Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: VARIEDADES/(65,175,265)

44 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Red de evaluación de cultivares de soja para el noroeste argentino; campaña 1999-2000
Autor: Devani, Mario; Zamorano, M. Antonia; Ledesma, Fernando; Ploper, L. Daniel; García, M. Beatriz; Gamboa, Daniel; Lenis, Julián; Gandur, Marina
Título Ser./Col.: Publicación especial; 19
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. EEAOC. 2000.
Pág./Vol.: 52p.
Descriptores: Soja; Cultivares; Variedades; Noroeste argentino; Análisis estadístico; Datos estadísticos
  
Ubicación: 631/634/E79pu/Ser.19
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Evaluación de vinos de variedades no cultivadas tradicionalmente en Alto Valle Río Negro y Neuquén
Autor: Miranda, M.J.; Corti, G.; Barda, N.; Muzzas, G.; Gallina, M.; EEA INTA Alto Valle. Allen, Río Negro. AR
Autor Instit.: INTI-Villa Regina. AR; EEA INTA Alto Valle. Allen, Río Negro. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.104-105.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10150.
Unidad técnica: INTI-Villa Regina.
Descriptores: Vino; Variedades; Análisis sensorial; Río Negro, Argentina; Neuquén, Argentina; Características fisicoquímicas; Uvas; Calidad; Color

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: El análisis sensorial como herramienta complementaria para la medición de calidad de cerezas
Autor: Miranda, M.J.; Barda, N.; Raffo, D.; Mañuecos, L.
Autor Instit.: INTI. Villa Regina. AR; Estación Experimental Agropecuaria INTA Alto Valle. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.92-93.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10095.
Unidad técnica: INTI-Villa Regina.
Descriptores: Cerezas; Análisis sensorial; Calidad; Desarrollo regional; Consumidores; Cultivares; Variedades; Almacenamiento; Madurez; Río Negro, Argentina; Neuquén, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Calidad sensorial en cerezas
Autor: Barda, Nora; Raffo, Dolores
Autor Instit.: INTI-Villa Regina. AR; INTA Alto Valle. AR
Título Ser./Col.: Fruticultura & Diversificación, Nº63, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 2010.
Pág./Vol.: p.8-13.
Unidad técnica: INTI-Villa Regina.
Descriptores: Cerezas; Calidad; Análisis sensorial; Características organolépticas; Cultivares; Variedades; Evaluación; Almacenamiento; Color

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: American cotton handbook; a practical text and reference book for the entire cotton industry
Autor: Merrill, Gilbert R.; Macormac, Alfred R.; Mauersberger, Herbert R.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Textile Book Publishers. 1949.
Pág./Vol.: 943p.
Descriptores: Algodón; Industria textil; Historia; Economía; Datos estadísticos; Cultivo; Variedades; Fabricación; Celulosa; Cardado; Peinado; Clasificación; Producción; Comercialización; Fibras textiles; Procesos textiles; Acabado textil; Blanqueo; Tintura; Tintas; Análisis químico; Ensayos físicos; Productos textiles; Hilados; Tejidos
  
Ubicación: Textiles/619/2.ed./H
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Aceite de oliva virgen: nuestro patrimonio alimentario
Autor: Mataix Verdú, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Granada. ES. Universidad de Granada, Puleva Food. 2001.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contiene 2 volumenes dentro del mismo ejemplar.
Descriptores: Aceites de oliva; Agricultura; Situación socioeconómica; Producción; Consumo; Cultivo; Procesos industriales; Refinamiento; Ecología; Mercado; España; Calidad; Composición química; Saponificación; Análisis sensorial; Valor nutritivo; Acidos grasos; Fritura; Cocción; Alimentación; Nutrición; Aceitunas; Variedades; Salmuera; Salud; Sistema digestivo; Metabolismo; Digestión; Grasas; Dietas; Oxidación; Radicales libres; Antioxidantes; Sistema cardiovascular; Fisiología; Patología; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Coagulación; Carbohidratos; Diabetes; Cáncer; Inmunidad; Piel; Minerales; Absorción; Huesos; Acción farmacológica; Toxicidad
  
Ubicación: 664.3/M425
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrialización casera del queso
Autor: Frankel, Aída M.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Albatros. 1990.
Pág./Vol.: 107p.
Descriptores: Quesos; Fabricación; Clasificación; Variedades; Suero; Fermentos lácteos; Cuajos; Fallas; Prensas; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Queso crema; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Fermentación; Queso mozzarella; Queso fundido; Leche de oveja; Queso de cabra; Alimentos preparados; Argentina; Historia
  
