Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CITRICOS/(65,175,265)

107 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Jugos congelados; Análisis; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Acidos orgánicos; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Tiempo; Temperatura; Uvas; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Europa; Bebidas Alcohólicas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología; Filtración; Filtros; Pasteurización; Lavado; Almacenamiento; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Jugos congelados; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canada; Reglamentación; Normas; Normalización; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Geografía agrícola de la América Latina
Autor Instit.: Agencia para el Desarrollo Internacional. Centro Regional de Ayuda Técnica. CRAT. US
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CRAT. 1963.
Pág./Vol.: 101p.
Descriptores: Geografía; Agricultura; Latinoamérica; Recursos naturales; Producción; Consumo; Transporte; Topografía; Clima; Vegetación; Suelos; Población; Tierra; Cosecha; Maíz; Trigo; Avena; Centeno; Cebada; Arroz; Papas; Lino; Caña de azúcar; Tabaco; Algodón; Café; Cacao; Bananas; Cítricos; Manzanas; Peras; Uvas; Porotos; Mani; Yuca; Ganado vacuno; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Ganado equino; Carnes; Lana
  
Ubicación: 91:63/A265
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: estadística
Título: Anuario 2010
Autor Instit.: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. INIA. Montevideo. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. INIA.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Arroz; Carnes; Lana; Cítricos; Industria forestal; Frutas; Hortalizas; Leche; Pastura; Forrajes; Desarrollo sustentable; Producción

Ver más
  
Ubicación: 631/635(085)/I59/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Health-promoting properties of fruit and vegetables
Autor: Terry, Leon
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxfordshire, GB; Cambridge. US. CABI. 2011.
Pág./Vol.: 417p.
Descriptores: Frutas; Vegetales; Alimentos; Nutrición; Hortalizas; Cebollas; Ajos; Puerros; Arándanos; Crucíferas; Cítricos; Naranjas; Limones; Mandarinas; Pomelos; Pepinos; Melones; Granadas; Kiwis; Kakis; Uvas; Papas; Grosellas; Frutillas; Tomates; Bananas; Ananas; Papayas; Mangos

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/31
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: informe
Título: Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy;Apartado N§IV: relevamiento sectorial y propuestas para el fortalecimiento y desarrollo de las actividades productivas de la provincia de Jujuy
Autor Instit.: Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Banco Nación, UNSAM. 2001.
Pág./Vol.: 18p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Jujuy, Argentina; Política crediticia; Producción; Tabaco; Azúcar; Cementos; Metalurgia; Cítricos; Porotos; Ganadería; Hortalizas; Minería
  
Ubicación: 336.77/B213/IV/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Citrus essential oils: flavor and fragance
Autor: Sawamura, Masayoshi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010.
Pág./Vol.: 398p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina.
Descriptores: Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento

Ver más
  
Ubicación: 634.3/S271; Villa Regina/36
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Ciento por ciento, jugo de fruta; bajo las normas de una entidad alemana, el Centro INTI-Villa Regina audita la producción de jugos de frutas, haciendo posible la exportación de estos productos, principalmente a Europa
Autor: Corti, Gilda M.
Autor Instit.: INTI-Villa Regina. Río Negro. AR
Título Ser./Col.: Saber Como, invitación de la gente del INTI al diálogo sobre la relación entre la tecnología y la calidad de vida de los argentinos: 84, enero 2010
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.3.
Unidad técnica: INTI-Villa Regina.
Descriptores: Frutas; Citricos; Jugos; Inspección; Plantas industriales; Gestión de la calidad; Calidad; Auditoria; Exportación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Potenciales mejoras poscosecha de frutas y hortalizas; reducción de mermas de calidad y cantidad poscosecha
Autor Instit.: INTI-Córdoba. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTI-Córdoba. 2008.
Pág./Vol.: 67p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Poscosecha; Frutas; Hortalizas; Oferta y demanda; Mercado; Marketing; Logística; Innovación; Cambio organizacional; Cambio tecnológico; Producción; Control de la producción; Manzanas; Peras; Cítricos; Duraznos; Ciruelas; Sandías; Melones; Frutillas; Tomates; Lechuga; Cebollas; Batatas; Papas; Mandioca; Ajos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4581
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food colorimetry: theory and applications
Autor: Francis, F.J.; Clydesdale, F.M.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1975.
Pág./Vol.: 477p.
Descriptores: Alimentos; Colorimetría; Luz; Color; Visión; Mediciones; Especificaciones; Iluminación; Transmisión; Reflexión; Espectrofotometría; Goniofotómetros; Colorímetros; Colorantes; Tomates; Vegetales; Frutas; Cítricos; Papas; Hortalizas; Cereales; Carnes; Atún; Salmón; Azúcar; Cerveza; Vino; Té; Café; Caramelos; Huevos; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Productos lácteos; Cacao; Chocolate; Manzanas; Peras; Cerezas; Frutillas; Sandías; Miel; Jarabe; Melón; Programación
  
