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Tipo de Docum.: artículo
Título: Optimization of DNA extraction from individual sand flies for PCR amplification
Autor: Caligiuri, Lorena G.; Sandoval, Adolfo E.; Miranda, Jose C.; Pessoa, Felipe A.; Santini, María S.; Salomón, Oscar D.; Secundino, Nagila F. C.; McCarthy, Christina B.
Título Ser./Col.: Methods and Protocols, 20(2)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2019.
Pág./Vol.: 15p.
Descriptores: ADN; PCR; Biotecnología; Calcio
Resumen: Numerous protocols have been published for extracting DNA from phlebotomines. Nevertheless, their small size is generally an issue in terms of yield, efficiency, and purity, for large-scale individual sand fly DNA extractions when using traditional methods. Even though this can be circumvented with commercial kits, these are generally cost-prohibitive for developing countries. We encountered these limitations when analyzing field-collected Lutzomyia spp. by polymerase chain reaction (PCR) and, for this reason, we evaluated various modifications on a previously published protocol, the most significant of which was a different lysis buffer that contained Ca2+ (buffer TESCa). This ion protects proteinase K against autolysis, increases its thermal stability, and could have a regulatory function for its substrate-binding site. Individual sand fly DNA extraction success was confirmed by amplification reactions using internal control primers that amplify a fragment of the cacophony gene. To the best of our knowledge, this is the first time a lysis buffer containing Ca2+ has been reported for the extraction of DNA from sand flies.

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Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2409-9279/2/2/36



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Dispositivo portátil para diagnóstico molecular mediante amplificación isotérmica de ácidos nucleicos
Autor: Acevedo, M.; Mass, M.; Roberti, M.; Marinoni, J.; Ricalde, D.; Fraigi, L.; Ybarra, G.; Radrizzani, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Micro y nanoelectrónica; INTI-Procesos superficiales.
Descriptores: Diagnóstico; PCR

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de una técnica de dúplex pcr para la derección de C. perfringens en alimentos
Autor: Hostench, M.C.; Olmedo, M.C.; De Andrade Cattapan, R.; Monzón, C.; Vivas, L.; Álvarez, M.A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores: PCR; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular
Autor: Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores: Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4824
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Enzymes in food technology
Autor: Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010.
Pág./Vol.: 368p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas

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Ubicación: 641.1/W593; CEIAL/295
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques
Autor: Levin, Robert E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 592p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Detección; Bacterias; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos

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Ubicación: 641:578.76/L665; CEIAL/286
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: PCR troubleshooting the essential guide
Autor: Altshuler, Michael L.
Autor Instit.: Mechnikov Institute of Vaccine an Sera. Moscow. RU
Idioma: eng
Datos de Edición: Norfolk. GB. Caister Academic Press. 2006.
Pág./Vol.: 80p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: PCR; Polimerasas; ADN; Cloruro de magnesio; Reacciones químicas; Termodinámica; Agarosa; Electroforesis; Aceites minerales; Ceras; Parafinas

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Ubicación: 66.09/A469; CEIAL/277
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desetoxilación completa de nonilfenol polietoxilado acoplada a desnitrificación
Autor: Luppi, L. I.; Hardmeier, I.; Lozada, M.; Erijman, L.; De Tullio, L.A.; Itria, R. F.
Autor Instit.: INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR; Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular. INGEBI-CONICET. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, medio ambiente, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Química.
Descriptores: Nonil fenol; Tensioactivos; Sustancias tóxicas; Denitrificación; Biodegradación; Resonancia magnética nuclear; Cromatografía de gases; Espectroscopía de masa; PCR; Biomasa; Biorreactores; Degradación

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Real-time PCR current technology and applications
Autor: Logan, Julie; Edwards Kristin; Saunders, Nick
Idioma: eng
Datos de Edición: Norfolk. GB. Caister Acdemic Press. 2009.
Pág./Vol.: 284p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: PCR; Aplicaciones; Tecnología apropiada; Fluorescencia; Polimerasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Análisis; Infecciones; Hongos; Legislación; ADN

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Ubicación: 66.09/L831; CEIAL/287
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques
Autor: Levin, Robert E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 592p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Agentes patógenos; Bacterias; Seguridad alimentaria; Detección; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos

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Ubicación: 641:578.76/L665; CEIAL/286
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Principles and technical aspects of PCR amplification
Autor: Van Pelt-Verkuil, Elizabeth; Van Belkum, Alex; Hays, John P.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Springer. 2008.
Pág./Vol.: 328p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Polimerasas; PCR; Reacciones químicas; ADN; Acidos nucleicos; ARN; Oligonucleótidos; Hibridación; Propiedades termodinámicas; Reactivos químicos; Iones; Magnesio; Nucleótidos; Calidad; Tiempo real; Temperatura; Laboratorios; Control de calidad; Contaminación ambiental; Control de procesos; Aplicaciones

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Ubicación: 66.09/V217; CEIAL/269/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Molecular diversity and PCR-detection of toxigenic fusarium species and ochratoxigenic fungi; under the aegis of cost action 835 'agriculturally important toxigenic fungi 1998-2003', EU project (QLK1-CT-1998-01380) and the ISPP 'fusarium committee'
Autor: Mulè, G.. ed.; Bailey, J.A.. ed.; Cooke, B.M.. ed.; Logrieco, A.. ed.
Título Ser./Col.: Reprinted from European Journal of Plant Pathology, 2004, 110(5-6)
Idioma: eng
Datos de Edición: Boston, US; London. GB. Kluwer Academic Publishers. 2004.
Pág./Vol.: p.449-669.
Descriptores: Fusarium; Hongos; Sustancias tóxicas; PCR; Agricultura; Micotóxinas; Bases de datos; Granos; Cereales; Frutas; Bananas; Análisis de alimentos; Genética; Genes; Fungicidas; ADN; Moléculas; Morfología; Fertilidad; Aspergillus; Penicillium; Europa; Asia; Finlandia; Rusia
  
Ubicación: CEIAL/268/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: PCR protocols
Autor: Bartlett, John M. S.. ed.; Stirling, David. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New Jersey. US. Humana Press. 2003.
Pág./Vol.: 545p.
Descriptores: Alimentos; PCR; Polimerasas; Laboratorios; Control de calidad; Acidos nucléicos; ADN; ARN; Hongos; Levaduras; Bacterias; Genética; Genómica
  
Ubicación: CEIAL/266/Lab. Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: PCR methods in foods
Autor: Maurer, John. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. Springer. 2006.
Pág./Vol.: 148p.
Descriptores: Alimentos; PCR; Polimerasas; Microbiología de alimentos; Moléculas; Bacterias; Agentes patógenos; Virus; Parásitos
  
Ubicación: CEIAL/265/Lab. Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de documento: NORMA
Título: MICROBIOLOGY OF FOOD AND ANIMAL FEED -- REAL-TIME POLYMERASE CHAIN REACTION (PCR)-BASED METHOD FOR THE DETECTION OF FOOD-BORNE PATHOGENS -- HORIZONTAL METHOD FOR THE DETECTION OF SHIGA TOXIN-PRODUCING ESCHERICHIA COLI (STEC) AND THE DETERMINATION OF O157, O111, O26, O103 AND O145 SEROGROUPS
Código de Doc.: ISO/TS 13136
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 2012
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: ISO/TR 13136:2012 describes the identification of Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) by means of the detection of the following genes: a) the major virulence genes of STEC, stx and eae; b) the genes associated with the serogroups O157, O111, O26, O103, and O145.In any case, when one or both of the stx genes is/are detected, the isolation of the strain is attempted.The isolation of STEC from samples positive for the presence of the genes specifying the serogroups in the scope of this method can be facilitated by ingrogroup-specific enrichment techniques (e.g. immunomagnetic separation, IMS).The protocol uses real-time PCR as the reference technology for detection of the virulence and serogroup-associated genes. ISO/TR 13136:2012 is applicable to: 1) products intended for human consumption and the feeding of animals; 2) environmental samples in the area of food production and food handling; 3) environmental samples in the area of primary production
ICS: 07.100.30
Idioma: en
Título en otro Idioma: Microbiologie des aliments. Méthode basée sur la réaction de polymérisation en chaîne (PCR) en temps réel pour la détection des micro-organismes pathogènes dans les aliments. Méthode horizontale pour la détection des Escherichia coli producteurs de Shigatoxines (STEC) et la détermination des sérogroupes O157, O111, O26, O103 et O145
Edición: first edition
Palabras Clave: Contaminacion de alimentos; Microbiologia de alimentos; Alimentos; Alimentación animal; Polimerasa; PCR; Análisis microbiológico; Métodos horizontales; Detección; Bacterías; Escherichia coli; Recuento bacteriano; Esterilización; Técnicas estadísticas; Cálculo matemático; Límites de confianza
Páginas: 22p.
Ingreso de la Info.: 2013-04-24
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

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