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Término solicitado: ALIMENTOS SIMULADOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de la determinación de 1,3-butadieno en simulantes de alimentos
Autor: Etcheverry, M. J.; Ruiz, A. de Arechavaleta; Rosso, A.
Autor Instit.: INTI-Contaminantes Orgánicos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 5, Otras actividades tecnológicas, química aplicación internas, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Contaminantes Orgánicos.
Descriptores: Butadieno; Métodos de determinación; Validación; Alimentos simulados; Envases; Migración

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging and preservation
Autor: Mathlouthi, M.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Gaithersburg. US. Aspen. 1999.
Pág./Vol.: 275p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Envases; Conservación de alimentos; Permeabilidad; Polímeros; Migración; Grasas; Alimentos simulados; Plásticos; Poliolefinas; PVC; Poliestireno; Sabor; Polietileno; Estireno; Alimentos envasados; Microondas; Ondas electromagnéticas; Energía; Calor; Radiación; Hornos; Hornos de microondas; Calentamiento; Irradiación; Vida de anaquel; Quesos; Absorción de agua; PET; Aditivos alimentarios; Trehalosa; Frutas; Vegetales; Películas; Atmósfera modificada; Seguridad alimentaria; Biopolímeros; Biodegradabilidad; Compuestos orgánicos; Biosíntesis; Resonancia magnética nuclear; Reciclaje; Transmisión de la luz; Leche; Productos lácteos; Degradación; Oxidantes; Antioxidantes; Fotosensibilidad

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Ubicación: 664.8/.9/M443; Mendoza/13
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Lectures
Reunión: Unilever Forschungsgesellschaft. UFG. Hamburg. DE, International Symposium on Migration, 3, Hamburg. DE, 1980
Idioma: spa
Datos de Edición: Hamburg. DE. Unilever. 1980.
Pág./Vol.: 277p.
Descriptores: Migración; Alimentos; Alimentos envasados; Ensayos; Métodos de análisis; Plásticos; Materiales; Cosméticos; Medicamentos; Alimentos simulados; Aditivos; Polímeros; Difusión; Procesos de transferencia; Cálculo matemático; Envasamiento; Productos envasados; Modelos matemáticos; Estructura molecular; Poliestireno; Grasas; Aceites; Métodos de determinación; Polietileno; Regulación; Aditivos alimentarios; Estados Unidos; Peso molecular; PVC; Absorción; Botellas; Solventes; Policarbonatos; Resinas; Líquidos; Cromatografía de gases; Trazas de sustancias; Monómeros; Análisis sensorial; Características organolépticas
  
Ubicación: CITIP/233
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Migración de componentes y residuos de envases en contacto con alimentos
Autor: Catalá, Ramón. ed.; Gavara, Rafael. ed.; Ariosti, Alejandro. colab.; Bolumen, Soledad. colab.; Cacho, Juan. colab.; Corvo, Francisco. colab.; Fernandez, María Raquel. colab.; Galotto, Maria José. colab.; García, Eloisa E.C.. colab.; García, Maritza. colab.; Garde, José Angel. colab.; Guarda, Abel. colab.; Kuznesof, Paul. colab.; Mari, Eduardo. colab.; Nerín, Cristina. colab.; Padula, Marisa. colab.; Rojas de Gante, Cecilia. colab.; Sánchez, Juan José. colab.; Segantini, Elisabete. colab.; Soto, Herlinda. colab.
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. CYTED. 2002.
Pág./Vol.: 346p.
Unidad técnica: INTI-Pláticos.
Descriptores: Migración; Envases; Plásticos; Alimentos; Alimentos envasados; Contaminación de alimentos; Tecnología de alimentos; Legislación; MERCOSUR; Estados Unidos; Percepción sensorial; Ensayos; Evaluación; Alimentos simulados; Métodos de análisis; Tratamientos térmicos; Poliolefinas; Cinética; Antioxidantes; Polipropileno; Botellas; Envases retornables; PET; Bebidas gaseosas; Agua mineral; Recubrimientos superficiales; Control; Papel; Cartón; Vidrios; Cerámica