Ubicación: CITIL/161
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Fabricación de queso; Apéndice: Recetas para la elaboración de algunas variedades de queso
Autor: Scott, R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: p.379-511.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Variedades; Fabricación; Leche; Maduración; Cuajos; Tratamientos térmicos; Salazón; Moldeo; Textura; Aditivos alimentarios; Color; Envasamiento; Almacenamiento; Fallas
  
Ubicación: CITIL/160
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración industrial del pan dulce
Autor: Lamelas Diéguez, Valeria
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCA. 2003.
Pág./Vol.: 127p.
Descriptores: Pan dulce; Productos de panadería; Historia; Variedades; Argentina; Códigos alimentarios; Materias primas; Ingredientes; Harinas; Granos; Molienda; Maduración; Propiedades; Calidad; Humedad; Proteínas; Cenizas; Ensayos; Oxidantes; Emulsionantes; Enzimas; Nutrientes; Levaduras; Líquidos; Agua; Leche en polvo; Leche descremada; Grasas; Manteca; Azúcar; Cloruro de sodio; Huevos; Frutas secas; Pasas de uva; Almendras; Higos; Nueces; Cerezas; Aditivos alimentarios; Fabricación; Mezclas; Masa de pan; Moldeo; Fermentación; Cocción; Envasamiento; Control de procesos; Descomposición; Valor nutritivo
  
Ubicación: 664.664/L228
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Cider; Hard and sweet history, traditions, and making your own
Autor: Watson, Ben
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.e.. Vermont. US. The Countryman Press. 2008.
Pág./Vol.: 184p.
Descriptores: Sidra; Bebidas Alcohólicas; Historia; Manzanas; Variedades; Jugos; Agua; Vinagre; Mediciones; Fermentación; Azúcar; Acidos; Nutrientes; Enzimas; Fabricación; Suelos; Clima; Gran Bretaña; España; Francia; Latinoamérica

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/24
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Algodón
Autor: Bates Brown, Harry; Osborn Ware, Jacob
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Unión Tipográfica Editorial Hispano Americana. 1961.
Pág./Vol.: 623p.
Descriptores: Algodón; Historia; Desarrollo industrial; Taxonomía; Variedades; Normas; Morfología; Cultivo; Enfermedades; Insectos; Clima; Suelos; Fibras textiles; Semillas; Comercio
  
Ubicación: Textiles/172
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Soja; actualización 2006
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 3
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA-EEA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2006.
Pág./Vol.: 35p.
Descriptores: Soja; Producción; Cambios climáticos; Nitrógeno; Cultivo; Control de plagas; Agua; Calidad; Siembra; Argentina; Cultivares; Fungicidas; Semillas; Granos; Variedades; Desarrollo agrícola
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.3
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Soja y nutrición; informe sobre el uso y la seguridad de la soja en la alimentación
Autor: Rubinstein, Clara. comp.
Autor Instit.: International Life Sciences Institute. ILSI Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie de informes especiales, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. ILSI Argentina. 2004.
Pág./Vol.: 64p.
Notas: La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores: Soja; Nutrición; Argentina; Cultivo; Variedades; Aplicaciones; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Alimentos transgénicos; Alimentación; Valor nutritivo; Consumo; Alimentación infantil; Salud
  
Ubicación: 633.1/I61/Ser.1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El olivo, el aceite, la aceituna
Autor Instit.: Consejo Oleícola Internacional. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Consejo Oleícola Internacional. 1998.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores: Olivos; Historia; Distribución geográfica; Botánica; Biología; Variedades; Cultivo; Convenios; Acuerdos internacionales; Aceites de oliva; Procesos industriales; Extracción; Orujo; Refinamiento; Envasamiento; Normas; Comercio; Salud; Aceitunas; Cocción
  
