Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MICROSCOPIA/(65,175,265)

286 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Microscopia en cuero vacuno con pelo y cuero vacuno depilado
Autor: Esterelles, Mariana; Cachile, Adriana
Título Ser./Col.: Revista Tecnología y Ciencia
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Universidad Tecnológica Nacional. 2023.
Pág./Vol.: Vol.21, no.48 (2023), p. 1-9 : fot., il.
Descriptores: Microscopia; Cueros; Histología; Imágenes
Resumen: El objetivo de este trabajo es obtener patrones de imágenes de cuero vacuno con pelo y depilado que permitan observar su estructura mediante técnicas histológicas, con la contribución fundamental de una lupa binocular, un microscopio óptico y un microscopio de barrido (SEM). Como resultado, se espera ampliar el conocimiento y la comprensión de la estructura del cuero vacuno a través de imágenes.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://rtyc.utn.edu.ar/index.php/rtyc/article/view/1187/1185



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Método novedoso utilizando microscopía FIB para preparar lamellas de bajo módulo de Young
Autor: Patrone, L. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas.
Descriptores: Microscopía electrónica; Láminas; Análisis elástico; Tensiones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Laboratorio de microscopia FIB
Autor: Granell, P.; Patrone, L.; Tozzi, L.; Golmar, F.; Giménez, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Micro y Nanoelectrónica.
Descriptores: Laboratorios; Microscopia; Iones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo (póster)
Autor: Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E.
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017
Idioma: spa
Datos de Edición: 2017.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Depilado enzimático conservador del pelo : injuria química y mecánica de la epidermis para incrementar los procesos difusivos. Trabajo de tesis realizado como requisito para optar al título de Doctor en Ciencias Veterinarias
Autor: Garro, María Laura
Autor Instit.: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Director: Profesor Doctor Barbeito Claudio.
Descriptores: Ganado bovino; Depilado; Enzimas; Pieles vacunas; Cueros; Pelambre; Lípidos; Grasas animales; Colágeno; Histología; Microscopia electrónica; Colorantes; Espectroscopia; Sufitos; Terpenos; Tripsina
Resumen: En la epidermis del bovino se encuentran lípidos intercelulares a nivel del estrato corneo que desempeñan un papel importante como barrera hidrofóbica. Esta barrera deberá transformarse para permitir el paso de enzimas depilatorias hacia la unidad pilosebácea y lámina basal. A su vez las enzimas no deben alterar el colágeno determinante de la calidad del cuero. El objetivo de este estudio fue vulnerar la epidermis de piel de bovino utilizando distintos tratamientos previos a la aplicación de la enzima. Se utilizaron tensioactivos y sulfito de sodio como pretratamiento y posteriormente tratamiento con tripsina. El control fue tratado con buffer bicarbonato de sodio. Se realizaron técnicas histológicas, microscopía electrónica de transmisión, difusión de colorantes y espectroscopía. Los tratamientos generaron cambios de diferente intensidad en la morfología de la piel bovina y en la permeabilidad de esta a los colorantes. Con microscopía electrónica de transmisión se observó pérdida de desmosomas que obedecerían al efecto de la tripsina. La lámina basal permaneció luego de los tratamientos, esto podría relacionarse con el tiempo de exposición a la enzima. El pretratamiento con sulfito generó desorganización fibrilar del colágeno, separación dermis epidermis y aumento en la difusión de colorantes. El sulfito cuando se combina con otros reactivos disminuye su efecto. Las técnicas estadísticas aplicadas en el análisis espectroscópico de los lípidos ubicados en los estratos superficiales de la epidermis demostraron que no fueron alterados por el tratamiento con terpenos.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://hdl.handle.net/10915/27451



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Fabricación y caracterización de arreglos de electrodos recubiertos con películas delgadas mesoporosas de óxido de silicio y óxidos mixtos de silicio y circonio
Autor: Giménez, Gustavo
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Micro y Nanoelectrónica. Buenos Aires. AR; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA-FCEyN. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2018.
Pág./Vol.: 203p.
Notas: Directores: Dr. Gabriel Ybarra y Dr. Galo Juan de Ávila Arturo Soler Illia.
Unidad técnica: INTI-Micro y Nanoelectrónica.
Descriptores: Nanotecnología; Fabricación; Electrodos; Películas; Porosidad; Óxido de circonio; Silicio; Nanomateriales; Nanoestructuras; Métodos electroquímicos; Pulverización; Cátodos; Electroscopía; Electrodos; Microscopía; Microscopía electrónica de barrido; Electroquímica; Calcinación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Causas de falla prematura sobre la camisa del eje de un sello mecánico
Autor: Baldo, Jorge E.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Materiales y Metrología. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-CIMM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Argentino del Petróleo. IAP. Buenos Aires. AR, Congreso de corrosión y protección en yacimientos de gas y petróleo, 1, Mendoza. AR, Noviembre 1990
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Instituto Argentino del Petróleo. 1990.
Pág./Vol.: p. 775-780.
Descriptores: Fallas; Bombas centrífugas; Control de presión; Microscopía electrónica de barrido; Análisis químico; Ensayos mecánicos; Fallas mecánicas; Petróleo

