Término solicitado: SANTA FE, ARGENTINA/(65,175,265)
43 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rafaela Emprende : el desarrollo de emprendedores como política del territorio : trabajo de investigación |
Autor: | Peiretti, Diego |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Rafaela. AR. Secretaría de Desarrollo, Innovación y Relaciones Internacionales. 2013. |
Pág./Vol.: | 80p. |
Descriptores: | Santa Fé, Argentina; Desarrollo regional; Empresarios; Capacitación; Asistencia técnica |
Ubicación: | 65.017.1/P378 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Evolución de la concentración de sólidos útiles en leche de tambos del NE de la Provincia de Santa Fe : Período 2003-2013 |
Autor: | Thomas, J.; Ramos, E.; Gieco, J.; Jáuregui, J.; Badino, O.; Leva, P.; Toffoli, G. |
Título Ser./Col.: | FAVE Sección Ciencias Agrarias, 13(1-2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. UNL. 2014. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Leche; Ganado bovino; Santa Fe, Argentina; Tambos; Sólidos; Grasas animales; Proteínas |
Resumen: | El noreste de la provincia de Santa Fe, con algunas restricciones edafo-climáticas, presenta ventajas respecto a otras zonas del país, por su proximidad a grandes empresas procesadoras de productos lácteos. El objetivo, fue estudiar la evolución de la concentración de sólidos útiles (SU) en tambos de la región NE de Santa Fe; departamentos: San Justo, Vera, Gral. Obligado, Norte de San Javier, durante el período (2003-2013). Se solicitó a las industrias lácteas, promedios mensuales de porcentaje de Materia Grasa (MG) y proteína (PT) en leche. Se realizó un análisis estadístico de las variables mediante ANOVA y test a posteriori de comparaciones múltiples (test de Tukey), entre cada departamento. Considerando los valores informados al inicio del período, existió un incremento de la concentración de SU en la leche producida en los tambos de la región, evidenciado en el aumento del % PT en los últimos años. Se alcanzaron valores similares a la región pampeana. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1666-77192014000200004 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Uso del agua, manejo de efluentes y residuos en tambos del noreste de la provincia de Santa Fe (Argentina) |
Autor: | Badino, O.; Schmidt, E.; Ramos, E.; Herrero, M. A.; Weidmann, R.; Giraudo, F. |
Título Ser./Col.: | FAVE Sección Ciencias Agrarias, 14(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. UNL. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 7-16. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Agua; Disposición de efluentes; Residuos; Tambos; Santa Fé, Argentina; Industria láctea; Desarrollo sustentable |
Resumen: | El noreste de la provincia de Santa Fe, es un área extra cuenca, potencial para la expansión de la lechería. Se relevaron las prácticas relacionadas al uso del agua, manejo de efluen-tes y residuos en tambos de los departamentos Vera, General Obligado, Norte de San Jus-to y San Javier. En el 27 % de los establecimientos se realiza de manejo de efluentes. El 56% de los tambos deriva sus efluentes a lagunas artificiales, el 22% en cunetas, caña-das y cursos de agua naturales y el 11% lo utiliza en aplicación al suelo. La información permitirá proponer estrategias de producción sustentable para los tambos de la región. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/5704 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Alternativas tecnológicas para el desarrollo sostenible de la producción láctea en áreas con distintos grados de restricciones edafoclimáticas del NE de la Provincia de Santa Fe |
Autor: | Thomas, J. A.; Ramos, E.; Gieco, J.; Badino, O.; Jáuregui, J.; Weidmann, P. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.n. 2015. |
Pág./Vol.: | 7p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Desarrollo sustentable; Industria láctea; Clima; Suelos; Santa Fe, Argentina; Leche; Cuencas lecheras; Alfalfa; Región pampeana |
Resumen: | El objetivo del trabajo, es disponer de información local respecto a las características de los sistemas lecheros y la calidad de la leche que se obtiene en el NE de la Provincia de Santa Fe, y desarrollar nuevas alternativas tecnológicas para mejorar la productividad e incrementar el valor agregado de los productos lácteos. Se relevó información (2013- 2015), sobre la dieta ofrecida al rodeo lechero, y se analizó la leche cruda para determinar el perfil de los ácidos grasos, en establecimientos de producción lechera ubicados: Norte del departamento San Justo, Sur del departamento Vera, departamento General Obligado, y Norte del departamento San Javier. Se seleccionaron cultivares de alfalfa con adaptación sitio específica, con ensayos en las localidades de Calchaquí y Vera y Pintado (departamentos Vera y San Justo). Se utilizó un diseño experimental de bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones. Se implantaron 40 cultivares de alfalfa, pertenecientes a los grados de reposo invernal 6, 7, 8, 9 y 10. La variedad con mayor producción en Calchaquí (1° corte) fue Sirosal (4.135 kg MS/ha.) y en Vera y Pintado, variedad Brava GS (2.093 kg MS/ha.). En el 2do corte, la variedad de mayor producción en ambos sitios fue Brava GS, con 3.435 kg MS/ha. Calchaquí y 