Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: TAMBOS/(65,175,265)

71 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Relevamiento sobre eficiencia energética eléctrica y condiciones de las instalaciones eléctricas en tambos de Santa Fé
Autor: Cordero, M.; Ordano, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Producción Sustentable y Agregado de Valor Centro.
Descriptores: Eficiencia energética; Seguridad; Instalaciones eléctricas; Seguridad eléctrica; Tambos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Evolución de la concentración de sólidos útiles en leche de tambos del NE de la Provincia de Santa Fe : Período 2003-2013
Autor: Thomas, J.; Ramos, E.; Gieco, J.; Jáuregui, J.; Badino, O.; Leva, P.; Toffoli, G.
Título Ser./Col.: FAVE Sección Ciencias Agrarias, 13(1-2)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UNL. 2014.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Leche; Ganado bovino; Santa Fe, Argentina; Tambos; Sólidos; Grasas animales; Proteínas
Resumen: El noreste de la provincia de Santa Fe, con algunas restricciones edafo-climáticas, presenta ventajas respecto a otras zonas del país, por su proximidad a grandes empresas procesadoras de productos lácteos. El objetivo, fue estudiar la evolución de la concentración de sólidos útiles (SU) en tambos de la región NE de Santa Fe; departamentos: San Justo, Vera, Gral. Obligado, Norte de San Javier, durante el período (2003-2013). Se solicitó a las industrias lácteas, promedios mensuales de porcentaje de Materia Grasa (MG) y proteína (PT) en leche. Se realizó un análisis estadístico de las variables mediante ANOVA y test a posteriori de comparaciones múltiples (test de Tukey), entre cada departamento. Considerando los valores informados al inicio del período, existió un incremento de la concentración de SU en la leche producida en los tambos de la región, evidenciado en el aumento del % PT en los últimos años. Se alcanzaron valores similares a la región pampeana.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1666-77192014000200004



Tipo de Docum.: artículo
Título: Uso del agua, manejo de efluentes y residuos en tambos del noreste de la provincia de Santa Fe (Argentina)
Autor: Badino, O.; Schmidt, E.; Ramos, E.; Herrero, M. A.; Weidmann, R.; Giraudo, F.
Título Ser./Col.: FAVE Sección Ciencias Agrarias, 14(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UNL. 2015.
Pág./Vol.: p. 7-16.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Agua; Disposición de efluentes; Residuos; Tambos; Santa Fé, Argentina; Industria láctea; Desarrollo sustentable
Resumen: El noreste de la provincia de Santa Fe, es un área extra cuenca, potencial para la expansión de la lechería. Se relevaron las prácticas relacionadas al uso del agua, manejo de efluen-tes y residuos en tambos de los departamentos Vera, General Obligado, Norte de San Jus-to y San Javier. En el 27 % de los establecimientos se realiza de manejo de efluentes. El 56% de los tambos deriva sus efluentes a lagunas artificiales, el 22% en cunetas, caña-das y cursos de agua naturales y el 11% lo utiliza en aplicación al suelo. La información permitirá proponer estrategias de producción sustentable para los tambos de la región.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/5704



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un biodigestor familiar en un tambo caprino ubicado en Vaqueros, provincia de Salta
Autor: González, P.; Cabrera, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Salta.
Descriptores: Biodigestores; Tambos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Intervención territorial para el fortalecimiento de los tambos : queserías de la provincia de Entre Ríos
Autor: Aimar, B. N.; Karlen, J.; Costabel, L.; Audero, G.; Aguilar, L.; Bonafede, M.; Butarelli, S.; Boffa, S.; Trulls, B.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Tambos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción: medición de volumen de leche cruda en tambo. Buenas prácticas de diseño, calibración, mantenimiento y operación de equipos de medición
Autor: Rubino, Guillermo; Vaudagna, Leandro; Alberini, Mauricio; Dünky, Adrián; Soltermann, Diego
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 36p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Leche; Tambos; Producción animal; Mediciones; GMP; Equipos; Instrumentos de medición; Diseño; Calibración; Mantenimiento

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Contaminación con esporulados en cisternas de leche (Estudio exploratorio)
Autor: Ramos, Elisabet L.; Robert Laura; Thomas, June A.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral. FCA-UNL. Santa Fe. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Contaminación de alimentos; Clostridium; Bacterias anaeróbicas; Tambos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Trabajos
Reunión: Comité Permanente de las Conferencias del Homigón. Buenos Aires. AR, Conferencia del hormigón y otras aplicaciones del cemento Portland, 1, Buenos Aires. AR, 1947
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Comité Permanente de las Conferencias del Hormigón. 1950.
Pág./Vol.: 428p.
Descriptores: Hormigones; Cemento Portland; Hormigón armado; Tensiones; Seguridad en la construcción; Estructuras de hormigón; Métodos de cálculo; Elementos estructurales; Placas; Losas; Vigas; Magnitudes; Estática; Temperatura; Flexión; Columnas; Aceros; Albañilería; Muros; Edificios; Estructuras antisísmicas; Fibrocemento; Puentes; Normas; Normalización; Arquitectura; Construcciones; Prefabricación; Ladrillos; Deforestación; Silos; Tambos; Forrajes; Tanques
  
