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Término solicitado: ALIMENTOS ALERGENICOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Platform of food allergens in Argentina
Autor: González, Claudia; López, María Cristina
Título Ser./Col.: Clinical and Translational Allergy, 1
Autor Inst. Ser./Col.: European Academy of Allergy and Clinical Immunology. EAACI
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. EAACI. 2011.
Pág./Vol.: p. 16.
Descriptores: Alergenos; Alergias; Alimentos alergénicos; Argentina

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Trabajo de INTI

URL:

https://ctajournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/2045-7022-1-S1-P16



Tipo de Docum.: artículo
Título: Protein ingredients control in gluten free products using SDS-PAGE, developed competitive enzyme immunoassays; and commercial ELISA kits
Autor: Cellerino, Karina; Cagnasso, Carolina Elisa; Greco, Carola; Docena, Guillermo; Polenta, Gustavo; Ferreyra, Verónica; López, Laura Beatriz
Título Ser./Col.: World Journal of Food Science and Technology, 2(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Science Publishing Group. SciencePG. Nueva York. Estados Unidos
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciencePG. 2018.
Pág./Vol.: p. 12-18.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Proteinas; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Gluten; Celíacos; Enzimas; Inmunoensayos

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Trabajo de INTI

URL:

http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/paperinfo?journalid=540&doi=10.11648/j.wjfst.20180201.12



Tipo de Docum.: artículo
Título: Electrochemical determination of β-Lactoglobulin employing a polystyrene bead-modified carbon nanotube ink
Autor: Molinari, Judith; Florez, Laura; Medrano, Anahí; Monsalve, Leandro; Ybarra, Gabriel
Título Ser./Col.: Biosensors, 8(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. CH
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2018.
Pág./Vol.: 9p.
Unidad técnica: INTI-Procesos Superficiales; INTI-Micro y Nanoelectrónica.
Descriptores: Métodos electroquímicos; Sensores electroquímicos; Nanotubos de carbón; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Poliestireno; Tintas; Biosensores
Resumen: In this article, we introduce the use of a carboxy-functionalized waterborne carbon nanotube ink for the fabrication of an amperometric biosensor aimed at the quantification of β-lactoglobulin. Detection of this protein from cow’s milk was performed by a sandwich immunoassay onto printed carbon nanotube electrodes. The electrodes were printed using a carbon nanotube ink modified with polystyrene beads containing a high amount of carboxylic groups for protein immobilization. This strategy showed enhanced sensing performance compared to the use of oxidative treatments for the functionalization of electrodes. These electrodes showed an excellent electrochemical behavior, and proteins could be immobilized on their surface via the carbodiimide reaction. These antibody-immobilized carbon nanotube electrodes allowed for the detection of β-lactoglobulin in sub-ppm concentrations.

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Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2079-6374/8/4/109



Tipo de Docum.: artículo
Título: Electrochemical immunosensor for the determination of β-casein
Autor: Molinari, Judith; Moina, Carlos; Ybarra, Gabriel
Título Ser./Col.: Journal of Electrochemical Science and Engineering, 5(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Association of South-East European Electrochemists. ASEE
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. IAPC. 2015.
Pág./Vol.: p. 9-16.
Unidad técnica: INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Sensores electroquímicos; Inmunosensores; Caseína; Células; Biosensores; Alergenos; Alimentos alergénicos
Resumen: An amperometric biosensor for the quantification of food allergens based on an inhibitory immunoassay is presented. As a proof of concept, the experimental conditions were optimized for the detection of β-casein in the 0-10 ppm range. Eight electrochemical cells were integrated into a small-sized portable potentiostat controlled by a smartphone via Bluetooth communication. The determination of β-casein in eight different samples can be measured with the electrochemical biosensor, which has the potential to be modified for the detection of multiple allergens.

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Trabajo de INTI

URL:

http://pub.iapchem.org/ojs/index.php/JESE/article/view/171



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Detección de soja en alimentos comerciales por métodos real time pcr y elisa
Autor: Cattapan, R.; Cellerino, K.; Binaghi, M.J.; Cinalli, M.; Cetrangolo, M.; Hostench, M.C.; Álvarez, M.A.; López, M.C.; López, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Soja; Alimentos alergénicos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional dairy products
Autor: Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón. US. CRC Press. 2003.
Pág./Vol.: v.1: 395p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU

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Ubicación: 637.05/M444
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food allergy
Autor: James, John M.; Burks, Wesley; Eigenmann, Philippe
Idioma: eng
Datos de Edición: Edinburgh. UK. Elsevier. 2012.
Pág./Vol.: 309p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Alimentos alergénicos; Alergias; Inmunidad; Antígenos; Epidemiología; Enfermedades; Sistema digestivo; Sistema respiratorio; Gastroenteritis; Enterococos; Proteínas; Diagnóstico; Nutrición; Dietas

