Término solicitado: GLUTEN/(65,175,265)
62 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una pasta corta alimenticia, enriquecida, orgánica y libre de gluten |
Autor: | Rodríguez López, J.; Flores, A.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornes, D.; Curia, A.; Aguilar, V.; Canepare, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria. |
Descriptores: | Pastas; Gluten; Celíacos; Legumbres; Cereales; Harinas; Nutrición; Códigos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Protein ingredients control in gluten free products using SDS-PAGE, developed competitive enzyme immunoassays; and commercial ELISA kits |
Autor: | Cellerino, Karina; Cagnasso, Carolina Elisa; Greco, Carola; Docena, Guillermo; Polenta, Gustavo; Ferreyra, Verónica; López, Laura Beatriz |
Título Ser./Col.: | World Journal of Food Science and Technology, 2(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Science Publishing Group. SciencePG. Nueva York. Estados Unidos |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. SciencePG. 2018. |
Pág./Vol.: | p. 12-18. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Proteinas; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Gluten; Celíacos; Enzimas; Inmunoensayos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/paperinfo?journalid=540&doi=10.11648/j.wjfst.20180201.12 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Películas comestibles de gluten de trigo y lípidos |
Autor: | Eisenberg, P.; Munizza, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Películas comestibles; Gluten |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Composición de macronutrientes de premezclas desarrolladas con harinas extrudidas sin TACC |
Autor: | Ferreyra, V.; Dyner, L.; Fournier, M.; Márquez, S.; Olivera Carrión, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Nutrientes; Harinas; Gluten |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de pastas secas y frescas libres de gluten |
Autor: | Apro, N.; Ferreyra, V.; Fournier, M.; Curia, A.; Flores, A.; Sánchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Rodríguez López, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Pastas; Gluten; Celíacos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Películas de gluten de trigo modificadas con celulosa microgibrilada obtenida a partir de cascarillas de avena |
Autor: | Eisenberg, P.; De Titto, G.; Lamensa, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Películas comestibles; Gluten; Trigo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto de la incorporación de arcillas orgánicamente modificadas en las propiedades de películas de gluten de trigo |
Autor: | Lorenzo, C.; Eisenberg, P. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Biodegradación; Arcillas; Gluten; Trigo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efectividad antimicrobiana de una película de gluten activada con bactericinas producidas por L. curvatus CRL705 |
Autor: | Blanco Massani, M.; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V.; Eisenberg, P.; Vignolo, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos; INTI-Carnes. |
Descriptores: | Procesos microbianos; Gluten |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Asistencia técnica al sector PYME y microemprendedor de alimentos libres de gluten |
Autor: | Ferreyra, V.; Curia, A.; Flores, A.; Aguilar, V.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Orlando, C.; Puntieri, V.; Gulivart, V.; Salazar, G.; Rodríguez López, J.; Apro, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Asistencia técnica; PYME; Gluten |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Development of an active wheat gluten film with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins and a study of its antimicrobial performance during ageing |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R.; Botana, Adrián; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela |
Título Ser./Col.: | Food Additives & Contaminants: Part A, 31(1) |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 31p. |
Notas: | Preprint. |
Descriptores: | Gluten; Trigo; Tratamientos antimicrobianos; Microbiología; Envases; Películas orgánicas; Vida de anaquel |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19440049.2013.859398 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Relevamiento de trazas de gluten de trigo, cebada y centeno en productos lácteos aptos para celíacos |
Autor: | Cazzaniga, Diego; Fabro, Mabel; Noseda, Yanina; Giordano, Georgina; Junges, Omar |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11112. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede Rafaela. |
Descriptores: | Celíacos; Gluten; Trigo; Cebada; Centeno; Productos lácteos; Trazas de sustancias; Métodos de análisis; Inmunoensayos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga A., Diego S. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2013. |
Notas: | Tutora: Dra. Carina V. Bergamini. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Gluten-free grains; a demand-and-supply analysis of prospects for the Australian health grains industry |
Autor: | Vinning, Grant; McMahon, Greg |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2006. |
Pág./Vol.: | 83p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Granos; Gluten; Oferta y demanda; Salud; Industria; Proteínas; Consumo; Productos; Australia; Sesamo; Sorgo |
Ubicación: | 633/V787/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Relevamiento de trazas de gluten de trigo, cebada y centeno en productos lácteos aptos para celíacos |
Autor: | Cazzaniga, Diego; Fabro, Mabel; Noseda, Yanina; Giordano, Georgina; Junges, Omar |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.216-217. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11112. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede Rafaela. |
Descriptores: | Celíacos; Gluten; Trigo; Cebada; Centeno; Productos lácteos; Trazas de sustancias; Métodos de análisis; Inmunoensayos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Wheat; chemistry and technology |
Autor: | Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed. |
Autor Instit.: | American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Minnesota. US. AACC. 2009. |
Pág./Vol.: | 467p. |
Descriptores: | Trigo; Química; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Alimentos; Granos; Salud; Cosecha; Agricultura; Desarrollo agrícola; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Molienda; Granulación; Molinos; Gluten; Proteínas; Harinas; Nutrientes; Vitaminas; Vitamina E; Carotenoides; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos |
Ver más | |
Ubicación: | CEIAL/275 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Detecting allergens in food |
Autor: | Koppelman, Stef J.. ed.; Hefle, Sue L.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2006. |
Pág./Vol.: | 421p. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos; Detección; Alergias; Anticuerpos; Alimentos de orígen animal; Antígenos; Análisis de alimentos; Ensayos; Enzimas; Polimerasas; Maní; Nueces; Semillas; Leche; Huevos; Gluten; Pescados; Crustáceos; Aseguramiento de la calidad; Alimentos procesados |
Ubicación: | CEIAL/264/Lab. Subproductos |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Wheat; chemistry and technology |
Autor: | Pomeranz, Y.. ed. |
Título Ser./Col.: | Monograph series, 3 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978. |
Pág./Vol.: | 821p. |
Descriptores: | Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas |
Ubicación: | CEIAL/243/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Confiabilidad en el tratamiento de la enfermedad celíaca en la región del Gran Cuyo |
Autor: | Fernández, María Paula |
Autor Instit.: | INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.150-151. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11009. |
Unidad técnica: | INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Celíacos; Enfermedades; Alimentos; Alimentación; Control; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Prolaminas; Consumidores; Estado; Industria alimentaria; GPM; Mendoza, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Avances del Proyecto "Vida sin TACC" |
Autor: | Apro, Nicolás; Ferreyra, Verónica; Rodríguez López, Julián; Fournier, Martín; Orlando, Claudio; Curia, Ana; Flores, Alejandra; Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.92-93. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11082. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Cereales; Alimentos; Gluten; Celíacos; Materias primas; Harinas; Ingredientes; Envases; Productos de panadería; Pan; Galletitas; Proyectos; Equipos industriales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Salchichas tipo Viena; 6 de diciembre de 2010 |
Autor Instit.: | Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010. |
Pág./Vol.: | 40p. |
Unidad técnica: | INTI-PDP. |
Descriptores: | Salchichas; Laboratorios; Ensayos; Marcas; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Grasas; Humedad; Almidones; Nitritos; Nitratos; Sodio; Soja; Productos avícolas; Gluten; Protección del consumidor; Proteínas; Análisis sensorial; Envases |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]