Trabajo de INTI
  
Ubicación: CITIP/192
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: New protein foods
Autor: Altschul, Aaron M.. ed.; Wilcke, Harold L.. ed.
Título Ser./Col.: Food science and technology: a series of monographs
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic Press. 1974-1978.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: V.1: Technology, part A; V.2: Technology, part B; V.3: Animal protein supplies, part A.
Descriptores: Alimentos; Proteínas; Problema alimentario; Nutrición; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Cereales; Granos; Pan; Productos de panadería; Legumbres; Carnes; Aves de corral; Huevos; Productos avícolas; Comercialización; Marketing; Alimentos simulados; Japón; Regulación; Consumo; Pescados; Valor nutritivo; Subproductos; Productos lácteos; Quesos; Suero; Nutrientes; Consumidores; Extrusión; Cocción; Sabor; Saborizantes; Carnes; Cooperación internacional; Ayuda al desarrollo; Proteínas animales; Alimentación; Alimentos de origen animal; Producción animal; Alimentación animal; Sistema reproductor; Genética; Piscicultura; Recursos pesqueros; Invertebrados; Moluscos; Crustáceos; Suplementos alimentarios; Conservación de carnes
  
Ubicación: CITIL/87
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging and preservation
Autor: Mathlouthi, M.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Gaithersburg. US. Aspen. 1999.
Pág./Vol.: 275p.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Envases; Conservación de alimentos; Permeabilidad; Polímeros; Migración; Grasas; Alimentos simulados; Plásticos; Poliolefinas; PVC; Poliestireno; Sabor; Polietileno; Estireno; Alimentos envasados; Microondas; Ondas electromagnéticas; Energía; Calor; Radiación; Hornos; Hornos de microondas; Calentamiento; Irradiación; Vida de anaquel; Quesos; Absorción de agua; PET; Aditivos alimentarios; Trehalosa; Frutas; Vegetales; Películas; Atmósfera modificada; Seguridad alimentaria; Biopolímeros; Biodegradabilidad; Compuestos orgánicos; Biosíntesis; Resonancia magnética nuclear; Reciclaje; Transmisión de la luz; Leche; Productos lácteos; Degradación; Oxidantes; Antioxidantes; Fotosensibilidad
  
Ubicación: CITIP/99
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: congreso
Título: Food packaging; testing methods and applications
Autor: Risch, Sara J.. ed.
Reunión: American Chemical Society. ACS. Washington. US,
Título Ser./Col.: ACS symposium series, 753
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ACS. 2000.
Pág./Vol.: 166p.
Descriptores: Envasamiento; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Envases; Procesos de envasado; Productos envasados; Materiales; Plásticos; Migración; Control de la contaminación; Microorganismos; Agua; Películas; Poliolefinas; Solubilidad; Permeabilidad; Moléculas; Polímeros; Residuos; Alimentos simulados; Grasas; Solventes; PET; Reciclaje; Aroma; Características organolépticas
  
Ubicación: CITIP/100
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: libro
Título: Textured foods and allied products
Autor: Gutcho, M.
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge. US. Noyes Data Corporation. 1973.
Pág./Vol.: 314p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Alimentos simulados; Alimentos artificiales; Textura; Fibras; Filamentos; Carnes; Productos cárnicos; Proteínas; Trigo; Gluten; Snacks; Cereales; Saborizantes; Patentes
  
Ubicación: 664/G983; CEIAL/200/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo anual



Tipo de Docum.: libro
Título: Food oils and their uses
Autor: Weiss, Theodore J.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1970.
Pág./Vol.: 234p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites comestibles; Grasas comestibles; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Procesos industriales; Aditivos alimentarios; Productos de panadería; Panadería; Fritura; Margarina; Mayonesa; Aderezo; Manteca; Maní; Confitería; Confituras; Productos lácteos; Alimentos simulados; Sustitutos de grasas
  
