Término solicitado: ALIMENTOS ALERGENICOS/(65,175,265)
21 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Platform of food allergens in Argentina |
Autor: | González, Claudia; López, María Cristina |
Título Ser./Col.: | Clinical and Translational Allergy, 1 |
Autor Inst. Ser./Col.: | European Academy of Allergy and Clinical Immunology. EAACI |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. EAACI. 2011. |
Pág./Vol.: | p. 16. |
Descriptores: | Alergenos; Alergias; Alimentos alergénicos; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ctajournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/2045-7022-1-S1-P16 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Protein ingredients control in gluten free products using SDS-PAGE, developed competitive enzyme immunoassays; and commercial ELISA kits |
Autor: | Cellerino, Karina; Cagnasso, Carolina Elisa; Greco, Carola; Docena, Guillermo; Polenta, Gustavo; Ferreyra, Verónica; López, Laura Beatriz |
Título Ser./Col.: | World Journal of Food Science and Technology, 2(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Science Publishing Group. SciencePG. Nueva York. Estados Unidos |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. SciencePG. 2018. |
Pág./Vol.: | p. 12-18. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Proteinas; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Gluten; Celíacos; Enzimas; Inmunoensayos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/paperinfo?journalid=540&doi=10.11648/j.wjfst.20180201.12 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Electrochemical determination of β-Lactoglobulin employing a polystyrene bead-modified carbon nanotube ink |
Autor: | Molinari, Judith; Florez, Laura; Medrano, Anahí; Monsalve, Leandro; Ybarra, Gabriel |
Título Ser./Col.: | Biosensors, 8(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. CH |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2018. |
Pág./Vol.: | 9p. |
Unidad técnica: | INTI-Procesos Superficiales; INTI-Micro y Nanoelectrónica. |
Descriptores: | Métodos electroquímicos; Sensores electroquímicos; Nanotubos de carbón; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Poliestireno; Tintas; Biosensores |
Resumen: | In this article, we introduce the use of a carboxy-functionalized waterborne carbon nanotube ink for the fabrication of an amperometric biosensor aimed at the quantification of β-lactoglobulin. Detection of this protein from cow’s milk was performed by a sandwich immunoassay onto printed carbon nanotube electrodes. The electrodes were printed using a carbon nanotube ink modified with polystyrene beads containing a high amount of carboxylic groups for protein immobilization. This strategy showed enhanced sensing performance compared to the use of oxidative treatments for the functionalization of electrodes. These electrodes showed an excellent electrochemical behavior, and proteins could be immobilized on their surface via the carbodiimide reaction. These antibody-immobilized carbon nanotube electrodes allowed for the detection of β-lactoglobulin in sub-ppm concentrations. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.mdpi.com/2079-6374/8/4/109 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Electrochemical immunosensor for the determination of β-casein |
Autor: | Molinari, Judith; Moina, Carlos; Ybarra, Gabriel |
Título Ser./Col.: | Journal of Electrochemical Science and Engineering, 5(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Association of South-East European Electrochemists. ASEE |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IAPC. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 9-16. |
Unidad técnica: | INTI-Procesos Superficiales. |
Descriptores: | Sensores electroquímicos; Inmunosensores; Caseína; Células; Biosensores; Alergenos; Alimentos alergénicos |
Resumen: | An amperometric biosensor for the quantification of food allergens based on an inhibitory immunoassay is presented. As a proof of concept, the experimental conditions were optimized for the detection of β-casein in the 0-10 ppm range. Eight electrochemical cells were integrated into a small-sized portable potentiostat controlled by a smartphone via Bluetooth communication. The determination of β-casein in eight different samples can be measured with the electrochemical biosensor, which has the potential to be modified for the detection of multiple allergens. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://pub.iapchem.org/ojs/index.php/JESE/article/view/171 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Detección de soja en alimentos comerciales por métodos real time pcr y elisa |
Autor: | Cattapan, R.; Cellerino, K.; Binaghi, M.J.; Cinalli, M.; Cetrangolo, M.; Hostench, M.C.; Álvarez, M.A.; López, M.C.; López, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Soja; Alimentos alergénicos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional dairy products |
Autor: | Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Ratón. US. CRC Press. 2003. |
Pág./Vol.: | v.1: 395p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU |
Ver más | |
Ubicación: | 637.05/M444 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food allergy |
Autor: | James, John M.; Burks, Wesley; Eigenmann, Philippe |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Edinburgh. UK. Elsevier. 2012. |
Pág./Vol.: | 309p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergias; Inmunidad; Antígenos; Epidemiología; Enfermedades; Sistema digestivo; Sistema respiratorio; Gastroenteritis; Enterococos; Proteínas; Diagnóstico; Nutrición; Dietas |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/J28 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Batters and breadings in food processing |
Autor: | Kulp, Karel. ed.; Loewe, Robert. ed.; Lorenz, Klaus. ed.; Gelroth, Janette. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Minnesota. US. AACC International. 2011. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Panificación; Secado; Grasas; Harinas; Condimentos; Alimentos alergénicos; Hidrocoloides; Aplicaciones; Nutrición; Valor nutritivo; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Microondas; Propiedades reológicas; Propiedades químicas |
