Término solicitado: DIABETES/(65,175,265)
17 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mejora de los parámetros ambientales y de uso de un calzado de descanso para el "pie diabético" |
Autor: | Aguyaro, Mariano Javier; Ungaro, Pablo |
Reunión: | Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Bellas Artes. UNLP. La Plata. AR, Jornadas de Investigación en Disciplinas Artísticas y Proyectuales (JIDAP), 8, La Plata. AR, 2016 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Plata. AR. UNLP. 2016. |
Pág./Vol.: | 9p. |
Unidad técnica: | INTI-Cueros. |
Descriptores: | Calzado; Industria del calzado; Productos de cuero; Diabetes; Dispositivos médicos; Salud |
Resumen: | Desde el CITECMIC /INTI CUEROS y la Facultad de Bellas Artes a través del LIDDI (Laboratorio de Investigación en Diseño Industrial) se busca iniciar un aporte para una demanda concreta derivada tanto del sector de la Salud (Fundación Cormillot) como del sector productivo (Cooperativa “Vichino” y Coop de Curtidores) animadas por el Ministerio de Bienestar Social de La Nación. Esta demanda tiene que ver con el desarrollo de un calzado de descanso para el pié diabético, patología que tiene una serie de especificidades que deben ser atendidas mediante el diseño de producto. Para ellos se procedió a analizar bajo parámetros específicos de Matriz de Abordaje y D4S una propuesta de calzado que desde CITECMIC / INTI CUEROS se realizó con anterioridad. Este análisis tiene que ver con atravesar el producto por una matriz de ecodiseño para encontrar puntos críticos a rediseñar y producir un rediseño integrar que contemple no solamente el rediseño del producto sino que incorpore una propuesta más amplia e integradora de la cadena de valor. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/57064 |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trans fatty acids |
Autor: | Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Oxford. UK. Blackwell. 2008. |
Pág./Vol.: | 240p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | 665.12/D575 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Modern drug synthesis |
Autor: | Li, Jie Jack; Johnson, Douglas S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey. US. Wiley. 2010. |
Pág./Vol.: | 355p. |
Descriptores: | Drogas; Sintetización; Comprimidos; Acción farmacológica; Biofármacos; Farmacología; Metabolismo; Síntesis; Medicamentos; Cinética; VIH; Enfermedades infecciosas; Cáncer; ADN; Quimioterapia; Quinasas; Células; Enfermedades; Sistema cardiovascular; Corazón; Cuerpo humano; Anatomía; Diabetes; Sistema nervioso; Estrógenos; Lucha contra las enfermedades; Enzimas |
Ver más | |
Ubicación: | CEQUIPE/306 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Aseguramiento de la calidad de las mediciones clínicas |
Autor: | Puglisi, C.; Kohanoff, R.; Vivino, E.; Gattucci, L.; Chamorro, V.; Pazos, A. |
Autor Instit.: | INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial. Buenos Aires. AR; INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Tecnologías para la Salud y Discapacidad. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.272-273. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P10192. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial; INTI-Carnes; INTI-Concepción del Uruguay; INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Tecnologías para la Salud y Discapacidad. |
Descriptores: | Mediciones; Aseguramiento de la calidad; Medicina; Tecnología médica; Metrología; Laboratorios de análisis clínicos; Trazabilidad; Medidores; Colesterol; Diabetes |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fatty acids in foods and their health implications |
Autor: | Chow, Ching Kuang. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 1281p. |
Descriptores: | Acidos grasos; Alimentos; Salud; Cromatografía; Carnes; Leche; Pescados; Vegetales; Frutas; Cereales; Fermentación; Aceites; Metabolismo; Omega-3; Inmunidad; Sistema cardiovascular; Cáncer; Diabetes |
Ubicación: | CITIL/263 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fatty acids in health promotion and disease causation |
