Término solicitado: PCR/(65,175,265)
15 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Optimization of DNA extraction from individual sand flies for PCR amplification |
Autor: | Caligiuri, Lorena G.; Sandoval, Adolfo E.; Miranda, Jose C.; Pessoa, Felipe A.; Santini, María S.; Salomón, Oscar D.; Secundino, Nagila F. C.; McCarthy, Christina B. |
Título Ser./Col.: | Methods and Protocols, 20(2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2019. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Descriptores: | ADN; PCR; Biotecnología; Calcio |
Resumen: | Numerous protocols have been published for extracting DNA from phlebotomines. Nevertheless, their small size is generally an issue in terms of yield, efficiency, and purity, for large-scale individual sand fly DNA extractions when using traditional methods. Even though this can be circumvented with commercial kits, these are generally cost-prohibitive for developing countries. We encountered these limitations when analyzing field-collected Lutzomyia spp. by polymerase chain reaction (PCR) and, for this reason, we evaluated various modifications on a previously published protocol, the most significant of which was a different lysis buffer that contained Ca2+ (buffer TESCa). This ion protects proteinase K against autolysis, increases its thermal stability, and could have a regulatory function for its substrate-binding site. Individual sand fly DNA extraction success was confirmed by amplification reactions using internal control primers that amplify a fragment of the cacophony gene. To the best of our knowledge, this is the first time a lysis buffer containing Ca2+ has been reported for the extraction of DNA from sand flies. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.mdpi.com/2409-9279/2/2/36 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Dispositivo portátil para diagnóstico molecular mediante amplificación isotérmica de ácidos nucleicos |
Autor: | Acevedo, M.; Mass, M.; Roberti, M.; Marinoni, J.; Ricalde, D.; Fraigi, L.; Ybarra, G.; Radrizzani, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Micro y nanoelectrónica; INTI-Procesos superficiales. |
Descriptores: | Diagnóstico; PCR |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación de una técnica de dúplex pcr para la derección de C. perfringens en alimentos |
Autor: | Hostench, M.C.; Olmedo, M.C.; De Andrade Cattapan, R.; Monzón, C.; Vivas, L.; Álvarez, M.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | PCR; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular |
Autor: | Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Descriptores: | Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4824 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enzymes in food technology |
Autor: | Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010. |
Pág./Vol.: | 368p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas |
Ver más | |
Ubicación: | 641.1/W593; CEIAL/295 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques |
Autor: | Levin, Robert E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 592p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Detección; Bacterias; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos |
Ver más | |
Ubicación: | 641:578.76/L665; CEIAL/286 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | PCR troubleshooting the essential guide |
Autor: | Altshuler, Michael L. |
Autor Instit.: | Mechnikov Institute of Vaccine an Sera. Moscow. RU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Norfolk. GB. Caister Academic Press. 2006. |
Pág./Vol.: | 80p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | PCR; Polimerasas; ADN; Cloruro de magnesio; Reacciones químicas; Termodinámica; Agarosa; Electroforesis; Aceites minerales; Ceras; Parafinas |
Ver más | |
Ubicación: | 66.09/A469; CEIAL/277 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desetoxilación completa de nonilfenol polietoxilado acoplada a desnitrificación |
Autor: | Luppi, L. I.; Hardmeier, I.; Lozada, M.; Erijman, L.; De Tullio, L.A.; Itria, R. F. |
Autor Instit.: | INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR; Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular. INGEBI-CONICET. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, medio ambiente, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Unidad técnica: | INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Química. |
Descriptores: | Nonil fenol; Tensioactivos; Sustancias tóxicas; Denitrificación; Biodegradación; Resonancia magnética nuclear; Cromatografía de gases; Espectroscopía de masa; PCR; Biomasa; Biorreactores; Degradación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Real-time PCR current technology and applications |
Autor: | Logan, Julie; Edwards Kristin; Saunders, Nick |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Norfolk. GB. Caister Acdemic Press. 2009. |
Pág./Vol.: | 284p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | PCR; Aplicaciones; Tecnología apropiada; Fluorescencia; Polimerasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Análisis; Infecciones; Hongos; Legislación; ADN |