Ubicación: CEIAL/172/Lab.Aceites
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: La reconversión en el campo; cambios con impacto
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. SAGyP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGYP. 1995.
Pág./Vol.: 256p.
Descriptores: Desarrollo agrícola; Agroindustrias; Argentina; Sector agropecuario; Frutas; Variedades; Atmósfera controlada; Cooperativas; Ajos; Plantas aromáticas; Marketing; Flores; Vino; Mercado; Arroz; Siembra; Ríos; Crustáceos; Maderas; Vegetales; Mandarinas; Ganadería; Tambos; Cría; Fauna; Jugos; Frutillas; Yerba mate; Carnes; Productos orgánicos; Encurtidos; Ganado caprino; Aceites vegetales; Ganado porcino; Vitivinicultura; Reptiles; Cueros; Pimientos; Nueces; Cítricos; Hortalizas; Arboles frutales; Uvas; Pasas de uva; Aceitunas; Azúcar; Ganado bovino; Miel; Aceites de oliva; Exportación; Papas; Kiwis; Tomates; Mermeladas; Espárragos; Conejos; Kakis; Pescados; Conservas; Paté; Snacks; Hamburguesas; Leche; Trigo candeal; Quesería; Ganado ovino; Lúpulo; Productos pesqueros; Carne ovina; Productos cárnicos; Peras
  
Ubicación: CEIAL/42
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in cereal science and technology, volume 5
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1982.
Pág./Vol.: 294p.
Descriptores: Granos; Cereales; Cromosomas; Genes; Trigo; Proteínas; Genética; Genoma; Amilasa; Avena; Cultivo; Fisiología; Semillas; Lípidos; Carbohidratos; Minerales; Vitaminas; Fibras; Molienda; Valor nutritivo; Enzimas; Trigo; Harinas; Pan; Productos de panadería; Peptidasas; Lipasas; Esterasas; Fosfatasas; Lipoxigenasas; Variedades; Tritical; Centeno; Cebada; Arroz; Maíz; Colza; Composición química; Refinamiento
  
Ubicación: CEIAL/16/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Competiçâo de variedades de Amoreiras
Autor: Paolieri, Luiz; Frota, Argemiro
Autor Instit.: Secretaria da Agricultura. Serviço de Sericicultura. Sâo Paulo. BR
Título Ser./Col.: Boletim técnico de sericicultura, 57
Idioma: por
Datos de Edición: Sâo Paulo. BR. Serviço de Sericicultura. 1970.
Pág./Vol.: 16p.
Descriptores: Sericicultura; Lepidópteros; Moreras; Variedades
  
Ubicación: 638.2/S446/Ser.57
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Análise química da fôlha da Amoreira Morus Alba L.; ensaios realizados nos anos 1964/65
Autor: Scarpelli, Ermelino; Bonilha, Nivaldo Alves; Abreu, Oldemar Cardim; Malavolta, Eurípedes
Autor Instit.: Secretaria da Agricultura. Serviço de Sericicultura. Sâo Paulo. BR
Título Ser./Col.: Boletim técnico de sericicultura, 54
Idioma: por
Datos de Edición: Sâo Paulo. BR. Serviço de Sericicultura. 1969.
Pág./Vol.: 11p.
Descriptores: Sericicultura; Lepidópteros; Moreras; Variedades; Análisis químico
  
Ubicación: 638.2/S446/Ser.54
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Comportamento de variedades de Morus Alba L. em relaçâo ao Bombyx Mori L.
Autor: Bonilha, Nivaldo Alves; Abreu, Oldemar Cardim; Filho, Fenelon Coutinho; Silva e Carrieri, Mário Tomé da
Autor Instit.: Secretaria da Agricultura. Serviço de Sericicultura. Sâo Paulo. BR
Título Ser./Col.: Boletim técnico de sericicultura, 53
Idioma: por
Datos de Edición: Sâo Paulo. BR. Serviço de Sericicultura. 1969.
Pág./Vol.: 13p.
Descriptores: Sericicultura; Lepidópteros; Moreras; Variedades
  
Ubicación: 638.2/S446/Ser.53
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Contribuiçâo ao estudo da capacidade de retençâo de água nas fòlhas, pelas variedades de Amoreiras
Autor: Paolieri, Luiz
Autor Instit.: Secretaria da Agricultura. Serviço de Sericicultura. Sâo Paulo. BR
Título Ser./Col.: Boletim técnico de sericicultura, 51
Idioma: por
Datos de Edición: Sâo Paulo. BR. Serviço de Sericicultura. 1966.
Pág./Vol.: 9p.
Descriptores: Sericicultura; Lepidópteros; Agua; Moreras; Variedades; Métodos de análisis
  
Ubicación: 638.2/S446/Ser.51
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]