Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: RODRIGUEZ, G./(22)

28 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Relevamiento del potencial de generación de biometano de residuos orgánicos y subproductos industriales
Autor: Rodríguez, R. A.; Flesler, F.; Farias, C. B.; Videla, E.; Rodríguez, D.; Barlatey, M. A.; Ruhl, G.; Bailat, F.; Rodríguez, G.; Nieves, S.; Busquet, M.; Echazarreta, M. L.; Minaglia, M.; Goicoa, V.; Sole, A.; Lenzi, S.; Zubiaurre, J. L.; Longhi, S.; Arduzzo Cazzaniga, D. S.; Pirola, M. B.; Alarcón, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs., fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Evaluación y Control de la Contaminación; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro; INTI-Departamento de Energías Renovables y Gestión Energética Cuyo; INTI-Departamento de Producción Sustentable Pampeana; INTI-Departamento de Valorización de Subproductos.
Descriptores: Biogas; Digestión anaeróbica; Biomasa; Biocombustible; Fuentes renovables de energía; Energías renovables

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de relleno sanitario para la ciudad de Concepción del Uruguay
Autor: Ruhl, G.; Bailat, F.; Bertoncini, V.; Rodríguez, G.; Barlatey, A.; Pettigiani, E.; Silbert, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro; INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro.
Descriptores: Relleno sanitario; Residuos sólidos; Residuos urbanos; Residuos industriales; Plantas de tratamiento; Diseño; Medio ambiente

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: LabOSat : low cost measurement platform designed for hazardous environments
Autor: Barella, M.; Sanca, G. A.; Gomez Marlasca, F.; Rodríguez, G.; Martelliti, D.; Abanto, L.; Levy, P.; Golmar, F.
Reunión: Asociación Civil para la Investigación, Promoción y Desarrollo de Sistemas Electrónicos Embebidos. ACSE. Argentina, Argentine Symposium and Conference on Ebedded Systems (CASE), 7, Congreso Argentino de Sistemas Embebidos (CASE), 7, Buenos Aires. AR, 2016
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. ACSE. 2016.
Pág./Vol.: p. 1-6.
Descriptores: Satélites artificiales; Almacenamiento de datos; Tableros de comando; Ionización

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4813



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: INTI Lácteos : Laboratorio de Referencia Nacional. Rumbo a la declaración de capacidad de medición y calibración (CMC) en metrología química
Autor: Rodriguez, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Industria láctea; Mediciones; Calibración; Metrología química

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: LabOSat as a versatile payload for small satellites : first 100 days in LEO orbit
Autor: Sanca, G. A.; Barella, M.; Gomez Marlasca, F.; Rodríguez, G.; Martelliti, D.; Patrone, L.; Levy, P.; Golmar, F.
Reunión: IAA Latin American Symposium on Small Satellites, 1, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.n. 2017.
Pág./Vol.: 8p.
Descriptores: Satélites artificiales; Almacenamiento de datos; Tableros de comando; Ionización
Resumen: In this work the first results obtained by LabOSat-01 platform are presented. This platform was designed for testing custom devices on board of small satellites. Two LabOSat-01 type boards were launched and placed into Low Earth Orbit (LEO) on May 30, 2016. We present here an analysis of data collected by one of these boards during the first days of mission. Total Ionization Dose results are compared with data acquired by LabOSat-01’s predecessor board, MeMOSat-01, launched in 2014.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://arxiv.org/abs/2007.00141