Autor: | Watson, Ronald R. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Illinois. US. AOCS press. 2008. |
Pág./Vol.: | 857p. |
Descriptores: | Acidos grasos; Salud; Medicina preventiva; Enfermedades; Nutrición; Sistema cardiovascular; Aceites de pescado; Aceites de maíz; Corazón; Productos lácteos; Insulina; Diabetes; Nueces; Visión; Radicales libres; Carnes; Miel; Metabolismo; Biología; Sistema nervioso; Omega-3; Acidos grasos poliinsaturados; Obesidad; Inmunidad |
Ubicación: | CITIL/237 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aceite de oliva virgen: nuestro patrimonio alimentario |
Autor: | Mataix Verdú, José |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Granada. ES. Universidad de Granada, Puleva Food. 2001. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | Contiene 2 volumenes dentro del mismo ejemplar. |
Descriptores: | Aceites de oliva; Agricultura; Situación socioeconómica; Producción; Consumo; Cultivo; Procesos industriales; Refinamiento; Ecología; Mercado; España; Calidad; Composición química; Saponificación; Análisis sensorial; Valor nutritivo; Acidos grasos; Fritura; Cocción; Alimentación; Nutrición; Aceitunas; Variedades; Salmuera; Salud; Sistema digestivo; Metabolismo; Digestión; Grasas; Dietas; Oxidación; Radicales libres; Antioxidantes; Sistema cardiovascular; Fisiología; Patología; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Coagulación; Carbohidratos; Diabetes; Cáncer; Inmunidad; Piel; Minerales; Absorción; Huesos; Acción farmacológica; Toxicidad |
Ubicación: | 664.3/M425 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | The immunoassay handbook |
Autor: | Wild, David. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2005. |
Pág./Vol.: | 930p. |
Descriptores: | Inmunoensayos; Inmunología; Anticuerpos; Antígenos; Moléculas; Inmunoquímica; Reacciones químicas; Geles; Electroforesis; Líquidos; Diagnóstico; Inmunización; Normalización; Calibración; Separación; Fase líquida; Fase sólida; Lavado; Señales; Detección; Fluorescencia; Enzimas; Proteínas; Biosensores; Resonancia; Tecnología médica; Mercado; Automatización; Técnicas de laboratorio; Aseguramiento de la calidad; Ensayos de laboratorio; Aplicaciones; Metabolismo; Fertilización; Embarazo; Hormonas; Diabetes; Hematología; Sistema cardiovascular; Cáncer; Alergias; Autoinmunidad; Enfermedades; Virus; Infecciones; Agentes infecciosos; Drogas; Veterinaria |
Ubicación: | Mendoza/12 |
Disponibilidad: | INTI-Mendoza |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Resúmenes |
Reunión: | Centro de Investigaciones Entomológicas. CIE. Misiones. AR, Jornadas nacionales de sericicultura, 12, Misiones. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CIE. 2011. |
Pág./Vol.: | 175p. |
Descriptores: | Sericicultura; Argentina; Lepidópteros; Producción; Desarrollo económico; Moreras; Gusanos de seda; Diabetes; Proteínas; Cosméticos; Educación; Aprendizaje; Inversiones; Costos; Rentabilidad; Fabricación; Hilados |
Ubicación: | Textiles/667 |
Disponibilidad: | INTI-Textiles |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El azúcar |
Autor Instit.: | Ingenio La Florida. Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. Compañía Azucarera Los Balcanes. 2000. |
Pág./Vol.: | 94p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Azúcar; Nutrición; Enfermedades; Caries dentales; Diabetes; Metabolismo; Industria azucarera |
Ubicación: | 664.1/I45/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Glucides et santé; état des lieux, évaluation et recomendations |
Autor Instit.: | Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004. |
Pág./Vol.: | 167p. |
Descriptores: | Glúcidos; Salud; Inspección; Bioquímica; Azúcares; Etiquetado nutricional; Alimentos; Alimentación; Composición química; Almidones; Edulcorantes; Consumo; Consumidores; Encuestas; Datos estadísticos; Alimentación infantil; Metabolismo; Fisiología; Digestión; Absorción; Fructosa; Glucosa; Oxidación; Sacarosa; Lípidos; Nutrición; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Caries dentales; Valor nutritivo |
Ubicación: | CEIAL/96/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Nutritional and health aspects of sugars: evaluation of new findings |
