Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GIRAUDO, F./(22)

5 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Uso del agua, manejo de efluentes y residuos en tambos del noreste de la provincia de Santa Fe (Argentina)
Autor: Badino, O.; Schmidt, E.; Ramos, E.; Herrero, M. A.; Weidmann, R.; Giraudo, F.
Título Ser./Col.: FAVE Sección Ciencias Agrarias, 14(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UNL. 2015.
Pág./Vol.: p. 7-16.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Agua; Disposición de efluentes; Residuos; Tambos; Santa Fé, Argentina; Industria láctea; Desarrollo sustentable
Resumen: El noreste de la provincia de Santa Fe, es un área extra cuenca, potencial para la expansión de la lechería. Se relevaron las prácticas relacionadas al uso del agua, manejo de efluen-tes y residuos en tambos de los departamentos Vera, General Obligado, Norte de San Jus-to y San Javier. En el 27 % de los establecimientos se realiza de manejo de efluentes. El 56% de los tambos deriva sus efluentes a lagunas artificiales, el 22% en cunetas, caña-das y cursos de agua naturales y el 11% lo utiliza en aplicación al suelo. La información permitirá proponer estrategias de producción sustentable para los tambos de la región.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/5704



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de calidad microbiológica y fisicoquímica de los quesos concursos Mercoláctea 2005-2010
Autor: Espinosa, V.; Sarquis, S.; Demaría, M.; González, M.; Giraudo, F.; Macías, B.; Kuba, D.; Palacios, I.; Rodríguez, G.; Nabais, S.; Giraudo, C.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Calidad; Concursos; Microbiología de alimentos; Características fisicoquímicas; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Quesería; Bacterias coliformes; Humedad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una metodología para la evaluación del desempeño de tinas queseras y cambios introducidos en la tecnología de fabricación de quesos
Autor: Gallino, R.; Storani, E.; Robert, L.; Giraudo, F.; Monje, J.
Autor Instit.: INTI-Lácteos-Rafaela. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos-Rafaela.
Descriptores: Industria láctea; Quesería; Quesos; Fabricación

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de tecnología para la elaboración de queso orgánico
Autor: Storani, E.; Monje, J.; Giraudo, F.; Gallino, R.; Comerón, E.
Autor Instit.: INTI-Lacteos. Rafaela. AR; INTA-Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lacteos.
Descriptores: Quesos; Productos lácteos; Productos orgánicos; Leche; Tambos; Queso de pasta semidura; Fabricaación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo e implementación de un sistema centralizado de calibración
Autor: Robert, L.; Milanesio, H.; Hajduczyk, J.; Fabro, M.. colab.; Demaría, M.. colab.; Cortés M.. colab.; Ottino, P.. colab.; Giraudo, F.. colab.; Scarafía, D.. colab.; Speranza, J.. colab.
Autor Instit.: INTI-Rafaela. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Infraestructura tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Rafaela.
Descriptores: Calibración; Patrones; Muestreo; Industria láctea; Equipos de control; Control automático

Ver Documento

Trabajo de INTI



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]