Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: SOPAS/(65,175,265)

19 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color
Autor: Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005.
Pág./Vol.: 255p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino

Ver más
  
Ubicación: 637.3(083.13)/T223
Disponibilidad: INTI-Lácteos(PTM)



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Industria; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Agricultura; Estados Unidos; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocinadas; Grasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Curado; Ahumado; Alimentos ahumados; Conservación de alimentos; Alimentos irradiados; Irradiaciones; Radiación; Subproductos; Estiercol; Sangre; Productos de huevo; Yema de huevo; Aditivos; Fermentación; Análisis bactereológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Salmonella
  
Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo
Autor: Castells, María Laura; Rolón, María Laura; Pino, Fernando; Lelli, Diego
Autor Instit.: INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.274-275.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11090.
Unidad técnica: INTI-Lácteos PTM; INTI-Química.
Descriptores: Suero; Quesería; Subproductos; Sopas; Alimentos deshidratados

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo
Autor: Castells, M. L.; Rolón, M. L.; Pino, F.; Lelli, D.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Química.
Descriptores: Sopas; Suero; Quesería; PYME; Alimentos deshidratados; Ingredientes; Análisis sensorial; Industria láctea; Valor nutritivo; Control de la contaminación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning; and related processes
Autor: Downing, Donald L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Baltimore. US. CTI publications. 1996.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol. 1: Fundamental information on canning, Vol. 2: Microbiology, packaging, HACCP and ingredients, Vol. 3: Processing procedures for canned food products; Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Industria del envase; Industria alimentaria; Planificación; Negocios; Plantas industriales; Ubicación; Legislación; Regulación; Normas; Códigos alimentarios; GMP; Etiquetado nutricional; Agua; Abastecimiento de agua; Energía; Abastecimiento de energía; Tratamiento de efluentes; Residuos; Disposición de efluentes; Efluentes industriales; Procesos de envasado; Equipos industriales; Higiene industrial; Diseño; Procesos industriales; Esterilización; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; HACCP; Ingredientes; Calor; Tratamientos térmicos; Métodos de cálculo; Contenedores; Metales; Latas; Alimentos enlatados; Vidrios; Plásticos; Envases flexibles; Envases asépticos; Control de calidad; Riesgos; Inspección bromatológica; Consumidores; Protección del consumidor; Sistemas computarizados; Vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Conservación de frutas; Jugos; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos deshidratados; Recursos marinos; Recursos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Carnes; Conservación de carnes; Productos avícolas; Sopas; Alimentos preparados; Conservas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Mayonesa; Aderezo; Salsas; Alimentos infantiles; Tomates; Leche condensada

Ver más
Ver más
Ver más
  
Ubicación: 664.8.03/D751/13.ed.; Mendoza/7; Mendoza/8; Mendoza/9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Inspección bromatológica; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocidas; Grasas; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Abastecimiento de agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Envasamiento; Procesos de envasado; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Refrigeración; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Deshidratación; Liofilización; Conservación de alimentos; Subproductos; Productos de huevo; Yema de huevo; Clara de huevo; Aditivos alimentarios; Fermentación; Análisis bacteriológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Estafilococos; Salmonella; Escherichia coli; Sacarosa

Ver más
  
Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: código
Título: Codex alimentarius: carne y productos cárnicos incluso los "bouillons" y consomés, volumen 10
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. FAO. 1994.
Pág./Vol.: 241p.
Descriptores: Códigos alimentarios; Normas; Alimentos; Carnes; Productos cárnicos; Corned beef; Jamón; Curado; Carne porcina; Carne picada; HACCP; Productos avícolas; Aves de corral; Higiene de los alimentos; Microbiología de alimentos; Especias; Hierbas; Proteínas; Inspección bromatológica; Sopas; Bromatología
  
Ubicación: CITECA/328
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Compilation of meat and poultry inspection issuances
Autor Instit.: Food Safety and Inspection Service. FSIS. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FSIS. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Carnes; Aves de corral; Inspección bromatológica; Bromatología; Seguridad alimentaria; Industria cárnica; Etiquetado; Embutidos; Pimientos; Carnes cocidas; Ingredientes; Condimentos; Salame; Salchichas; Quesos; Hamburguesas; Soja; Longanizas; Jamón; Cocción; Productos cárnicos; Chorizos; Envases; Miel; Alimentos ahumados; Margarina; Grasas; Sodio; Especias; Carne porcina; Control de calidad; Contenedores; Valor nutritivo; Corned beef; Alimentos perecederos; Colorantes; Saborizantes; Sopas
  