Autor: | Gurr, Michael I. |
Título Ser./Col.: | ILSI Europe concise monograph series |
Autor Inst. Ser./Col.: | ILSI Europe. Brussels. BE |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. ILSI. 1995. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Descriptores: | Azucares; Consumo; Nutrientes; Valor nutritivo; Glucosa; Dietas; Alimentos dietéticos; Salud; Enfermedades; Sangre; Diabetes; Caries dentales; Metabolismo; Lípidos; Carbohidratos; Grasas; Prevención de enfermedades |
Ubicación: | CEIAL/35 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Anales |
Autor: | Bregni, C.. comp. |
Reunión: | Asociación Argentina de Reología. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de reología, 2, Congreso hispano latinoamericano de reología, 1, Buenos Aires. AR, 1987 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Colegio de Farmaceúticos de la Pcia. de Buenos Aires. 1987. |
Pág./Vol.: | 109p. |
Descriptores: | Reología; Viscosidad; Alcoholes; Líquidos; Estructura cristalina; Sólidos; Emulsiones; Análisis sensorial; Propiedades reológicas; Aceites; Jugos; Polímeros; Soluciones; Viscoelasticidad; Permeabilidad; Agua; Membranas; Sangre; Inmunología; Patología; Viscosímetros; Gomas; Fibras; Copolímeros; Etileno; Butadieno; Cloruro de vinilo; Extrusión; Rayos gamma; Fluidos; Carnes; Textura; Medicamentos; Fibras de vidrio; Diabetes |
Ubicación: | CIEPS/115 |
Disponibilidad: | CIEPS |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Milk protein polymorphism; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Palmerston North. NZ, 1997 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1997. |
Pág./Vol.: | 480p. |
Descriptores: | Leche; Proteínas; Polimorfismo; Composición química; Genética; Ganado bovino; Nueva Zelandia; Finlandia; Suiza; Caseína; Nutrición; Suero; Lactoglobulinas; Propiedades fisicoquímicas; Coagulación; Micelas; Quesos; Bioquímica; Conductividad eléctrica; Renina; Textura; Yogurt; Propiedades termodinámicas; Cromatografía; Espectroscopía; Electroforesis; Acción térmica; Leche de cabra; Leche de oveja; Genes; Mutaciones; ADN; Genotipos; Fenotipos; Productos lácteos; Leche en polvo; Emulsionantes; Propiedades reológicas; Geles; Quesería; Grasas; Manteca; Hidrólisis; Queso cheddar; Valor nutritivo; Salud; Diabetes; Inmunoglobulinas; Péptidos |
Ubicación: | CITIL/126 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Much ado about milk |
Autor: | Fontenot, Beth |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York. US. ACSH. 1999. |
Pág./Vol.: | 38p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/milk99.pdf. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Nutrición; Salud; Alimentación infantil; Enfermedades; Diabetes; Lactosa; Alimentos alergénicos; Alergias; Contaminantes; Vitamina D; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Dietas; Calcio |
Ubicación: | 637.1/F683 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Vitamins and hormones; advances in research and applications |
Autor: | Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1943-1947. |
Pág./Vol.: | 5v. |
Descriptores: | Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos |
Ubicación: | 612.392/H314 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Anales |
Autor: | Bregni, C.. comp. |
Reunión: | Asociación Argentina de Reología. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de reología, 2, Congreso hispano latinoamericano de reología, 1, Buenos Aires. AR, 1987 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Colegio de Farmaceúticos de la Pcia. de Buenos Aires. 1987. |
Pág./Vol.: | 109p. |
Descriptores: | Reología; Viscosidad; Alcoholes; Líquidos; Estructura cristalina; Sólidos; Emulsiones; Análisis sensorial; Propiedades reológicas; Aceites; Jugos; Polímeros; Soluciones; Viscoelasticidad; Permeabilidad; Agua; Membranas; Sangre; Inmunología; Patología; Viscosímetros; Gomas; Fibras; Copolímeros; Etileno; Butadieno; Cloruro de vinilo; Extrusión; Rayos gamma; Fluidos; Carnes; Textura; Medicamentos; Fibras de vidrio; Diabetes |
Ubicación: | 532.135/C749 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]