Término solicitado: RODRIGUEZ, G./(22)
28 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Relevamiento del potencial de generación de biometano de residuos orgánicos y subproductos industriales |
Autor: | Rodríguez, R. A.; Flesler, F.; Farias, C. B.; Videla, E.; Rodríguez, D.; Barlatey, M. A.; Ruhl, G.; Bailat, F.; Rodríguez, G.; Nieves, S.; Busquet, M.; Echazarreta, M. L.; Minaglia, M.; Goicoa, V.; Sole, A.; Lenzi, S.; Zubiaurre, J. L.; Longhi, S.; Arduzzo Cazzaniga, D. S.; Pirola, M. B.; Alarcón, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs., fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Evaluación y Control de la Contaminación; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro; INTI-Departamento de Energías Renovables y Gestión Energética Cuyo; INTI-Departamento de Producción Sustentable Pampeana; INTI-Departamento de Valorización de Subproductos. |
Descriptores: | Biogas; Digestión anaeróbica; Biomasa; Biocombustible; Fuentes renovables de energía; Energías renovables |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de relleno sanitario para la ciudad de Concepción del Uruguay |
Autor: | Ruhl, G.; Bailat, F.; Bertoncini, V.; Rodríguez, G.; Barlatey, A.; Pettigiani, E.; Silbert, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro; INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro. |
Descriptores: | Relleno sanitario; Residuos sólidos; Residuos urbanos; Residuos industriales; Plantas de tratamiento; Diseño; Medio ambiente |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | LabOSat : low cost measurement platform designed for hazardous environments |
Autor: | Barella, M.; Sanca, G. A.; Gomez Marlasca, F.; Rodríguez, G.; Martelliti, D.; Abanto, L.; Levy, P.; Golmar, F. |
Reunión: | Asociación Civil para la Investigación, Promoción y Desarrollo de Sistemas Electrónicos Embebidos. ACSE. Argentina, Argentine Symposium and Conference on Ebedded Systems (CASE), 7, Congreso Argentino de Sistemas Embebidos (CASE), 7, Buenos Aires. AR, 2016 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. ACSE. 2016. |
Pág./Vol.: | p. 1-6. |
Descriptores: | Satélites artificiales; Almacenamiento de datos; Tableros de comando; Ionización |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4813 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | INTI Lácteos : Laboratorio de Referencia Nacional. Rumbo a la declaración de capacidad de medición y calibración (CMC) en metrología química |
Autor: | Rodriguez, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctea; Mediciones; Calibración; Metrología química |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | LabOSat as a versatile payload for small satellites : first 100 days in LEO orbit |
Autor: | Sanca, G. A.; Barella, M.; Gomez Marlasca, F.; Rodríguez, G.; Martelliti, D.; Patrone, L.; Levy, P.; Golmar, F. |
Reunión: | IAA Latin American Symposium on Small Satellites, 1, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.n. 2017. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Descriptores: | Satélites artificiales; Almacenamiento de datos; Tableros de comando; Ionización |
Resumen: | In this work the first results obtained by LabOSat-01 platform are presented. This platform was designed for testing custom devices on board of small satellites. Two LabOSat-01 type boards were launched and placed into Low Earth Orbit (LEO) on May 30, 2016. We present here an analysis of data collected by one of these boards during the first days of mission. Total Ionization Dose results are compared with data acquired by LabOSat-01’s predecessor board, MeMOSat-01, launched in 2014. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://arxiv.org/abs/2007.00141 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods |
Autor: | Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R. |
Título Ser./Col.: | Journal of Dairy Science, 89 |
Autor Inst. Ser./Col.: | American Dairy Science Association. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. 2006. |
Pág./Vol.: | p. 859–861. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología |
Resumen: | In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Plataforma iberoamericana para la mejora de la cadena láctea : proyecto REDLAT |
Autor: | Speranza, J.; Castañeda, R.; Muset, G.; Maggiore, A.; González, M.; Labacá, P.; Rodríguez, G.; Fornero, P.; Junges, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de Cooperación Económica e Internacional; INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Redes productivas; Gestión de la calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de la estabilidad de las muestras para Programas de Ensayos de Aptitud (PEA) |
Autor: | Galacho, V.; Rodríguez, G.; Castro, F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Estabilidad; Productos lácteos; Homogeneidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | LabOSat : plataforma de medición de bajo costo diseñada para ambientes hostiles |