Ubicación: CITIL/85
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: En el mañana,hoy; un recorrido por los cien años de innovaciones tecnológicas de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC)
Autor: Ploper, Leonardo Daniel. ed.; Fadda, Guillermo Salvador. ed.; Olea, Ignacio L.. ed.
Autor Instit.: Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. EEAOC. 2009.
Pág./Vol.: 330p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología y ciencia; Investigación científico técnica; Progreso científico; Transferencia de tecnología; Cultivos; Cítricos; Granos; Caña de azúcar; Sector industrial

Ver más
  
Ubicación: 001.89/P729/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Argentina; supermercado del mundo; Argentina; the world's supermarket
Autor Instit.: Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. MRECIC. Buenos Aires. AR; Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR; Banco de Inversión y Comercio Exterior. BICE. Buenos Aires. AR; Fundación Export.Ar; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPYA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MRECIC, CFI, BICE, Fundación Export.Ar, SAGPYA. s.f.
Pág./Vol.: 120p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Exportación; Argentina; Alimentos; Comercio exterior; Aceites vegetales; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Aceites de soja; Productos lácteos; Dulce de leche; Leche en polvo; Quesos; Miel; Productos de panadería; Galletitas; Cacao; Chocolate; Golosinas; Mermeladas; Jaleas; Confituras; Cereales; Arroz; Pastas; Edulcorantes; Porotos; Carnes; Carne vacuna; Productos avícolas; Carne ovina; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Frutas; Manzanas; Peras; Jugos concentrados; Cítricos; Ciruelas; Hortalizas; Alimentos congelados; Bebidas alcóholicas; Vino; Cerveza; Especias; Cilantro; Aceitunas; Mayonesa; Cloruro de sodio; Vinagre; Tomates; Conservas; Té; Yerba mate; Papas fritas; Productos orgánicos
  
Ubicación: 339.564/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Perfil tecnológico de la producción agropecuaria argentina
Autor: Cap, Eugenio J.; Obschatko, Edith S. de; Castronovo, Alfonso J.P.; Miranda, Omar; Serignese, Alejandro
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 1993.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Producción agropecuaria; Tecnología agropecuaria; Desarrollo agrícola; Competitividad; Cereales; Trigo; Maíz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Producción animal; Ganado bovino; Miel; Cultivos; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Tomates; Espárragos; Cítricos; Frutillas; Cerezas; Datos estadísticos
  
Ubicación: 631.6/C236/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Vegetales frescos cortados
Autor: Gonzales-Aguilar, Gustavo Adolfo. ed; Cumea-Navarro, Fabiola. ed
Reunión: CYTED. México. MX, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. La Victoria. MX, Nuevas tecnologías de conservación y envasado de hortalizas, Conferencia Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, La Habana. CU, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CYTED. 2005.
Pág./Vol.: 140p.
Descriptores: Vegetales; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Hortalizas; Envasamiento; Frutas; Conservación de frutas; Calidad; Seguridad alimentaria; Cítricos; Embalaje; Antioxidantes; Manzana; Concentrados de manzana; Cebollas; Guayabas; Atmósfera modificada; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Melones; Mangos; HACCP; Seguridad alimentaria; Empresas familiares; Alimentos procesados; Agentes patógenos; Riesgos patógenos; Control; Papayas; Evaluación
  
Ubicación: CITIP/245
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: informe
Título: Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy; Apartado N§IV: relevamiento sectorial y propuestas para el fortalecimiento y desarrollo de las actividades productivas de la provincia de Jujuy
Autor Instit.: Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Banco Nación, UNSAM. 2001.
Pág./Vol.: 18p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Política crediticia; Jujuy, Argentina; Producción; Tabaco; Azúcar; Cementos; Metalurgia; Cítricos; Porotos; Ganadería; Hortalizas; Minería
  
