Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PEPTIDASAS/(65,175,265)

7 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Use of an exogenous carboxypeptidase to accelerate proteolysis in reggianito cheese
Autor: Ceruti, Roberto J.; Pirola, María B.; Ramos, Elisabet; Robert, Laura; Rubiolo, Amelia C.; Sihufe, Guillermo A.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. CZ. s.n. 2016.
Pág./Vol.: p. 445-455.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Peptidasas; Enzimas; Aminoácidos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos
Resumen: The effect of an exogenous commercial carboxypeptidase on the proteolysis of Reggianito cheese was evaluated. Cheeses were manufactured using 4 concentrations of enzyme: 0, 5, 10, and 20 g/100 l milk. Cheese samples were analysed at 0, 60, 90, 120, 150, 180, and 210 days of ripening. Nitrogen content values increased during ripening, but no clear effect due to the enzyme addition was observed. A profound degradation of β-casein was observed during the first 2 months of ripening in cheeses with the highest rates of enzyme addition. An increase of amino acid concentrations was clearly observed in some cheeses manufactured with exogenous enzymes compared with control cheeses at the same ripening time. However, the principal component analysis showed that experimental cheeses had a slight increase in the rate of formation and/or degradation of proteolysis products. Our results represent an important contribution to select new alternatives for enzyme addition during the manufacture of hard cheese.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm?type=article&id=567_2015-CJFS



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Peptidasas vegetales como alternativa eco-compatible para la tecnología del cuero
Autor: Errasti, M.E.; Martegani, J.E.; Mazzilli, G.; López, L.M.I.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cueros.
Descriptores: Peptidasas; Vegetales; Cueros

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Accelerated ripening of a Saint-Paulin cheese variant by addition of heat-shocked lactobacillus suspensions
Autor: Castañeda, R.; Vassal, L.; Gripon, J.-C.; Rousseau, Micheline
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Station de Recherches Laitieres. INRA. Jouy-en-Josas. FR
Título Ser./Col.: Netherlands Milk and Dairy Journal, 44 (1990) 49-62
Idioma: eng
Datos de Edición: Wageningen. NL. Association for the Advancement of Dairy Science. 1990.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Lactobacilo; Tratamientos térmicos; Aceleración; Resistencia térmica; Proteinasas; Peptidasas; Proteólisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de enzima carbopeptidasa sobre la maduración de quesos de pasta dura
Autor: Ramos, Elisabet; Pirola, M. Belén; Nieto, Ivana; Hajduczyk, Jorge; Robert, Laura
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.102-103.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11106.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Quesos de pasta dura; Maduración; Enzimas; Queso reggianito; Peptidasas; Almacenamiento; PH; Humedad; Nitrógeno; Análisis sensorial; Proteólisis

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemistry and methods of enzymes
Autor: Sumner, James B.; Somers, G. Fred
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1943.
Pág./Vol.: 365p.
Descriptores: Enzimas; Métodos de ensayo; Propiedades; Clasificación; Terminología; Peso molecular; Solubilidad; Electrólisis; Concentración; Temperatura; PH; Purificación; Cristalización; Esterasas; Hidrolasas; Carbohidrasas; Metabolismo; Carbohidratos; Amidasa; Pepsina; Hidrolasas; Peptidasas; Oxidación; Aceros; Cobre; Dehidrogenasas; Oxidasas
  
Ubicación: 577.15/S956
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in cereal science and technology, volume 5
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1982.
Pág./Vol.: 294p.
Descriptores: Granos; Cereales; Cromosomas; Genes; Trigo; Proteínas; Genética; Genoma; Amilasa; Avena; Cultivo; Fisiología; Semillas; Lípidos; Carbohidratos; Minerales; Vitaminas; Fibras; Molienda; Valor nutritivo; Enzimas; Trigo; Harinas; Pan; Productos de panadería; Peptidasas; Lipasas; Esterasas; Fosfatasas; Lipoxigenasas; Variedades; Tritical; Centeno; Cebada; Arroz; Maíz; Colza; Composición química; Refinamiento
  
Ubicación: CEIAL/16/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Enzymes and their role in cereal technology
Autor: Kruger, James E.. ed.; Lineback, David. ed.; Stauffer, Clyde E.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1987.
Pág./Vol.: 403p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Enzimas; Cereales; Tecnología de alimentos; Análisis enzimático; Métodos de análisis; Purificación; Electroforesis; Separación; Detección; Cromatografía; Columnas cromatográficas; Intercambio de iones; Filtración; Cromatografía líquida; Genética; Genes; Trigo; Cultivo; Amilasa; Aplicaciones; Fisiología; Granos; Desarrollo; Germinación; Morfología; Crecimiento; Maduración; Semillas; Bioquímica; Carbohidratos; Inhibidores; Ensayos; Propiedades; Estabilidad; Insectos; Valor nutritivo; Toxicidad; Proteasas; Peptidasas; Oxidasas; Esterasas; Hidrolasas; Lipasas; Fosfatasas; Panificación; Oxidación; Pastas; Cerveza; Alcoholes; Combustibles
  
Ubicación: 577.15/K94; CEIAL/5/Lab.Cereales
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]