Término solicitado: RAMOS, E./(22)
16 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación online del tiempo de coagulación (Optigraph) |
Autor: | Ramos, E.; Nieto, I.; Karlen, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Valorización de Subproductos. |
Descriptores: | Quesos; Coagulación; Leche cruda; Floculación; Enzimas; Caseína |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Maduración acelerada de queso duro tipo sardo mediante adición de enzima proteolítica encapsulada |
Autor: | Iturralde1, R.; Ramos, E.; Nieto, Ivana; Defain Tesoriero, M. V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Maduración; Quesos de pasta dura; Proteolisis; Enzimas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Evolución de la concentración de sólidos útiles en leche de tambos del NE de la Provincia de Santa Fe : Período 2003-2013 |
Autor: | Thomas, J.; Ramos, E.; Gieco, J.; Jáuregui, J.; Badino, O.; Leva, P.; Toffoli, G. |
Título Ser./Col.: | FAVE Sección Ciencias Agrarias, 13(1-2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. UNL. 2014. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Leche; Ganado bovino; Santa Fe, Argentina; Tambos; Sólidos; Grasas animales; Proteínas |
Resumen: | El noreste de la provincia de Santa Fe, con algunas restricciones edafo-climáticas, presenta ventajas respecto a otras zonas del país, por su proximidad a grandes empresas procesadoras de productos lácteos. El objetivo, fue estudiar la evolución de la concentración de sólidos útiles (SU) en tambos de la región NE de Santa Fe; departamentos: San Justo, Vera, Gral. Obligado, Norte de San Javier, durante el período (2003-2013). Se solicitó a las industrias lácteas, promedios mensuales de porcentaje de Materia Grasa (MG) y proteína (PT) en leche. Se realizó un análisis estadístico de las variables mediante ANOVA y test a posteriori de comparaciones múltiples (test de Tukey), entre cada departamento. Considerando los valores informados al inicio del período, existió un incremento de la concentración de SU en la leche producida en los tambos de la región, evidenciado en el aumento del % PT en los últimos años. Se alcanzaron valores similares a la región pampeana. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1666-77192014000200004 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Uso del agua, manejo de efluentes y residuos en tambos del noreste de la provincia de Santa Fe (Argentina) |
Autor: | Badino, O.; Schmidt, E.; Ramos, E.; Herrero, M. A.; Weidmann, R.; Giraudo, F. |
Título Ser./Col.: | FAVE Sección Ciencias Agrarias, 14(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. UNL. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 7-16. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Agua; Disposición de efluentes; Residuos; Tambos; Santa Fé, Argentina; Industria láctea; Desarrollo sustentable |
Resumen: | El noreste de la provincia de Santa Fe, es un área extra cuenca, potencial para la expansión de la lechería. Se relevaron las prácticas relacionadas al uso del agua, manejo de efluen-tes y residuos en tambos de los departamentos Vera, General Obligado, Norte de San Jus-to y San Javier. En el 27 % de los establecimientos se realiza de manejo de efluentes. El 56% de los tambos deriva sus efluentes a lagunas artificiales, el 22% en cunetas, caña-das y cursos de agua naturales y el 11% lo utiliza en aplicación al suelo. La información permitirá proponer estrategias de producción sustentable para los tambos de la región. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/5704 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Alternativas tecnológicas para el desarrollo sostenible de la producción láctea en áreas con distintos grados de restricciones edafoclimáticas del NE de la Provincia de Santa Fe |
Autor: | Thomas, J. A.; Ramos, E.; Gieco, J.; Badino, O.; Jáuregui, J.; Weidmann, P. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.n. 2015. |
Pág./Vol.: | 7p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Desarrollo sustentable; Industria láctea; Clima; Suelos; Santa Fe, Argentina; Leche; Cuencas lecheras; Alfalfa; Región pampeana |
Resumen: | El objetivo del trabajo, es disponer de información local respecto a las características de los sistemas lecheros y la calidad de la leche que se obtiene en el NE de la Provincia de Santa Fe, y desarrollar nuevas alternativas tecnológicas para mejorar la productividad e incrementar el valor agregado de los productos lácteos. Se relevó información (2013- 2015), sobre la dieta ofrecida al rodeo lechero, y se analizó la leche cruda para determinar el perfil de los ácidos grasos, en establecimientos de producción lechera ubicados: Norte del departamento San Justo, Sur del departamento Vera, departamento General Obligado, y Norte del departamento San Javier. Se seleccionaron cultivares de alfalfa con adaptación sitio específica, con ensayos en las localidades de Calchaquí y Vera y Pintado (departamentos Vera y San Justo). Se utilizó un diseño experimental de bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones. Se implantaron 40 cultivares de alfalfa, pertenecientes a los grados de reposo invernal 6, 7, 8, 9 y 10. La variedad con mayor producción en Calchaquí (1° corte) fue Sirosal (4.135 kg MS/ha.) y en Vera y Pintado, variedad Brava GS (2.093 kg MS/ha.). En el 2do corte, la variedad de mayor producción en ambos sitios fue Brava GS, con 3.435 kg MS/ha. Calchaquí