Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MICOLOGIA/(65,175,265)

29 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: National production of certified reference fungal cultures
Autor: Davel, Graciela O.; Mazza, Mariana; Refojo, Nicolás; Taverna, Constanza G.; Rivas, María C.; Fernández, Julián; Vivot, Matías E.; Mazza, Marta G.; Mastromónaco, Gladys M.; Bueno, Nadia S.; Molina, Viviana; Brero, María L.; Kornblit, Fernando
Título Ser./Col.: Revista Argentina de Microbiología, 51(3)
Autor Inst. Ser./Col.: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Elsevier. 2019.
Pág./Vol.: p. 214-220.
Descriptores: Hongos; Micología; Control de calidad; Cultivo (microbiología); Levaduras

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754118300889



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Introduction to food- and airborne fungi
Autor: Samson, Robert A.. ed.; Hoekstra, Ellen S.. ed.; Frisvad, Jens C.. ed.; Filtenborg, Ole. ed.
Autor Instit.: Central Bureau Voor Schimmelcultures. CBS. Utrecht. NL
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Utrecht. NL. CBS. 2002.
Pág./Vol.: 389p.
Descriptores: Contaminación de alimentos; Hongos; Métodos de identificación; Aislación; Micotoxinas; Filamentos; Procesos industriales; Conservación de alimentos; Descomposición; Micología; Microbiología de alimentos
  
Ubicación: CEIAL/132/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 5, Mar del Plata. AR, 1988
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1988.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Contaminación del suelo; Contaminación del agua; Bacterias anaeróbicas; Micología; Listeria; Veterinaria; Enfermedades de los animales; Micotoxinas; Virus; Microbiología de alimentos; Productos lácteos; Biotecnología; Infecciones; Sistema respiratorio; Drogas antimicrobianas
  
Ubicación: CEIAL/45
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: reunión
Título: [Resúmenes]
Reunión: Universidad de Los Andes. Mérida. VE, Centro de Investigaciones "José Witremundo Torrealba". Núcleo Universitario "Rafael Rangel". Trujillo. VE, Jornadas venezolanas de microbiología "Dr. José Vicente Scorza", 17, Mérida. VE, 2001
Título Ser./Col.: Revista Talleres, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Mérida. VE. Universidad de Los Andes. 2001.
Pág./Vol.: 266p.
Descriptores: Microbiología; Bacteriología; Bacterias; Agentes patógenos; Infecciones; Enfermedades infecciosas; Estafilococos; Estreptococos; Enfermedades; Enterobacterias; Antibióticos; Bacterias coliformes; Microorganismos; Microbios; Virus; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Micología; Hongos; Parásitos; Enfermedades de los animales; Microbiología de alimentos; Yogurt; Jugos; Agua; Bacterias lácticas; Salmonella; Patología; Diagnóstico; Prevención de enfermedades
  
Ubicación: CITIL/65/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 8, Buenos Aires. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1998.
Pág./Vol.: 389p.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades; Diagnóstico; Enfermedades infecciosas; Enfermedades microbianas; Micología; Infecciones; Virus; Micobacterias; Contaminación ambiental; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Parásitos
  
Ubicación: CITIL/59/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Report on novel protein foods
Autor Instit.: Food Standards Committee. London. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Ministry of Agriculture, Fisheries and Food. 1975.
Pág./Vol.: 82p.
Descriptores: Alimentos proteicos; Proteínas; Dietas; Alimentos dietéticos; Valor proteico; Vegetales; Leguminosas; Soja; Alimentos de origen animal; Cereales; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Micología; Levaduras; Bacterias; Algas; Clasificación; Suministro de alimentos; Legislación; Seguridad alimentaria; Nutrición; Etiquetado; Composición química; Productos cárnicos; Alimentos
  
Ubicación: 664.38/F686
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Symposium on mycotoxins in foodstuffs
Reunión: National Nutrition Research Institute. Industrial Research Development Division. Departament of Agricultural Technical Services. CSIR. Pretoria. ZA, Symposium of mycotoxins in foodstuffs; human nutritional aspects; agricultural aspects, Pretoria. ZA, 1965
Título Ser./Col.: Symposia, 15
Idioma: eng
Datos de Edición: Pretoria. ZA. CSIR. 1965.
Pág./Vol.: 114p.
Descriptores: Alimentos; Micotoxinas; Toxicología; Toxinas; Contaminación de alimentos; Suelos; Contaminación del suelo; Hongos; Cereales; Legumbres; Micología; Metabolismo; Residuos tóxicos; Sustancias tóxicas; Aflatoxinas; Métodos fisicoquímicos; Intoxicaciones; Enfermedades; Cáncer; Veterinaria
  
