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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Loque americana - Verificación de dos métodos de análisis en cera de abejas
Autor: Dell´Orco, A. J.; Álvarez, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Microbiología.
Descriptores: Ceras; Abejas; Sanidad animal; Bacterias; Cepas; Análisis bacteriológico

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de metodología de cultivo en placas de pozos profundos (scaling down) : caracterización de parámetros
Autor: Navarro, L.; Blasco, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología.
Descriptores: Cultivo (microbiología); Metodología; Cepas; Microorganismos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Impacto de la formación de biofilms bacterianos en la biología del suelo
Autor: Supanitsky, Alicia; Vozza, Nicolás; Russo, Daniela; Zorreguieta, Ángeles
Autor Instit.: INTI-Programa de Biotecnología. Buenos Aires. AR; Fundación Instituto Leloir. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Medio ambiente, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Programa de Biotecnología.
Descriptores: Biopelículas; Bacterias; Contaminación del suelo; Cepas; Ensayos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 376p. (v.2).
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos fermentados; Fermentación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Levaduras; Nutrición; Metabolismo; Mohos; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Pan; Productos de panadería; Harinas; Cerveza; Faabricación; Materias primas; Mezclas; Cepas; Vino; Enología; Contaminantes; Sidra; Compuestos nitrogenados; Fenoles; Bebidas; Destilación; Vinagre; Inmersión; Aceitunas; Forrajes; Lactobacilo; Estreptococos; Conservantes; Soja; Salsa de soja; Leche de soja; Mandioca; Alimentos de origen animal; Productos lácteos; Yogurt; Fermentos lácteos; Leche fermentada; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Productos cárnicos; Carnes; Lipolisis; Productos pesqueros; Características organolépticas; Control; Tratamientos antimicrobianos; Acidificación; Ingeniería genética; Mutaciones

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Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El arte de la cata; vinos y espumosos
Autor: Massini, Giuliano
Título Ser./Col.: Guía del buen gourmet
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Bonvivant. 2007.
Pág./Vol.: 136p.
Descriptores: Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Vid; Uvas; Enología; Viñedos; Botellas; Conservación; Corcho; Visión; Campo visual; Características organolépticas; Aroma; Olor; Gusto; Sabor; Cepas

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Ubicación: Villa Regina/25
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Garantía de la calidad de los laboratorios de microbiología alimentaria
Autor: Ortega Dávalos, Yolanda; Quevedo, Fernando
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. OPS. 1991.
Pág./Vol.: 152p.
Descriptores: Alimentos; Calidad; Microbiología de alimentos; Garantía de calidad; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Personal; Técnicas de laboratorio; Reactivos químicos; Colorantes; Cepas; Muestreo; Métodos de análisis; Registro de datos; Mantenimiento; Seguridad alimentaria; Aseguramiento de la calidad
  
Ubicación: CEIAL/142/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Bactéries lactiques; aspects fondamentaux et technologiques
Autor: Roissart, H. de. coord.; Luquet, F.M.. coord.
Idioma: fra
Datos de Edición: Uriage. FR. Lorica. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Bacterias lácticas; Taxonomía; Lactobacilo; Estreptococos; Enterococos; Métodos de identificación; Metabolismo; Energía; Nutrición; Nutrientes; Azúcar; Glucosa; Lactosa; Acido láctico; Aminas; Péptidos; Cationes; Aniones; Fermentos; Acido cítrico; Polisacáridos; Nitrógeno; Microbios; Cinética; Crecimiento; Acidificación; Genética; Mutaciones; Genoma; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Cepas; Cultivo; Inoculación; Conservación; Congelación; Liofilización; Control; Alimentos de origen animal; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Quesos; Quesería; Leche fermentada; Yogurt; Crema; Manteca; Kefir; Levaduras; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Carnes; Residuos; Fermentación; Conservación de carnes; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Legumbres; Bacteriología; Ensilaje; Enzimas; Forrajes; Panificación; Vino; Cerveza; Malta; Sistema digestivo; Alimentos probióticos; Alimentación; Alimentación animal; Microbiología industrial; Dióxido de carbono; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación
  
