Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CLARIFICACION QUIMICA/(65,175,265)

14 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Principles of industrial water treatment
Autor Instit.: Drew Chemical Corporation. Boonton. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Boonton. US. Drew Chemical Corporation. 1979.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Agua; Tratamiento de aguas; Agua industrial; Impurezas; Clarificación química; Ablandamiento del agua; Filtración; Intercambio de iones; Desmineralización; Remoción; Hierro; Manganeso; Alcalinidad; Agua de enfriamiento; Corrosión; Protección contra la corrosión; Polarización; Protección catódica; Protección anódica; Materiales de construcción; Inhibidores de corrosión; Depósitos; Control; Corrosión microbiológica; Microorganismos; Limpieza; Métodos fisicoquímicos; Enfriamiento; Evaporación; Torres de enfriamiento; Incrustaciones biológicas; Microbiología; Agua potable; Deposición; Dosaje; Generación de vapor; Calderas de vapor; Presión; Transporte; Hidróxidos; Control de pH; Fosfatos; Volatilización; Procesos químicos
  
Ubicación: CEQUIPE/287/Lab.Tecnol.de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Naranjas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Análisis de alimentos; Sales; Acidos orgánicos; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Distribución de Gauss; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Péptidos; Tiempo; Temperatura; Uvas; Extracción; Filtración; Almacenamiento; Clarificación química; Envasamiento; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología de alimentos; Filtros; Pasteurización; Lavado; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Procesos de envasado; Envases; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Nutrientes; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canadá; Reglamentación; Normas; Normalización; Códigos alimentarios; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente

Ver más
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fruit juice processing
Autor: Bielig, Hans J.; Werner, Joachim. colab.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural Services Bulletin, 13
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1973.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Procesos industriales; Jugos concentrados; Cosecha; Lavado; Trituración; Clarificación química; Filtración; Separación; Tratamientos térmicos; Concentración; Evaporación; Enfriamiento; Almacenamiento; Transporte; Envasamiento; Botellas; Conservación de frutas; Bebidas; Almíbares; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Maquinaria; Azúcares; Polisacáridos; Sustancias pécticas; Acidos orgánicos; Proteínas; Aroma; Fenoles; Vitaminas; Manzanas; Damascos; Bananas; Cerezas; Uvas; Guayabas; Mangos; Granadas; Duraznos; Peras; Ananás; Membrillos; Frutillas; Tomates; Equipos industriales
  
Ubicación: CEIAL/91/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Protein & fat globule modifications by heat treatment, homogenization and other technological means for high quality dairy products; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Münich. DE, 1992
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9303
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1993.
Pág./Vol.: 472p.
Descriptores: Leche; Glóbulos de grasa láctea; Proteínas; Grasas; Propiedades; Calor; Separación; Hidrólisis; Lactoglobulinas; Clarificación química; Glicéridos; Caseina; Proteólisis; Péptidos; Métodos de ensayo; Colorimetría; Mediciones; Tratamientos térmicos; Productos lácteos; Coagulación; Concentración; Ultrafiltración; Propiedades reológicas; Temperatura; Viscosidad; Geles; Acidez; Gelatinización; Propiedades térmicas; Yogurt; Leche descremada; Homogeneización; Emulsionantes; Bacterias; Aglutinantes; Queso cottage; Crema; Manteca; Alimentos dietéticos; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: CITIL/134
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la leche: procesamiento, manufactura y análisis
Autor: Revilla, Aurelio
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. México. MX. Editorial Herrero. 1974.
Pág./Vol.: 160p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Leche; Propiedades fisicoquímicas; Reacciones químicas; Sabor; Olor; Color; Congelación; Ebullición; Microorganismos; Bacterias; Virus; Levaduras; Hongos; Fermentación; Industria láctea; Procesos industriales; Leche descremada; Crema; Filtración; Clarificación química; Pasteurización; Equipos; Homogeneización; Leche fermentada; Yogurt; Distribución; Botellas; Tapas; Higiene industrial; Lavado; Esterilización; Enfriamiento; Refrigeración; Productos lácteos; Manteca; Quesos; Quesos de pasta dura; Queso suizo; Queso roquefort; Queso crema; Queso fundido; Helados; Ingredientes; Mezclas; Análisis químico; Muestreo; Análisis bacteriológico; Grasas
  
Ubicación: CITIL/111
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial water treatment practice
Autor: Hamer, P.. ed.; Jackson, J.. ed.; Thurston, E.F.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Butterworths. 1961.
Pág./Vol.: 243p.
Descriptores: Agua; Agua cruda; Tratamiento de aguas; Plantas de tratamiento; Purificación del agua; Impurezas; Precipitación; Intercambio de iones; Intercambio de cationes; Intercambio de aniones; Desmineralización; Remoción; Alcalinidad; Evaporación; Evaporadores; Ablandamiento del agua; Calderas; Bombas; Recipientes a presión; Depósitos; Equipamiento; Corrosión; Protección contra la corrosión; Motores; Locomotoras; Agua de enfriamiento; Control de la contaminación; Contaminación del agua; Microorganismos; Cloro; Agua clorada; Cloración; Clarificación química
  
