Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: AGUA CLORADA/(65,175,265)

15 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultraviolet disinfection handbook
Autor: Bolton, James R.; Cotton, Christine A.
Autor Instit.: American Water Works Association. AWWA. Denver. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Denver. US. AWWA. 2008.
Pág./Vol.: 149p.
Descriptores: Desinfección; Rayos ultravioleta; Agua; Contaminación del agua; Microorganismos; Fotoquímica; Purificación del agua; Tratamiento de aguas; Oxidación; Cloro; Agua clorada

Ver más
  
Ubicación: Programa de Extensión Social y Territorial/5
Disponibilidad: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial water treatment practice
Autor: Hamer, P.. ed.; Jackson, J.. ed.; Thurston, E.F.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Butterworths. 1961.
Pág./Vol.: 243p.
Descriptores: Agua; Agua cruda; Tratamiento de aguas; Plantas de tratamiento; Purificación del agua; Impurezas; Precipitación; Intercambio de iones; Intercambio de cationes; Intercambio de aniones; Desmineralización; Remoción; Alcalinidad; Evaporación; Evaporadores; Ablandamiento del agua; Calderas; Bombas; Recipientes a presión; Depósitos; Equipamiento; Corrosión; Protección contra la corrosión; Motores; Locomotoras; Agua de enfriamiento; Control de la contaminación; Contaminación del agua; Microorganismos; Cloro; Agua clorada; Cloración; Clarificación química
  
Ubicación: CEQUIPE/106/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Protective coatings for metals
Autor: Burns, R. M.; Schuh, A. E.
Título Ser./Col.: Monograph series, 79
Autor Inst. Ser./Col.: American Chemical Society. ACS. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Reinhold Publishing Corporation. 1939.
Pág./Vol.: 407p.
Descriptores: Recubrimientos superficiales; Revestimientos; Metales; Corrosión; Protección contra la corrosión; Preparación de superficies; Recubrimientos metálicos; Métodos de ensayo; Inmersión; Cementación; Sinterización; Carburos; Electrodeposición; Galvanoplastia; Pulverización; Cátodos; Condensación; Vapor; Cinc; Control de flujo; Hierro; Aleaciones; Chapas; Anodizado; Control de la temperatura; Protección; Impurezas; Medio ambiente; Corrosión atmosférica; Agua; Agua de mar; Agua clorada; Acidos; Fatiga; Toxicidad; Cadmio; Estaño; Cobre; Latas; Resistencia a la corrosión; Soluciones acuosas; Níquel; Cromo; Aleaciones de aluminio; Aleaciones de cinc; Cromitas; Plomo; Aluminio; Carbonización; Latón; Cobalto; Tungsteno; Tantalio; Metales nobles; Tierras raras; Plata; Oro; Rodio; Platino; Paladio; Indio; Renio; Ensayos; Antimonio; Acido sulfúrico; Arsénico; Acetatos; Métodos electroanalíticos; Electrólisis; Metalografía; Acido acético; Porosidad; Cloruro de sodio; Peróxido de hidrógeno; Métodos electroquímicos; Pinturas; Películas; Esmaltes; Aceites; Aceites de soja; Aceites de pescado; Resinas; Resinas sintéticas; Pigmentos; Durabilidad; Cromatos; Oxido de hierro; Adhesión; Contaminantes inorgánicos; Permeabilidad; Policondensación interfacial; Barnices; Equipos industriales; Alcalis; Estado vítreo; Procesos superficiales
  
Ubicación: 669.056.9/B967
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: DECHEMA Corrosion handbook; corrosive agents and their interaction with materials; vol.1: acetates, aluminium chloride, chlorine and chlorinated water, fluorides, potassium hydroxide, steam, sulfonic acids
Autor: Beherens, Dieter. ed.
Autor Instit.: Deutsche Gesellschaft für Chemisches Apparatewesen, Chemische Technik und Biotechnologie e. V.. DECHEMA. Frankfurt am Main. DE
Idioma: deu
Datos de Edición: Weinheim, DE; New York. US. DECHEMA, VCH Verlagesgesellschaft. 1987.
Pág./Vol.: v.1: 333p.
Descriptores: Corrosión; Agentes corrosivos; Protección contra la corrosión; Acetatos; Cloruro de aluminio; Cloro; Agua clorada; Fluoruros; Hidróxido de potasio; Vapor; Acido sulfónico

