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Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón.FL, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de los alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos

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Ubicación: Mar del Plata/14
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiologically safe foods
Autor: Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2009.
Pág./Vol.: 667p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos

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Ubicación: 576.8:664/H542; CEIAL/289
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Constantine, Yapijakis. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

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Ubicación: La Pampa/2
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse; Lo, Howard H.; Yapijakis, Constantine
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

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Ubicación: San Luis/8
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Allergen management in the food industry
Autor: Boye, Joyce I.. ed; Godefroy, Samuel Benrejeb. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2010.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Industria alimentaria; Consumo; Proteínas; Dietas; Alimentación; Suplementos alimentarios; Agricultura; Proteínas; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Mariscos; Nueces; Glúten; Soja; Galletitas; Etiquetado nutricional; Riesgos

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Ubicación: 664:616/B791
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratado de nutrición
Autor: Gil Hernández, Ángel. dir.; Ruiz López, María Dolores. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed. Madrid. ES. Panamericana. 2010.
Pág./Vol.: 786p. (v.2).
Notas: La biblioteca posee el volumen 2: Composición y calidad nutritiva de los alimentos.
Descriptores: Nutrición; Alimentos; Valor nutritivo; Composición química; Leche; Productos lácteos; Carnes; Alimentos de origen animal; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos de huevo; Cereales; Productos agrícolas; Legumbres; Hortalizas; Productos vegetales; Frutas; Frutas secas; Azúcar; Miel; Confitería; Grasas; Aceites; Bebidas alcohólicas; Bebidas refrescantes; Café; Té; Cacao; Nutrientes; Propiedades biológicas; Aditivos alimentarios; Alimentos transgénicos; Calidad; Consumo; Seguridad alimentaria; HACCP; Códigos alimentarios; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Toxicología; Etiquetado nutricional; Publicidad; Envases

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Ubicación: 612.3/G463
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Shelf-life dating of foods
Autor: Labuza, Theodore P.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. Food & Nutrition Press. 1982.
Pág./Vol.: 500p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas-9 de Julio.
Descriptores: Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Cereales; Granos; Harinas; Pastas; Fritura; Snacks; Pollos; Carnes; Pescados; Productos lácteos; Productos de panadería; Conservación de frutas; Hortalizas; Alimentos congelados; Jugos concentrados; Café; Té; Especias; Azúcar; Cloruro de sodio; Alimentos deshidratados; Carnes congeladas; Mariscos

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Ubicación: 664.8/L127; Cereales y Oleaginosas/1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Constantine, Yapijakis. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

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Ubicación: La Pampa/2
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: estadística
Título: Censo industrial 1950
Autor Instit.: Dirección Nacional de Estadística y Censos. Ministerio de Hacienda. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dirección Nacional de Estadística y Censos. 1957.
Pág./Vol.: 131p.
Descriptores: Censos; Estadísticas industriales; Industria minera; Extracción; Minerales; Petróleo; Piedra caliza; Mármol; Materiales de construcción; Industria alimentaria; Alimentos; Bebidas; Aceites comestibles; Bebidas gaseosas; Arroz; Azúcar; Café; Especias; Carnes; Conservación de carnes; Chocolates; Fideos; Harinas; Productos lácteos; Pan; Pescados; Mariscos; Conservación de pescados; Sidra; Vinagre; Vino; Yerba mate; Tabaco; Materiales textiles; Productos textiles; Industria textil; Industria de la indumentaria; Confección; Maderas; Industria maderera; Papel; Celulosa; Industria del papel y la celulosa; Cartón; Productos químicos; Caucho; Industria del caucho; Cuero; Industria del cuero; Piedras; Vidrio; Cerámica; Metales; Vehículos; Maquinaria; Equipos eléctricos; Electricidad; Gas
  
Ubicación: 31:334.716/D598/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Lo, Howard H.. ed.; Yapijakis, Constantine. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

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Ubicación: San Luis/8
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hing, Yung-Tse. ed.; Lo, Howard H.. ed.; Yapijakis, Constantine. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 2006.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Residuos; Industria alimentaria; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Alimentos procesados; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Productos cárnicos; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

