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Término solicitado: RECURSOS PESQUEROS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: manual
Título: Ingeniería económica aplicada a la industria pesquera
Autor: Zugarramurdi, Aurora; Parín, María A.; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. INTI-CITEP. Mar del Plata. AR; Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. UNMP. Mar del Plata. AR; Dirección de Industria Pesquera. Departamento de Pesca de la FAO
Título Ser./Col.: FAO Documento técnico de pesca, 351
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1998.
Pág./Vol.: 268p.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Industria pesquera; Ingeniería económica; Recursos pesqueros; Productos pesqueros; Comercialización; Insumos; Variables; Costos; Análisis económico; Producción; Rentabilidad; Calidad; HACCP; Mercado; Ecuaciones; Inflación
  
Ubicación: CITECA/454
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning; and related processes
Autor: Downing, Donald L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Baltimore. US. CTI publications. 1996.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol. 1: Fundamental information on canning, Vol. 2: Microbiology, packaging, HACCP and ingredients, Vol. 3: Processing procedures for canned food products; Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Industria del envase; Industria alimentaria; Planificación; Negocios; Plantas industriales; Ubicación; Legislación; Regulación; Normas; Códigos alimentarios; GMP; Etiquetado nutricional; Agua; Abastecimiento de agua; Energía; Abastecimiento de energía; Tratamiento de efluentes; Residuos; Disposición de efluentes; Efluentes industriales; Procesos de envasado; Equipos industriales; Higiene industrial; Diseño; Procesos industriales; Esterilización; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; HACCP; Ingredientes; Calor; Tratamientos térmicos; Métodos de cálculo; Contenedores; Metales; Latas; Alimentos enlatados; Vidrios; Plásticos; Envases flexibles; Envases asépticos; Control de calidad; Riesgos; Inspección bromatológica; Consumidores; Protección del consumidor; Sistemas computarizados; Vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Conservación de frutas; Jugos; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos deshidratados; Recursos marinos; Recursos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Carnes; Conservación de carnes; Productos avícolas; Sopas; Alimentos preparados; Conservas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Mayonesa; Aderezo; Salsas; Alimentos infantiles; Tomates; Leche condensada

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Ubicación: 664.8.03/D751/13.ed.; Mendoza/7; Mendoza/8; Mendoza/9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Manejo de recursos costeros en el Gran Caribe: resiliencia, adaptación y diversidad comunitaria
Autor: Breton, Yvan. ed.; Brown, David N.. ed.; Davy, Brian. ed.; Haughton, Milton. ed.; Ovares, Luis. ed.
Autor Instit.: International Development Research Centre/Centre de Recherches pour le développement International. IDRC/CRDI. Ottawa. CA
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá. CO. IDRC. 2006.
Pág./Vol.: 252p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Recursos naturales; Areas costeras; Biodiversidad; Caribe; Comunidad; Simbología; Cultura; Educación; Ecosistemas; Política social; Situación socioeconómica; Recursos pesqueros

URL:

http://www.idrc.ca/
  
Ubicación: 504.062.2/B844/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Los recursos pesqueros del Mar Argentino; caracterización biológica y evaluación del estado de explotación
Autor Instit.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. s.f.
Pág./Vol.: 114p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Recursos pesqueros; Mar Argentino; Biología marina; Pesca; Especies pesqueras; Pescados; Abadejo; Anchoíta; Caballa; Calamares; Centolla; Corvina; Langostinos; Merluza; Polaca; Vieyra
  
Ubicación: 639.22/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Seminario latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Congreso latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 1, Buenos Aires. AR, 1979
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1979.
Pág./Vol.: 142p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Productos cárnicos; Criogenia; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Conservación de alimentos; Deshidratación; Productos vegetales; Frutas; Alimentos deshidratados; Recursos pesqueros; Análisis sensorial; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Análisis de alimentos
  