Ver más
  
Ubicación: 620.193/D293/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: DECHEMA Corrosion handbook; corrosive agents and their interaction with materials
Autor: Beherens, Dieter. ed.
Autor Instit.: Deutsche Gesellschaft für Chemisches Apparatewesen, Chemische Technik und Biotechnologie e. V.. DECHEMA. Frankfurt am Main. DE
Idioma: deu
Datos de Edición: Weinheim, DE; New York. US. DECHEMA, VCH Verlagesgesellschaft. 1987-1993.
Pág./Vol.: 12v., 2 índices.
Descriptores: Corrosión; Agentes corrosivos; Protección contra la corrosión; Acetatos; Cloruro de aluminio; Cloro; Agua clorada; Fluoruros; Hidróxido de potasio; Vapor; Acido sulfónico; Aldehidos; Compuestos alifáticos; Amoníaco; Hidróxido de amonio; Hidróxido de sodio; Suelos; Corrosión subterránea; Haluros; Sales; Aminas; Bromuros; Bromo; Acido carbónico; Hidróxido de litio; Acidos carboxilos; Acido fórmico; Gases; Oxidantes; Alcoholes; Alcalinidad; Cloruros; Hidróxidos; Fluoruro de hidrógeno; Acido fluorhídrico; Acido clorhídrico; Acido acético; Alcanos; Benceno; Cloruro de hidrógeno; Cetonas; Sales de amonio; Atmósfera; Cloruro de potasio; Acido sulfúrico; Alcohol metílico; Dióxido de azufre; Esteres; Agua potable; Acido nítrico; Dióxido de cloro; Agua de mar; Hidrocarburos; Acido fosfórico; Cloroetanos
  
Ubicación: CIEPS/43
Disponibilidad: CIEPS



Tipo de Docum.: libro
Título: Canned foods; principles of thermal process control, acidification and container closure evaluation
Autor: Gavin, Austin. ed.; Weddig, Lisa M.. ed.
Autor Instit.: National Food Processors Association. NFPA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Food Processors Institute. 1995.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Regulación; Alimentos procesados; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Microbiología industrial; Microorganismos; Bacterias; Acidificación; PH; Punto crítico; Contenedores; Control de la contaminación; Medidas de seguridad; Industria alimentaria; Plantas industriales; Higiene industrial; Cloro; Agua clorada; Cloración; Registro de datos; Control de procesos; Inspección; Equipos industriales; Procesos industriales; Recipientes a presión; Vapor; Manipuleo; Envasamiento; Cierres; Tapas; Envases; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITECA/186
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos enlatados; principios de control del proceso térmico y evolución de cierres de envases
Autor Instit.: National Canners Association Research Laboratories. NCARL. Berkeley. US
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Berkeley. US. Food Processors Institute. 1976.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Alimentos enlatados; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Envases; Cierres; Control de procesos; Reglamentación; Microbios; Microorganismos; Latas; Mohos; Levaduras; Bacterias; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Recipientes; Almacenamiento; Higiene de los alimentos; Plantas industriales; Cloración; Higiene industrial; Desinfección; Cloro; Reacciones químicas; Agua clorada; Control; Métodos de ensayo; Protección; Registro de datos; Procesos industriales; Inspección; Tratamientos térmicos; Resistencia térmica; Esporas; Transferencia de calor
  
Ubicación: 664.8/A414
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de elaboración de conservas cárneas
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977.
Pág./Vol.: 2v., anexo, ilus.
Descriptores: Conservación de carnes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Gérmenes; Análisis bacteriológico; Microorganismos; Carnes; Refrigeración; Descongelación; Intoxicaciones; Tratamientos térmicos; Acidez; Radiación; Esporas; Resistencia térmica; Conservas; Agua clorada; Botulismo; Productos cárnicos; Carnes enlatadas; Cocción; Curado; Envasamiento; Envases; Limpieza; Latas; Evaporación; Esterilización; Recipientes; Autoclave; Hojalata; Control de calidad; Regulación; Inspección; Bromatología; Calidad; Costos; Probabilidades; Muestreo; Normas
  
Ubicación: CITECA/79
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos enlatados; principios de control del proceso térmico y evolución de cierres de envases
Autor Instit.: National Canners Association Research Laboratories. NCARL. Berkeley. US
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Berkeley. US. Food Processors Institute. 1974.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Alimentos enlatados; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Envases; Cierres; Control de procesos; Reglamentación; Microbios; Microorganismos; Latas; Mohos; Levaduras; Bacterias; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Recipientes; Almacenamiento; Higiene de los alimentos; Plantas industriales; Cloración; Higiene industrial; Desinfección; Cloro; Reacciones químicas; Agua clorada; Control; Métodos de ensayo; Protección; Registro de datos; Procesos industriales; Inspección; Tratamientos térmicos; Resistencia térmica; Esporas; Transferencia de calor
  
