Término solicitado: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | libro |
Título: | TecnoINTI Edición 2022: 14° jornadas de desarrollo tecnológico, innovación y transferencia tecnológica TecnoINTI |
Autor: | Wasienko, Susana. comp.; Comín, María Julieta. coord.; Pazos, Leonardo Martín. coord. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI Edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | 373p: il.; fot.; tbls.; graf. |
Descriptores: | Jornadas; INTI; Reuniones; Tecnología y ciencia; Desarrollo tecnológico; Investigación científico técnica; Innovación; Transferencia de tecnología; Industria alimentaria; Tecnología de alimentos; Materiales; Medio ambiente; Gestión; Metrología; Energía; Fuentes renovables de energía; Diseño; Equipos industriales; Transporte; Salud; Cadena de valor; Calidad; Instituciones |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina: agenda estratégica de innovación |
Autor: | Bocchetto, Roberto; Ghezan, Graciela; Vitale, Javier; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo; Tapia, Ciro |
Autor Instit.: | Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. MINCYT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.n. 2014. |
Pág./Vol.: | 179p.: tbls.; graf. |
Notas: | Incluye CD. |
Descriptores: | Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Agricultura; Industria; Tecnología de alimentos; Argentina |
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Ubicación: | 631/B664 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aplicación de tecnología de membrana para aumentar el rendimiento quesero |
Autor: | Karlen, J.; Audero, G.; Costabel, L.; Shiufe, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Valorización de Subproductos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Rendimiento; Tecnología de alimentos; Membranas; Proteínas; Leche; Lácteos; Ultrafiltración |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | TecnoINTI Edición 2015: resúmenes de las jornadas |
Autor: | Pujol, Rocío. comp.; Marino, Patricia. coord.; Charreau, Geraldine. coord.; Wasienko, Susana. coord. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. Argentina |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 365p. |
Descriptores: | Tecnología y ciencia; Desarrollo tecnológico; Investigación científico técnica; Innovación; Transferencia de tecnología; Industria alimentaria; Tecnología de alimentos; Materiales; Medio ambiente; Gestión; Metrología; Energía; Fuentes renovables de energía; Diseño; Equipos industriales; Transporte; Salud; Cadena de valor; Calidad; Instituciones |
Resumen: | Las Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, TecnoINTI, se realizan de manera ininterrumpida, con el propósito de dar a conocer a la sociedad los avances tecnológicos alcanzados por el Instituto y compartirlos con la comunidad interna, de manera de fomentar la comunicación entre los distintos grupos de trabajo. |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | TecnoINTI Edición 2017: jornadas abiertas de desarrollo, innovación y transferencia tecnológica. |
Autor: | Wasienko, Susana. comp.; Pérez Zelaschi, Marina. coord.; Cappa, María de los Ángeles. coord.; Gatti, Patricia Alejandra. coord. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. Argentina |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 420p. |
Descriptores: | Tecnología y ciencia; Desarrollo tecnológico; Investigación científico técnica; Innovación; Transferencia de tecnología; Industria alimentaria; Tecnología de alimentos; Materiales; Medio ambiente; Gestión; Metrología; Energía; Fuentes renovables de energía; Diseño; Equipos industriales; Transporte; Salud; Cadena de valor; Calidad; Instituciones |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Use of an exogenous carboxypeptidase to accelerate proteolysis in reggianito cheese |
Autor: | Ceruti, Roberto J.; Pirola, María B.; Ramos, Elisabet; Robert, Laura; Rubiolo, Amelia C.; Sihufe, Guillermo A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. CZ. s.n. 2016. |
Pág./Vol.: | p. 445-455. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Peptidasas; Enzimas; Aminoácidos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos |
Resumen: | The effect of an exogenous commercial carboxypeptidase on the proteolysis of Reggianito cheese was evaluated. Cheeses were manufactured using 4 concentrations of enzyme: 0, 5, 10, and 20 g/100 l milk. Cheese samples were analysed at 0, 60, 90, 120, 150, 180, and 210 days of ripening. Nitrogen content values increased during ripening, but no clear effect due to the enzyme addition was observed. A profound degradation of β-casein was observed during the first 2 months of ripening in cheeses with the highest rates of enzyme addition. An increase of amino acid concentrations was clearly observed in some cheeses manufactured with exogenous enzymes compared with control cheeses at the same ripening time. However, the principal component analysis showed that experimental cheeses had a slight increase in the rate of formation and/or degradation of proteolysis products. Our results represent an important contribution to select new alternatives for enzyme addition during the manufacture of hard cheese. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm?type=article&id=567_2015-CJFS |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Diccionario de los Bender de nutrición y tecnología de los alimentos |
