Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: DIABETES/(65,175,265)

17 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mejora de los parámetros ambientales y de uso de un calzado de descanso para el "pie diabético"
Autor: Aguyaro, Mariano Javier; Ungaro, Pablo
Reunión: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Bellas Artes. UNLP. La Plata. AR, Jornadas de Investigación en Disciplinas Artísticas y Proyectuales (JIDAP), 8, La Plata. AR, 2016
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. UNLP. 2016.
Pág./Vol.: 9p.
Unidad técnica: INTI-Cueros.
Descriptores: Calzado; Industria del calzado; Productos de cuero; Diabetes; Dispositivos médicos; Salud
Resumen: Desde el CITECMIC /INTI CUEROS y la Facultad de Bellas Artes a través del LIDDI (Laboratorio de Investigación en Diseño Industrial) se busca iniciar un aporte para una demanda concreta derivada tanto del sector de la Salud (Fundación Cormillot) como del sector productivo (Cooperativa “Vichino” y Coop de Curtidores) animadas por el Ministerio de Bienestar Social de La Nación. Esta demanda tiene que ver con el desarrollo de un calzado de descanso para el pié diabético, patología que tiene una serie de especificidades que deben ser atendidas mediante el diseño de producto. Para ellos se procedió a analizar bajo parámetros específicos de Matriz de Abordaje y D4S una propuesta de calzado que desde CITECMIC / INTI CUEROS se realizó con anterioridad. Este análisis tiene que ver con atravesar el producto por una matriz de ecodiseño para encontrar puntos críticos a rediseñar y producir un rediseño integrar que contemple no solamente el rediseño del producto sino que incorpore una propuesta más amplia e integradora de la cadena de valor.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/57064



Tipo de Docum.: libro
Título: Trans fatty acids
Autor: Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford. UK. Blackwell. 2008.
Pág./Vol.: 240p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: 665.12/D575
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Modern drug synthesis
Autor: Li, Jie Jack; Johnson, Douglas S.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2010.
Pág./Vol.: 355p.
Descriptores: Drogas; Sintetización; Comprimidos; Acción farmacológica; Biofármacos; Farmacología; Metabolismo; Síntesis; Medicamentos; Cinética; VIH; Enfermedades infecciosas; Cáncer; ADN; Quimioterapia; Quinasas; Células; Enfermedades; Sistema cardiovascular; Corazón; Cuerpo humano; Anatomía; Diabetes; Sistema nervioso; Estrógenos; Lucha contra las enfermedades; Enzimas

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/306
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aseguramiento de la calidad de las mediciones clínicas
Autor: Puglisi, C.; Kohanoff, R.; Vivino, E.; Gattucci, L.; Chamorro, V.; Pazos, A.
Autor Instit.: INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial. Buenos Aires. AR; INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Tecnologías para la Salud y Discapacidad. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.272-273.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P10192.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial; INTI-Carnes; INTI-Concepción del Uruguay; INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Tecnologías para la Salud y Discapacidad.
Descriptores: Mediciones; Aseguramiento de la calidad; Medicina; Tecnología médica; Metrología; Laboratorios de análisis clínicos; Trazabilidad; Medidores; Colesterol; Diabetes

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Fatty acids in foods and their health implications
Autor: Chow, Ching Kuang. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007.
Pág./Vol.: 1281p.
Descriptores: Acidos grasos; Alimentos; Salud; Cromatografía; Carnes; Leche; Pescados; Vegetales; Frutas; Cereales; Fermentación; Aceites; Metabolismo; Omega-3; Inmunidad; Sistema cardiovascular; Cáncer; Diabetes
  
Ubicación: CITIL/263
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Fatty acids in health promotion and disease causation
Autor: Watson, Ronald R.
Idioma: eng
Datos de Edición: Illinois. US. AOCS press. 2008.
Pág./Vol.: 857p.
Descriptores: Acidos grasos; Salud; Medicina preventiva; Enfermedades; Nutrición; Sistema cardiovascular; Aceites de pescado; Aceites de maíz; Corazón; Productos lácteos; Insulina; Diabetes; Nueces; Visión; Radicales libres; Carnes; Miel; Metabolismo; Biología; Sistema nervioso; Omega-3; Acidos grasos poliinsaturados; Obesidad; Inmunidad
  