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Ubicación: 664:616/J28
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Batters and breadings in food processing
Autor: Kulp, Karel. ed.; Loewe, Robert. ed.; Lorenz, Klaus. ed.; Gelroth, Janette. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Minnesota. US. AACC International. 2011.
Pág./Vol.: 338p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Panificación; Secado; Grasas; Harinas; Condimentos; Alimentos alergénicos; Hidrocoloides; Aplicaciones; Nutrición; Valor nutritivo; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Microondas; Propiedades reológicas; Propiedades químicas

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Ubicación: 641/642/K96; CEIAL/308
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemical and functional properties of food components
Autor: Sikorski, Zdzislaw E.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Raton.FL. US. CRC Press. 2007.
Pág./Vol.: 532p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Alimentos funcionales; Propiedades químicas; Control de calidad; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Propiedades reológicas; Colorantes; Alimentos alergénicos

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Ubicación: 664/S679; CEIAL/298
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food allergens; analysis instrumentation and methods
Autor: Nollet, Leo M. L.. ed; Hengel, Arjon J. van. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2011.
Pág./Vol.: 219p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Instrumentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Maíz; Soja; Lupino; Frutas secas; Semillas; Sésamo; Mostaza; Apio; Leche; Huevos; Cereales; Pescados; Crustáceos; Moluscos

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Ubicación: 664:616/N795; CEIAL/282
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Detección de alérgenos en alimentos
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Ingeniería alimentaria
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ingeniería alimentaria. s.f.
Pág./Vol.: p.54.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Alergenos; Alimentos; Alergias; Alimentos alergénicos; Detección

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Avances en la detección de alergenos en alimentos
Autor: Cinalli, M.; Cetrángolo, M; López, M.C.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.128-129.
Notas: Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10035.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alergenos; Alimentos alergénicos; Detección; Industria alimentaria; Aditivos alimentarios; Alimentos envasados; Ingredientes; Etiquetado nutricional; Leche; Soja; Huevos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Benefits of goat milk and its products in human nutrition and wellbeing
Autor: Park, Young
Autor Instit.: Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008.
Pág./Vol.: 43p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche de cabra; Subproductos; Nutrición; Salud; Queso de cabra; Leche; Producción; Datos estadísticos; Composición química; Nitrógeno; Caseína; Aminoácidos; Proteínas; Colesterol; Acidos grasos; Nutrientes; Alimentación infantil; Alimentos alergénicos; Alergias; Glóbulos de grasa láctea; Marketing; Industria láctea

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Tipo de Docum.: libro
Título: Toxicología alimentaria
Autor: Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006.
Pág./Vol.: 688p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico
  
Ubicación: 615.9/C181; Mendoza/15
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemical and functional properties of food components
Autor: Sikorski, Zdzislaw E.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Raton.FL. US. CRC Press. 2007.
Pág./Vol.: 532p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Alimentos funcionales; Propiedades químicas; Control de calidad; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Propiedades reológicas; Colorantes; Alimentos alergénicos

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Ubicación: 664/S679; CEIAL/298
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Allergen management in the food industry
Autor: Boye, Joyce I.. ed; Godefroy, Samuel Benrejeb. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2010.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Industria alimentaria; Consumo; Proteínas; Dietas; Alimentación; Suplementos alimentarios; Agricultura; Proteínas; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Mariscos; Nueces; Glúten; Soja; Galletitas; Etiquetado nutricional; Riesgos

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Ubicación: 664:616/B791
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores: Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alimentos alergénicos; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Biotecnología y alimentos; información general y material de consulta
Autor Instit.: International Life Sciences Institute
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. AR. ILSI Argentina. 2000.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Contenido: A-Información general; B-Documentos de organismos internacionales; C-Recursos de consulta.
Descriptores: Biotecnología; Alimentos; Alimentos alergénicos; Alergenos; ADN; Alimentos transgénicos; Toxicología; Nutrición; Genética; Consumidores; Calidad; Impactos ambientales; Vegetales
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/49
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: informe
Título: Much ado about milk
Autor: Fontenot, Beth
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. ACSH. 1999.
Pág./Vol.: 38p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/milk99.pdf.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Nutrición; Salud; Alimentación infantil; Enfermedades; Diabetes; Lactosa; Alimentos alergénicos; Alergias; Contaminantes; Vitamina D; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Dietas; Calcio
  
Ubicación: 637.1/F683
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: The role of eggs in the diet: update
Autor: Meister, Kathleen
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. 2002.
Pág./Vol.: 29p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/eggs_2002.pdf.
Descriptores: Huevos; Dietas; Nutrición; Colesterol; Valor nutritivo; Nutrientes; Alimentos funcionales; Alimentos proteicos; Alimentos alergénicos; Alergias; Alergias; Salmonella; Cocción
  
Ubicación: 637.4/M515
Disponibilidad: Préstamo



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