Ubicación: CEIAL/40
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: ¿Catástrofe o nueva sociedad?: modelo mundial latinoamericano 30 años después
Autor: Herrera, Amilcar O.; Scolnick, Hugo D.; Chichilnisky, Gabriela; Gallopin, Gilberto C.; Hardoy, Jorge E.; Mosovich, Diana; Oteiza, Enrique; Romero Brest, Gilda L.de; Suárez, Carlos E.; Talavera, Luis
Autor Instit.: Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo. CIID. Ottawa. CA; Instituto Internacional de Medio Ambiente y Desarrollo. IIED-América Latina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Ottawa, CA; Buenos Aires. AR. CIID, IIED. 2004.
Pág./Vol.: 305p.
Notas: Donación en el marco del Programa de Bibliotecas de Depósito (CORE Depository Library Program) del IDRC/CRDI.
Descriptores: Sociedad; Política social; Modelos; Situación socioeconómica; Globalización; Pobreza; Consumo; Desarrollo sustentable; Medio ambiente; Recursos naturales; Recursos mineros; Energía; Contaminación ambiental; Control de la contaminación; Modelos matemáticos; Sistemas económicos; Necesidades básicas; Producción; Fuerza del trabajo; Desarrollo tecnológico; Progreso científico; Relaciones internacionales; Optimización; Demografía; Población; Salud; Alimentación; Agricultura; Producción animal; Recursos pesqueros; Nutrición; Vivienda; Urbanización; Educación; Crecimiento económico; Política de crecimiento; Distribución del ingreso
  
Ubicación: 316.42/H565
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: New protein foods
Autor: Altschul, Aaron M.. ed.; Wilcke, Harold L.. ed.
Título Ser./Col.: Food science and technology: a series of monographs
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic Press. 1974-1978.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: V.1: Technology, part A; V.2: Technology, part B; V.3: Animal protein supplies, part A.
Descriptores: Alimentos; Proteínas; Problema alimentario; Nutrición; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Cereales; Granos; Pan; Productos de panadería; Legumbres; Carnes; Aves de corral; Huevos; Productos avícolas; Comercialización; Marketing; Alimentos simulados; Japón; Regulación; Consumo; Pescados; Valor nutritivo; Subproductos; Productos lácteos; Quesos; Suero; Nutrientes; Consumidores; Extrusión; Cocción; Sabor; Saborizantes; Carnes; Cooperación internacional; Ayuda al desarrollo; Proteínas animales; Alimentación; Alimentos de origen animal; Producción animal; Alimentación animal; Sistema reproductor; Genética; Piscicultura; Recursos pesqueros; Invertebrados; Moluscos; Crustáceos; Suplementos alimentarios; Conservación de carnes
  
Ubicación: CITIL/87
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Seminario latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Congreso latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 1, Buenos Aires. AR, 1979
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1979.
Pág./Vol.: 142p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Productos cárnicos; Criogenia; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Conservación de alimentos; Deshidratación; Productos vegetales; Frutas; Alimentos deshidratados; Recursos pesqueros; Análisis sensorial; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Análisis de alimentos
  
Ubicación: CITIL/16/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Fisheries resources of the sea and their management
Autor: Cushing, David
Título Ser./Col.: Science and engineering policy series
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford. GB. Oxford University Press. 1975.
Pág./Vol.: 87p.
Descriptores: Industria pesquera; Recursos pesqueros; Peces marinos; Administración; Conservación de pescados
  
Ubicación: 639.2/C984
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Recursos acuáticos vivos; peces marinos de la República Argentina
Autor: López, Rogelio B.
Título Ser./Col.: Evaluación de los recursos naturales de la Argentina (primera etapa), Tomo 7, Cap.3, Sec.1-9
Autor Inst. Ser./Col.: Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CFI. 1963.
Pág./Vol.: p.105-219.
Descriptores: Peces marinos; Recursos marinos; Oceanografía; Distribución geográfica; Pescados; Pesca; Mar Argentino; Mariscos; Recursos pesqueros; Especies pesqueras; Argentina
  
Ubicación: 597/L864
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Fish population dynamics
Autor: Gulland, J.A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Chichester. GB. Wiley. 1978.
Pág./Vol.: 372p.
Descriptores: Peces; Pescados; Recursos pesqueros; Pesca; Ecosistemas; Fauna acuática; Salmón; Bacalao; Sardina; Arenque; Atún; Ballena
  
