Término solicitado: ACIDIFICACION/(65,175,265)
29 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto |
Autor: | Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Descriptores: | Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Soil management; problems and solutions |
Autor: | Fullen, Michael A.; Catt, John A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Arnold. 2004. |
Pág./Vol.: | 269p. |
Descriptores: | Suelos; Erosión del suelo; Desertificación; Desiertos; Salinización; Aridos; Agua; China; Análisis microbiológico; contaminación del suelo; Fertilizantes; Pesticidas; Química orgánica; Acidificación; Clima; Gases; Hidrología; Cambios climáticos; Salud; Vegetales; Urbanización |
Ver más | |
Ubicación: | Construcciones/719 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de quesos de oveja y de cabra |
Autor: | Scholz, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 145p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/193 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 107p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4552 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 98p. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
Ubicación: | CITIL/227 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; congreso |
Título: | Texture of fermented milk products and dairy desserts; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, Italian Association of Food Technology. AITA. IT, IDF Symposium, Vicenza. IT, 1997 |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 9802 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1998. |
Pág./Vol.: | 253p. |
Descriptores: | Leche fermentada; Productos lácteos; Textura; Postres; Análisis sensorial; Yogurt; Viscoelasticidad; Polimerización; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Microorganismos; Polisacáridos; Cuajos; Logística; Estructura química; Geles; Espumas; Suero; Proteínas; Estabilidad; Microestructuras; Acidificación; Calidad; Almidones |
Ubicación: | CITIL/153 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La leche: notas sobre modificaciones secretorias, alteraciones, adulteración |
Autor: | Vallejo, Lidoro |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ferrari. 1946. |
Pág./Vol.: | 115p. |
Notas: | Existen 2 ejemplares. |
Descriptores: | Leche; Sanidad animal; Tambos; Establecimientos ganaderos; Inspección; Muestreo; Métodos de identificación; Higiene de los alimentos; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Acidificación; Fermentación; Métodos de determinación; Descomposición; Densidad; Grasas; Agua |
Ubicación: | CITIL/93 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ocean acidification: a national strategy to meet the challenges of a changing ocean |
Autor Instit.: | National Research Council of the National Academies. NRC. Washington. US; The National Academies Press. NAP. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washingotn. US. NRC, NAP. 2010. |
Pág./Vol.: | 152p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12904. |
Descriptores: | Océanos; Acidificación; Medio ambiente marino; Agua de mar; Propiedades químicas; Ecosistemas |
Ubicación: | 551.46/N277/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cheese problems solved |
Autor: | McSweeney, P. L. H.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambrigde, GB; Boca Raton, FL. US. CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2007. |
Pág./Vol.: | 402p. |
Descriptores: | Quesos; Procesos industriales; Quesería; Leche; Ultrafiltración; Acidificación; Cuajos; Cloruro de sodio; Rendimiento; Microbiología de alimentos; Maduración; Agentes patógenos; Bacterias; Intoxicaciones; Enfermedades transmitidas por alimentos; Valor nutritivo; Etiquetado nutricional; Envases; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Textura; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Queso parmesano; Queso cheddar; Queso suizo; Queso blanco; Queso azul; Queso mozzarella; Salmuera; Coagulación; Queso fundido; Productos lácteos |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/187 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manual de industrias lácteas |
Autor Instit.: | Tetra Pak Hispania. Madrid. ES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Tetra Pak Hispania. 2003. |
Pág./Vol.: | 436p. |
Descriptores: | Industria láctea; Leche; Composición química; Reología; Microorganismos; Equipos industriales; Intercambiadores de calor; Separadores centrífugos; Grasas; Homogeneización; Filtros; Membranas; Evaporadores; Bombas; Tuberías; Válvulas; Tanques; Pasteurización; Control de procesos; Productos lácteos; Leche UHT; Cultivos; Acidificación; Manteca; Quesos; Suero; Leche concentrada; Leche en polvo; Helados; Caseína; Higiene industrial; Efluentes industriales |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/179 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Soil management; problems and solutions |
