Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MANDIOCA/(65,175,265)

27 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de viscoamilogramas en almidón de cultivares de mandioca en dos ciclos de cultivo
Autor: Micucci, E.; Domínguez Muñoz, M.C.; Guerrero, D.R.; Blasco, R.; Uijt den Bogaard, J.; Pessino, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Misiones; INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Gelatinización; Almidones; Mandioca

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis del relación amilosa/amilopectina en almidón de cultivares de madioca en dos ciclos de cultivo
Autor: Micucci, E.; Domínguez Muñoz, M.C.; Guerrero, D.R.; De Battista, G.; Espínola, M.T.; Tomá, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Misiones; INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Mandioca; Almidones; Cultivo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis del contenido de almidón de cultivares de mandioca en dos ciclos de cultivo
Autor: Micucci, E.; Domínguez Muñoz, M.C.; Guerrero, D.R.; Pepe, S.; De Battista, G.; Martínez, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Misiones; INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Almidones; Mandioca; Cultivos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Adhesivo biodegradable a base de harina de mandioca y glicerina
Autor: Ferré, O.; González, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Caucho.
Descriptores: Adhesivo; Biodegradablididad; Mandioca

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de zaranda rotatoria para limpieza en seco de raíces de mandioca
Autor: Alterach, M. A.; Uhrich, S.; Acosta, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Misiones.
Descriptores: Mandioca; Diseño; Limpieza

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo del clúster de la mandioca en misiones: un cultivo con potencial económico e industrial
Autor: Acosta, A.; Rodríguez, H.; Stacey, E.; Arechaga, J.; Alterach, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Misiones; INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Mandioca; Agroindustria

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Producción, procesamiento, usos y comercialización de mandioca
Autor: Aristizábal, Johanna; Calle, Fernando
Autor Instit.: Corporación CLAYUCA. Valle de Cauca. CO
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 22
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 78p.
Descriptores: Mandioca; Morfología; Microbiología de los alimentos; Ácido cianhídrico; Cultivo; Raices; Conservación de alimentos; Alimentación animal

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Planta en pequeña escala para el aprovechamiento integral del cultivo de mandioca
Autor: Páez, Jorge; Pérez Gont, A.; Jorge, A.; Scheibengraf, Javier; Baudino, Guillermo; Cordara, Marcela; Ziolo, Julio; Días Vieira, Ariel
Autor Instit.: INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimiento de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.392-393.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11147.
Unidad técnica: INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimiento de Apropiación Colectiva; INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Mandioca; Cultivos; Productos agrícolas; Industrialización; Unidades productivas; Desarrollo regional; Valor agregado; Cooperativas; Plantas industriales; Layout; Cadena de valor; Producción; Comercialización; Cooperativas; Sector informal; Desarrollo sustentable

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Empresas familiares; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Apicultura; Control de plagas; Granos; Conservación de alimentos; Abonos; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Potenciales mejoras poscosecha de frutas y hortalizas; reducción de mermas de calidad y cantidad poscosecha
Autor Instit.: INTI-Córdoba. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTI-Córdoba. 2008.
Pág./Vol.: 67p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Poscosecha; Frutas; Hortalizas; Oferta y demanda; Mercado; Marketing; Logística; Innovación; Cambio organizacional; Cambio tecnológico; Producción; Control de la producción; Manzanas; Peras; Cítricos; Duraznos; Ciruelas; Sandías; Melones; Frutillas; Tomates; Lechuga; Cebollas; Batatas; Papas; Mandioca; Ajos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4581
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 376p. (v.2).
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos fermentados; Fermentación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Levaduras; Nutrición; Metabolismo; Mohos; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Pan; Productos de panadería; Harinas; Cerveza; Faabricación; Materias primas; Mezclas; Cepas; Vino; Enología; Contaminantes; Sidra; Compuestos nitrogenados; Fenoles; Bebidas; Destilación; Vinagre; Inmersión; Aceitunas; Forrajes; Lactobacilo; Estreptococos; Conservantes; Soja; Salsa de soja; Leche de soja; Mandioca; Alimentos de origen animal; Productos lácteos; Yogurt; Fermentos lácteos; Leche fermentada; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Productos cárnicos; Carnes; Lipolisis; Productos pesqueros; Características organolépticas; Control; Tratamientos antimicrobianos; Acidificación; Ingeniería genética; Mutaciones

