Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: SUMINISTRO DE ALIMENTOS/(65,175,265)

36 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Producción de alimentos pre-elaborados optimizados nutricionalmente para sectores vulnerables
Autor: Villarreal, M.; Landoni, L. N.; Comacchini, M.; Murphy, M.; López, M.; Santa, C.; Simón, M.; Rzeznik, M.; Cirio, M.; Pino, F.; Giammarco, A.; Iglesias, F.; Maiorana, P.; Heredia, S.; Garro, J.; Falabella, C.; Rivarola, A.; Henríquez, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos; INTI-Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente.
Descriptores: Nutrición; Alimentos funcionales; Alimentos deshidratados; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Envases; Embalaje; Logística

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Food supply chains in lagging rural regions of finland: an SME perspective
Autor: Viitaharju, Lena; Lähdesmäki, Merja; Kurki, Sami; Valkosalo, Pauli
Título Ser./Col.: Publications, 4
Idioma: eng
Datos de Edición: Helsinki. FI. University of Helsinki. Ruralia institute. 2005.
Pág./Vol.: 156p.
Descriptores: Suministro de alimentos; Alimentos; Areas rurales; PYME; Finlandia; Política económica; Trabajo rural; Economía rural; Cadena de valor; Redes productivas; Productos; Competitividad; Marketing; Metodología; Consumidores; Desarrollo regional; Productos manufacturados; Tecnologías de información y comunicación; Consumidores; Instituciones; Clientes
  
Ubicación: 664.8/V598
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Proyecto: Justo consumo, justo comercio. Módulos de autoproducción de alimentos en los CIC de Salta
Autor: Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Cabrera, Jesús
Autor Instit.: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR; INTI-Salta. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.398-399.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11193.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario; INTI-Salta.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Precios; Suministro de alimentos; Microemprendimientos; Conservación de alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Transferencia de tecnología; Unidades productivas; Salta, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas
Autor Instit.: Publitec Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Publitec Argentina, 07/11/2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2011.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Local sourcing action plan "Food and drink for Wales"
Autor: Jones, Elin
Idioma: eng
Datos de Edición: Gales. GB. Welsh Assembly Government. 2009.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Donación Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Bebidas; Alimentación; Nutrición; Suministro de alimentos; Recursos alimentarios; Abastecimiento; Comercio
  
Ubicación: 641.1/J76/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The feeding of the nine billion : global food security for the 21 st century
Autor: Evans, Alex
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: London. GB. Chatham House. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas".Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Seguridad alimentaria; Alimentos; Problema alimentario; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición
  
Ubicación: 612.39/E92/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Proyecto de instalación de una fábrica de pastas cortas a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo
Autor Instit.: Grupo Italo Manera. Bahía Blanca. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Bahía Blanca. AR. Grupo Italo Manera. s.f.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Contiene: Proyecto de instalación de una fábrica de procesadora de alimentos balanceados a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo.Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria alimentaria; Suministro de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos balanceados; Pastas; Arroz; Maíz; Sémolas; Economía; Economía industrial; Producción; Procesos de producción; Plantas industriales; Proyectos
  
Ubicación: 664.694/G892/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Toward sustainable agricultural systems in the 21st century
Autor Instit.: National Research Council. NRC. Washington. US
Datos de Edición: Washington. US. National Academies Press. 2010.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Desarrollo agrícola; Agroindustrias; Explotación agrícola; Alimentación; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 338.43/N277/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Halving hunger: it can be done
Autor: Sanchez, Pedro. coord.; Swaminathan, M.S.. coord.; Dobie, Philip; Yuksel, Nalan
Autor Instit.: United Nations Development Programme. UNDP. US
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Earthscan. 2005.
Pág./Vol.: 245p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Recursos alimentarios; Recursos naturales; Seguridad alimentaria; Suministro de alimentos; Política; Política social; Desarrollo social; Agricultura; Desarrollo agrícola; Explotación agrícola; Economía; Mercado
  
Ubicación: 612.3:330.34/S211/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Hunger and malnutrition
Autor: Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 612.3/B421/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón.FL, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de los alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos

Ver más
  
Ubicación: Mar del Plata/14
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: informe
Título: Supply chain management- co-operating to compete in a global food industry
Autor: Fearne, Andrew
Autor Instit.: Imperial College of Science, Technology and Medicine.University of London. London. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. University of London. s.f.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria alimentaria; Industria conservera; Competitividad; Consumidores; Mercado; Globalización; Suministro de alimentos; Comercio internacional; Cadena de valor
  