Ubicación: 665.1/.3/W432; CEIAL/190/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: New protein foods: volume 1A: technology
Autor: Altschul, Aaron M.. ed.
Título Ser./Col.: Food science and technology: a series of monographs
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic Press. 1974.
Pág./Vol.: 511p.
Descriptores: Alimentos; Proteínas; Problema alimentario; Nutrición; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Cereales; Aminoácidos; Granos; Pan; Productos de panadería; Legumbres; Valor nutritivo; Carnes; Aves de corral; Huevos; Productos avícolas; Comercialización; Marketing; Alimentos simulados; Japón; Regulación
  
Ubicación: 664.38/A469n
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS - PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION - PART 15: DETERMINATION OF 1,3- BUTADIENE IN FOOD SIMULANTS
Código de Doc.: DD CEN/TS 13130-15:2005
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2005
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This document, part of EN 13130, specifies an analytical procedure for the determination of butadiene monomer in the food simulants, water, 3(percent), w/v aqueous acetic acid, 15(percent) v/v aqueous ethanol and olive oil. The level of butadiene monomer determined is expressed as mg butadiene/kg of food. The method is appropriate for the quantitative determination of butadiene at a range of 0,01 mg/kg to 0,1 mg/kg in food simulants
ICS: 67.250
Idioma: en
Edición: first edition
Notas: Draft for development
Palabras Clave: Plásticos; Alimentos; Métodos de determinación; 1,3-butadieno; Alimentos simulados
Páginas: 15p.
Ingreso de la Info.: 2006-09-06
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Tipo de documento: NORMA
Título: MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS - PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION - PART 22: DETERMINATION OF 2,2-BIS(4-HYDROXYPHENYL) PROPANE (BISPHENOL A) IN FOOD SIMULANTS
Código de Doc.: DD CEN/TS 13130-13
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2005
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This document, part of EN 13130, specifies a method for the determination of Bisphenol A in the food simulants water, 3(percent) w/v acetic acid aqueous, 15(percent) v/v ethanol aqueous solution and rectified olive oil. The level of Bisphenol A monomer determined is expressed as milligrams Bisphenol A per Kilogram of food simulant.
Campo de Aplic.: The mothod is applicable to the quantitative determination of Bisphenol A at a minimum level of 0,2 mg/kg to 0,7 mgper kilogram of food simulants
Relac. con otras Normas: EN 13130-1:2004
ICS: 67.250
Idioma: en
Título en otro Idioma: Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Substances dans les matières plastiques soumises a des limitations - Partie 13: Détermination du 2,2-bis(4-hydroxyphényl) propane (Bisphénol A) dans les simulants d'aliments
Edición: first edition
Notas: Draft for development
Palabras Clave: Plásticos; Alimentos; Métodos de determinación; Bisfenol A; Hidroxifenil propano; Alimentos simulados
Páginas: 14p.
Ingreso de la Info.: 2006-06-03
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Tipo de documento: NORMA
Título: MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS - PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION - PART 22: DETERMINATION OF ETHYLENE OXIDE AND PROPYLENE OXIDE IN PLASTICS
Código de Doc.: DD CEN/TS 13130-22
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2005
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This document, part of EN 13130, specifies an analytical procedure for the determination of ethylene oxide (EO) or propylene oxide (PO) in polymers. The method is appropriate for the quantitative determination of ethylene oxide or propylene oxide in an analyte concentration range of approximately 0,2 mg/kg to 2mg/kg of polymer
Relac. con otras Normas: EN 13130-1:2004
ICS: 67.250
Idioma: en
Título en otro Idioma: Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Substances dans les matières plastiques soumises a des limitations - Partie 22: Détermination des oxydes d'éthyléne et de propyléne dans les matieres plastiques
Edición: first edition
Notas: Draft for development
Palabras Clave: Plásticos; Alimentos; Métodos de determinación; Oxido de etileno; Oxido de propileno; Alimentos simulados
Páginas: 20p.