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4874
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo
Autor: Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E.
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017
Idioma: spa
Datos de Edición: 2017.
Pág./Vol.: 12p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio del efecto de los aniones cloruros, sulfatos y sus mezclas en la Electrodeposición de cinc en medio ácido.
Autor: Mahmud, Zulema Ángela; Gordillo, Gabriel; D´Alkaine, Carlos V.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Procesos Superficiales. Buenos Aires. AR; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. FCEN-UBA. Buenos Aires. AR; Universidade Federal de Sao Carlos. UFSCar. São Paulo. BR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. 2015.
Pág./Vol.: 19p.
Unidad técnica: INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Cinc; Metales; Voltametría; Electrodeposición; Procesos superficiales; Recubrimientos metálicos; Acidez; Aniones; Sulfatos; Cloruros; Sales de amonio; Soluciones; Deposición; Eficiencia; Microscopía electrónica de barrido; Microscopios electrónicos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microscopia elettronica a scansione e microanalisi; parte 1
Reunión: Universitá Degli Studi di Bologna. Bologna. IT,
Idioma: it
Datos de Edición: Bologna. IT. Centro Stampa. 1980.
Pág./Vol.: 410p.
Descriptores: Microscopía electrónica; Microanálisis; Metalurgia; Aceros; Microestructuras; Aplicaciones; Ensayos
  
Ubicación: Mecánica/285/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Principios de análisis instrumental
Autor: Skoog, Douglas A.; Holler, F. James; Crouch, Stanley R.
Idioma: spa
Datos de Edición: 6.ed.. México. MX. Cengage Learning. 2008.
Pág./Vol.: 1038p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Métodos de análisis; Instrumentos de medición; Mediciones; Circuitos; Amplificadores; Electrónica; Microprocesadores; Computadoras digitales; Señales; Transmisión de señales; Ruido; Transmisión del sonido; Radiación electromagnética; Análisis espectroquímico; Espectroscopía; Métodos ópticos; Instrumentos ópticos; Espectroscopía de absorción atómica; Espectroscopía de rayos X; Rayos ultravioleta; Rayos infrarrojos; Luminiscencia; Espectros de Raman; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masas; Superficies; Microscopía; Electrones; Métodos electroanalíticos; Potenciometría; Potenciómetros; Voltímetros; Voltametría; Separación; Cromatografía; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Cromatografía de líquidos supercríticos; Electroforesis; Análisis térmico; Radioquímica; Automatización; Partículas

Ver más
  
Ubicación: 543.4/S628
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: artículo
Título: Real-space mapping of fano interference in plasmonic metamolecules
Autor: Alonso-Gonzalez, Pablo; Schnell, Martin; Sarriugarte, Paulo; Sobhani, Heidar; Wu, Chihhui; Arju, Nihal; Khanikaev, Alexander; Golmar, Federico; Albella, Pablo; Arzubiaga, Libe; Casanova, Felix; Hueso, Luis E.; Nordlander, Peter; Shvets, Gennady; Hillenbrand, Rainer
Autor Instit.: Nanooptics Group, CIC nanoGUNE Consolider. Donostia – San Sebastián. ES; INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR; IKERBASQUE, Basque Foundation for Science. Bilbao. ES
Título Ser./Col.: Nano Letters. 2011, 11, p.3922–3926
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ACS. 2011.
Pág./Vol.: p.3922-3926.
Notas: Este artículo puede ser consultado completo por usuarios internos al INTI.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Nanotecnología; Resonancia; Microscopía; Interferencia; Nanoestructuras; Nanomateriales; Moléculas

Trabajo de INTI

URL:

http://pubs.acs.org/journals/nalefd/index.html
  
Ubicación: 4743
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Experimental verification of the spectral shift between near- and far-field peak intensities of plasmonic infrared nanoantennas
Autor: Alonso-González, P.; Albella, P.; Neubrech, F.; Huck, C.; Chen, J.; Golmar, F.; Casanova, F.; Hueso, L.E.; Pucci, A.; Aizpurua, J.; Hillenbrand, R.
Autor Instit.: CIC nanoGUNE. Donostia – San Sebastián. ES; Centro de Física de Materiales. CSIC-UPV/EHU. Donostia – San Sebastián. ES; Donostia International Physics Center. DIPC. Donostia – San Sebastián. ES; Kirchhoff Institute for Physics, University of Heidelberg. Heidelberg. DE; INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR; IKERBASQUE, Basque Foundation for Science. Bilbao. ES
Título Ser./Col.: Physical Review Letters 110, 203902 (2013)
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. American Physical Society. 2013.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Antenas; Nanotecnología; Nanoestructuras; Microscopía; Rayos infrarrojos; Espectroscopía