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Ubicación: CITIL/178
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Argentina; supermercado del mundo; Argentina; the world's supermarket
Autor Instit.: Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. MRECIC. Buenos Aires. AR; Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR; Banco de Inversión y Comercio Exterior. BICE. Buenos Aires. AR; Fundación Export.Ar; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPYA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MRECIC, CFI, BICE, Fundación Export.Ar, SAGPYA. s.f.
Pág./Vol.: 120p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Exportación; Argentina; Alimentos; Comercio exterior; Aceites vegetales; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Aceites de soja; Productos lácteos; Dulce de leche; Leche en polvo; Quesos; Miel; Productos de panadería; Galletitas; Cacao; Chocolate; Golosinas; Mermeladas; Jaleas; Confituras; Cereales; Arroz; Pastas; Edulcorantes; Porotos; Carnes; Carne vacuna; Productos avícolas; Carne ovina; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Frutas; Manzanas; Peras; Jugos concentrados; Cítricos; Ciruelas; Hortalizas; Alimentos congelados; Bebidas alcóholicas; Vino; Cerveza; Especias; Cilantro; Aceitunas; Mayonesa; Cloruro de sodio; Vinagre; Tomates; Conservas; Té; Yerba mate; Papas fritas; Productos orgánicos
  
Ubicación: 339.564/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón, GB; Boston, US. New York, Cambridge, Washington. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos
  
Ubicación: CITIP/250
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesos de elaboración de alimentos y bebidas
Autor: Sánchez Pineda de las Infantas, Teresa
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 518p.
Descriptores: Alimentos; Bebidas; Fabricación; Aceites; Extracción; Colza; Consumo; Materias primas; Vegetales; Productividad; Producción; Agua; Almacenamiento; Limpieza; Laminación; Industria agroalimentaria; Harinas; Aceites de oliva; Calidad; Desinfección; Maquinaria; Mantenimiento; Agua mineral; Agua embotellada; Envasamiento; Jugos; Diseño; Aditivos alimentarios; Frutas; Confitería; Productos de panadería; Alimentos horneados; Cloruro de sodio; Levaduras; Grasas; Control de calidad; Higiene; Cocción; Cadena de frío; Caramelos; Confituras; Azúcar; Aroma; Esencias; Glucosa; Lecitina; Grasas vegetales; Cereales; Proteínas; Industria cárnica; Embutidos; Salazón; Carne porcina; Jamón; Especias; Condimentos; Pimentón; Pimienta; Clavo de olor; Nuez moscada; Anís; Hierbas; Equipos; Utensilios; Agua potable; Control de plagas; Instalaciones; Conservación de alimentos; Hamburguesas; Pesca; Mariscos; Hortalizas; Espárragos; Transporte; Legumbres; Industria láctea; Queso fresco; Miel; Mermeladas; Pastas; Trigo; Cultivo
  
Ubicación: CEIAL/257/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de productos rebozados prefritos congelados
Autor: Luciani, Luciano F.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCA. 2000.
Pág./Vol.: 99p.
Notas: Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil.
Descriptores: Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Pescados; Mariscos; Pollos; Carnes; Textura; Adhesión; Harinas; Aceites; Grasas; Huevos; Leche; Productos lácteos; Hidrocoloides; Almidones; Gomas; Pardeamiento; Proteínas; Saborizantes; Pan; Granulometría; Color; Absorción de agua; Cocción; Procesos industriales; Congelación; Envasamiento; Embalaje; Almacenamiento; Control de calidad; Materias primas; Auditoría
  
Ubicación: 664.8.037/L937
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Vanderzand, Carl. ed.; Splittstoesser, Don F.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Washington. US. APHA. 1992.
Pág./Vol.: 1219p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Técnicas de laboratorio; Alimentos; Análisis microbiológico; Contaminación de alimentos; Aseguramiento de la calidad; Muestreo; Monitoreo; Microorganismos; Análisis microscópico; Mediciones; Análisis de agua; Acidez; Descomposición; Levaduras; Hongos; Agentes patógenos; Bacterias; Esporas; Bacterias mesófilas; Bacterias aeróbicas; Bacterias anaeróbicas; Bacterias termodúricas; Bacterias termófilas; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Salmonella; Shigella; Yersinia; Vibrio; Campylobacter; Enterococos; Estafilococos; Enterobacterias; Bacilos; Toxinas; Clostridium; Listeria; Seguridad alimentaria; Enfermedades transmitidas por alimentos; Virus; Hongos; Parásitos; Carnes; Aves; Productos cárnicos; Productos avícolas; Leche; Productos lácteos; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Crustáceos; Productos pesqueros; Alimentos precocidos; Moluscos; Mariscos; Ostras; Mejillones; Frutas; Vegetales; Alimentos fermentados; Bebidas; Jugos; Especias; Gomas; Condimentos; Aderezo; Edulcorantes; Almidones; Cereales; Productos de panadería; Confituras; Nueces; Bebidas analcohólicas; Agua embotellada; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Esterilidad; Conservación de alimentos
  