3.585 kg MS/ha. en Vera y Pintado. Los cultivares WL 1058, Trinidad 87, CW 194 Premium, ProINTA Monarca y WL 818 manifestaron una producción semejante en ambos ambientes, mientras que los cultivares Sirosal, WL 919, Aurora, Sardi, Pampa Flor, CW 809, P 30 y Verdor muestran elevada interacción genotipo x ambiente. Se observó que los productores adoptan las mismas pasturas y cultivos que la región pampeana, con menor productividad. Con producciones < 500 lts/día en promedio, 80% de los productores utilizan alfalfa y predomina el cultivo de sorgo tanto forrajero como granífero. Entre 1000 a 2000 lts/día, y >2000 lts/día, el 100% siembra alfalfa, y verdeos de maíz, sorgo forrajero y granífero, y moha. Con mayores escalas de producción (>1000 lts/día), aumenta el uso de silaje y de concentrados. Es bajo el porcentaje de utilización de semillas de algodón. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/2108 |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | La relación entre innovación y el espacio de los recursos humanos de la gestión empresarial. Tres casos de la industria metalmecánica de Rafaela, Santa Fe |
Autor: | Cordero, Mariano |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Quilmes. AR. s.n. 2018. |
Pág./Vol.: | 283p. |
Notas: | Director: Gabriel Yoguel; Codirector: Gustavo Lugones. |
Descriptores: | Innovación; Recursos humanos; Gestión; Organización de empresas; Industria metalmecánica; Santa Fe, Argentina; Organización del trabajo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Observatorio PYME regional. Provincia de Santa Fe. Industria manufacturera. Año 2009 |
Autor: | Donato, Vicente N. |
Autor Instit.: | Università di Bologna. UniBo. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UniBO, Fundación Observatorio Pyme, Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires. Dirección Provincial de Estadísticas. 2010. |
Pág./Vol.: | 264p. |
Descriptores: | PYME; Sector industrial; Santa Fe, Argentina; Productividad; Análisis; Estadística |
Ubicación: | Programa de Diseño/859 |
Disponibilidad: | INTI-Diseño Industrial |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Las empresas de implementos agrícolas del sur de Córdoba y Santa Fe frente al proceso de apertura e integración subregional |
Autor: | Delgobbo, Alberto |
Título Ser./Col.: | Documento de trabajo CFI-CEPAL, 33 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. ARComisión Económica para América Latina y el Caribe. CEPAL. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CFI, CEPAL. 1993. |
Pág./Vol.: | 50p. |
Descriptores: | Empresas; Sector agropecuario; Integración económica; Córdoba, Argentina; Santa Fe, Argentina |
Ubicación: | 631.15/D352 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | tesina |
Título: | Revisión crítica de procesos para el tratamiento del suero lácteo; características y aplicaciones de los productos obtenidos; escenario actual |
Autor: | Pirola, María Belén |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2011. |
Pág./Vol.: | 81p. |
Notas: | Tutor: Ing. Carlos Zalazar. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede Rafaela. |
Descriptores: | Suero; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Lactosa; Propiedades biológicas; Membranas; Desmineralización; Separación; Subproductos; Santa Fe, Argentina; Industria láctea |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/26 |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Salud y trabajo rural |
Autor: | Silva, María Alejandra |
Autor Instit.: | Museo Provincial de Ciencias Naturales "Florentino Ameghino". Santa Fe. AR |
Título Ser./Col.: | Revista: 2006, 12(11) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. Museo Provincial de Ciencias Naturales Florentino Ameghino. 2006. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Trabajo rural; Salud; Areas rurales; Trabajadores; Desarrollo rural; Enfermedades ocupacionales; Santa Fe, Argentina |
Ubicación: | 316.343.633/S586/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | catálogo |
Título: | Catálogo de árboles y arbustos de la Provincia de Santa Fe |
Autor: | Marino, Gustavo D.; Pensiero, Jose F. |
Autor Instit.: | Museo Provincial de Ciencias Naturales "Florentino Ameghino". Santa Fe. AR |
Título Ser./Col.: | Revista: 2006, 12(1) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. Museo Provincial de Ciencias Naturales Florentino Ameghino. 2006. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Arboles; Santa Fe, Argentina; Especies forestales |
Ubicación: | 634.0.8/M337/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industria estado y territorio en la Argentina de los '90; evaluando la desimplificación estatal selectiva y repensando los caminos del desarrollo |
Autor: | Fernández, Victor Ramiro; Tealdo, Julio Claudio; Villalba, Marta Luciana |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. Universidad Nacional del Litoral. 2005. |
Pág./Vol.: | 281p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Sector industrial; Estado; Argentina; Desarrollo; Política nacional; Política industrial; Productos industriales; Santa fe, Argentina |