Ubicación: 664/S989h
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial microbiology
Autor: Prescott, Samuel Cate; Gordon Dunn, Cecil
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1940.
Pág./Vol.: 541p.
Descriptores: Microbiología industrial; Aplicaciones; Levaduras; Producción industrial; Alcoholes; Fermentación; Alcohol etílico; Cerveza; Vino; Destilerías; Vitaminas; Grasas; Microorganismos; Bacterias; Acetona; Acido acético; Bioquímica; Acido láctico; Alimentos fermentados; Encurtidos; Ensilaje; Productos lácteos; Quesos; Acido cítrico; Acidos; Enzimas; Micología; Hongos; Fibras textiles; Maderas; Detergentes; Desinfección; Esterilización; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes
  
Ubicación: 663.1/P929
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Microbiología de las carnes
Autor: Rovea, Aldo N.
Autor Instit.: Asociación de Médicos Veterinarios Sanitaristas de la Zona de Rosario. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Rosario. AR. Asociación de Médicos Veterinarios Sanitaristas. 1973.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores: Carnes; Microbiología de alimentos; Microbios; Bacterias; Aislación; Cultivo; Esterilización; Desinfección; Contaminación de alimentos; Microorganismos; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Bacterias anaeróbicas; Estafilococos; Estreptococos; Esporas; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Salmonella; Hongos; Micología; Análisis bacteriológico; Carnes cocidas; Corned beef; Conservación de carnes; Latas; Extractos de carne
  
Ubicación: CITECA/63
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa científico; comunicaciones libres
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 7, Buenos Aires. AR, 1995
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1995.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Microbiología; Bacteriología; Biotecnología; Agua; Microbiología de alimentos; Remediación; Enfermedades; Veterinaria; Micología; Virus; Parásitos; Suelos; Antibióticos; Análisis bacteriológico; Bacterias lácticas
  
Ubicación: CITECA/6
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Trichothecenes: chemical, biological and toxicological aspects
Autor: Ueno, Yoshio. ed.
Título Ser./Col.: Developments in food science, 4
Idioma: eng
Datos de Edición: Tokyo, JP; Amsterdam. NL. Kodansha, Elsevier. 1983.
Pág./Vol.: 313p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Tricotecenos; Toxicología; Fusarium; Micología; Agentes patógenos; Hongos; Micotoxinas; Cromatografía; Biología; Roedores; Aves de corral; Inmunología; Toxicidad; Enfermedades de los animales; Toxinas; Sustancias tóxicas; Enfermedades; Japón; Estados Unidos; Canadá; Finlandia; Hungría; Dinamarca; Italia; Gran Bretaña; Yugoslavia; Sudafrica; Taiwan; Francia; Alemania
  
Ubicación: 615.9/U22; CEIAL/184/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: FAO/WHO Collaborating Centre for Research and Training in Food Hygiene and Zoonoses, World congress foodborne infections and intoxications, Berlin. DE, 1980
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin. DE. Institute of Veterinary Medicine, Robert von Ostertag-Institute. 1980.
Pág./Vol.: 1014p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Bromatología; Infecciones; Intoxicaciones; Microbiología de alimentos; Toxicología; Epidemiología; Alimentación; Seguridad alimentaria; Microorganismos; Turismo; Evaluación económica; Bacterias; Virus; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Gastroenteritis; Campylobacter; Carnes; Quesos; Salud ocupacional; Histaminas; Salmonella; Alimentos de origen animal; Agentes patógenos; Leche en polvo; Leche infantil; Vegetales; Pescados; Antibióticos; Parásitos; Zoonosis; Nematodos; Alimentación animal; Sustancias tóxicas; Nutrición; Residuos; Contaminantes; Plomo; Cadmio; Mercurio; Alimentos infantiles; Residuos de pesticidas; PCB; Herbicidas; Desinfectantes; Metabolismo; Nitritos; Nitratos; Productos avícolas; Huevos; Uvas; Vino; Productos lácteos; Toxinas; Estreptococos; Botulismo; Yersinia; Micología; Micotoxinas; Levaduras; Aspergillus; Aflatoxinas; Diagnóstico; Ensayos de laboratorio; Embutidos; Enterotoxinas; Enzimas; Prevención de enfermedades; Control; Inspección bromatológica; Educación; Salud; Cooperación internacional; Control de calidad; Higiene industrial; Alimentos fermentados; Envases; Vacío; Jugos; Frutas; Acidos grasos; Vibrio; Salchichas; Hamburguesas; Alimentos preparados; Cocción; Radiación ionizante; Algas; Aguas residuales; Envasamiento
  