Ver más
  
Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Microempresas; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Tecnología apropiada; Apicultura; Control de plagas; Secadores solares; Nogal; Pimientos; Granos; Conservación de alimentos; Siembra; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemistry and industry of starch; starch sugars and related compounds
Autor: Kerr, Ralph W.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic press. 1944.
Pág./Vol.: 472p.
Descriptores: Almidones; Azúcares; Variedades; Procesos industriales; Granos; Fabricación; Mandioca; Trigo; Papas; Productos industriales; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Composición química; Estructura química; Reacciones químicas; Hidrógeno; Subproductos; Oxidación; Glucosa; Acidos; Hidrólisis; Amilasa; Enzimas; Aplicaciones; Industria del papel y la celulosa; Industria alimentaria; Fermentación; Alimentos; Industria textil; Adhesivos
  
Ubicación: 664.2/K41
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Preparación de almidón de mandioca reticulado para uso en la industria de los alimentos
Autor: Gall, Albino F.; Fabre, Héctor C.; Raimondi, Hugo L.
Título Ser./Col.: Revista del Instituto de Tecnología de Alimentos, vol.1, 1975
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Tecnología de Alimentos. ITA. Santa Fe. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. ITA. 1975.
Pág./Vol.: p.63-74.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Mandioca; Almidones
  
Ubicación: 664/I59i/1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Aspectos industriais da mandioca no Nordeste
Autor: Scholz, H.K.B.W.
Idioma: por
Datos de Edición: Fortaleza. BR. Banco do Nordeste. 1971.
Pág./Vol.: 203p.
Descriptores: Mandioca; Harinas; Subproductos; Almidones; Aplicaciones; Industrialización; Procesos industriales; Embalaje; Layout; Equipos; Alimentación animal; Comercialización; Brasil
  
Ubicación: 664.2/S368
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Ingredientes de alimentos para animales: un estudio de mercados seleccionados
Autor Instit.: Centro de Comercio Internacional UNCTAD/GATT. CCI. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Ginebra. CH. CCI. 1984.
Pág./Vol.: 272p.
Descriptores: Alimentación animal; Forrajes; Cereales; Productos agrícolas; Mandioca; Batatas; Subproductos agrícolas; Salvado; Gluten; Maíz; Cítricos; Oleaginosas; Oferta y demanda; Comercialización; Mercado; Análisis de mercado
  
Ubicación: 636.084/C397
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Liquid fuel systems
Autor: Wise, D.L. ed.
Título Ser./Col.: CRC Series in bioenergy systems
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRC Press. 1983.
Pág./Vol.: 206p.
Descriptores: Combustibles líquidos; Energía biológica; Biomasa; Granos; Alcoholes; Mandioca; Inmovilización; Biotecnología; Alcohol metílico; Celulosa; Bacterias anaeróbicas; Digestión anaeróbica; Desechos orgánicos
  
Ubicación: 620.98/W812f
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Alcool de mandioca: miniusinas para 10000 litros por día
Autor Instit.: Companhia de Tecnologia Industrial. CTI. Rio de Janeiro. BR
Idioma: por
Datos de Edición: Rio de Janeiro. BR. CTI. 1980.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores: Alcohol etílico; Mandioca; Combustibles; Procesos industriales; Cultivo
  
Ubicación: 661.72/C737
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Processing of cassava
Autor: Grace, M.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural services bulletin, 8
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1971.
Pág./Vol.: 123p.
Descriptores: Mandioca; Cultivo; Harinas; Purificación; Secado; Centrifugación; Almidones; Envasamiento; Alimentación; Calidad; Control de calidad; Producción; Comercio
  
Ubicación: 664/O68a/Ser. 8
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]