Ubicación: | 338.45(82)/F363/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Elaboración de productos panificados y fortalecimiento de la producción primaria para insumos del emprendimiento en el pueblo de Siete Provincias, Santa Fe |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.104-105. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11115. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Productos de panadería; Panificación; Producción; Insumos; Panadería; Pan; Santa Fe, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Características generales sobre el uso del suero de queso en la provincia de Santa Fe |
Autor: | Schmidt, Erica; Pirola, María Belén; Terán, Juan Cruz; Páez, Roxana |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTA-Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.76-77. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11014. . |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Suero; Quesos; Santa Fe, Argentina; Producción; Mercado; Industria láctea; Impactos ambientales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Del taller de oficio a la industria de manufactura; cluster maderero Avellanda, Santa Fe, 2010 |
Autor: | Foglia, R.; Orlievsky, M.; Ladrón González, A. |
Autor Instit.: | INTI-Madera y Muebles. Hurlingham, Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.304-305. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10160. |
Unidad técnica: | INTI-Madera y Muebles. |
Descriptores: | Industria maderera; Industria manufacturera; Talleres; Clusters; Santa Fe, Argentina; Maquinaria; Redes productivas; Mercado; Carpintería; Tecnología de la madera; Muebles; Carpintería; Diseño; Costos; Productividad; Capacitación; Asistencia técnica; PYME; Gestión |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Sistema territorial de servicios: hacia un trabajo en red |
Autor: | Aníboli, Natalia |
Autor Instit.: | INTI-Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.280-281. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10002. |
Unidad técnica: | INTI-Rafaela. |
Descriptores: | Desarrollo regional; Cooperación técnica; Servicios; Empresas; Competitividad; Santa Fe, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Calidad y competitividad de pymes alimenticias; fortalecimiento y mejora de la gestión basados en la seguridad alimentaria |
Autor: | Robert, Laura; Aguilar, Leandro; Karlen, Joselina |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Rafaela. AR; INTI. Programa de Extensión Social y Territorial. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.100-101. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10148. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. |
Descriptores: | Industria alimentaria; PYME; Calidad; Competitividad; Mejora continua; Gestión; GMP; Seguridad alimentaria; Desarrollo regional; Aseguramiento de la calidad; Mercado; Consumidores; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Proyectos; Capacitación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Centro de producción de productos panificados en Reconquista, Santa Fe |
Autor: | Milanesio, Andrea |
Autor Instit.: | INTI. Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.74-75. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10013. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Panificación; Productos de panadería; Problema alimentario; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Microemprendimientos; Cooperativas; Panadería; Capacitación; Proyectos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Planta de tratamiento de residuos sólidos urbanos (RSU) de San Justo (Provincia de Santa Fe) |
Autor: | González, Héctor M.; Robles, Guillermina; Dietrich, Alberto; Núñez, Jorge P.; Belistri, Cecilia L. |
Autor Instit.: | INTI. Subprograma Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos, Gerencia General Operativa. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.22-23. |
Notas: | Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P10055. |
Unidad técnica: | INTI-Subprograma Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos, Gerencia General Operativa. |
Descriptores: | Residuos urbanos; Desechos sólidos; Plantas de tratamiento; Desechos orgánicos; Recolección de residuos; Protección ambiental; Control de la contaminación; Santa Fe, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo y fortalecimiento de la cadena láctea de la región centro de Santa Fe |
Autor: | Robert, Laura M.; Aguilar, Leandro; Rubino, Guillermo |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Santa Fe, Argentina; Proyectos; Desarrollo regional; Productos lácteos; PYME; Leche; Residuos de pesticidas; Micotoxinas; Drogas; Calidad; Envases; Embalaje; Gestión; Comercialización; Producción |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | El tratamiento de residuos da trabajo |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos. INTI-RSU. Buenos Aires. AR; Municipalidad de San Justo. Santa Fe. AR |
Título Ser./Col.: | Saber Como, invitación de la gente del INTI al diálogo sobre la relación entre la tecnología y la calidad de vida de los argentinos: 85, febrero 2010 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.4. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos. |
Descriptores: | Desechos sólidos; Plantas de tratamiento; Clasificación; Separación; Reciclaje; Residuos urbanos; Asistencia técnica; Santa Fe, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]