Ubicación: CITIL/237
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Aceite de oliva virgen: nuestro patrimonio alimentario
Autor: Mataix Verdú, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Granada. ES. Universidad de Granada, Puleva Food. 2001.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contiene 2 volumenes dentro del mismo ejemplar.
Descriptores: Aceites de oliva; Agricultura; Situación socioeconómica; Producción; Consumo; Cultivo; Procesos industriales; Refinamiento; Ecología; Mercado; España; Calidad; Composición química; Saponificación; Análisis sensorial; Valor nutritivo; Acidos grasos; Fritura; Cocción; Alimentación; Nutrición; Aceitunas; Variedades; Salmuera; Salud; Sistema digestivo; Metabolismo; Digestión; Grasas; Dietas; Oxidación; Radicales libres; Antioxidantes; Sistema cardiovascular; Fisiología; Patología; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Coagulación; Carbohidratos; Diabetes; Cáncer; Inmunidad; Piel; Minerales; Absorción; Huesos; Acción farmacológica; Toxicidad
  
Ubicación: 664.3/M425
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: The immunoassay handbook
Autor: Wild, David. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2005.
Pág./Vol.: 930p.
Descriptores: Inmunoensayos; Inmunología; Anticuerpos; Antígenos; Moléculas; Inmunoquímica; Reacciones químicas; Geles; Electroforesis; Líquidos; Diagnóstico; Inmunización; Normalización; Calibración; Separación; Fase líquida; Fase sólida; Lavado; Señales; Detección; Fluorescencia; Enzimas; Proteínas; Biosensores; Resonancia; Tecnología médica; Mercado; Automatización; Técnicas de laboratorio; Aseguramiento de la calidad; Ensayos de laboratorio; Aplicaciones; Metabolismo; Fertilización; Embarazo; Hormonas; Diabetes; Hematología; Sistema cardiovascular; Cáncer; Alergias; Autoinmunidad; Enfermedades; Virus; Infecciones; Agentes infecciosos; Drogas; Veterinaria
  
Ubicación: Mendoza/12
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Centro de Investigaciones Entomológicas. CIE. Misiones. AR, Jornadas nacionales de sericicultura, 12, Misiones. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CIE. 2011.
Pág./Vol.: 175p.
Descriptores: Sericicultura; Argentina; Lepidópteros; Producción; Desarrollo económico; Moreras; Gusanos de seda; Diabetes; Proteínas; Cosméticos; Educación; Aprendizaje; Inversiones; Costos; Rentabilidad; Fabricación; Hilados
  
Ubicación: Textiles/667
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: El azúcar
Autor Instit.: Ingenio La Florida. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. Compañía Azucarera Los Balcanes. 2000.
Pág./Vol.: 94p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Azúcar; Nutrición; Enfermedades; Caries dentales; Diabetes; Metabolismo; Industria azucarera
  
Ubicación: 664.1/I45/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Glucides et santé; état des lieux, évaluation et recomendations
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004.
Pág./Vol.: 167p.
Descriptores: Glúcidos; Salud; Inspección; Bioquímica; Azúcares; Etiquetado nutricional; Alimentos; Alimentación; Composición química; Almidones; Edulcorantes; Consumo; Consumidores; Encuestas; Datos estadísticos; Alimentación infantil; Metabolismo; Fisiología; Digestión; Absorción; Fructosa; Glucosa; Oxidación; Sacarosa; Lípidos; Nutrición; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Caries dentales; Valor nutritivo
  