y 3.585 kg MS/ha. en Vera y Pintado. Los cultivares WL 1058, Trinidad 87, CW 194 Premium, ProINTA Monarca y WL 818 manifestaron una producción semejante en ambos ambientes, mientras que los cultivares Sirosal, WL 919, Aurora, Sardi, Pampa Flor, CW 809, P 30 y Verdor muestran elevada interacción genotipo x ambiente. Se observó que los productores adoptan las mismas pasturas y cultivos que la región pampeana, con menor productividad. Con producciones < 500 lts/día en promedio, 80% de los productores utilizan alfalfa y predomina el cultivo de sorgo tanto forrajero como granífero. Entre 1000 a 2000 lts/día, y >2000 lts/día, el 100% siembra alfalfa, y verdeos de maíz, sorgo forrajero y granífero, y moha. Con mayores escalas de producción (>1000 lts/día), aumenta el uso de silaje y de concentrados. Es bajo el porcentaje de utilización de semillas de algodón. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/2108 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Bioactivos naturales a partir de un residuo agroindustrial y su perfil antimicrobiano |
Autor: | Álvarez, M.; Ramos, E.; Murano, M.; Dománico, R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos; INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Maní; Efluentes industriales; Agroindustrias |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Proyecto nanoremovas diagnóstico inicial de la zona objetivo |
Autor: | Galli, A.; Difeo, G.; Planes, E.; Acosta, Osvaldo; Cazzaniga, D.; Ramos, E.; Luna, F.; Salminci, J.; Supanitsky, A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Lácteos; INTI-Construcciones; INTI-Celulosa y papel. |
Descriptores: | Transferencia de tecnología; Análisis de suelo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de propiedades antifunicas del extracto obtenido de la piel del maní y su aplicación a la industria láctea |
Autor: | Ramos, E.; Chiericatti, C.; Basílico, J.C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Contaminación de alimentos; Maní |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Contaminación con esporulados en cisternas de leche (estudio exploratorio) |
Autor: | Ramos, E.; Robert, L.; Thomas, J.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Cisternas; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Nuevo estudio de la variabilidad del contenido de colesterol en productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga, D.; Fabro, M.; Giordano, G.; Ramos, E.; Junges, O.; Trossero, V.; Porcel, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Colesterol; Productos lácteos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Nuevo estudio de la variabilidad del contenido de colesterol en productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga, D.; Fabro, M.; Giordano, G.; Ramos, E.; Junges, O.; Trossero, V.; Porcel, P. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnologías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Productos lácteos; Colesterol; Grasas; Leche; Quesos; Dulce de leche |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Mejora de la eficiencia, sustentabilidad y productividad de las pymes lácteas argentinas |
Autor: | González, M.; Castañeda, R.; Murno, H.; Toledo, A; Espinosa, V.; Castells, M.; Speranza, J.; Aimar, B.; Bonafede, M.; Nieto, I.; Schmidt, E; Ramos, E. |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.96-97. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10124. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; PYME; Calidad; Mejora continua; Eficiencia; Productividad; Argentina; Leche; Productos lácteos; Tambos; Asistencia técnica; Capacitación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Radioestroncio y estroncio estable en los huesos y dietas de los niños |
Autor: | Beninson, D.; Ramos, E.; Touzet, R. |
Autor Instit.: | Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Informe, 149 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CNEA. 1965. |
Pág./Vol.: | 14p., tablas. |
Descriptores: | Medicina nuclear; Niños; Estroncio; Dietas; Huesos |
Ubicación: | 539.1/C733/Ser.149 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Estudio de evolución de materiales radioactivos en el medio terrestre |
Autor: | Beninson, D.; Vander Elst, E.; Ramos, E. |
Autor Instit.: | Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Informe, 133 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CNEA. 1964. |
Pág./Vol.: | 22p., grafs. |
Descriptores: | Radioactividad; Medicina nuclear; Isotopos |
Ubicación: | 539.1/C733/Ser.133 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Contaminación por radioestroncio durante el año 1960 |
Autor: | Beninson, D.; Kramer, J.; Mariano, E.; Ramos, E. |
Autor Instit.: | Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Informe, 50 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CNEA. 1961. |
Pág./Vol.: | 11p., grafs. |
Descriptores: | Radioactividad; Propiedades químicas; Leche; Calcio |
Ubicación: | 539.1/C733/Ser. 50 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Contaminación por I131 debida al fall-out |
Autor: | Beninson, D.; Ramos, E. |
Autor Instit.: | Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Informe, 75 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CNEA. 1962. |
Pág./Vol.: | 8p., grafs. |
Descriptores: | Alimentos; Alimentación; Contaminantes; Radioactividad; Leche |
Ubicación: | 539.1/C733/Ser. 75 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]