Ubicación: CITECA/60
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Chlorine; its manufacture, properties and uses
Autor: Sconce, J.S.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Robert E.Krieger. 1962.
Pág./Vol.: 901p.
Descriptores: Cloro; Cloración; Fabricación; Aplicaciones; Producción industrial; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Manipuleo; Equipos de seguridad; Medidas de seguridad; Electrólisis; Métodos de análisis; Alcalis; Mercurio; Clorhidratos; Soluciones líquidas; Procesos químicos; Sales; Oxidación; Blanqueo; Pastas celulósicas; Purificación; Oxidos; Oxido de etileno; Polietileno; Glicoles; Metano; Benceno; Reacciones químicas; Hidrólisis; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Ingeniería sanitaria; Etileno; Cloruro de magnesio; Pesticidas; Cloruro de vinilo; Circonio; Titanio; Cloruros; Compuestos orgánicos; Fluor
  
Ubicación: 661.418/S442
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Calidad de agua: desinfección efectiva; memorias; Water quality: effective desinfection; proceedings
Reunión: Organización Panamericana de la Salud. OPS, Organización Mundial de la Salud. OMS, Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente. CEPIS, Simposio sobre calidad de agua: desinfección efectiva, Lima. PE, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. OPS, OMS, CEPIS. 1998.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.ops-oms.org/eswww/caliagua/simposio.
Descriptores: Agua; Desinfección; Tratamiento de aguas; Purificación del agua; Agua potable; Abastecimiento de agua; Latinoamérica; Caribe; Areas urbanas; Contaminación del agua; Cloro; Agua clorada; Cloración; Desinfectantes; Ozono; Ozonización; Potabilización; Rayos ultravioleta; Dióxido de cloro; Filtración
  
Ubicación: 628.16/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cloro
Autor: Christman, Keith A.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.ops-oms.org/.
Descriptores: Cloro; Agua clorada; Cloración; Desinfección; Tratamiento de aguas; Purificación del agua; Agua potable; Potabilización; Agentes patógenos
  
Ubicación: 628.16/C555
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de elaboración de conservas cárneas
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977.
Pág./Vol.: 2v., ilus.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Conservación de carnes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Gérmenes; Análisis bacteriológico; Microorganismos; Carnes; Refrigeración; Descongelación; Intoxicaciones; Tratamientos térmicos; Acidez; Radiación; Esporas; Resistencia térmica; Conservas; Agua clorada; Botulismo; Productos cárnicos; Carnes enlatadas; Cocción; Curado; Envasamiento; Envases; Limpieza; Latas; Evaporación; Esterilización; Recipientes; Autoclave; Hojalata; Control de calidad; Regulación; Inspección; Bromatología; Calidad; Costos; Probabilidades; Muestreo; Normas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0856; 0857
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de documento: NORMA
Título: TEXTILES -- TESTS FOR COLOUR FASTNESS -- PART E03: COLOUR FASTNESS TO CHLORINATED WATER (SWIMMING-POOL WATER)
Código de Doc.: ISO 105-E03
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 2010
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: ISO 105-E03:2010 specifies a method for determining the resistance of the colour of textiles of all kinds and in all forms to the action of active chlorine in concentrations such as are used to disinfect swimming-pool water (break-point chlorination). Three alternative test conditions are specified. The active chlorine concentrations of 50 mg/l and 100 mg/l are intended for swimwear. The active chlorine concentration of 20 mg/l is intended for accessories such as beach robes and towels
Relac. con otras Normas: ISO 105-A01; ISO 105-A02; ISO 105-A03; ISO 105-A05; ISO 3696
ICS: 59.080.01
Idioma: en
Título en otro Idioma: Textiles -- Essais de solidité des coloris -- Partie E03: Solidité des coloris à l'eau chlorée (eau de piscine)
Edición: fourth edition
Palabras Clave: Materiales textiles; Métodos de determinación; Color; Resistencia de materiales; agua clorada; Concentraciones; Piscinas; Toallas; Trajes de baño
Páginas: 5p.
Ingreso de la Info.: 2010-05-06



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]