Ubicación: 664.8/.9/F288/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Cosecha robada; el secuestro del suministro mundial de alimentos
Autor: Shiva, Vandana
Título Ser./Col.: Estado y sociedad, 107
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Paidós. 2003.
Pág./Vol.: 168p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Suministro de alimentos; Soja; Desarrollo regional; Cosecha; Ganado bovino; Semillas; Ingeniería genética; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: 664:330.34/S555/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Chemistry and world food supplies: the new frontiers CHEMRAWN II: perspectives and recommendations; plenary lectures
Autor: Bixler, Gordon. ed.; Shemilt, L.W. ed.
Reunión: International Union of Pure and Applied Chemistry. IUPAC. Oxford. GB, International Rice Research Institute. IRRI. Manila. PH, International conference on chemistry and world food supplies, Manila. PH, 1982
Idioma: eng
Datos de Edición: Manila. PH. IRRI, IUPAC. 1983.
Pág./Vol.: 169p.
Notas: La biblioteca posee 2 ejemplares.
Descriptores: Alimentación; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Agroquímicos; Tecnología química; Alimentos; Industria alimentaria; Productos químicos; Productos biológicos; Energía
  
Ubicación: 664:339.4/B624
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de autoabastecimiento alimentario en el pueblo Wichi de Ing. Juárez, provincia de Formosa
Autor: Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica
Autor Instit.: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.116-117.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11195.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores: Suministro de alimentos; Población indígena; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Desarrollo regional; Necesidades básicas; Productos de panadería; Harinas; Cooperativas; Formosa, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Nuevo modelo de intervención para el desarrollo agroalimentario de regiones extra pampeanas del territorio nacional
Autor: Castañeda, Roberto; Colcombet, Remigio; Dolmann, Inés; Rosso, Adriana; Di Risio, Juan; González, Marcelo; Toledo, Antonio; Cañameras, Carlos; Siro, Jorge; Rosales, Edgardo; Piotto, L.; Rodríguez, Ruth; Sirman, Laila; Flesler, Fanny; Gazzola, Gaspar
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad Operativa NEA. AR; INTI-Construcciones. Buenos Aires. AR; INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Energía. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.106-107.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11118.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Unidad Operativa NEA; INTI-Construcciones; INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Energía; INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores: Desarrollo regional; Industria agroalimentaria; Producción; PYME; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Desarrollo sustentable; Industria láctea; Productos lácteos; Plantas industriales

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Carta al agricultor en jefe; por Michael Pollan a Barak Obama
Autor: Pollan, Michael; Zuccarelli, Graciela. trad.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Tecnología & buen gobierno, 2
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 32p.
Notas: Selección y presentación: Ing. Enrique Martínez; traducción de Graciela Zuccarelli de Pazos.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Desarrollo sustentable; Desarrollo agrícola; Industria agroalimentaria; Agroindustrias; Industria alimentaria; Problema alimentario; Política gubernamental; Economía de la energía; Consumo de energía; Combustibles; Energía solar; Alimentos; Producción agropecuaria; Ganadería; Cultivos; Fertilización; Suelos; Abonos; Combustibles fósiles; Desarrollo regional; Biodiversidad; Carnes; Granos; Suministro de alimentos; Valor nutritivo; Salud pública; Consumidores; Estados Unidos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4590
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Urban agriculture and food security initiatives in Canada: a survey of Canadian non-governamental organizations
Autor: Fairholm, Jacinda
Autor Instit.: International Development Research Centre. IDRC. Ottawa. CA
Título Ser./Col.: Cities Feeding People; CFP report series, 25
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. CA. IDRC. 1999.
Pág./Vol.: 42p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Agricultura; Areas urbanas; Alimentos; Seguridad alimentaria; Horticultura; Jardinería; Productos orgánicas; Residuos urbanos; Abonos; Invernaderos; Cultivo; Distribución comercial; Marketing; Mercado; Cooperativas; Emergencias; Suministro de alimentos; Problema alimentario; Política social; Organizaciones no gubernamentales; Canadá
  
Ubicación: 635:71/F171/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: The feeding of the nine billion: global food security for the 21 st century
Autor: Evans, Alex
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: London. GB. Chatham House. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas"; Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición

URL:

http://www.wfp.org/stories/feeding-ten-billion-global-food-security-21st-century
  
Ubicación: 612.39/E92/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Toward sustainable agricultural systems in the 21st century
Autor Instit.: National Research Council. NRC. Washington. US
Datos de Edición: Washington. US. National Academies Press. 2010.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Desarrollo agrícola; Desarrollo sustentable; Agroindustrias; Explotación agrícola; Alimentación; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 338.43/N277/P
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]