Término solicitado: LEVADURAS/(265,65,175)
165 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de medio de cultivo para Proliferación de levaduras vínicas |
Autor: | Neuilly, R.; Della Vecchia, M.; Bertolo, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo. |
Descriptores: | Levaduras; Fermentos; Vitivinicultura; Reactores; Microbiología industrial |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Selection and characterization of a Patagonian Pichia kudriavzevii for wine deacidification |
Autor: | del Mónaco, S. M.; Barda, N. B.; Rubio, N. C.; Caballero, A. C. |
Título Ser./Col.: | Journal of Applied Microbiology, 117(2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Society for Applied Microbiology. SfAM. Reino Unido |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Wiley. 2014. |
Pág./Vol.: | p. 451-464. |
Descriptores: | Vino; Patagonia Argentina; Aroma; Levaduras; Enología; Análisis sensoriales; Microbiología de los alimentos |
Resumen: | Aims: The purpose of this study was to select autochthonous yeasts with metabolic ability to degrade L‐malic acid for its potential use in young wine deacidification. Methods and Results: Fifty seven Patagonian nonSaccharomyces yeast of oenological origin were identified by conventional molecular methods and tested in their capability to grow at the expense of L‐malic acid. Only four isolates belonging to Pichia kudriavzevii species showed this property, and one of them was selected to continue with the study. This isolate, named as P. kudriavzevii ÑNI15, was able to degrade L‐malic acid in microvinifications, increasing the pH 0·2–0·3 units with a minimal effect on the acid structure of wine. Additionally, this isolate produced low levels of ethanol, important levels of glycerol (10·41 ± 0·48 g l−1) and acceptable amounts of acetic acid (0·86 ± 0·13 g l−1). In addition, it improved the sensorial attributes of wine increasing its fruity aroma. Conclusions: The selection of yeasts for oenological use among nonSaccharomyces species led to the finding of a yeast strain with novel and interesting oenological characteristics which could have significant implications in the production of well‐balanced and more physicochemical and microbiological stable young wines. Significance and Impact of the Study: The use of P. kudriavzevii ÑNI15 as mixed starter with S. cerevisiae would eliminate the cultural and cellar operations undertaken to adjust the musts acidity, therefore improving wine quality and reducing production costs. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://doi.org/10.1111/jam.12547 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | National production of certified reference fungal cultures |
Autor: | Davel, Graciela O.; Mazza, Mariana; Refojo, Nicolás; Taverna, Constanza G.; Rivas, María C.; Fernández, Julián; Vivot, Matías E.; Mazza, Marta G.; Mastromónaco, Gladys M.; Bueno, Nadia S.; Molina, Viviana; Brero, María L.; Kornblit, Fernando |
Título Ser./Col.: | Revista Argentina de Microbiología, 51(3) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Elsevier. 2019. |
Pág./Vol.: | p. 214-220. |
Descriptores: | Hongos; Micología; Control de calidad; Cultivo (microbiología); Levaduras |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754118300889 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aislamiento de levaduras nativas a partir de sueros lácteos de empresas PYMES de la Provincia de Santa Fe |
Autor: | Massera, A.; Pirola, M.B.; Páez, R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2.p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Levaduras; Suero; Productos lácteos; Alimentación animal |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Levadura : el brewmaster |
Autor: | Boan, Martín |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Dunken. 2017. |
Pág./Vol.: | 128p. |
Descriptores: | Levaduras; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Cerveza; Alimentos fermentados; Fermentación; Análisis cuantitativo; Floculación; Morfología |
Ubicación: | INTI-Neuquén/24 |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración casera de cerveza |
Autor: | Vogel, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2015. |
Pág./Vol.: | 130p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas |
Ver más | |
Ubicación: | 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio microbiológico de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados |
Autor: | Fuselli, S.R.; Filsinger, Beatriz; Fritz, R.; Yeannes, M.I. |
Autor Instit.: | Departamento de Química. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Mar del Plata. UNLP. AR; INTI-CEMSUR CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Revista Argentina de Microbiología (2004) 36: 139-144 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2004. |
Pág./Vol.: | 5p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR CITEP. |
Descriptores: | Ajos; Cebollas; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Análisis microbiológico; Bacterias aeróbicas; Mohos; Levaduras |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias |
Autor: | Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | Vol.2. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Microbiología; Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Productos alimenticios; Alimentos procesados; Alimentos fermentados; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Hongos; Fermentación; Leche fermentada; Yogurt |
Ver más | |
Ubicación: | 579.67/B772; CEIAL/307 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de cerveza; microbiología, bioquímica y tecnología |
Autor: | Hornsey, Ian S. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. 2003. |
Pág./Vol.: | 229p. |
Descriptores: | Cerveza; Fabricación; Microbiología; Bioquímica; Malta; Cebada; Proteínas; Lípidos; Secado; Molienda; Cereales; Enzimas; Lúpulo; Enfermedades; Ebullición; Fermentación; Levaduras; Color; Espumas; Nitrosaminas; Bacterias |
