Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: BACTERIAS MESOFILAS/(65,175,265)

11 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 1
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis

Ver Documento



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Reproducibilidad y repetibilidad en el recuento de microorganismos mesófilos totales como una base para el cálculo de incertidumbre
Autor: Pozo, L.; Mucchiut, M.; Olmedo, M.; Cattapan, R.; Ziolo, J.; Peralta Apeseche, J.; Alvarez, M.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Otras actividades tecnológicas, alimentos, aplicación interna, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microorganismos; Bacterias mesófilas; Contaminación de alimentos; Matrices; Muestreo; Métodos de cálculo; Incertidumbre

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Autoclaves de pequeña escala para plantas de alimentos
Autor: Soulé, Carlos Lucio; Bengochea, Julio Eduardo
Autor Instit.: INTI-Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Autoclave; Diseño; Microempresas; Esterilización; Alimentos envasados; Conservas; Tratamientos térmicos; Microorganismos; Bacterias mesófilas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Vanderzand, Carl. ed.; Splittstoesser, Don F.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Washington. US. APHA. 1992.
Pág./Vol.: 1219p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Técnicas de laboratorio; Alimentos; Análisis microbiológico; Contaminación de alimentos; Aseguramiento de la calidad; Muestreo; Monitoreo; Microorganismos; Análisis microscópico; Mediciones; Análisis de agua; Acidez; Descomposición; Levaduras; Hongos; Agentes patógenos; Bacterias; Esporas; Bacterias mesófilas; Bacterias aeróbicas; Bacterias anaeróbicas; Bacterias termodúricas; Bacterias termófilas; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Salmonella; Shigella; Yersinia; Vibrio; Campylobacter; Enterococos; Estafilococos; Enterobacterias; Bacilos; Toxinas; Clostridium; Listeria; Seguridad alimentaria; Enfermedades transmitidas por alimentos; Virus; Hongos; Parásitos; Carnes; Aves; Productos cárnicos; Productos avícolas; Leche; Productos lácteos; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Crustáceos; Productos pesqueros; Alimentos precocidos; Moluscos; Mariscos; Ostras; Mejillones; Frutas; Vegetales; Alimentos fermentados; Bebidas; Jugos; Especias; Gomas; Condimentos; Aderezo; Edulcorantes; Almidones; Cereales; Productos de panadería; Confituras; Nueces; Bebidas analcohólicas; Agua embotellada; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Esterilidad; Conservación de alimentos
  
Ubicación: CEIAL/156/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología de alimentos marinos
Autor: Carvajal Carranza, Guy; Ayala Galdós, María. colab.; Sirvas Cornejo, Susana. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. s.e. 1991.
Pág./Vol.: 164p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos; Contaminación de alimentos; Recursos marinos; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Muestreo; Bacterias; Microorganismos; Pescados; Productos pesqueros; Mariscos; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Bacterias aeróbicas; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Listeria; Vibrio; Clostridium; Tratamientos térmicos; Virus; Enfermedades transmitidas por alimentos; Hongos; Levaduras; Aspergillus; Gérmenes; Conservas; Conservación de pescados; Contaminantes; Almidones; Harinas; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; Bacilos; Higiene industrial; Toxinas; Enterobacterias; Micotoxinas; Métodos de análisis; Bioquímica; Biofísica; Inmunología; Inmunoensayos; Intoxicaciones; Histaminas; Valor nutritivo
  
Ubicación: CEIAL/152/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos
Autor: Da Silva, Neusely; Junqueira, Valéria C.A.; Silveira, Neliane F.A.
Idioma: por
Datos de Edición: 2.ed.. Sâo Paulo. BR. Varela. 2001.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos; Métodos de análisis; Contaminación de alimentos; Análisis microbiológico; Laboratorios; Equipos de laboratorio; Descontaminación; Residuos; Lavado; Esterilización; Muestreo; Cultivo; Métodos de identificación; Almacenamiento; Microorganismos; Bacterias aeróbicas; Levaduras; Bacterias mesófilas; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enfermedades transmitidas por alimentos; Detección; Salmonella; Estafilococos; Bacterias lácticas; Enterococos; Vibrio; Yersinia; Listeria; Campylobacter; Métodos de ensayo
  
Ubicación: CEIAL/151/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: reunión
Título: Anais; Anales
Autor: López, Gerardo. comp.; Videla, Héctor. coord.; Rascio, V.J.D.. coord.; Dutra, Aldo. coord.
Reunión: Asociación Argentina de Corrosión. AAC. Buenos Aires. AR, Associaçao Brasileira de Corrosao. ABRACO. Rio de Janeiro. BR, Encuentro binacional de corrosión y protección Argentino-Brasileño, 1, Foz de Iguazú. BR, 1988
Idioma: spa; por
Datos de Edición: Rosario, AR; Rio de Janeiro. BR. AAC, ABRACO. 1988.
Pág./Vol.: 296p.
Descriptores: Corrosión; Protección contra la corrosión; Corrosión microbiológica; Microorganismos; Protección catódica; Monitoreo; Incrustaciones biológicas; Contaminantes; Petróleo; Agua de mar; Bacteriología; Ecología; Hábitat; Bacterias; Morfología; Fisiología; Hierro; Bacterias aeróbicas; Bacterias mesófilas; Hidrocarburos; Degradación; Biocidas; Bactericidas; Plataformas; Pinturas; Recubrimientos superficiales; Aseguramiento de la calidad; Contaminación del aire; Métodos de ensayo; Probetas; Imprimaciones; Cinc; Silicatos; Resinas; Revestimientos; Cañerías; Gasoductos
  