Autor: | Bender, David A. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2006. |
Pág./Vol.: | 558p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Nutrición; Dietas; Alimentación; Etiquetado nutricional; Población; Nutrientes; Vitaminas; Aditivos alimentarios; Ácidos grasos; Estados Unidos; Canadá; Unión Europea; Gran Bretaña; FAO; Nomenclaturas |
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Ubicación: | 664/B458 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Trabajo colaborativo para la transferencia de tecnología de fabricación de máquinas para alimentos a Venezuela |
Autor: | Schneebeli, Jorge; Booman, Alejandro; Ibba, Marcelo; Berterreix, Claudio; Fuente, Fernando; Erratchu, Martín; Iaconis, Agustín; Alanis, Sergio; Márquez, Aníbal; Riu, F. |
Autor Instit.: | INTI-Mecánica. Buenos Aires. AR; INTI-Mar del Plata. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.412-413. |
Notas: | Tema 10: La tarea fuera del país, P11051. |
Unidad técnica: | INTI-Mecánica; INTI-Mar del Plata; INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Maquinaria; Equipos industriales; Transferencia de tecnología; Cooperación internacional; Tecnología de alimentos; Materias primas; Vegetales; Diseño industrial; Sistemas computarizados; Venezuela |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Proyecto: Justo consumo, justo comercio. Módulos de autoproducción de alimentos en los CIC de Salta |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Cabrera, Jesús |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR; INTI-Salta. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.398-399. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11193. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario; INTI-Salta. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Precios; Suministro de alimentos; Microemprendimientos; Conservación de alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Transferencia de tecnología; Unidades productivas; Salta, Argentina |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Asistencia técnica para el fortalecimiento de pequeñas unidades productivas para la habilitación de lugares de elaboración de alimentos y comercialización de los productos en ferias municipales |
Autor: | Ciani, Elsa; Gadaleta, Liliana; Campanaro, Mónica; Pellizari, Paula |
Autor Instit.: | INTI-Unidad de Extensión Mar del Plata y Aérea Calidad. AR; INTI-Mar del Plata, Aérea Ingeniería Económica. AR; INTI-INTI Unidad de Extensión Tandil. AR; INTI-Mar del Plata Área Calidad. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.396-397. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11174. |
Unidad técnica: | INTI-Unidad de Extensión Mar del Plata y Aérea Calidad; INTI-Mar del Plata, Aérea Ingeniería Económica; INTI-Unidad de Extensión Tandil; INTI-Mar del Plata Área Calidad. |
Descriptores: | Unidades productivas; Asistencia técnica; Tecnología de alimentos; Comercialización; Comercio minorista; Seguridad alimentaria; Almacenamiento; Conservación de alimentos; Microemprendimientos |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | TecnoINTI Edición 2013: 11° jornadas abiertas de desarrollo, innovación y transferencia tecnológica |
Autor: | Bertrand, Karina Vanesa. comp.; Marino, Patricia. coord.; Pérez Zelaschi, Marina. coord.; Bengolea, Jorge Domingo. coord. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 296p. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Tecnología y ciencia; Desarrollo tecnológico; Investigación científico técnica; Industria alimentaria; Tecnología de alimentos; Gestión; Calidad; Certificación; Materiales; Diseño; Comunicaciones; Recursos naturales; Medio ambiente; Control de la contaminación; Contaminación ambiental; Metrología; Energía; Electrónica; Informática; Química |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4754; 62/IN61 |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Reference manual for U.S. whey and lactose products |
Autor Instit.: | U.S. Dairy Export Council. USDEC. Arlington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Arlington. US. USDEC. s.f. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Productos lácteos; Lactosa; Industria láctea; Leche; Calidad; Certificación de calidad; Evaluación; Proteínas; Nutrientes; Propiedades; Salud; Aplicaciones; Carnes; Pescados; Tecnología de alimentos |
Ubicación: | 637.1/D132/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Maíz y nutrición; informe sobre los usos y las propiedades nutricionales del maíz para la alimentación humana y animal |