Autor: | Barella, M.; Sanca, G.A.; Gómez Marlasca, F.; Rodríguez, G.; Martelliti, D.; Patrone, L.; Abanto, L.; Levy, P.; Golmar, F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Micro y nanoelectrónica. |
Descriptores: | Satélites artificiales; Mediciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Muestreo de aguas recreativas en el marco de la gestión integrada de los recursos hídricos |
Autor: | Claret, S.; Gaspart, V.; González, D.; Guibaudo, C.; Larrivey, A.; Minaglia, M.; Ochoteco, A.; Rodríguez, G.; Toledo, F.; Trossero, M.; Uchitel, V.; Villamonte, I.; Walser, S. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Entre Ríos. |
Descriptores: | Ríos; Recursos hídricos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación microbiológica y fisico-química de leche y quesos de cabra, oveja y búfala en la Provincia de Buenos Aires |
Autor: | Castells, M.; Rolón, M.L.; Sarquis, S.; Rodríguez, G.; Epifane, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Carnes. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Leche; Queso de cabra; Queso de búfala; Queso de oveja |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Medición de los componenetes nutricionales de la leche humana del Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil R. Sardá : Comparación de metodologías analíticas de referncia, instrumentales por infrarrojo y de rutina por crematocrito |
Autor: | Rodríguez, G.; Gatti, P.; Otheguy, L.; Vega, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche humana; Nutrición; Análisis de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de la homogeneidad de las muestras para Programas de Ensayos de Aptitud (PEA) |
Autor: | Galacho, V.; Rodríguez, G.; Castro, F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Homogeneidad; Leche en polvo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Medición de los componentes nutricionales de la leche humana proveniente del Banco de Leche; Humana del Hospital Materno Infantil Sardá |
Autor: | Gatti, P.; Rodríguez, G.; Otheguy, L.; Vega, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche humana; Nutrición |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la concentración del ácido linoleico conjugado (CLA) durante la maduración y vida útil en queso de pasta blanda |
Autor: | Castelli, M.L.; Rodríguez, A.; Raco, F.; Castells, M.L.; Zampatti, M.; Rodríguez, G.; Palacios, I.; Balán, M.; Olivera Carrión, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Ácido linoleico; Quesos de pasta blanda |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de calidad microbiológica y físicoquímica de los quesos. Concursos Mercoláctea 2005-2010 |
Autor: | Espinosa, Valeria; Sarquis, Sandra; Demaría, Mónica; González, Marcelo; Giraudo, Fabio; Macias, Beatriz; Kuba, Daniela; Palacios, Ivana; Rodríguez, G.; Nabais, Sebastián; Giraudo, Cintia |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.218-219. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11135. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Calidad; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Humedad; Bacterias coliformes; Concursos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos |
Autor: | Bilotta, Marilina; Delgado, Alejandro; Pecorino, Claudia; Rodríguez, G.; Sarquis, Sandra; Castro, Fabiana; Murphy, Marcela; Labacá, Patricia; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Departamento Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.100-101. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11105. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Departamento Informática. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctica; Laboratorios; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Ensayos; Aseguramiento de la calidad; Asistencia técnica; Encuestas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda |
Autor: | Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Informática. |
Descriptores: | Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos |
Autor: | Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Informática. |
Descriptores: | Productos lácteos; Ensayos de laboratorio; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Asistencia técnica; Aseguramiento de la calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de calidad microbiológica y fisicoquímica de los quesos concursos Mercoláctea 2005-2010 |
Autor: | Espinosa, V.; Sarquis, S.; Demaría, M.; González, M.; Giraudo, F.; Macías, B.; Kuba, D.; Palacios, I.; Rodríguez, G.; Nabais, S.; Giraudo, C. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Calidad; Concursos; Microbiología de alimentos; Características fisicoquímicas; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Quesería; Bacterias coliformes; Humedad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]