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Visualizing the near-field coupling and interference of bonding and anti-bonding modes in infrared dimer nanoantennas
Autor: Alonso-González, Pablo; Albella, Pablo; Golmar, Federico; Arzubiaga, Libe; Casanova, Félix; Hueso, Luis E.; Aizpurua, Javier; Hillenbrand, Rainer
Autor Instit.: Nanooptics Group, CIC nanoGUNE Consolider. Donostia – San Sebastián. ES; Centro de Física de Materiales. CSIC-UPV/EHU. Donostia – San Sebastián. ES; Donostia International Physics Center. DIPC. Donostia – San Sebastián. ES; INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR; IKERBASQUE, Basque Foundation for Science. Bilbao. ES
Título Ser./Col.: Optics express, 14 January 2013, Vol. 21, No. 1, p.1270-1280
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Optical Society of America. 2013.
Pág./Vol.: 11p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Antenas; Nanotecnología; Nanoestructuras; Microscopía; Imágenes; Rayos infrarrojos; Resonancia; Interferencia

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Rubber technologist's handbook; volume 2
Autor: De, Sadhan K.. ed.; White, Jim R.. ed.; Naskar, K.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Shawbury. GB. Rapra. 2009.
Pág./Vol.: 429p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Caucho; Imágenes; Microscopía; Compuestos químicos; Elástomeros; Imágenes digitales; Análisis; Negro de humo; Morfología; Dispersión; Dióxido de silicio; Microscopios electrónicos; Neumáticos; Temperatura; Presión; Desgaste; Competitividad; Diseño; Polímeros; Cinética; Propiedades físicas; Acoplamientos mecánicos; Fibras; Algodón; Rayón; Poliamidas; Fibras poliester; Hilados; Adhesión; Métodos de análisis; Aplicaciones; Industria naval; Industria aeroespacial; Polímeros termoplásticos; Vulcanización; Reología; Calidad; Performance; Aislación; Cables; Alto voltaje; Semiconductores; Altas temperaturas; Energía eléctrica; Oxidos; Metales; Antioxidantes; Durabilidad; Oxidación; Radioquímica; Monómeros; Degradación; Espectroscopía; Bajas temperaturas; Resistencia al agua; Propiedades eléctricas; Propiedades mecánicas; Permeabilidad

Ver más
  
Ubicación: 678.01/D278/2/H
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Mineralogía aplicada; salud y medio ambiente
Autor: Carretero León, María Isabel; Pozo Rodríguez, Manuel
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Thomson. 2007.
Pág./Vol.: 406p.
Descriptores: Mineralogía; Salud; Medio ambiente; Minerales; Contaminación ambiental; Cristalografía; Cristaloquímica; Propiedades físicas; Rayos X; Microscopía; Microscopía electrónica; Espectroscopía; Rayos infrarrojos; Análisis químico; Sulfuros; Oxidos; Hidróxidos; Silicatos; Asbestos; Arcillas; Propiedades fisicoquímicas; Partículas; Intercambio de iones; Agua; Farmacología; Terapéutica; Residuos; Almacenamiento; Aguas residuales; Gases; Descontaminación; Sustancias tóxicas; Suelos; Sedimentación

Ver más
  
Ubicación: Construcciones/721
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Downes, Frances Pouch. ed.; Ito, Keith. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Washington. US. APHA. 2001.
Pág./Vol.: 676p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Laboratorios; Aseguramiento de la calidad; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Microorganismos; Aislación; Bacterias; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Mediciones; Seguridad alimentaria; Bacilos; Listeria; Salmonella; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Agua; Salsas; Edulcorantes; Cereales; Productos agricolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcoholicas; Evaluación; PH
  
Ubicación: Coord. Patagonia/2
Disponibilidad: INTI-Coordinación Patagonia



Tipo de Docum.: tesis
Título: Control de ácaros contaminantes del jamón ibérico
Autor: Sánchez López, Javier
Idioma: spa
Datos de Edición: Cáceres. ES. 2002.
Pág./Vol.: 276p.
Descriptores: Jamón; Contaminación de alimentos; Acaros; Agentes de curado; Métodos fisicoquímicos; Microscopía electrónica de barrido; Laboratorios; Secadores; Ensayos de laboratorio
  
Ubicación: CITECA/452
Disponibilidad: INTI-Carnes



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]