Ubicación: CEQUIPE/106/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: folleto
Título: Clarificación azul; técnica de su aplicación
Autor Instit.: Instituto Nacional de Vitivinicultura. INV. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. INV. 1967.
Pág./Vol.: 16p.
Descriptores: Enología; Vino; Clarificación química; Esterilización; Purificación; Propiedades químicas; Color; Metales; Reacciones químicas; Oxidación; Métodos de determinación; Procesos químicos; Potasio; Dosificación; Legislación
  
Ubicación: 663.2/A691c
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Process design manual for upgrading existing wastewater treatment plants
Autor: Weston, R.F.
Autor Instit.: Environmental Protection Agency. EPA. Cincinnati. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Cincinnati. US. EPA. 1974.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Plantas de tratamiento; Disposición de efluentes; Filtración; Filtros; Tratamiento de efluentes; Lodos activados; Clarificación química; Procesos químicos; Limpieza; Carbón activado; Adsorción; Aireación; Desinfección; Olor; Desodorización; Estabilización; Digestión anaeróbica; Secado; Deshidratación; Centrifugación

Ver más
  
Ubicación: 628.16/E63/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Clarificación de los vinos
Autor: Maveroff, A.
Título Ser./Col.: Boletín de extensión, 8
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Facultad de Ciencias Agrarias. 1954.
Pág./Vol.: 13p.
Descriptores: Vitivinicultura; Vino; Clarificación química; Envasamiento; Estabilización; Filtración; Esterilización
  
Ubicación: 634.8(82)/M539e/Ser.8
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Influencia de la calidad de la gelatina sobre la clarificación
Autor: Maveroff, A.
Título Ser./Col.: Boletín técnico, 13/14
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Facultad de Ciencias Agrarias. 1955.
Pág./Vol.: p.1-14.
Descriptores: Vitivinicultura; Vino; Gelatinas; Aditivos; Filtración; Clarificación química
  
Ubicación: 634.8(82)/M539/Ser.13/14
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Laboratory and field experiences with chemically assisted clarification of pulp and paper biologically treated effluents
Título Ser./Col.: Technical bulletin, 364
Autor Inst. Ser./Col.: National Council of the Paper Industry for Air and Stream Improvement. NCASI. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. NCASI. 1982.
Pág./Vol.: pag. varía, figs.
Descriptores: Industria del papel y la celulosa; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Clarificación química
  
Ubicación: 614.7/N277/Ser.364
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: The effects of coating room losses on effluent clarification
Autor: Caron, A.J.
Título Ser./Col.: Technical bulletin, 205
Autor Inst. Ser./Col.: National Council for Stream Improvement. NCSI. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. NCASI. 1967.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores: Industria del papel y la celulosa; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Recubrimientos superficiales; Sedimentación; Coagulantes; Tratamiento de aguas; Clarificación química
  
Ubicación: 614.7/N277/Ser.205
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Nuevo manual de tecnología quesera
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV, Mundi-prensa libros. 1994.
Pág./Vol.: 379p.
Descriptores: Quesería; Quesos; Productos lácteos; Industria láctea; Coagulación; Humedad; Grasas; Textura; Microorganismos; Clasificación; Valor calórico; Valor nutritivo; Leche; Leche de cabra; Leche de oveja; Proteínas; Sales; Enzimas; Vitaminas; Antibióticos; Residuos de pesticidas; Detergentes; Transporte; Almacenamiento; Clarificación química; Tratamientos térmicos; Pasteurización; Desaireación; Homogeneización; Fermentos lácteos; Aditivos alimentarios; Bacterias; Cultivos; Cloruro de calcio; Nitratos; Color; Cuajos; Drenaje; Suero; Calentamiento; Queso cottage; Moldeo; Salazón; Maduración; Envasamiento; Queso cheddar; Queso azul; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Queso de cabra; Ultrafiltración; Queso fundido; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Legislación; Normas; Calidad

Ver más
  
Ubicación: 637.3/M183/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Clarificación por ultrafiltración del jugo de manzana
Autor: Magliotto, Rolando J.; Anzorena, Enrique; Bayugar, Lino; Benito, Héctor; Pallares, Nancy
Autor Instit.: Centro de Investigación y Asistencia Técnica a la Industria. CIATI. Villa Regina. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Villa Regina. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: 13p., tablas.
Unidad técnica: CIATI.
Descriptores: Manzanas; Frutas; Jugos; Clarificación química; Ultrafiltración; Filtros; Control de Calidad; Membranas; Industria Alimentaria

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2720
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]