Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MADURACION/(65,175,265)

135 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba
Autor: Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores: Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Maduración acelerada de queso duro tipo sardo mediante adición de enzima proteolítica encapsulada
Autor: Iturralde1, R.; Ramos, E.; Nieto, Ivana; Defain Tesoriero, M. V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Maduración; Quesos de pasta dura; Proteolisis; Enzimas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces
Autor: Reyes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4825
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: legislación
Título: Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008
Autor: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Accelerated ripening of a Saint-Paulin cheese variant by addition of heat-shocked lactobacillus suspensions
Autor: Castañeda, R.; Vassal, L.; Gripon, J.-C.; Rousseau, Micheline
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Station de Recherches Laitieres. INRA. Jouy-en-Josas. FR
Título Ser./Col.: Netherlands Milk and Dairy Journal, 44 (1990) 49-62
Idioma: eng
Datos de Edición: Wageningen. NL. Association for the Advancement of Dairy Science. 1990.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Lactobacilo; Tratamientos térmicos; Aceleración; Resistencia térmica; Proteinasas; Peptidasas; Proteólisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Maduración de quesos de pasta prensada, cocida y semicocida: Estudio de los agentes proteolíticos intervinientes: La plasmina. Caracterización de su matriz proteica
Autor: Muset, Graciela
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Directora: Dra. Mirta Eva Valencia.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Proteólisis; Análisis químico; Métodos de determinación; Enzimas; Electroforesis; Geles; HPLC; Análisis estadístico; Ensayos; Temperatura; Cocción; Cuajos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesado de hortalizas
Autor: Arthey, David; Dennis, Colin
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1992.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Valor nutritivo; Producción; Cosecha; Almacenamiento; Materias primas; Maduración; Zanahorias; Papas; Porotos; Legumbres; Cintas transportadoras; Limpieza; Lavado; Inspección; Corte; Tratamientos térmicos; PH; Calor; Recipientes; Latas; Bolsas; Envasamiento; Esterilización; Congelación; Alimentos congelados; Brócoli; Coliflor; Espinaca; Maíz; Refrigeración; Recubrimientos superficiales; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Distribución comercial; Conservación de vegetales; Deshidratación; Salazón; Salmuera; Pepinos; Cebollas; Nueces; Fermentación; Aceitunas; Desalinización; Encurtidos; Pasteurización; Conservantes; Almíbares; Colorantes; Enzimas; Envasamiento; Envases rígidos; Películas delgadas; Aluminio; Envases asépticos; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Calidad; Consumidores; Manipuleo; Equipamiento; Edificios; Instalaciones; Higiene industrial
  
Ubicación: CEMEC/154
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: monografía
Título: Winter concreting
Autor: Pink, Alan
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Cement and Concrete Association. 1967.
Pág./Vol.: 24p.
Descriptores: Hormigones; Hormigonado; Clima frío; Resistencia de materiales; Congelación; Prevención de accidentes; Meteorología; Maduración; Temperatura; Encofrados; Aislación; Cerramientos; Endurecimiento; Curado
  
Ubicación: 693.547/P655
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Oats: chemistry and technology
Autor: Webster, Francis H.. ed.; Wood, Peter J.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. St. Paul, Minnesota. US. AACC International. 2011.
Pág./Vol.: 376p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Avena; Producción; Rendimiento; Comercio; Cereales; Cultivos; Forrajes; Granos; Morfología; Genética; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Composición química; Estructura química; Microscopía; Nutrientes; Valor nutritivo; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Fibras; Acidos grasos; Nutrición; Fibras dietéticas; Salvado; Trigo; Enfermedades; Celíacos; Almidones; Polisacáridos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Aislación; Purificación; Propiedades reológicas; Proteínas; Clasificación; Solubilidad; Síntesis orgánica; Medio ambiente; Alimentos; Alimentación; Lípidos; Enzimas; Maduración; Antioxidantes; Almacenamiento; Fenoles; Propiedades biológicas; Bioquímica; Aminas; Esteres; Glucosa; Extracción; Colesterol; Fisiología; Textura; Sabor; Análisis químico; Aplicaciones; Tecnología de alimentos

Ver más
  
Ubicación: 664.785/W379/2.ed.; CEIAL/310/Lab.Cereales
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de enzima carbopeptidasa sobre la maduración de quesos de pasta dura
Autor: Ramos, Elisabet; Pirola, M. Belén; Nieto, Ivana; Hajduczyk, Jorge; Robert, Laura
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.102-103.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11106.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Quesos de pasta dura; Maduración; Enzimas; Queso reggianito; Peptidasas; Almacenamiento; PH; Humedad; Nitrógeno; Análisis sensorial; Proteólisis

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 54p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos
Autor: Ramírez Ortiz, Miguel Angel
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 78p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: La contaminación de los quesos en superficie
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Contaminación de alimentos; Superficies; Descontaminación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: Buenas prácticas de higiene y trazabilidad
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 13p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Higiene de los alimentos; Trazabilidad; GMP; Materias primas; Procesos industriales; Mano de obra; Personal

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: Los locales de la maduración
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 31p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Locales; Regulación; Medio ambiente; Temperatura; Humedad; Gases; Mediciones; Sensores; Sensores térmicos; Sensores de gases; Ventilación; Organización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: Filiere comté
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: fra
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 11p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Producción; Comercialización; Organización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: Flora en superficie; Tecnología de la maduración; el caso particular de los quesos de croûte morgée
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 7p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Temperatura; Humedad; Queso gruyere; Corteza

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: Desarrollo del gusto
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Gusto; Leche; Aditivos alimentarios; Fermentación; Lipólisis; Proteólisis; Calidad; Enzimas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: La maduración de los quesos
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 32p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]