Ubicación: CITECA/280
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Deshidratación artificial; liofilización alimentaria
Autor: Cuper, Oscar
Autor Instit.: Consejo Nacional de Desarrollo. Grupo Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Tema de divulgación interna, 36
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Consejo Nacional de Desarrollo. 1965.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: La biblioteca posee: v.1: Bases generales, tecnología industrial; v.2: Consideraciones técnico-económicas, economía del proceso; v.3: Aspectos comerciales, liofiliación alimentaria de productos nacionales.
Descriptores: Alimentos; Deshidratación; Liofilización; Producción industrial; Industrialización; Consumo; Conservación de alimentos; Refrigeración; Congelación; Irradiación; Materias primas; Agua; Calefacción; Rehidratación; Estabilidad; Propiedades fisicoquímicas; Envases; Humedad; Oxígeno; Características organolépticas; Sabor; Valor nutritivo; Consumidores; Transferencia de calor; Calor; Microondas; Vapor; Condensación; Condensadores; Bombas de vacío; Eyectores; Control de procesos; Diseño industrial; Alimentos procesados; Gases; Líquidos; Cámaras; Carga; Densidad; Energía; Bombas; Costos operativos; Plantas industriales; Costos; Sólidos; Industria cárnica; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Yerba mate; Té; Plasma; Sangre; Vacunas; Sopas
  
Ubicación: 664.8/C974
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.. ed.; Van Arsdel, Wallace B.. ed.; Copley, Michael J.. ed.; Woolrich, Willis R.. colab.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Westport. US. Avi. 1968.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: Vol.1: Principles of refrigeration; equipment for food freezing; refrigerating and transporting frozen foods; Vol.2: Factors affecting quality in frozen foods; Vol.3: Commercial food freezing operations; fresh foods; Vol.4: Freezing of precooked and prepared foods.
Descriptores: Conservación de alimentos; Congelación; Refrigeración; Equipamiento; Transporte; Alimentos congelados; Hielo; Almacenamiento; Técnica del frío; Almacenes; Secado; Criogenia; Plantas refrigeradoras; Depósitos; Cámaras frigoríficas; Calidad; Alimentos; Propiedades térmicas; Control de calidad; Estabilidad; Alimentos frescos; Frutas; Vegetales; Características organolépticas; Aves de corral; Carnes; Pescados; Mariscos; Moluscos; Productos lácteos; Huevos; Embalaje; Materiales; Envases; Procesos de envasado; Microbiología de alimentos; Valor nutritivo; Comercialización; Industria frigorífica; Industria conservera; Conservación de frutas; Jugos; Pulpas de frutas; Puré; Concentración; Descongelación; Salud pública; Higiene industrial; Técnicas estadísticas; Reglamentación; Manipuleo; Códigos alimentarios; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Análisis fisicoquímico; Almidones; Consumidores; Análisis de mercado; Sopas; Salsas; Aditivos alimentarios; Alimentación infantil; Alimentos dietéticos; Productos de panadería; Pan; Pastelería; Pastas; Repostería; Helados
  
Ubicación: 664.8/T799/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.; Evers, Clifford F.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Westport. US. Avi. 1957.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Freezing of fresh foods; Vol.2: Freezing of precooked and prepared foods.
Descriptores: Conservación de alimentos; Alimentos; Congelación; Alimentos frescos; Alimentos congelados; Refrigeración; Frío; Almacenamiento; Congeladores; Cámaras frigoríficas; Descongelación; Frutas; Vegetales; Refrigeradores; Máquinas frigoríficas; Procesos de envasado; Envasamiento; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Técnica del frío; Jugos; Puré; Pulpas de frutas; Jugos concentrados; Secado; Técnicas de vacío; Conservación de carnes; Aves de corral; Conservación de pescados; Mariscos; Crustáceos; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Embalaje; Alimentos envasados; Sopas; Carnes; Carnes cocidas; Pescados; Salsas; Aditivos alimentarios; Alimentación infantil; Alimentos dietéticos; Productos de panadería; Pan; Pastelería; Pastas; Repostería; Helados; Manipuleo; Equipamiento
  