Tipo de Docum.: artículo
Título: Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods
Autor: Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Título Ser./Col.: Journal of Dairy Science, 89
Autor Inst. Ser./Col.: American Dairy Science Association. US
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. 2006.
Pág./Vol.: p. 859–861.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología
Resumen: In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Plataforma iberoamericana para la mejora de la cadena láctea : proyecto REDLAT
Autor: Speranza, J.; Castañeda, R.; Muset, G.; Maggiore, A.; González, M.; Labacá, P.; Rodríguez, G.; Fornero, P.; Junges, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Cooperación Económica e Internacional; INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Redes productivas; Gestión de la calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la estabilidad de las muestras para Programas de Ensayos de Aptitud (PEA)
Autor: Galacho, V.; Rodríguez, G.; Castro, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Estabilidad; Productos lácteos; Homogeneidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: LabOSat : plataforma de medición de bajo costo diseñada para ambientes hostiles
Autor: Barella, M.; Sanca, G.A.; Gómez Marlasca, F.; Rodríguez, G.; Martelliti, D.; Patrone, L.; Abanto, L.; Levy, P.; Golmar, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Micro y nanoelectrónica.
Descriptores: Satélites artificiales; Mediciones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Muestreo de aguas recreativas en el marco de la gestión integrada de los recursos hídricos
Autor: Claret, S.; Gaspart, V.; González, D.; Guibaudo, C.; Larrivey, A.; Minaglia, M.; Ochoteco, A.; Rodríguez, G.; Toledo, F.; Trossero, M.; Uchitel, V.; Villamonte, I.; Walser, S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Entre Ríos.
Descriptores: Ríos; Recursos hídricos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación microbiológica y fisico-química de leche y quesos de cabra, oveja y búfala en la Provincia de Buenos Aires
Autor: Castells, M.; Rolón, M.L.; Sarquis, S.; Rodríguez, G.; Epifane, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Carnes.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Leche; Queso de cabra; Queso de búfala; Queso de oveja

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Medición de los componenetes nutricionales de la leche humana del Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil R. Sardá : Comparación de metodologías analíticas de referncia, instrumentales por infrarrojo y de rutina por crematocrito
Autor: Rodríguez, G.; Gatti, P.; Otheguy, L.; Vega, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Nutrición; Análisis de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la homogeneidad de las muestras para Programas de Ensayos de Aptitud (PEA)
Autor: Galacho, V.; Rodríguez, G.; Castro, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Homogeneidad; Leche en polvo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Medición de los componentes nutricionales de la leche humana proveniente del Banco de Leche; Humana del Hospital Materno Infantil Sardá
Autor: Gatti, P.; Rodríguez, G.; Otheguy, L.; Vega, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Nutrición

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la concentración del ácido linoleico conjugado (CLA) durante la maduración y vida útil en queso de pasta blanda
Autor: Castelli, M.L.; Rodríguez, A.; Raco, F.; Castells, M.L.; Zampatti, M.; Rodríguez, G.; Palacios, I.; Balán, M.; Olivera Carrión, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ácido linoleico; Quesos de pasta blanda

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de calidad microbiológica y físicoquímica de los quesos. Concursos Mercoláctea 2005-2010
Autor: Espinosa, Valeria; Sarquis, Sandra; Demaría, Mónica; González, Marcelo; Giraudo, Fabio; Macias, Beatriz; Kuba, Daniela; Palacios, Ivana; Rodríguez, G.; Nabais, Sebastián; Giraudo, Cintia
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.218-219.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11135.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Calidad; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Humedad; Bacterias coliformes; Concursos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos
Autor: Bilotta, Marilina; Delgado, Alejandro; Pecorino, Claudia; Rodríguez, G.; Sarquis, Sandra; Castro, Fabiana; Murphy, Marcela; Labacá, Patricia; Castañeda, Roberto
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Departamento Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.100-101.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11105.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Departamento Informática.
Descriptores: Productos lácteos; Industria láctica; Laboratorios; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Ensayos; Aseguramiento de la calidad; Asistencia técnica; Encuestas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda
Autor: Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Informática.
Descriptores: Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos
Autor: Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Informática.
Descriptores: Productos lácteos; Ensayos de laboratorio; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Asistencia técnica; Aseguramiento de la calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de calidad microbiológica y fisicoquímica de los quesos concursos Mercoláctea 2005-2010
Autor: Espinosa, V.; Sarquis, S.; Demaría, M.; González, M.; Giraudo, F.; Macías, B.; Kuba, D.; Palacios, I.; Rodríguez, G.; Nabais, S.; Giraudo, C.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Calidad; Concursos; Microbiología de alimentos; Características fisicoquímicas; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Quesería; Bacterias coliformes; Humedad

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]