Ubicación: Construcciones/474; E8-C5
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Arquitectura del antiplano peruano
Autor: Gutierrez, Ramón; Pernaut, Carlos; Viñuales, Graciela; Rodriguez Villegas, Hernan
Autor Instit.: Universidad Nacional del Nordeste. Departamento de Historia de la Arquitectura. Chaco. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Chaco. AR. Universidad Nacional del Nordeste. 1979.
Pág./Vol.: 443p.
Descriptores: Arquitectura; Perú; Habitat; Organización; Política; Demografía; Sociedad; Planos; Economía; Producción; Organización del trabajo; Artesanos; Minería; Población indígena; Iglesia; Estilos arquitectónicos; Urbanismo; Vivienda; Construcciones; Casas; Escuelas; Tambos; Hospitales; Cementerios; Edificios; Enseñanza; Alcoholismo; Historia
  
Ubicación: Construcciones/469
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Producción sustentable de leche bovina en la provincia de Córdoba
Autor: Dequino, Sergio
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Boletín de Divulgación Técnica, 9
Idioma: spa
Datos de Edición: Manfredi. AR. INTA. 2010.
Pág./Vol.: 35p.
Descriptores: Leche; Ganado bovino; Tambos; Producción; Productos lácteos; Quesos; PYME

Ver más
  
Ubicación: 631/636/I59/Ser.9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Producción sustentable de leche bovina en la provincia de Córdoba
Autor: Dequino, Sergio
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Boletín de Divulgación Técnica, 4
Idioma: spa
Datos de Edición: Manfredi. AR. INTA. 2009.
Pág./Vol.: 33p.
Descriptores: Industria láctea; Tambos; Producción; Alimentos; Productividad; Tenencia de la tierra; Maíz; Silos; Cosecha; Maíz; Silos; Cosecha; Sorgo; Alfalfa; Forrajes; Avena; Centeno
  
Ubicación: 631/636/I59/Ser.4
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Mejora de la eficiencia, sustentabilidad y productividad de las pymes lácteas argentinas
Autor: González, M.; Castañeda, R.; Murno, H.; Toledo, A; Espinosa, V.; Castells, M.; Speranza, J.; Aimar, B.; Bonafede, M.; Nieto, I.; Schmidt, E; Ramos, E.
Autor Instit.: INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.96-97.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10124.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; PYME; Calidad; Mejora continua; Eficiencia; Productividad; Argentina; Leche; Productos lácteos; Tambos; Asistencia técnica; Capacitación

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Asistencia de INTI Lácteos al Premio Mamyzin a la excelencia en la producción de leche de calidad
Autor: Rodríguez, G.; Macías, B.; Giraudo, C.; Kuba, D.
Autor Instit.: INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.84-85.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10058.
Unidad técnica: INTI-Neuquén; INTI-Villa Regina.
Descriptores: Leche; Calidad; Asistencia técnica; Concursos; Laboratorios de análisis; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Pago de leche; Leche cruda; Células somáticas; Grasas; Microorganismos; Antibióticos; Tambos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 4. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 33p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Del tambo a la fábrica, una comercialización más transparente
Autor: Castañeda, Roberto; Speranza, Jorge; Di Bàrtolo, Eduardo; Labacá, Patricia; Fabro, Mabel; Murphy, Marcela
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. SAGyPA. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Comercialización; Proyectos; Pago de leche; Calidad; Asistencia técnica; Tambos; Laboratorios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Control de la calidad de la leche al nivel del tambo
Autor: Risco, Carlos A.
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 71p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Control de calidad; Tambos; Argentina; Consumidores; Calidad; Legislación; Estados Unidos; Antibióticos; Hormonas; Veterinaria; Sanidad animal; Mastitis; Agentes patógenos; Secado; Ordeño; Medio ambiente; Monitoreo; Detección; Enfermedades de los animales; Células somáticas; Nutrición animal

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Del tambo argentino a la mesa europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 81p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La materia prima en quesería. Buenas prácticas ganaderas en los establecimientos productores
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 43p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Materias primas; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Leche; Leche cruda; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Industria láctea; Normas; Calidad; Tambos; Temperatura

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: BPG en tambo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 22p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Zoonosis; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Tambos para U.E.
Autor: Dalto, Miguel
Autor Instit.: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. SENASA. Buenos Aires. AR
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Tambos; Unión Europea; Exportación; Reglamentación; Sanidad animal; Enfermedades de los animales; Brucelosis; Alimentación animal

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]