Término solicitado: PEPTIDASAS/(65,175,265)
7 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Use of an exogenous carboxypeptidase to accelerate proteolysis in reggianito cheese |
Autor: | Ceruti, Roberto J.; Pirola, María B.; Ramos, Elisabet; Robert, Laura; Rubiolo, Amelia C.; Sihufe, Guillermo A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. CZ. s.n. 2016. |
Pág./Vol.: | p. 445-455. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Peptidasas; Enzimas; Aminoácidos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos |
Resumen: | The effect of an exogenous commercial carboxypeptidase on the proteolysis of Reggianito cheese was evaluated. Cheeses were manufactured using 4 concentrations of enzyme: 0, 5, 10, and 20 g/100 l milk. Cheese samples were analysed at 0, 60, 90, 120, 150, 180, and 210 days of ripening. Nitrogen content values increased during ripening, but no clear effect due to the enzyme addition was observed. A profound degradation of β-casein was observed during the first 2 months of ripening in cheeses with the highest rates of enzyme addition. An increase of amino acid concentrations was clearly observed in some cheeses manufactured with exogenous enzymes compared with control cheeses at the same ripening time. However, the principal component analysis showed that experimental cheeses had a slight increase in the rate of formation and/or degradation of proteolysis products. Our results represent an important contribution to select new alternatives for enzyme addition during the manufacture of hard cheese. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm?type=article&id=567_2015-CJFS |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Peptidasas vegetales como alternativa eco-compatible para la tecnología del cuero |
Autor: | Errasti, M.E.; Martegani, J.E.; Mazzilli, G.; López, L.M.I. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cueros. |
Descriptores: | Peptidasas; Vegetales; Cueros |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Accelerated ripening of a Saint-Paulin cheese variant by addition of heat-shocked lactobacillus suspensions |
Autor: | Castañeda, R.; Vassal, L.; Gripon, J.-C.; Rousseau, Micheline |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Station de Recherches Laitieres. INRA. Jouy-en-Josas. FR |
Título Ser./Col.: | Netherlands Milk and Dairy Journal, 44 (1990) 49-62 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Wageningen. NL. Association for the Advancement of Dairy Science. 1990. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Maduración; Lactobacilo; Tratamientos térmicos; Aceleración; Resistencia térmica; Proteinasas; Peptidasas; Proteólisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto de enzima carbopeptidasa sobre la maduración de quesos de pasta dura |
Autor: | Ramos, Elisabet; Pirola, M. Belén; Nieto, Ivana; Hajduczyk, Jorge; Robert, Laura |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.102-103. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11106. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Quesos de pasta dura; Maduración; Enzimas; Queso reggianito; Peptidasas; Almacenamiento; PH; Humedad; Nitrógeno; Análisis sensorial; Proteólisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemistry and methods of enzymes |
Autor: | Sumner, James B.; Somers, G. Fred |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1943. |
Pág./Vol.: | 365p. |
Descriptores: | Enzimas; Métodos de ensayo; Propiedades; Clasificación; Terminología; Peso molecular; Solubilidad; Electrólisis; Concentración; Temperatura; PH; Purificación; Cristalización; Esterasas; Hidrolasas; Carbohidrasas; Metabolismo; Carbohidratos; Amidasa; Pepsina; Hidrolasas; Peptidasas; Oxidación; Aceros; Cobre; Dehidrogenasas; Oxidasas |
Ubicación: | 577.15/S956 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Advances in cereal science and technology, volume 5 |
Autor: | Pomeranz, Y.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | St. Paul. US. American Association of Cereal Chemists. 1982. |
Pág./Vol.: | 294p. |
Descriptores: | Granos; Cereales; Cromosomas; Genes; Trigo; Proteínas; Genética; Genoma; Amilasa; Avena; Cultivo; Fisiología; Semillas; Lípidos; Carbohidratos; Minerales; Vitaminas; Fibras; Molienda; Valor nutritivo; Enzimas; Trigo; Harinas; Pan; Productos de panadería; Peptidasas; Lipasas; Esterasas; Fosfatasas; Lipoxigenasas; Variedades; Tritical; Centeno; Cebada; Arroz; Maíz; Colza; Composición química; Refinamiento |
Ubicación: | CEIAL/16/Lab.Cereales y Prod.Farináceos |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]