Ubicación: CIEPS/276
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual práctico de análisis microbiológico de leche y productos lácteos
Autor: Magariños, Haroldo. dir.
Autor Instit.: Centro Tecnológico de la Leche. Universidad Austral de Chile. CTL. Valdivia. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Valdivia. CL. CTL. 1978.
Pág./Vol.: 253p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Técnicas de laboratorio; Esterilización; Desinfección; Higiene; Microscopios; Equipos de laboratorio; Métodos de reducción; Cultivo; Mastitis; Leucocitos; Bacterias mesófilas; Bacterias termodúricas; Bacterias termófilas; Microorganismos; Mohos; Levaduras; Bacterias lipolíticas; Bacterias anaeróbicas; Bacterias coliformes; Estafilococos; Muestreo; Leche pasteurizada; Crema; Manteca; Yogurt; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Helados; Leche en polvo; Inspección; Lavado; Equipos; Superficies
  
Ubicación: CITIL/1
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Vanderzand, Carl; Splittstoesser, Don F.. eds.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Washington. US. APHA. 1992.
Pág./Vol.: 1219p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Técnicas de laboratorio; Alimentos; Análisis microbiológico; Contaminación de alimentos; Aseguramiento de la calidad; Muestreo; Monitoreo; Microorganismos; Análisis microscópico; Mediciones; Análisis de agua; Acidez; Descomposición; Levaduras; Hongos; Agentes patógenos; Bacterias; Esporas; Bacterias mesófilas; Bacterias aeróbicas; Bacterias anaeróbicas; Bacterias termodúricas; Bacterias termófilas; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Salmonella; Shigella; Yersinia; Vibrio; Campylobacter; Enterococos; Estafilococos; Enterobacterias; Bacilos; Toxinas; Clostridium; Listeria; Seguridad alimentaria; Enfermedades transmitidas por alimentos; Virus; Hongos; Parásitos; Carnes; Aves; Productos cárnicos; Productos avícolas; Leche; Productos lácteos; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Crustáceos; Productos pesqueros; Alimentos precocidos; Moluscos; Mariscos; Ostras; Mejillones; Frutas; Vegetales; Alimentos fermentados; Bebidas; Jugos; Especias; Gomas; Condimentos; Aderezo; Edulcorantes; Almidones; Cereales; Productos de panadería; Confituras; Nueces; Bebidas analcohólicas; Agua embotellada; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Esterilidad; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 576.8:664/A512/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: TAPONES DE CORCHO Y SINTETICOS. ENSAYOS MICROBIOLOGICOS. RECUENTO DE BACTERIAS AEROBIAS MESOFILAS TOTALES, HONGOS Y LEVADURAS
Código de Doc.: IRAM 14542
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2012
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establece el método para el recuento de las unidades formadoras de colonias (ufc) de las bacterias, hongos, y las levaduras que pueden crecer en los tapones de corcho y sintéticos en determinadas condiciones
Campo de Aplic.: Es aplicable a los tapones que se someten a los procedimientos desinfección habituales
ICS: 07.100.99 Otras normas relacionadas con microbiología; 55.100.00 Botellas. Potes. Frascos; 79.100.00 Corcho y productos de corcho
Idioma: es
Título en otro Idioma: Cork and synthetic stoppers. Microbiological tests. Enumeration of total mesophilic aerobic bacteria, yeasts and moulds
Edición: Primera
Palabras Clave: Tapas; Tapones de corcho; Tapones sintéticos; Ensayos microbiológicos; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Bacterias mesófilas; Hongos; Levaduras
Páginas: 11p.
Ingreso de la Info.: 2013-03-06
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: MICROBIOLOGY OF FOOD AND ANIMAL FEEDING STUFFS -- HORIZONTAL METHOD FOR THE ENUMERATION OF MESOPHILIC LACTIC ACID BACTERIA -- COLONY-COUNT TECHNIQUE AT 30 DEGREES C
Código de Doc.: ISO 15214
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 1998
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: Specifies a horizontal methods for de enumeration of viable mesophilic lactic acid bacteria by couting the colonies growing in a solid medium after incubation at 30 degrees C
ICS: 07.100.30
Idioma: en
Título en otro Idioma: Microbiologie des aliments -- Méthode horizontale pour le dénombrement des bactéries lactiques mésophiles -- Technique par comptage des colonies à 30 degrés C
Edición: first edition
Palabras Clave: Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentación animal; Métodos horizontales; Enumeración; Recuento bacteriano; Bacterias mesófilas; Bacterias lácticas
Páginas: 7p.
Ingreso de la Info.: 2011-04-20
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]