Ver más | |
Ubicación: | 641/642/K96; CEIAL/308 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemical and functional properties of food components |
Autor: | Sikorski, Zdzislaw E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Raton.FL. US. CRC Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 532p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Alimentos funcionales; Propiedades químicas; Control de calidad; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Propiedades reológicas; Colorantes; Alimentos alergénicos |
Ver más | |
Ubicación: | 664/S679; CEIAL/298 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food allergens; analysis instrumentation and methods |
Autor: | Nollet, Leo M. L.. ed; Hengel, Arjon J. van. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2011. |
Pág./Vol.: | 219p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Instrumentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Maíz; Soja; Lupino; Frutas secas; Semillas; Sésamo; Mostaza; Apio; Leche; Huevos; Cereales; Pescados; Crustáceos; Moluscos |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/N795; CEIAL/282 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Detección de alérgenos en alimentos |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Ingeniería alimentaria |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ingeniería alimentaria. s.f. |
Pág./Vol.: | p.54. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos; Alergias; Alimentos alergénicos; Detección |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Avances en la detección de alergenos en alimentos |
Autor: | Cinalli, M.; Cetrángolo, M; López, M.C. |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.128-129. |
Notas: | Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10035. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos alergénicos; Detección; Industria alimentaria; Aditivos alimentarios; Alimentos envasados; Ingredientes; Etiquetado nutricional; Leche; Soja; Huevos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Benefits of goat milk and its products in human nutrition and wellbeing |
Autor: | Park, Young |
Autor Instit.: | Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008. |
Pág./Vol.: | 43p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche de cabra; Subproductos; Nutrición; Salud; Queso de cabra; Leche; Producción; Datos estadísticos; Composición química; Nitrógeno; Caseína; Aminoácidos; Proteínas; Colesterol; Acidos grasos; Nutrientes; Alimentación infantil; Alimentos alergénicos; Alergias; Glóbulos de grasa láctea; Marketing; Industria láctea |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Toxicología alimentaria |
Autor: | Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006. |
Pág./Vol.: | 688p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico |
Ubicación: | 615.9/C181; Mendoza/15 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemical and functional properties of food components |
Autor: | Sikorski, Zdzislaw E.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Raton.FL. US. CRC Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 532p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Alimentos funcionales; Propiedades químicas; Control de calidad; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Propiedades reológicas; Colorantes; Alimentos alergénicos |
Ver más | |
Ubicación: | 664/S679; CEIAL/298 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Allergen management in the food industry |
Autor: | Boye, Joyce I.. ed; Godefroy, Samuel Benrejeb. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey. US. Wiley. 2010. |
Pág./Vol.: | 593p. |
Descriptores: | Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Industria alimentaria; Consumo; Proteínas; Dietas; Alimentación; Suplementos alimentarios; Agricultura; Proteínas; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Mariscos; Nueces; Glúten; Soja; Galletitas; Etiquetado nutricional; Riesgos |
Ver más | |
Ubicación: | 664:616/B791 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ACSH. s.f. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf. |
Descriptores: | Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alimentos alergénicos; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional |
Ubicación: | 613.22/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Biotecnología y alimentos; información general y material de consulta |
Autor Instit.: | International Life Sciences Institute |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | s.l. AR. ILSI Argentina. 2000. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Contenido: A-Información general; B-Documentos de organismos internacionales; C-Recursos de consulta. |
Descriptores: | Biotecnología; Alimentos; Alimentos alergénicos; Alergenos; ADN; Alimentos transgénicos; Toxicología; Nutrición; Genética; Consumidores; Calidad; Impactos ambientales; Vegetales |
Ubicación: | Programa de Biotecnología/49 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Biotecnología |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Much ado about milk |
Autor: | Fontenot, Beth |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York. US. ACSH. 1999. |
Pág./Vol.: | 38p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/milk99.pdf. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Nutrición; Salud; Alimentación infantil; Enfermedades; Diabetes; Lactosa; Alimentos alergénicos; Alergias; Contaminantes; Vitamina D; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Dietas; Calcio |
Ubicación: | 637.1/F683 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The role of eggs in the diet: update |
Autor: | Meister, Kathleen |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ACSH. 2002. |
Pág./Vol.: | 29p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/eggs_2002.pdf. |
Descriptores: | Huevos; Dietas; Nutrición; Colesterol; Valor nutritivo; Nutrientes; Alimentos funcionales; Alimentos proteicos; Alimentos alergénicos; Alergias; Alergias; Salmonella; Cocción |
Ubicación: | 637.4/M515 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]