in the 21st. Century; Propositions pour la production et l'utilisation du froid au XXI e Siècle
Autor Instit.: Institut International du froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Réunion des Commissions B2, C2, E2, Buenos Aires. AR, 1992
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1992
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1992.
Pág./Vol.: 364p.
Descriptores: Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Refrigerantes; CFC; Control computarizado; Alimentos perecederos; Impactos ambientales; Amoníaco; Adsorción; Refrigeradores; Congeladores; Compresión; Energía; Economía de la energía; Plantas refrigeradoras; Control automático; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Alimentos congelados; Congelación; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1992
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Les transports frigorifiques à longue distance: terrestres et maritimes; Long distance refrigerated transport: land and sea
Autor Instit.: Instituto International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunion Commission D2, D3, Roma. IT, 1985
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1985-2
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1985.
Pág./Vol.: 155p.
Descriptores: Transporte; Refrigeración; Industria frigorífica; Máquinas frigoríficas; Contenedores; Cámaras frigoríficas; Alimentos congelados; Vehículos; Ensayos; Compresores; Transportes marítimos; Atmósfera controlada; Transportes terrestres; Ferrocarriles; Barcos pesqueros; Temperatura; Economía de la energía; Recuperación del calor; Técnica del frío; Almacenamiento; Alimentos perecederos; Barcos pesqueros; Temperatura; Economía de la energía; Recuperación del calor; Técnica del frío; Almacenamiento; Alimentos perecederos
  
Ubicación: CITECA/144
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The technology of food preservation
Autor: Desrosier, Norman W.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1959.
Pág./Vol.: 418p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en CITECA.
Descriptores: Alimentos; Alimentos perecederos; Conservación de alimentos; Deshidratación; Fermentación; Congelación; Refrigeración; Concentración; Azúcar; Radiación ionizante; Salmuera; Alimentos enlatados; Envases; Procesos de envasado; Latas
  
Ubicación: 664.8/D474; CITECA/69
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Acuerdo sobre transporte internacional de mercancías perecederas ATP
Autor Instit.: Comisión Económica para Europa. Comité de Transportes Interiores. Grupo de Trabajo de Transportes de Mercancías Perecederas
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Consejo Superior de Transportes Terrestres. 1972.
Pág./Vol.: 63p.
Descriptores: Acuerdos internacionales; Alimentos perecederos; Alimentos congelados; Transporte; Transportes terrestres; Vehículos; Temperatura
  
Ubicación: 656.135/C755
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Progresos en el transporte de substancias perecederas: materiales y logística
Autor: Bennahmias, R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR, Cámara Argentina del Congelado, Asociación Argentina del Frío. AAF. Buenos Aires. AR, Congreso Latinoamericano Frío 90, Buenos Aires. AR, 1990
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Comité Organizador. 1990.
Pág./Vol.: p.417-447.
Descriptores: Transporte; Logística; Mercaderías; Alimentos perecederos; Alimentos congelados; Camiones; Refrigeración

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3960
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Communications; Papers
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunion Commissions VII et VIII, Liege. BE, 1954
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1954.
Pág./Vol.: 206p.
Descriptores: Transporte; Ferrocarriles; Refrigeración; Conductividad térmica; Transportes fluviales; Barcos de carga; Contenedores; Alimentos perecederos; Refrigerantes
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1954-4
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Conditions recommandées pour le transport terrestre des denrées périssables; Recomnended conditions for land transport of perishable foodstuffs
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: 3.ed.. Paris. FR. IIF. 1974.
Pág./Vol.: 41p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Transportes terrestres; Vehículos; Alimentos perecederos; Refrigeración; Temperatura; Contenedores
  
Ubicación: 621.56/.59/I59c
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]