Ubicación: CITIL/6
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso teórico-práctico "enterobacterias: actualización diagnóstica"
Autor: Caffer, María Inés. coord.; Terragno Raquel. coord.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Microbiología Carlos G. Malbrán. INM. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INM. s.f.
Pág./Vol.: sin pag.
Descriptores: Enterobacterias; Nomenclaturas; Taxonomía; Bacterias; Aislación; Cepas; Métodos de análisis; Bioquímica; Antígenos; Productos cárnicos
  
Ubicación: CITECA/379
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Garantía de la calidad de los laboratorios de microbiología alimentaria
Autor: Ortega Dávalos, Yolanda; Quevedo, Fernando
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. OPS. 1991.
Pág./Vol.: 152p.
Descriptores: Alimentos; Calidad; Microbiología de alimentos; Garantía de calidad; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Personal; Técnicas de laboratorio; Reactivos químicos; Colorantes; Cepas; Muestreo; Métodos de análisis; Registro de datos; Mantenimiento; Seguridad alimentaria; Aseguramiento de la calidad
  
Ubicación: CITECA/257
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Contribución al estudio de la historia de la vitivinicultura en Argentina; producción, industria y comercio de San Juan, desde su fundación hasta principios del siglo XX
Autor: Maurin Navarro, Emilio
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Instituto Nacional de Vitivinicultura. 1967.
Pág./Vol.: 266p.
Descriptores: Vitivinicultura; Historia; Argentina; San Juan, Argentina; Vino; Producción; Comercio; Vid; Viñedos; Latinoamérica; Cepas; Fertilidad; Suelos; Fabricación; Sociedad; Transporte; Economía rural; Artesanía; Industrialización; Industria agroalimentaria; Cultivos; Exportación; Mendoza, Argentina; Política económica; Estado; Economía; Distribución; Documentos oficiales; Política gubernamental; Capacitación; Estadística; Forestación; Inmigraciones; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Ferrocarriles; Comunicaciones; Consumo; Empresas industriales; Desarrollo industrial; Propiedad industrial
  
Ubicación: 663.2/M322
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seminario
Título: Caracterización bioquímica de la cepa C84 del virus de la fiebre aftosa y su relación con la cepa C3 Resende
Autor: Cáceres, J.F.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. 1985.
Pág./Vol.: 59p.
Descriptores: Fiebre aftosa; Virus; Bioquímica; Enfermedades de los animales; Cepas
  
Ubicación: 616.988.4/C118
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Garantía de la calidad de los laboratorios de microbiología alimentaria
Autor: Ortega Dávalos, Yolanda; Quevedo, Fernando
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. OPS. 1991.
Pág./Vol.: 152p.
Descriptores: Alimentos; Calidad; Microbiología de alimentos; Garantía de calidad; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Personal; Técnicas de laboratorio; Reactivos químicos; Colorantes; Cepas; Muestreo; Métodos de análisis; Registro de datos; Mantenimiento; Seguridad alimentaria; Aseguramiento de la calidad
  
Ubicación: 614.3:658/O77
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de las actividades realizadas en el Instituto Lactocaseario de Lodi, Italia
Autor: Martínez, Elida Beatriz
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. 1981.
Pág./Vol.: no pag., grafs., figs.
Notas: Objetivo: conocer la metodología a seguir en el estudio de la composición de la microflora láctica de sueros-fermentos naturales; elaboración de queso Parmegiano-Reggiano; clasificación de cepas aisladas y su comportamiento bioquímico.
Unidad técnica: CITIL.
Descriptores: Quesos; Suero; Fermentos lácteos; Queso parmigiano reggiano; Cepas; Viajes

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1577
Disponibilidad: Consulta in situ



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