Término solicitado: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS/(65,175,265)
92 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación de una técnica de dúplex pcr para la derección de C. perfringens en alimentos |
Autor: | Hostench, M.C.; Olmedo, M.C.; De Andrade Cattapan, R.; Monzón, C.; Vivas, L.; Álvarez, M.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | PCR; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de doctorado |
Título: | Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacteras lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. UNT. San Miguel de Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 168p. |
Notas: | Directora: Dra. Graciela Margarita Vignolo de Bartolucci; Directora asociada: Dra. Patricia Eisenberg. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Polímeros; Biopolímeros; Química biológica; Bacterias lácticas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Carnes; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Salchichas; Biomateriales; Adsorción; Seguridad alimentaria; Envases; Microorganismos; Cultivo (microbiología); Tratamientos antimicrobianos; Películas orgánicas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Handbook of dairy foods and nutrition |
Autor: | Miller, Gregory D.; Jarvis, Judith K.; McBean, Lois D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 407p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Alimentos; Productos lácteos; Nutrición; Leche; Dietas; Nutrientes; Proteínas; Carbohidratos; Grasas; Vitaminas; Minerales; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Colesterol; Epidemiología; Experimentos; Animales; Cáncer; Osteoporosis; Leche chocolatada; Lactosa; Fermentos lácteos; Infancia; Desarrollo del niño; Toxicidad; Huesos; Jóvenes; Adultos; Mujeres; Embarazo |
Ver más | |
Ubicación: | 637.13/M648 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trans fatty acids |
Autor: | Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Oxford. UK. Blackwell. 2008. |
Pág./Vol.: | 240p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | 665.12/D575 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enhancing food safety : the role of the Food and Drug Administration |
Autor: | Wallace, Robert B.. ed.; Oria, Maria. ed. |
Autor Instit.: | Institute of Medicine. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. National Academies Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 2 v. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimentaria; Regulación; Control; Enfermedades; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos |
Ubicación: | 613.2/W193/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual para trabajadores de la industria pesquera |
Autor: | Avdalov, Nelson |
Autor Instit.: | Fondo Común de los Productos Básicos. CFC; INFOPESCA. Montevideo. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. INFOPESCA. 2003. |
Pág./Vol.: | 72p. |
Descriptores: | Industria pesquera; Peces; Pescados; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Sustancias tóxicas; Descomposición; Productos pesqueros; Conservas; Salazón; Congelación; Conservación de pescados; Aseguramiento de la calidad; Personal; Instalaciones; Plagas; Limpieza; Desinfección; HACCP |
Ubicación: | 639.2/A947 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiologically safe foods |
Autor: | Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey. US. Wiley. 2009. |
Pág./Vol.: | 667p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos |
Ver más | |
Ubicación: | 576.8:664/H542; CEIAL/289 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiología de los alimentos; fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos |
Autor: | Mossel, D. A. A.; Moreno, B.; Struijk, C. B. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2006. |
Pág./Vol.: | 703p. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Alimentos; Calidad; Contaminación de alimentos; Microorganismos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Microbios; Análisis microbiológico; Seguridad alimentaria; Métodos de análisis; GLP; Normas |
Ubicación: | Coord. Patagonia/1 |
Disponibilidad: | INTI-Coordinación Patagonia |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Guía de prácticas correctas de higiene para la elaboración y servicio de comidas |
Autor Instit.: | Conselleria de Salut i Consum. IT |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. Conselleria de Salut i Consum. 2003. |
Pág./Vol.: | 70p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET:http://www.cepis.org.pe/bvsacd/cd30/practicas.pdf . |
Descriptores: | Higiene de los alimentos; Consumo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Control; Equipos de control; Locales; Utensilios; Almacenamiento; Materias primas; Temperatura; Refrigeración; Congelación; Desinfección; Vegetales; Huevos; Envasamiento; Vacío; Cocción; Aceites; Grasas; Fritura; Enfriamiento; Normas; Personal; Limpieza; Instalaciones; Control de plagas; Etiquetado |
Ubicación: | 613.2/C755 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Puestos de venta de comida callejera: su incidencia sobre las enfermedades transmitidas por alimentos en la localidad de Villa Mercedes, Provincia de San Luis |
Autor: | Possetto, Mirta; Del Negro, Natalia; Yanke, Jesica |
Autor Instit.: | INTI-San Luis. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.184-185. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11067. |
Unidad técnica: | INTI-San Luis. |
Descriptores: | Enfermedades transmitidas por alimentos; Seguridad alimentaria; Alimentos; Venta; Riesgos; Salud pública; Higiene de los alimentos; San Luis, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cuadernillo para unidades de producción: alimentos; recomendaciones para la producción de alimentos |
Autor: | Kurlat, José. coord. |
Autor Instit.: | INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Notas: | Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Alimentos; Microempresas; Producción; Calidad; Enfermedades transmitidas por alimentos; GMP; Envases; Etiquetado; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Capacitación; Materias primas; Comercialización; Recursos humanos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4680; 641/K96c |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estrategia de reducción de sodio y grasas trans en La Pampa |
Autor: | Ferreyra, Verónica |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR; INTI-La Pampa. AR; Ministerio de Salud de la Nación. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.110-111. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10159. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-La Pampa. |
Descriptores: | Alimentos; Salud; Métodos de reducción; Sodio; Grasas trans; La Pampa, Argentina; Productos de panadería; Panificación; Alimentos procesados; Dietas; Alimentos dietéticos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Asistencia técnica; Capacitación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Puestos de venta de comida callejera: su incidencia sobre las ETA (enfermedades transmitidas por alimentos) en la localidad de Villa Mercedes, Provincia de San Luis |
Autor: | Possetto, Mirta; Del Negro, Natalia; Yanke, Jesica |
Autor Instit.: | INTI. San Luis. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.78-79. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10023. |
Unidad técnica: | INTI-San Luis. |
Descriptores: | Enfermedades transmitidas por alimentos; Seguridad alimentaria; Alimentos; Venta; Riesgos; Salud pública; Higiene de los alimentos; San Luis, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]