Ubicación: | CEIAL/260/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fungi and food spoilage |
Autor: | Pitt, J.I.; Hocking, A.D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Gaithersburg. US. Chapman & Hall Food Science Book. 1999. |
Pág./Vol.: | 593p. |
Descriptores: | Hongos; Alimentos; Descomposición; Agua; Hidrógeno; Temperatura; Conservación de alimentos; Taxonomía; Nomenclatura; Separación; Clasificación; Zycomycetes; Penicillium; Aspergillus; Xerophiles; Levaduras; Pescados; Alimentos perecederos; Frutas; Vegetales; Productos lácteos; Carnes; Cereales; Frutas secas; Oleaginosas; Quesos |
Ubicación: | CEIAL/232/Lab.Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos |
Autor: | Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R. |
Autor Instit.: | Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001. |
Pág./Vol.: | 352p. |
Descriptores: | HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 613.2/O68h |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Principios de ciencia y tecnología de los cereales |
Autor: | Hoseney, R. Carl. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1991. |
Pág./Vol.: | 321p. |
Descriptores: | Cereales; Tecnología y ciencia; Trigo; Maíz; Arroz; Cebada; Centeno; Avena; Sorgo; Mijo; Tritical; Almidones; Composición química; Granos; Proteínas; Polisacáridos; Azúcares; Oligosacáridos; Lípidos; Enzimas; Vitaminas; Almacenamiento; Humedad; Secado; Aireación; Micotoxinas; Molturabilidad; Malteado; Bebidas alcóholicas; Cerveza; Levaduras; Alimentos fermentados; Harinas; Trigo candeal; Pastas |
Ver más | |
Ubicación: | CEIAL/273 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The yeasts; a taxonomic study |
Autor: | Lodder, J.; Kreger-Van, N. J. W. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Amsterdam. NL. North Holland Publishing. 1952. |
Pág./Vol.: | 713p. |
Descriptores: | Levaduras; Taxonomía; Propiedades físicas; Morfología; Clasificación; Microbiología; Genética |
Ubicación: | Villa Regina/17 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Yeasts count procedure |
Autor Instit.: | International Federation of Fruit Juice Producers. IFU |
Título Ser./Col.: | IFU Method, 3 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IFU. 1996. |
Pág./Vol.: | 11p. |
Descriptores: | Levaduras; Métodos de análisis; Crecimiento; Temperatura |
Ubicación: | Villa Regina/7 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evolución y tendencia de resultados históricos en concurso de dulce de leche |
Autor: | Ramos, Elisabet; Demaría, Mónica; Giraudo, Fabio; Sarquis, Sandra; Rodríguez, Gabriela; González, Marcelo |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.108-109. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11125. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Dulce de leche; Concursos; Calidad; Mejora continua; Innovación; Humedad; Grasas; Proteínas; Mohos; Levaduras; Ensayos; Datos estadísticos; PYME; Grandes empresas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Biotransformación de residuos agroindustriales generados en la producción de biocombustibles y reducción del impacto ambiental |
Autor: | Sañudo, Luciano; Matos, María L.; Díaz, Alberto; Krimer, Alejandro; Alvarez, A.; Peña Martínez, M. |
Autor Instit.: | INTI-Biotecnología Industrial. Buenos Aires. AR; Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar. ICIDCA. La Habana. CU |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.32-33. |
Notas: | Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P11137. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología Industrial. |
Descriptores: | Agroindustrias; Residuos; Efluentes industriales; Biocombustibles; Levaduras; Proteínas; Impactos ambientales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Conservas de atún (Atún-Atún en trozos-Lomos/Lomitos de atún); 6 de setiembre de 2010 |
Autor Instit.: | Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Unidad técnica: | INTI-PDP. |
Descriptores: | Atún; Conservas; Conservación de pescados; Laboratorios; Ensayos; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Microorganismos; Mohos; Levaduras; Análisis fisicoquímico; Mercurio; Fluidos; Aceites comestibles; Alimentos envasados; Envases; Tapas; Peso; Protección del consumidor; Marcas; Etiquetado nutricional; Alimentos enlatados; Carbohidratos; Proteínas; Grasas; Grasas trans; Fibras; Valor nutritivo; Sodio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Barritas de cereal; 19 de septiembre de 2011 |
Autor Instit.: | Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2011. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Unidad técnica: | INTI-PDP. |
Descriptores: | Golosinas; Cereales; Ensayos; Laboratorios; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Bacterias; Hongos; Levaduras; Escherichia coli; Bacilos; Salmonella; Estafilococos; Microorganismos; Análisis fisicoquímico; Valor nutritivo; Carbohidratos; Proteínas; Grasas; Grasas trans; Fibras; Sodio; Protección del consumidor; Marcas; Etiquetado nutricional; Nutrientes |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Utilización del residuo industrial vinaza para la producción simultánea de proteína microbiana y biodiésel por levaduras |
Autor: | Kozlowski, Alejandro; Melfi, Mariel; Krimer, Alejandro |
Autor Instit.: | INTI-Biotecnología Industrial. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.314-315. |
Notas: | Tema 10: La tarea fuera del país, P10018. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología industrial. |
Descriptores: | Proteínas; Biocombustibles; Levaduras; Residuos; Contaminantes; Destilación; Alcoholes; Demanda química de oxígeno; Impactos ambientales; Microorganismos; Caña de azúcar |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]