Ubicación: 336.77/B213/IV/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Perspectivas agroindustriales del trópico argentino; subsistema cítrico
Autor: Caretta, Héctor C.E.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 1996.
Pág./Vol.: 89p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agroindustrias; Cítricos; Productos agrícolas; Producción agropecuaria; Argentina; Mercado; Comercialización; Cultivo; Datos estadísticos
  
Ubicación: 631/635/C271/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Naranjas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Análisis de alimentos; Sales; Acidos orgánicos; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Distribución de Gauss; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Péptidos; Tiempo; Temperatura; Uvas; Extracción; Filtración; Almacenamiento; Clarificación química; Envasamiento; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología de alimentos; Filtros; Pasteurización; Lavado; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Procesos de envasado; Envases; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Nutrientes; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canadá; Reglamentación; Normas; Normalización; Códigos alimentarios; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente

Ver más
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Geografía agrícola de la América Latina
Autor Instit.: Agencia para el Desarrollo Internacional. Centro Regional de Ayuda Técnica. CRAT. US
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CRAT. 1963.
Pág./Vol.: 101p.
Descriptores: Geografía; Agricultura; Latinoamérica; Recursos naturales; Producción; Consumo; Transporte; Topografía; Clima; Vegetación; Suelos; Población; Tierra; Cosecha; Maíz; Trigo; Avena; Centeno; Cebada; Arroz; Papas; Lino; Caña de azúcar; Tabaco; Algodón; Café; Cacao; Bananas; Cítricos; Manzanas; Peras; Uvas; Porotos; Maní; Yuca; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Ganado equino; Carnes; Lana
  
Ubicación: 91:63/A265
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de bebidas analcohólicas a base de jugos cítricos: manual técnico
Autor: González, Ricardo D.; Rodríguez, Néstor
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 1988.
Pág./Vol.: 91p., figs.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Materias primas; Agua; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Azúcares; Acido cítrico; Acido láctico; Acido tartárico; Aditivos alimentarios; Edulcorantes; Colorantes; Pasteurización; Envases; Envasamiento; Control de calidad; Cítricos; Análisis microbiológico; Plantas industriales; Limpieza; Higiene
  
Ubicación: CEIAL/137/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Adulteration of fruit juice beverages
Autor: Nagy, Steven. ed.; Attaway, John A.. ed.; Rhodes, Martha E.. ed.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, 30
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Marcel Dekker. 1988.
Pág./Vol.: 563p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Bebidas; Adulteración; Cítricos; Naranjas; Estados Unidos; Análisis químico; Aminoácidos; Formaldehído; Estabilidad; Glicósidos; Concentración; Aroma; Saborizantes; Aromatizantes; Metales; Trazas de sustancias; Métodos fisicoquímicos; Isótopos; Mediciones; Deuterio; Limones; Manzanas; Carbono; Análisis de alimentos; Arándanos; Jugos concentrados; Métodos de determinación; Azúcar; Sorbitol; Carbohidratos; Cationes; Acidos; Absorción; Rayos ultravioleta; Fluorescencia; Tomates; Uvas; Frutillas; Técnicas estadísticas; Sistemas computarizados; Simulación; Modelos; Probabilidades; Materias primas; Vino; Alemania; Australia; Holanda; España; Israel
  
Ubicación: CEIAL/87/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: By-products and specialty products of Florida citrus
Autor: Kesterton, J.W.; Braddock, R.J.
Título Ser./Col.: Bulletin, 784
Autor Inst. Ser./Col.: Agricultural Experiment Stations. USInstitute of Food and Agricultural Sciences. University of Florida. IFAS. Gainesville. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Gainesville. US. Agricultural Experiment Stations, IFAS. 1976.
Pág./Vol.: 119p.
Descriptores: Cítricos; Subproductos; Pulpas de frutas; Aceites vegetales; Aceites esenciales; Saborizantes; Edulcorantes; Semillas; Pectinas; Lavado; Jugos; Puré; Mermeladas; Confituras; Almíbares; Alimentos fermentados; Disposición de efluentes; Tratamiento biológico; Tratamiento de efluentes
  
Ubicación: CEIAL/90/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]