Ver más | |
Ubicación: | 66.09/L831; CEIAL/287 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques |
Autor: | Levin, Robert E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 592p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Agentes patógenos; Bacterias; Seguridad alimentaria; Detección; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos |
Ver más | |
Ubicación: | 641:578.76/L665; CEIAL/286 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Principles and technical aspects of PCR amplification |
Autor: | Van Pelt-Verkuil, Elizabeth; Van Belkum, Alex; Hays, John P. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Springer. 2008. |
Pág./Vol.: | 328p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Polimerasas; PCR; Reacciones químicas; ADN; Acidos nucleicos; ARN; Oligonucleótidos; Hibridación; Propiedades termodinámicas; Reactivos químicos; Iones; Magnesio; Nucleótidos; Calidad; Tiempo real; Temperatura; Laboratorios; Control de calidad; Contaminación ambiental; Control de procesos; Aplicaciones |
Ver más | |
Ubicación: | 66.09/V217; CEIAL/269/Lab.Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Molecular diversity and PCR-detection of toxigenic fusarium species and ochratoxigenic fungi; under the aegis of cost action 835 'agriculturally important toxigenic fungi 1998-2003', EU project (QLK1-CT-1998-01380) and the ISPP 'fusarium committee' |
Autor: | Mulè, G.. ed.; Bailey, J.A.. ed.; Cooke, B.M.. ed.; Logrieco, A.. ed. |
Título Ser./Col.: | Reprinted from European Journal of Plant Pathology, 2004, 110(5-6) |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boston, US; London. GB. Kluwer Academic Publishers. 2004. |
Pág./Vol.: | p.449-669. |
Descriptores: | Fusarium; Hongos; Sustancias tóxicas; PCR; Agricultura; Micotóxinas; Bases de datos; Granos; Cereales; Frutas; Bananas; Análisis de alimentos; Genética; Genes; Fungicidas; ADN; Moléculas; Morfología; Fertilidad; Aspergillus; Penicillium; Europa; Asia; Finlandia; Rusia |
Ubicación: | CEIAL/268/Lab.Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | PCR protocols |
Autor: | Bartlett, John M. S.. ed.; Stirling, David. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New Jersey. US. Humana Press. 2003. |
Pág./Vol.: | 545p. |
Descriptores: | Alimentos; PCR; Polimerasas; Laboratorios; Control de calidad; Acidos nucléicos; ADN; ARN; Hongos; Levaduras; Bacterias; Genética; Genómica |
Ubicación: | CEIAL/266/Lab. Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | PCR methods in foods |
Autor: | Maurer, John. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. Springer. 2006. |
Pág./Vol.: | 148p. |
Descriptores: | Alimentos; PCR; Polimerasas; Microbiología de alimentos; Moléculas; Bacterias; Agentes patógenos; Virus; Parásitos |
Ubicación: | CEIAL/265/Lab. Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | MICROBIOLOGY OF FOOD AND ANIMAL FEED -- REAL-TIME POLYMERASE CHAIN REACTION (PCR)-BASED METHOD FOR THE DETECTION OF FOOD-BORNE PATHOGENS -- HORIZONTAL METHOD FOR THE DETECTION OF SHIGA TOXIN-PRODUCING ESCHERICHIA COLI (STEC) AND THE DETERMINATION OF O157, O111, O26, O103 AND O145 SEROGROUPS |
Código de Doc.: | ISO/TS 13136 |
Autor Inst.: | International Organization for Standardization. ISO |
Fecha: | 2012 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
Objeto: | ISO/TR 13136:2012 describes the identification of Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) by means of the detection of the following genes: a) the major virulence genes of STEC, stx and eae; b) the genes associated with the serogroups O157, O111, O26, O103, and O145.In any case, when one or both of the stx genes is/are detected, the isolation of the strain is attempted.The isolation of STEC from samples positive for the presence of the genes specifying the serogroups in the scope of this method can be facilitated by ingrogroup-specific enrichment techniques (e.g. immunomagnetic separation, IMS).The protocol uses real-time PCR as the reference technology for detection of the virulence and serogroup-associated genes. ISO/TR 13136:2012 is applicable to: 1) products intended for human consumption and the feeding of animals; 2) environmental samples in the area of food production and food handling; 3) environmental samples in the area of primary production |
ICS: | 07.100.30 |
Idioma: | en |
Título en otro Idioma: | Microbiologie des aliments. Méthode basée sur la réaction de polymérisation en chaîne (PCR) en temps réel pour la détection des micro-organismes pathogènes dans les aliments. Méthode horizontale pour la détection des Escherichia coli producteurs de Shigatoxines (STEC) et la détermination des sérogroupes O157, O111, O26, O103 et O145 |
Edición: | first edition |
Palabras Clave: | Contaminacion de alimentos; Microbiologia de alimentos; Alimentos; Alimentación animal; Polimerasa; PCR; Análisis microbiológico; Métodos horizontales; Detección; Bacterías; Escherichia coli; Recuento bacteriano; Esterilización; Técnicas estadísticas; Cálculo matemático; Límites de confianza |
Páginas: | 22p. |
Ingreso de la Info.: | 2013-04-24 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]