Ubicación: 664.8/T799/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Introduction into the technique and technology of rotary sterilization
Autor: Eisner, Manfred
Idioma: eng
Datos de Edición: Braunschweig. DE. Günter Hempel. 1972.
Pág./Vol.: 92p.
Descriptores: Esterilización; Conservación de alimentos; Autoclave; Industria conservera; Carnes; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Conservación de pescados; Frutas; Conservación de frutas; Vegetales; Conservación de vegetales; Alimentos preparados; Sopas; Productos lácteos; Conservas
  
Ubicación: CITECA/61
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Food products formulary, volume 3: Fruit, vegetable and nut products
Autor: Tressler, Donald K.; Woodroof, Jasper Guy
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1976.
Pág./Vol.: 278p.
Descriptores: Frutas; Frutas secas; Vegetales; Hortalizas; Bebidas; Jugos; Puré; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Alimentos deshidratados; Alimentos dietéticos; Alimentos congelados; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Conservas; Jarabe; Salsas; Aderezo; Manteca; Especias; Pickles; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Sopas; Almendras; Maní; Castañas; Avellanas; Nueces; Fórmulas
  
Ubicación: 664.84/.85/T799
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Como iniciar uma indústria de macarrao e massas para sopa
Autor Instit.: Confederacao Nacional da Indústria. Rio de Janeiro. BR
Título Ser./Col.: Serie PMI
Idioma: por
Datos de Edición: 2.ed.. Rio de Janeiro. BR. Confederacao Nacional da Indústria. 1978.
Pág./Vol.: 55p.
Descriptores: Pastas; Sopas; Espaguetis; Procesos industriales; Plantas industriales; Layout; Insumos; Equipos
  
Ubicación: 664.694/C748
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrialización de las leguminosas secas en la subregión andina
Autor Instit.: Junta del Acuerdo de Cartagena. Lima. PE
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. Junta del Acuerdo de Cartagena. 1983.
Pág./Vol.: 337p.
Descriptores: Leguminosas; Industrialización; Cocción; Autoclave; Extrusión; Molienda; Harinas; Valor nutritivo; Aplicaciones; Pan; Galletitas; Pastas; Plantas industriales; Procesos industriales; Equipos; Arvejas; Porotos; Sopas; Crema; Diagramas
  
Ubicación: 635.65/J95
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Flavor technology: profiles, products, applications
Autor: Heath, H.B.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1978.
Pág./Vol.: 542p.
Descriptores: Sabor; Aditivos alimentarios; Condimentos; Especias; Plantas aromáticas; Cítricos; Aceites esenciales; Vainilla; Aplicaciones; Jugos; Carnes; Productos de panadería; Azúcar; Chocolate; Salsas; Sopas; Pickles; Bebidas; Helados; Análisis sensorial
  
Ubicación: 633.8/H438
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning
Autor: Lopez, Anthony. rev.
Autor Instit.: Canning Trade. Baltimore. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 10.ed.. Baltimore. US. Canning Trade. 1975.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: La biblioteca posee: tres ejemplares; Ejemplar 3 en préstamo permanente en CITECA.
Descriptores: Envasamiento; Procesos de envasado; Plantas envasadoras; Vapor; Conservación de la energía; Equipos industriales; Higiene industrial; Desechos sólidos; Disposición de efluentes; Limpieza; Legislación; Regulación; Normas; Etiquetado; Microbiología de alimentos; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Envases; Contenedores; Control de calidad; Esterilización; Ingredientes; Hortalizas; Frutas; Jugos; Pescados; Secado; Carnes; Productos cárnicos; Pollos; Sopas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Aderezo; Mayonesa; Especias
  
Ubicación: 664.8.03/L864/10.ed.; CITECA/54
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: An introduction to food rheology
Autor: Muller, H.G.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Heinemann. 1973.
Pág./Vol.: 148p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Reología; Propiedades reológicas; Alimentos; Fuerza; Deformación; Sólidos; Mediciones; Dureza; Elasticidad; Líquidos; Turbulencia; Viscosidad; Temperatura; Soluciones; Azúcares; Leche; Aceites; Estado vítreo; Fluidos; Miel; Sopas; Hidrocoloides; Plasticidad; Adhesión; Espumas; Chocolate; Grasas; Viscoelasticidad; Gelatinas; Geles; Masa de pan; Productos de panadería; Densidad; Fricción; Fluidización; Ensayos de laboratorio; Agua; Simbología; Unidades de medición; Tablas de conversión
  
Ubicación: 532.135/M958; CEIAL/18/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]