Autor: | Fullen, Michael A.; Catt, John A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Arnold. 2004. |
Pág./Vol.: | 269p. |
Descriptores: | Suelos; Clasificación; Evaluación; Erosión del suelo; Contaminación del suelo; Control; Riesgos; Desertificación; Desiertos; Salinización; Aridos; Agua; Porosidad; China; Análisis microbiológico; Fertilizantes; Pesticidas; Química orgánica; Acidificación; Clima; Gases; Hidrología; Cambios climáticos; Salud; Vegetales; Urbanización |
Ver más | |
Ubicación: | Construcciones/719 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | HACCP en la industria de vegetales frescos cortados |
Autor: | Gonzales-Aguilar, Gustavo Adolfo; Tejedor-Espinosa, Wedleys. colab; Alvarez-Parrilla, Emilio. colab; Ruiz-Cruz, Saúl. colab; Ayala-Zavala, Fernando. colab |
Autor Instit.: | CYTED. México. MX; Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. La Victoria. MX |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. CYTED. 2005. |
Pág./Vol.: | 53p. |
Descriptores: | HACCP; Alimentos; Seguridad alimentaria; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Planificación; Industria alimentaria; GMP; Higiene industrial; Saneamiento ambiental; Soluciones; Cloruro de sodio; Acidificación; Ozono; Peróxido de hidrógeno; Evaluación; Riesgos; Riesgos biológicos; Punto crítico; Desviación; Registro de datos; Documentación; Procedimientos; Materia prima; Lavado; Corte; Desinfección; Centrifugación; Envasamiento; Distribución comercial; Frutas; Conservación de frutas |
Ubicación: | CITIP/244 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Eggs, cheese and yogurt processing |
Autor: | Wilcox, George |
Título Ser./Col.: | Food processing review, 17 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1971. |
Pág./Vol.: | 280p. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Procesos industriales; Huevos; Quesos; Yogurt; Pasteurización; Tratamientos térmicos; Homogeneización; Esterilización; Concentración; Conservación; Azúcares; Adición; Separación; Hidratación; Yema de huevo; Clara de huevo; Productos de huevo; Mezclas; Cocción; Queso cottage; Leche; Fermentación; Almacenamiento; Queso cheddar; Acidificación; Emulsiones; Envasamiento; Queso crema; Productos de panadería; Queso mozzarella; Queso parmesano; Queso provolone; Queso azúl; Queso roquefort; Queso suizo; Frutas; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina C |
Ubicación: | CITIL/102 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | What you need to know about establisment registration and process filing for acidified and low-acid canned foods |
Autor Instit.: | Food and Drug Administration. FDA. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. FDA. 1997. |
Pág./Vol.: | 71p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Alimentos; Acidificación; Acidez; Ph; Regulación; Reglamentación; Registro de datos; Programación; Métodos de identificación; Plantas industriales; Envasamiento; Temperatura; Humedad; Contaminación de alimentos |
Ubicación: | CITECA/396 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Thermal processes for low-acid foods in metal containers |
Autor Instit.: | National Food Processors Association. NFPA. Washington. US |
Título Ser./Col.: | Bulletin, 26-L |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 12.ed.. Washington. US. NFPA. 1982. |
Pág./Vol.: | 68p. |
Descriptores: | Alimentos; Tratamientos térmicos; Contenedores; Alimentos envasados; Envases; Equipos; Vapor; Ventilación; Control del ruido; Drenaje; Válvulas; Temperatura; Termómetros; Control de la temperatura; Presión; Cargas; Enfriamiento; Almacenamiento; Carnes; Productos cárnicos; Aves; Acidificación; Vegetales; Hortalizas; Frutas; Productos pesqueros; Pescados; Control de la contaminación; Contaminación de alimentos |
Ubicación: | CITECA/261 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Canned foods; principles of thermal process control, acidification and container closure evaluation |
Autor: | Gavin, Austin. ed.; Weddig, Lisa M.. ed. |
Autor Instit.: | National Food Processors Association. NFPA. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. Food Processors Institute. 1995. |
Pág./Vol.: | 253p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Regulación; Alimentos procesados; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Microbiología industrial; Microorganismos; Bacterias; Acidificación; PH; Punto crítico; Contenedores; Control de la contaminación; Medidas de seguridad; Industria alimentaria; Plantas industriales; Higiene industrial; Cloro; Agua clorada; Cloración; Registro de datos; Control de procesos; Inspección; Equipos industriales; Procesos industriales; Recipientes a presión; Vapor; Manipuleo; Envasamiento; Cierres; Tapas; Envases; Procesos de envasado |
Ubicación: | CITECA/186 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]