Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: LIOFILIZACION/(65,175,265)

18 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: folleto
Título: INVAP; Tecnología argentina, de Bariloche para el mundo
Autor Instit.: INVAP. San Carlos de Bariloche. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: San Carlos de Bariloche. AR. INVAP. s.f.
Pág./Vol.: no pag., láminas.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología nuclear; Empresas; Sociedades; Argentina; Reactores nucleares; Isótopos radioactivos; Centrales nucleares; Combustibles nucleares; Residuos peligrosos; Uranio; Garantía de calidad; Tecnología industrial; Equipos de laboratorio; Satélites artificiales; Industria aeroespacial; Tecnología médica; Equipos médicos; Liofilización; Barcos pesqueros; Equipos; Monitoreo; Simulación; Navegación
  
Ubicación: 621.039/I62/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Inspección bromatológica; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocidas; Grasas; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Abastecimiento de agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Envasamiento; Procesos de envasado; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Refrigeración; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Deshidratación; Liofilización; Conservación de alimentos; Subproductos; Productos de huevo; Yema de huevo; Clara de huevo; Aditivos alimentarios; Fermentación; Análisis bacteriológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Estafilococos; Salmonella; Escherichia coli; Sacarosa

Ver más
  
Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 728p., (v.1).
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados
  
Ubicación: CITIL/117
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bactéries lactiques; aspects fondamentaux et technologiques
Autor: Roissart, H. de. coord.; Luquet, F.M.. coord.
Idioma: fra
Datos de Edición: Uriage. FR. Lorica. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Bacterias lácticas; Taxonomía; Lactobacilo; Estreptococos; Enterococos; Métodos de identificación; Metabolismo; Energía; Nutrición; Nutrientes; Azúcar; Glucosa; Lactosa; Acido láctico; Aminas; Péptidos; Cationes; Aniones; Fermentos; Acido cítrico; Polisacáridos; Nitrógeno; Microbios; Cinética; Crecimiento; Acidificación; Genética; Mutaciones; Genoma; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Cepas; Cultivo; Inoculación; Conservación; Congelación; Liofilización; Control; Alimentos de origen animal; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Quesos; Quesería; Leche fermentada; Yogurt; Crema; Manteca; Kefir; Levaduras; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Carnes; Residuos; Fermentación; Conservación de carnes; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Legumbres; Bacteriología; Ensilaje; Enzimas; Forrajes; Panificación; Vino; Cerveza; Malta; Sistema digestivo; Alimentos probióticos; Alimentación; Alimentación animal; Microbiología industrial; Dióxido de carbono; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación
  
Ubicación: CITIL/6
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Vol. 1: fotocopiado en 3 partes, incompleto.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados; Características organolépticas
  
Ubicación: CITECA/226
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Deshidratación artificial; liofilización alimentaria
Autor: Cuper, Oscar
Autor Instit.: Consejo Nacional de Desarrollo. Grupo Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Tema de divulgación interna, 36
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Consejo Nacional de Desarrollo. 1965.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: La biblioteca posee: v.1: Bases generales, tecnología industrial; v.2: Consideraciones técnico-económicas, economía del proceso; v.3: Aspectos comerciales, liofiliación alimentaria de productos nacionales.
Descriptores: Alimentos; Deshidratación; Liofilización; Producción industrial; Industrialización; Consumo; Conservación de alimentos; Refrigeración; Congelación; Irradiación; Materias primas; Agua; Calefacción; Rehidratación; Estabilidad; Propiedades fisicoquímicas; Envases; Humedad; Oxígeno; Características organolépticas; Sabor; Valor nutritivo; Consumidores; Transferencia de calor; Calor; Microondas; Vapor; Condensación; Condensadores; Bombas de vacío; Eyectores; Control de procesos; Diseño industrial; Alimentos procesados; Gases; Líquidos; Cámaras; Carga; Densidad; Energía; Bombas; Costos operativos; Plantas industriales; Costos; Sólidos; Industria cárnica; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Yerba mate; Té; Plasma; Sangre; Vacunas; Sopas
  
Ubicación: 664.8/C974
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Principes et applications de la lyophilisation des produits biologiques, pharmaceutiques et alimentaires; Fundamentals and applications of freeze-drying to biological materials, drugs and foodstuffs
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunion Commission C1, Tokyo. JP, 1985
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1985-1
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1985.
Pág./Vol.: 318p.
Descriptores: Liofilización; Productos biológicos; Drogas; Alimentos; Congelación; Secado; Termodinámica; Soluciones acuosas; Agua; Temperatura; Hidratación; Proteínas; Criogenia; Resonancia magnética nuclear; Medicamentos; Colágeno; Antibióticos; Soja; Alimentos deshidratados; Alimentos congelados; Alimentos envasados; Transporte; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Resistencia eléctrica; Mediciones; Condensadores; Conservación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Bacterias; Gelatinas; Bacilos; Microbios; Sangre
  
Ubicación: CITECA/220
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: La carne y el frío; producción, transformación, comercialización
Autor: Collin, Daniel
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Paraninfo. 1977.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores: Carnes; Técnica del frío; Producción; Comercialización; Peso; Animales; Músculos; Huesos; Grasas; Contaminación de alimentos; Conservación de carnes; Frío; Refrigeración; Características organolépticas; Microbiología de alimentos; Propiedades químicas; Cámaras frigoríficas; Carnes congeladas; Histología; Enfermedades de los animales; Embalaje; Carnes envasadas; Salazón; Congelación; Liofilización; Irradiación; Alimentos irradiados; Aves; Mataderos; Manipuleo; Transporte; Equipos industriales
  
