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Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Depilado enzimático conservador del pelo : injuria química y mecánica de la epidermis para incrementar los procesos difusivos. Trabajo de tesis realizado como requisito para optar al título de Doctor en Ciencias Veterinarias
Autor: Garro, María Laura
Autor Instit.: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Director: Profesor Doctor Barbeito Claudio.
Descriptores: Ganado bovino; Depilado; Enzimas; Pieles vacunas; Cueros; Pelambre; Lípidos; Grasas animales; Colágeno; Histología; Microscopia electrónica; Colorantes; Espectroscopia; Sufitos; Terpenos; Tripsina
Resumen: En la epidermis del bovino se encuentran lípidos intercelulares a nivel del estrato corneo que desempeñan un papel importante como barrera hidrofóbica. Esta barrera deberá transformarse para permitir el paso de enzimas depilatorias hacia la unidad pilosebácea y lámina basal. A su vez las enzimas no deben alterar el colágeno determinante de la calidad del cuero. El objetivo de este estudio fue vulnerar la epidermis de piel de bovino utilizando distintos tratamientos previos a la aplicación de la enzima. Se utilizaron tensioactivos y sulfito de sodio como pretratamiento y posteriormente tratamiento con tripsina. El control fue tratado con buffer bicarbonato de sodio. Se realizaron técnicas histológicas, microscopía electrónica de transmisión, difusión de colorantes y espectroscopía. Los tratamientos generaron cambios de diferente intensidad en la morfología de la piel bovina y en la permeabilidad de esta a los colorantes. Con microscopía electrónica de transmisión se observó pérdida de desmosomas que obedecerían al efecto de la tripsina. La lámina basal permaneció luego de los tratamientos, esto podría relacionarse con el tiempo de exposición a la enzima. El pretratamiento con sulfito generó desorganización fibrilar del colágeno, separación dermis epidermis y aumento en la difusión de colorantes. El sulfito cuando se combina con otros reactivos disminuye su efecto. Las técnicas estadísticas aplicadas en el análisis espectroscópico de los lípidos ubicados en los estratos superficiales de la epidermis demostraron que no fueron alterados por el tratamiento con terpenos.

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Trabajo de INTI

URL:

http://hdl.handle.net/10915/27451



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Consensus document on compositional considerations for new varieties of soybean: key food and feed nutrients and anti-nutrients
Autor Instit.: Organisation for Economic Co-operation and Development. OCDE/OECD. Paris. FR
Reunión: Environment Directorate, Joint meeting of the Chemicals Committee and the Working Party on Chemicals, pesticides and biotechnology, Paris. FR, 2001
Título Ser./Col.: Series on the safety of novel foods and feeds, 2
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. OCDE, OECD. 2001.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.olis.oecd.org/olis/2001doc.nsf/linkT o/env-jm-mono(2001)15.
Descriptores: Soja; Nutrientes; Variedades; Producción; Procesos industriales; Semillas; Aceites de soja; Proteínas; Alimentos; Forrajes; Inhibidores; Tripsina; Antinutrientes; Alergenos; Alimentación; Aplicaciones; Alimentación animal
  
Ubicación: 633.34/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Colorimetric methods of analysis; including some turbidimetric and nephelometric methods
Autor: Snell, Foster Dee; Snell, Cornelia T.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Van Nostrand. 1937.
Pág./Vol.: v.2:815p.
Descriptores: Colorimetría; Turbidimetría; Hidrocarburos; Alcoholes; Esteroles; Esteres; Acidos; Histaminas; Aminoácidos; Proteínas; Nitrógeno; Fenoles; Urea; Guanidina; Aminas; Glucosa; Polisacáridos; Carbohidratos; Alcaloides; Pepsina; Tripsina; Enzimas; Hormonas; Vitaminas; Aceites; Azúcares
  
Ubicación: 543.43/S671/2
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Detection of a trypsin-like serine protease and its endogenous inhibitor in Hake skeletal muscle
Autor: Martone, Celina B.; Busconi de Folco, Liliana; Folco, Eduardo J.E.; Sánchez, Jorge
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 143; Archives of biochemistry and biophysics 289(1)1991
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Academic Press. 1991.
Pág./Vol.: 5p., digrs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Proteínas; Proteasas; Tripsina; Inhibidores Endogenos; Músculo Esquelético

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3481
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Determinación de la actividad de inhibidores de tripsina en productos de soja
Autor: Sa Souza, Elsa de; Federman de Wetzler, Graciela; Macchi, Roberto A.
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: no pag., figs., tablas.
Unidad técnica: DTA.
Descriptores: Soja; Harinas; Tripsina

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0446
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Estudio de la composición proteica y de la actividad antitrípsica de diferentes variedades de soja (Glycina Max)
Autor: Krivoruchco, Delia; Kaba, H.; Sambucetti, M.; Sanahuja, J.
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: no pag, diagrs., tablas.
Unidad técnica: DTA.
Descriptores: Soja; Proteínas; Grasas; Aminoácidos; Tripsina

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0452
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

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