Ubicación: 615-099/C749
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Moulds and filamentous fungi in technical microbiology
Autor: Fassatiová, Olga
Título Ser./Col.: Progress in industrial microbiology, 22
Idioma: eng
Datos de Edición: Amsterdam. NL. Elsevier. 1986.
Pág./Vol.: 233p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Hongos; Mohos; Taxonomía; Técnicas de laboratorio; Métodos de identificación; Cultivo; Muestreo; Conservación; Esterilización; Desinfección; Aspergillus; Micología; Microbiología industrial
  
Ubicación: 582.28/F249; CEIAL/123/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Introduction to fungi
Autor: Webster, John
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Cambridge. US. Cambridge University Press. 1986.
Pág./Vol.: 669p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Hongos; Mohos; Esporas; Taxonomía; Micología
  
Ubicación: 582.28/W377; CEIAL/129/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Proceedings
Autor: King, A.D.. ed.; Pitt, J.I.. ed.; Beuchat, L.R.. ed.; Corry, J.E.L.. ed.
Reunión: NATO advanced research workshop on standardization of method for the mycological examination of foods, Boston, Mass.. US, 1984
Título Ser./Col.: NATO Asi series: life sciences, 122
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Plenum Press. 1986.
Pág./Vol.: 315p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Micología; Técnicas de laboratorio; Hongos; Mohos; Levaduras; Análisis de alimentos; Productos lácteos; Quesos; Leche; Alimentos deshidratados; Alimentos preparados; Cereales; Bebidas; Optimización; Desinfección; Sorgo; Sodio; Hipocloritos; Residuos; Antibíoticos; Carnes; Productos cárnicos; Detección; Aspergillus
  
Ubicación: 664/K52; CEIAL/157/lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The chemistry and manufacture of cosmetics
Autor: Navarre, Maison G. de
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Van Nostrand. 1946.
Pág./Vol.: 745p.
Descriptores: Cosméticos; Fabricación; Materias primas; Química orgánica; Química inorgánica; Coloides; Ph; Bacteriología; Micología; Conservación; Rancidez; Antioxidantes; Corrosión; Color; Emulsiones; Cremas cosméticas; Lociones; Perfumes; Talcos; Jabones; Fisiología; Reglamentación
  
Ubicación: 668.58/N321
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: La investigación de las alteraciones micológicas de la madera; Fascículo 1§: Alteraciones del color de la madera. Pudrición azul, pudrición verde, corazón rojo de haya, madera pasmada de haya
Autor: Martínez, José Benito
Autor Instit.: Instituto Forestal de Investigaciones y Experiencias. IFIE. ES; Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Patronato Alonso de Herrera. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Consejo Superior de Investigaciones científicas. 1943.
Pág./Vol.: 116p.
Descriptores: Maderas; Tecnología de la madera; Procesamiento de la madera; Micología; Hongos; Enfermedades de las plantas; Arboles; Hayas
  
Ubicación: 634.0.84/M385
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de bacteriología; recopilación de técnicas, medios de cultivo deshidratados y reactivos para procedimientos de laboratorios microbiológicos y clínicos
Autor Instit.: Difco Laboratorios. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Difco. 1978.
Pág./Vol.: 395p.
Descriptores: Bacteriología; Bacterias; Análisis bacteriológico; Análisis de agua; Aguas residuales; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Productos lácteos; Lactobacilo; Microorganismos; Esterilización; Micología; Carbohidratos; Enzimas; Aminoácidos; Salmonella; Contaminación de alimentos; Enfermedades
  
Ubicación: 576.8/D569/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: An introduction to industrial mycology
Autor: Smith, G.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. London. GB. E. Arnold. 1946.
Pág./Vol.: 271p.
Descriptores: Micología; Hongos; Terminología; Clasificación; Equipos de laboratorio; Microorganismos; Aplicaciones; Alimentos; Bebidas
  
Ubicación: 582.28/S748
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]