Autor Instit.: | International Life Sciences Institute. ILSI Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Serie de informes especiales, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. ILSI. 2006. |
Pág./Vol.: | 80p. |
Notas: | Existen dos ejemplares. |
Descriptores: | Maíz; Nutrición; Alimentación; Cultivo; Argentina; Aplicaciones; Tecnología de alimentos; Alimentos transgénicos; Historia; Cultura; Alimentación animal; Micotoxinas; Biotecnología |
Ubicación: | CITIL/173 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Maíz y nutrición; informe sobre los usos y las propiedades nutricionales del maíz para la alimentación humana y animal |
Autor Instit.: | International Life Sciences Institute. ILSI Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Serie de informes especiales, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. ILSI. 2006. |
Pág./Vol.: | 80p. |
Notas: | Existen dos ejemplares. |
Descriptores: | Maíz; Nutrición; Alimentación; Cultivo; Argentina; Aplicaciones; Tecnología de alimentos; Alimentos transgénicos; Historia; Cultura; Alimentación animal; Micotoxinas; Biotecnología |
Ubicación: | CITECA/443 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de equipos para procesamiento de alimentos a mediana y baja escala |
Autor: | Alvarez, Jorge; Barrera, Verónica; Poldi, Leandro; Rivarola, Paula; Zaszczynski, Cristia; Rodríguez, Andrés; Pascal, Gonzalo; Solano, Enrique |
Autor Instit.: | INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas. Buenos Aires. AR; INTI-Rosario. AR; INTI-Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.282-283. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11119. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas; INTI-Rosario; INTI-Rafaela. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Industria alimentaria; PYME; Equipamiento; Plantas industriales; Equipos industriales; Diseño industrial |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enzymes in food technology |
Autor: | Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010. |
Pág./Vol.: | 368p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas |
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Ubicación: | 641.1/W593; CEIAL/295 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Dairy powders and concentrated products |
Autor: | Tamine, Adnan. Y.. ed. |
Autor Instit.: | Society of Dairy Technology. SDT. Ayr. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ayr. GB. Wiley-Blackwell, SDT. 2009. |
Pág./Vol.: | 380p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche en polvo; Concentrados de alimentos; Leche; Propiedades químicas; Evaporación; Secado; Leche condensada; Industria láctea; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Tecnología de alimentos; Dulce de leche; Procesos industriales; Reología; Caseína; Fermentos lácteos; Leche infantil; Líquidos; Deshidratación; Legislación; Reglamentación; Códigos alimentarios |
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Ubicación: | CITIL/192 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Teoría del catering |
Autor: | Kinton, Ronald; Ceserani, Victor; Foskett, David |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 539p. |
Descriptores: | Catering; Industias de servicios; Alimentos; Alimentación; Sociedad; Cultura; Nutrición; Tecnología de alimentos; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Dietas; Planificación; Almacenamiento; Control de calidad; Ventas; Clientes; Servicios; Satisfacción del usuario; Diseño; Equipamiento de cocina; Máquinas lavadoras; Gas natural; Carbón vegetal; Electricidad; Fuentes de energía; Conservación de la energía; Higiene de los alimentos; Cocción; Legislación; Higiene |
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Ubicación: | San Luis/7 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
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Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Tendencias y escenarios de la innovación en el sector agroalimentario |
Autor Instit.: | Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva.Secretaría de Planeamiento y Políticas. MINCYT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. MINCYT. 2009. |
Pág./Vol.: | 123p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Cambio tecnológico; Innovación; Tecnología y ciencia; Agricultura; Comercio internacional; Producción; Procesos industriales; Tecnologia agropecuaria; Alimentos; Tecnología de alimentos; Crecimiento económico; Consumo; Precios; Comercio; Oleaginosas; Forrajes; Productos lácteos; Frutas; Mercado; Exportación; Soja; Maíz; Girasol; Semillas; Carne vacuna; Miel; Hortalizas; Vino; Biotecnología; Desarrollo tecnológico; Desarrollo industrial; Cultivo; Inversiones; Maquinaria agrícola; Proyectos; Cooperación técnica |
Ubicación: | 664.003.1/M665/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
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