Término solicitado: SUMINISTRO DE ALIMENTOS/(65,175,265)
36 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Producción de alimentos pre-elaborados optimizados nutricionalmente para sectores vulnerables |
Autor: | Villarreal, M.; Landoni, L. N.; Comacchini, M.; Murphy, M.; López, M.; Santa, C.; Simón, M.; Rzeznik, M.; Cirio, M.; Pino, F.; Giammarco, A.; Iglesias, F.; Maiorana, P.; Heredia, S.; Garro, J.; Falabella, C.; Rivarola, A.; Henríquez, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias. |
Unidad técnica: | INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos; INTI-Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente. |
Descriptores: | Nutrición; Alimentos funcionales; Alimentos deshidratados; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Envases; Embalaje; Logística |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Food supply chains in lagging rural regions of finland: an SME perspective |
Autor: | Viitaharju, Lena; Lähdesmäki, Merja; Kurki, Sami; Valkosalo, Pauli |
Título Ser./Col.: | Publications, 4 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Helsinki. FI. University of Helsinki. Ruralia institute. 2005. |
Pág./Vol.: | 156p. |
Descriptores: | Suministro de alimentos; Alimentos; Areas rurales; PYME; Finlandia; Política económica; Trabajo rural; Economía rural; Cadena de valor; Redes productivas; Productos; Competitividad; Marketing; Metodología; Consumidores; Desarrollo regional; Productos manufacturados; Tecnologías de información y comunicación; Consumidores; Instituciones; Clientes |
Ubicación: | 664.8/V598 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Proyecto: Justo consumo, justo comercio. Módulos de autoproducción de alimentos en los CIC de Salta |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Cabrera, Jesús |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR; INTI-Salta. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.398-399. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11193. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario; INTI-Salta. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Precios; Suministro de alimentos; Microemprendimientos; Conservación de alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Transferencia de tecnología; Unidades productivas; Salta, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas |
Autor Instit.: | Publitec Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Publitec Argentina, 07/11/2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Publitec. 2011. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Local sourcing action plan "Food and drink for Wales" |
Autor: | Jones, Elin |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Gales. GB. Welsh Assembly Government. 2009. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Notas: | Donación Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Bebidas; Alimentación; Nutrición; Suministro de alimentos; Recursos alimentarios; Abastecimiento; Comercio |
Ubicación: | 641.1/J76/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The feeding of the nine billion : global food security for the 21 st century |
Autor: | Evans, Alex |
Idioma: | eng; spa |
Datos de Edición: | London. GB. Chatham House. 2009. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas".Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Seguridad alimentaria; Alimentos; Problema alimentario; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición |
Ubicación: | 612.39/E92/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Proyecto de instalación de una fábrica de pastas cortas a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo |
Autor Instit.: | Grupo Italo Manera. Bahía Blanca. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Bahía Blanca. AR. Grupo Italo Manera. s.f. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Contiene: Proyecto de instalación de una fábrica de procesadora de alimentos balanceados a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo.Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Suministro de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos balanceados; Pastas; Arroz; Maíz; Sémolas; Economía; Economía industrial; Producción; Procesos de producción; Plantas industriales; Proyectos |
Ubicación: | 664.694/G892/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Toward sustainable agricultural systems in the 21st century |
Autor Instit.: | National Research Council. NRC. Washington. US |
Datos de Edición: | Washington. US. National Academies Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 4v. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agricultura; Desarrollo agrícola; Agroindustrias; Explotación agrícola; Alimentación; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos |
Ubicación: | 338.43/N277/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Halving hunger: it can be done |
Autor: | Sanchez, Pedro. coord.; Swaminathan, M.S.. coord.; Dobie, Philip; Yuksel, Nalan |
Autor Instit.: | United Nations Development Programme. UNDP. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Earthscan. 2005. |
Pág./Vol.: | 245p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Nutrición; Recursos alimentarios; Recursos naturales; Seguridad alimentaria; Suministro de alimentos; Política; Política social; Desarrollo social; Agricultura; Desarrollo agrícola; Explotación agrícola; Economía; Mercado |
Ubicación: | 612.3:330.34/S211/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Hunger and malnutrition |
Autor: | Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2004. |
Pág./Vol.: | 58p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos |
Ubicación: | 612.3/B421/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Supply chain management- co-operating to compete in a global food industry |
Autor: | Fearne, Andrew |
Autor Instit.: | Imperial College of Science, Technology and Medicine.University of London. London. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. University of London. s.f. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Industria conservera; Competitividad; Consumidores; Mercado; Globalización; Suministro de alimentos; Comercio internacional; Cadena de valor |