Ubicación: CEIAL/96/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Nutritional and health aspects of sugars: evaluation of new findings
Autor: Gurr, Michael I.
Título Ser./Col.: ILSI Europe concise monograph series
Autor Inst. Ser./Col.: ILSI Europe. Brussels. BE
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. ILSI. 1995.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores: Azucares; Consumo; Nutrientes; Valor nutritivo; Glucosa; Dietas; Alimentos dietéticos; Salud; Enfermedades; Sangre; Diabetes; Caries dentales; Metabolismo; Lípidos; Carbohidratos; Grasas; Prevención de enfermedades
  
Ubicación: CEIAL/35
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anales
Autor: Bregni, C.. comp.
Reunión: Asociación Argentina de Reología. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de reología, 2, Congreso hispano latinoamericano de reología, 1, Buenos Aires. AR, 1987
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Colegio de Farmaceúticos de la Pcia. de Buenos Aires. 1987.
Pág./Vol.: 109p.
Descriptores: Reología; Viscosidad; Alcoholes; Líquidos; Estructura cristalina; Sólidos; Emulsiones; Análisis sensorial; Propiedades reológicas; Aceites; Jugos; Polímeros; Soluciones; Viscoelasticidad; Permeabilidad; Agua; Membranas; Sangre; Inmunología; Patología; Viscosímetros; Gomas; Fibras; Copolímeros; Etileno; Butadieno; Cloruro de vinilo; Extrusión; Rayos gamma; Fluidos; Carnes; Textura; Medicamentos; Fibras de vidrio; Diabetes
  
Ubicación: CIEPS/115
Disponibilidad: CIEPS



Tipo de Docum.: seminario
Título: Milk protein polymorphism; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Palmerston North. NZ, 1997
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1997.
Pág./Vol.: 480p.
Descriptores: Leche; Proteínas; Polimorfismo; Composición química; Genética; Ganado bovino; Nueva Zelandia; Finlandia; Suiza; Caseína; Nutrición; Suero; Lactoglobulinas; Propiedades fisicoquímicas; Coagulación; Micelas; Quesos; Bioquímica; Conductividad eléctrica; Renina; Textura; Yogurt; Propiedades termodinámicas; Cromatografía; Espectroscopía; Electroforesis; Acción térmica; Leche de cabra; Leche de oveja; Genes; Mutaciones; ADN; Genotipos; Fenotipos; Productos lácteos; Leche en polvo; Emulsionantes; Propiedades reológicas; Geles; Quesería; Grasas; Manteca; Hidrólisis; Queso cheddar; Valor nutritivo; Salud; Diabetes; Inmunoglobulinas; Péptidos
  
Ubicación: CITIL/126
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Much ado about milk
Autor: Fontenot, Beth
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. ACSH. 1999.
Pág./Vol.: 38p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/milk99.pdf.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Nutrición; Salud; Alimentación infantil; Enfermedades; Diabetes; Lactosa; Alimentos alergénicos; Alergias; Contaminantes; Vitamina D; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Dietas; Calcio
  
Ubicación: 637.1/F683
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Vitamins and hormones; advances in research and applications
Autor: Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1943-1947.
Pág./Vol.: 5v.
Descriptores: Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos
  
Ubicación: 612.392/H314
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anales
Autor: Bregni, C.. comp.
Reunión: Asociación Argentina de Reología. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de reología, 2, Congreso hispano latinoamericano de reología, 1, Buenos Aires. AR, 1987
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Colegio de Farmaceúticos de la Pcia. de Buenos Aires. 1987.
Pág./Vol.: 109p.
Descriptores: Reología; Viscosidad; Alcoholes; Líquidos; Estructura cristalina; Sólidos; Emulsiones; Análisis sensorial; Propiedades reológicas; Aceites; Jugos; Polímeros; Soluciones; Viscoelasticidad; Permeabilidad; Agua; Membranas; Sangre; Inmunología; Patología; Viscosímetros; Gomas; Fibras; Copolímeros; Etileno; Butadieno; Cloruro de vinilo; Extrusión; Rayos gamma; Fluidos; Carnes; Textura; Medicamentos; Fibras de vidrio; Diabetes
  
Ubicación: 532.135/C749
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]