Ingreso de la Info.: 2006-06-03
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Tipo de documento: NORMA
Título: MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS - PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION - PART 27: DETERMINATION OF 2,4,6-TRIAMINO-1,3,5-TRIAZINE IN FOOD SIMULANTS
Código de Doc.: DD CEN/TS 13130-27
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2005
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This document, part of EN 13130, specifies an analytical procedure for the determination of 2, 4, 6-triamino-1, 3, 5-triazine in food simulants distilled water, 3(percent), (w/v) aqueous acetic acid, 15(percent) (v/v) aqueous ethanol and rectified olive oil.The level of 2, 4, 6-triamino-1 3, 5-triazine monomer determined is expressed as milligrams por kilogram food simulant. The method is appropriate for the quantitative determination of 2, 4, 6-triamino-1, 3, 5-triazine in approximate analyte concentration range of 2 mg/kg to 60 mg/kg food simulant
Relac. con otras Normas: EN 13130-1:2004
ICS: 67.250
Idioma: en
Título en otro Idioma: Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Substances dans les matières plastiques soumises a des limitations - Partie 27: Détermination de la 2, 4,6-triamino-1,3,5-triazine in food simulants
Edición: first edition
Notas: Draft for development
Palabras Clave: Plásticos; Alimentos; Métodos de determinación; Triamino; Triazina; Alimentos simulados
Páginas: 18p.
Ingreso de la Info.: 2006-05-29
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Tipo de documento: NORMA
Título: MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS - PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION - PART 24: DETERMINATION OF MALEIC ACID AND MALEIC ANHYDRIDE IN FOOD SIMULANTS
Código de Doc.: DD CEN/TS 13130-24
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2005
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This document, part of EN 13130, specifies an analytical procedure for the determination of maleic acid in the four conventional food simulants, water, 3(percent), w/v aqueous acetic acid, 15(percent) v/v aqueous ethanol and olive oil or approved substitute. The level maleic acid determined is expressed as milligrams of maleic acid per kilogram of food or food simulant. The method is appropriate for the quantitative determination of maleic acid in approximate anayte concentration range of 5 mg/kg to 60 mg/kg in the above mentioned food simulants
Relac. con otras Normas: EN 13130-1:2004
ICS: 67.250
Idioma: en
Título en otro Idioma: Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Substances dans les matières plastiques soumises a des limitations - Partie 24: Détermination de l'acide meléique et de l'anhydre maléique dans les simulants d'aliments
Edición: first edition
Notas: Draft for development
Palabras Clave: Plásticos; Alimentos; Métodos de determinación; Acido maleico; Anhidrido maleico; Alimentos simulados
Páginas: 18p.
Ingreso de la Info.: 2006-05-28
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Tipo de documento: NORMA
Título: MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS - PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION - PART 23: DETERMINATION OF FORMALDEHYDE AND HEXAMETHYLENETETRAMINE IN FOOD SIMULANTS
Código de Doc.: DD CEN/TS 13130-23
Autor Inst.: British Standards. BSI
Fecha: 2005
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: United Kingdom
Objeto: This document, part of EN 13130, specifies an analytical procedure for the chemical conversion of HMTA to formaldeyde and the determination formaldehyde in food water, 3(percent), 15(percent) v/v aqueous ethanol and rectified olive oil
Relac. con otras Normas: EN 13130-1:2004
ICS: 67.250
Idioma: en
Título en otro Idioma: Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Substances dans les matières plastiques soumises a des limitations - Partie 23: Détermination du formaldéhyde et de l'hexaméthylénetétramine dans les simulants d'aliments
Edición: first edition
Notas: Draft for development
Palabras Clave: Plásticos; Alimentos; Métodos de determinación; Formaldehido; Alimentos simulados; Agua; Acido acético; Alcohol etílico; Aceites de oliva
Páginas: 18p.
Ingreso de la Info.: 2006-05-26
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

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