Ubicación: | 664.8/.9/F288/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cosecha robada; el secuestro del suministro mundial de alimentos |
Autor: | Shiva, Vandana |
Título Ser./Col.: | Estado y sociedad, 107 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Paidós. 2003. |
Pág./Vol.: | 168p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Suministro de alimentos; Soja; Desarrollo regional; Cosecha; Ganado bovino; Semillas; Ingeniería genética; Seguridad alimentaria |
Ubicación: | 664:330.34/S555/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Chemistry and world food supplies: the new frontiers CHEMRAWN II: perspectives and recommendations; plenary lectures |
Autor: | Bixler, Gordon. ed.; Shemilt, L.W. ed. |
Reunión: | International Union of Pure and Applied Chemistry. IUPAC. Oxford. GB, International Rice Research Institute. IRRI. Manila. PH, International conference on chemistry and world food supplies, Manila. PH, 1982 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Manila. PH. IRRI, IUPAC. 1983. |
Pág./Vol.: | 169p. |
Notas: | La biblioteca posee 2 ejemplares. |
Descriptores: | Alimentación; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Agroquímicos; Tecnología química; Alimentos; Industria alimentaria; Productos químicos; Productos biológicos; Energía |
Ubicación: | 664:339.4/B624 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistema de autoabastecimiento alimentario en el pueblo Wichi de Ing. Juárez, provincia de Formosa |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.116-117. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11195. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Suministro de alimentos; Población indígena; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Desarrollo regional; Necesidades básicas; Productos de panadería; Harinas; Cooperativas; Formosa, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Nuevo modelo de intervención para el desarrollo agroalimentario de regiones extra pampeanas del territorio nacional |
Autor: | Castañeda, Roberto; Colcombet, Remigio; Dolmann, Inés; Rosso, Adriana; Di Risio, Juan; González, Marcelo; Toledo, Antonio; Cañameras, Carlos; Siro, Jorge; Rosales, Edgardo; Piotto, L.; Rodríguez, Ruth; Sirman, Laila; Flesler, Fanny; Gazzola, Gaspar |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad Operativa NEA. AR; INTI-Construcciones. Buenos Aires. AR; INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Energía. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.106-107. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11118. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Unidad Operativa NEA; INTI-Construcciones; INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Energía; INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Desarrollo regional; Industria agroalimentaria; Producción; PYME; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Desarrollo sustentable; Industria láctea; Productos lácteos; Plantas industriales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Carta al agricultor en jefe; por Michael Pollan a Barak Obama |
Autor: | Pollan, Michael; Zuccarelli, Graciela. trad. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Tecnología & buen gobierno, 2 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 32p. |
Notas: | Selección y presentación: Ing. Enrique Martínez; traducción de Graciela Zuccarelli de Pazos. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Desarrollo sustentable; Desarrollo agrícola; Industria agroalimentaria; Agroindustrias; Industria alimentaria; Problema alimentario; Política gubernamental; Economía de la energía; Consumo de energía; Combustibles; Energía solar; Alimentos; Producción agropecuaria; Ganadería; Cultivos; Fertilización; Suelos; Abonos; Combustibles fósiles; Desarrollo regional; Biodiversidad; Carnes; Granos; Suministro de alimentos; Valor nutritivo; Salud pública; Consumidores; Estados Unidos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4590 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Urban agriculture and food security initiatives in Canada: a survey of Canadian non-governamental organizations |
Autor: | Fairholm, Jacinda |
Autor Instit.: | International Development Research Centre. IDRC. Ottawa. CA |
Título Ser./Col.: | Cities Feeding People; CFP report series, 25 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. CA. IDRC. 1999. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Agricultura; Areas urbanas; Alimentos; Seguridad alimentaria; Horticultura; Jardinería; Productos orgánicas; Residuos urbanos; Abonos; Invernaderos; Cultivo; Distribución comercial; Marketing; Mercado; Cooperativas; Emergencias; Suministro de alimentos; Problema alimentario; Política social; Organizaciones no gubernamentales; Canadá |
Ubicación: | 635:71/F171/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The feeding of the nine billion: global food security for the 21 st century |
Autor: | Evans, Alex |
Idioma: | eng; spa |
Datos de Edición: | London. GB. Chatham House. 2009. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas"; Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición |
URL: |
http://www.wfp.org/stories/feeding-ten-billion-global-food-security-21st-century |
Ubicación: | 612.39/E92/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Toward sustainable agricultural systems in the 21st century |
Autor Instit.: | National Research Council. NRC. Washington. US |
Datos de Edición: | Washington. US. National Academies Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 4v. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Desarrollo agrícola; Desarrollo sustentable; Agroindustrias; Explotación agrícola; Alimentación; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos |
Ubicación: | 338.43/N277/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]