Ubicación: CEIAL/156/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Comer sin riesgos 1; manual de higiene alimentaria para manipuladores y consumidores
Autor: Rey, Ana María; Silvestre, Alejandro A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2002.
Pág./Vol.: 255p.
Descriptores: Alimentos; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Riesgos; Consumidores; Salud pública; Contaminación de alimentos; Bacterias; Toxinas; Esporas; Temperatura; Virus; Mohos; Micotoxinas; Levaduras; Tratamientos térmicos; GMP; Higiene industrial; Personal; Manipuleo; Lavado; Indumentaria; Guantes; Calzado; Medidas de seguridad; Salud ocupacional; Limpieza; Desinfección; Detergentes; Inmersión; Desinfectantes; Bioluminiscencia; Comercio; Ventas; Proveedores; Transporte; Rotulación; Evaluación; Carnes; Pollos; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos lácteos; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Aceites comestibles; Frutas; Hortalizas; Pastas; Almacenamiento; Alimentos perecederos; Frío; Congeladores; Cadena de frío; Depósitos; Descongelación; Calor; Cocción; Temperatura; Sensores; Plagas; Control de plagas; Cocinas; Insectos; Roedores; HACCP; Punto crítico
  
Ubicación: CEIAL/153/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología de alimentos marinos
Autor: Carvajal Carranza, Guy; Ayala Galdós, María. colab.; Sirvas Cornejo, Susana. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. s.e. 1991.
Pág./Vol.: 164p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos; Contaminación de alimentos; Recursos marinos; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Muestreo; Bacterias; Microorganismos; Pescados; Productos pesqueros; Mariscos; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Bacterias aeróbicas; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Listeria; Vibrio; Clostridium; Tratamientos térmicos; Virus; Enfermedades transmitidas por alimentos; Hongos; Levaduras; Aspergillus; Gérmenes; Conservas; Conservación de pescados; Contaminantes; Almidones; Harinas; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; Bacilos; Higiene industrial; Toxinas; Enterobacterias; Micotoxinas; Métodos de análisis; Bioquímica; Biofísica; Inmunología; Inmunoensayos; Intoxicaciones; Histaminas; Valor nutritivo
  
Ubicación: CEIAL/152/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de envasado de alimentos
Autor: Paine, Frank A.; Paine, Heather Y.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente. 1994.
Pág./Vol.: 498p.
Descriptores: Envasamiento; Envases; Alimentos envasados; Diseño; Materiales; Máquinas envasadoras; Procesos de envasado; Comercialización; Consumidores; Impresiones; Papel; Plásticos; Vidrios; Metales; Cierres; Botellas; Alimentos enlatados; Latas; Bolsas; Cajas; Procesos de sellado; Etiquetado; Embalaje; Descomposición; Microbiología de alimentos; Carnes; Aves; Pescados; Mariscos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Crema; Frutas; Vegetales; Hierbas; Especias; Frutas secas; Alimentos congelados; Congelación; Carnes congeladas; Alimentos procesados; Tratamientos térmicos; Alimentos irradiados; Calor; Higiene de los alimentos; Conservación de alimentos; Vacío; Microondas; Irradiación; Humedad; Secado; Alimentos deshidratados; Productos químicos; Curado; Ahumado; Alimentos fermentados; Grasas; Aceites; Jugos; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Sidra; Vino; Evaluación económica; Envases rígidos; Envases flexibles; Permeabilidad; Plagas; Control de calidad; Riesgos; Ensayos; Transporte; Legislación
  
Ubicación: CITENEM/8
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología.División Alimentos, Medicamentos y Cosméticos. AAM/DAMYC. Buenos Aires. AR, Congreso latinoamericano de microbiología de alimentos, 1, Simposio argentino en conservación de alimentos, 1, Buenos Aires. AR, 1987
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. DAMYC. 1987.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Conservación de alimentos; Leche; Productos lácteos; Carnes; Productos cárnicos; Bacterias; Virus; Bacterias lácticas; Enterococos; Lactobacilo; Fermentos lácteos; Pescados; Conservación de pescados; Productos pesqueros; Mariscos; Harinas; Micotoxinas; Toxinas; Hortalizas; Frutas; Seguridad alimentaria; Contaminación de alimentos; Intoxicaciones; Epidemiología
  
Ubicación: CITIL/20/Congresos
Disponibilidad: CITIL



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