Ubicación: 597:639/G973
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Ressources mondiales, un guide pour l'environnement mondial; l'environnement urbain 1996-1997
Autor Instit.: Centre de Recherches pour le Développement International. CRDI. Ottawa. CA; Comité 21. Paris. FR; World Resources Institute. WRI
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. CRDI, Comite 21, WRI. 1997.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Medio ambiente; Recursos naturales; Desarrollo sustentable; Areas urbanas; Urbanización; Salud; Transporte; Impactos ambientales; Gestión ambiental; Ecología; Indicadores económicos; Población; Recursos forestales; Recursos alimentarios; Alimentación; Ecosistemas; Energía; Fuentes de energía; Pesca; Recursos pesqueros; Atmósfera; Clima
  
Ubicación: 614.78/C397
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual of methods for fish stocks assessment; part 1. Fish population analysis
Autor: Gulland, J.A.
Título Ser./Col.: Manuals in fisheries sciences, 4
Autor Inst. Ser./Col.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1975.
Pág./Vol.: 154p.
Descriptores: Industria pesquera; Recursos pesqueros; Pesca; Estadísticas pesqueras; Matemática estadística
  
Ubicación: 639.2/M294/H
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La pesca como factor de la economía alimentaria
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Campaña mundial contra el hambre. Estudio básico, 19
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1968.
Pág./Vol.: 89p.
Descriptores: Pesca; Productos pesqueros; Economía; Industria pesquera; Pescados; Alimentos congelados; Conservación de pescados; Alimentos enlatados; Recursos pesqueros; Comercialización; Mercado; Oferta y demanda; Consumo; Alimentación
  
Ubicación: 664/O68c/Ser.19
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: The living resources of the Southern Ocean
Autor: Everson, I.
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1977.
Pág./Vol.: 156p.
Descriptores: Oceanografía; Plancton; Microorganismos; Bentos; Krill; Peces; Biomasa; Océano Atlántico Sur; Recursos pesqueros
  
Ubicación: 591:639.3/E93
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estudios biológico-pesqueros sobre la caballa (Scomber japonicus marplatensis). 1. Edad y crecimiento. 2. Características de las capturas de caballa en relación con su biología
Autor: Gagliardi, R.; Cousseau, M.B.
Título Ser./Col.: Publicación, 28
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1970.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Recursos pesqueros; Caballa; Biología marina; Pesca; Desove; Sistema reproductor
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser.28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Calidad de la merluza: condiciones actuales y prácticas sugeridas para mejorarla
Autor: Calabrese, R.H.; Miccio, L.A.
Título Ser./Col.: Documento informativo, 16
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1971.
Pág./Vol.: 12p.
Descriptores: Recursos pesqueros; Pesca; Merluza; Calidad
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser.16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Demanda actual y potencial de pescado en áreas seleccionadas de la República Argentina
Autor: Ruckers, E.
Título Ser./Col.: Documento informativo, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1970.
Pág./Vol.: 37p.
Descriptores: Industria pesquera; Recursos pesqueros; Mercado; Consumo; Comercializacion; Argentina
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser. 9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Atlas de los recursos pesqueros demersales del Mar Argentino
Autor: Otero, H.O.; Bezzi, S.I.; Renzi, M.A.; Verazay, G.A.
Título Ser./Col.: Contribuciones, 423
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. 1982.
Pág./Vol.: 248p., figs.
Descriptores: Recursos pesqueros; Especies pesqueras; Mar Argentino; Atlas
  
Ubicación: 639.2/I59c/Ser.423
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Methods of measuring stock abundance other than by the use of commercial catch and effort data
Autor: Ulltang, O.
Título Ser./Col.: FAO Fisheries technical paper, 176
Autor Inst. Ser./Col.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1977.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores: Pesca; Industria pesquera; Productos pesqueros; Recursos pesqueros; Peces
  
Ubicación: 639.2/O68f/Ser.176
Disponibilidad: Préstamo



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