Ubicación: CITECA/50
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Ciencia de la carne
Autor: Lawrie, R.A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 1977.
Pág./Vol.: 456p.
Descriptores: Carnes; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado porcino; Crecimiento; Desarrollo; Genética; Fisiología; Nutrición; Músculos; Composición química; Bioquímica; Manipuleo; Matanza; Maduración; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Microorganismos; Profilaxis; Almacenamiento; Conservación de carnes; Control de la temperatura; Refrigeración; Tratamientos térmicos; Humedad; Deshidratación; Liofilización; Curado; Radiación ionizante; Análisis organoléptico; Características organolépticas; Color; Textura; Dureza; Olor; Sabor
  
Ubicación: CITECA/40
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Progrès récent en lyophilisation
Autor: Rey, Louis
Título Ser./Col.: Actualités scientifiques et industrielles, 1299
Idioma: fra
Datos de Edición: París. FR. Hermann. 1962.
Pág./Vol.: 196p.
Descriptores: Liofilización; Técnica del frío; Frío; Refrigeración; Congelación; Deshidratación; Plantas refrigeradoras; Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Hielo; Carbono; Gases; Compresores; Automatización; Sistemas mecánicos; Conservación de alimentos; Temperatura; Termometría; Bacterias; Células; Tejidos; Microbiología; Bioquímica; Glicerina; Almacenamiento; Suspensiones
  
Ubicación: 66.047/R456p
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Traité de lyophilisation
Autor: Rey, Louis
Idioma: fra
Datos de Edición: París. FR. Hermann. 1960.
Pág./Vol.: 411p.
Descriptores: Liofilización; Técnica del frío; Frío; Cámaras frigoríficas; Congelación; Criogenia; Deshidratación; Compresores; Bombeo; Bombas; Equipos industriales; Aplicaciones; Bacteriología; Agentes patógenos; Virus; Parásitos; Medicina; Cirugía; Alimentación; Conservación; Tejidos; Animales
  
Ubicación: 66.047/R456
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología de los alimentos y sus procesos de elaboración
Autor: Nickerson, John T.; Sinskey, Anthony J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1978.
Pág./Vol.: 278p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis microbiológico; Bacterias; Bacterias coliformes; Salmonella; Shigella; Clostridium; Bacterias termófilas; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Estreptococos; Estafilococos; Mohos; Levaduras; Aflatoxinas; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Pasteurización; Alimentos deshidratados; Liofilización; Alimentos; Refrigeración; Congelación; Alimentos congelados; Salazón; Conservantes; Aditivos alimentarios; Acidos; Oxidantes; Antibióticos; Carnes; Pescados; Huevos; Productos cárnicos; Aves; Salmuera; Curado; Frutas; Hortalizas; Productos lácteos; Leche; Crema; Manteca; Quesos; Alimentos fermentados; Infecciones; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Higiene industrial
  
Ubicación: 576.8:664/N632; CEIAL/147/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Economies d'energie dans les industries agro-alimentaires: cout energetique des operations d'elimination d'eau
Autor: Mafart, P.
Título Ser./Col.: Actualites scientifiques et techniques dans les industries agro-alimentaires, 26
Autor Inst. Ser./Col.: Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles. CDIUPA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Technique et Documentation. 1981.
Pág./Vol.: 164p.
Descriptores: Secado; Deshidratación; Liofilización; Granos; Café; Leche; Agua; Consumo de energía; Eficiencia energética; Energía; Calor; Recuperación del calor; Industria agroalimentaria
  
Ubicación: 620.9:628.1/M187
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del pescado y productos derivados
Autor: Madrid, A.; Madrid, J.M.; Madrid, R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Mundi-Prensa Libros. 1994.
Pág./Vol.: 376p.
Descriptores: Pescados; Productos pesqueros; Peces; Moluscos; Crustáceos; Valor nutritivo; Proteínas; Vitaminas; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Secado; Salazón; Cocción; Irradiación; Acidificación; Liofilización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Alimentos precocidos; Harina de pescado; Aceites de pescado; Concentrados de alimentos; Aditivos alimentarios; Reglamentación
  
Ubicación: 664.95/M183
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Congélation, conservation a l'état congelé et lyophilisation des substances biologiques et des aliments; Freezing, frozen storage and freeze-drying of biological materials and foodstuffs
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunion Commissions C1 et C2, Karlsruhe. DE, 1977
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1977-1
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1977.
Pág./Vol.: 494p.
Descriptores: Liofilización; Refrigeración; Congelación; Sangre; Transformaciones de fase; Hortalizas; Conservación de alimentos; Ionización; Irradiación; Leche; Almacenamiento; Jugos; Productos cárnicos; Carnes; Pescados; Proteínas
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1977-1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Lyophilisation de matieres biologiques; Freeze-drying of biological materials
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunion Commission C1, Sapporo. JP, 1973
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1973-5
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1973.
Pág./Vol.: 121p.
Descriptores: Liofilización; Bacterias; Salmonella; Secado; Bacteriologia
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1973-5
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Preparation of starters of Pediococcus Halophilus
Autor: Villar, Marcelo; Ruiz Holgado, Aída P. de; Sánchez, Jorge; Trucco, Raúl E.; Oliver, Guillermo
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Centro de Referencia de Lactobacilos. Tucumán. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 103; Anales de la Asociación química argentina 74(6)1986
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AQA. 1986.
Pág./Vol.: p.727-732.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Pescado Salado; Anchoíta; Curado; Bacterias; Liofilización; Biomasa

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2957
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]