Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ROMAN, MARIO/(22)

21 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 4. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 33p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Tercera parte: Armonización de normas y legislación entre la Unión Europea y la Argentina en el sector de los quesos
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 39p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Productos lácteos; Normas; Unión Europea; Argentina; Europa; Legislación; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Importación; Exportación; Alimentos de origen animal; Leche cruda; Establecimientos ganaderos; Locales; Equipos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Leche; Temperatura; Alimentación animal; Sanidad animal; Microbiología de alimentos; Indicadores

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Segunda parte: Posibilidades de comercialización de quesos argentinos en Europa; estudio preliminar
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 33p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Argentina; Comercialización; Europa; Unión Europea; Industria láctea; Leche; Producción; Consumo; España; Italia; Nombres comerciales; Alemania; Mercado; Tendencias

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Primera parte: El pago de leche por calidad y los laboratorios interprofesionales; situación en España
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 39p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Pago de leche; Calidad; Laboratorios; España; Ganadería; Industria láctea; Logística; Normas; Leche cruda; Tratamientos térmicos; Productos lácteos; Residuos; Medicamentos; Control; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Transporte

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Del tambo argentino a la mesa europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 81p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La mejora de la competitividad de las Pymes queseras argentinas; una aproximación a la exportación
Autor: Román, Mario; Castañeda, Roberto
Autor Instit.: Unión Europea. UE; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 1. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 21p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Competitividad; Argentina; PYME; Comercialización; Consumo; Industria láctea; Quesos; Unión Europea; Oferta y demanda; Normas; Legislación; Reglamentación; Certificación; Exportación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Peligros en la producción
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 20p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Riesgos; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Sustancias peligrosas; Alimentación animal; Dioxinas; Microorganismos; Ordeño; Contenedores; Seguridad alimentaria; Leche; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Bacterias lácticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La materia prima en quesería. Buenas prácticas ganaderas en los establecimientos productores
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 43p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Materias primas; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Leche; Leche cruda; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Industria láctea; Normas; Calidad; Tambos; Temperatura

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: BPG en tambo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 22p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Zoonosis; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Razones para implantar un sistema de BPG en el tambo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Calidad leche influencia en queso
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 52p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Reglamento de la Comisión relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios 2073
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Taller de implementación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en la PyME Quesera, Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 33p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Bacterias; Listeria; Salmonella; Enterotoxinas; Indicadores

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de peligros; APPCC; documentos trabajo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Taller de implementación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en la PyME Quesera, Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 26p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Protección del consumidor; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Microbiología de alimentos; Sustancias peligrosas; Sustancias tóxicas; Control de la contaminación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ultimas tendencias en Europa en tipos, innovación y presentación de los quesos
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 40p.
Descriptores: Industria láctea; Quesos; Quesería; Tendencias; Innovación; Europa; Producción; Datos estadísticos; Exportación; Leche; Mercado; Francia; Importación; Denominación de origen; Comercialización; Bélgica; Compras; Calidad; Alimentos dietéticos; Omega-3; Antioxidantes; Envases; Consumidores

Ver Documento



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistemas de calidad en la PyME quesera
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 67p.
Descriptores: Industria láctea; Calidad; Quesos; Quesería; Sistemas de calidad; PYME; GMP; Normalización; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Mantenimiento; Riesgos; Normas; Calidad; HACCP; Seguridad alimentaria; Gestión de la calidad; Medio ambiente; Control de la contaminación; Control de procesos; Sanidad animal; Ordeño; Alimentos; Proyectos de desarrollo; Unión Europea; Maduración; Trazabilidad

Ver Documento



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La implantación de las buenas prácticas ganaderas en establecimientos productores de leche; homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 4, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 65p.
Notas: Este documento se encuentra en versión electrónica (versión pdf).
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: GMP; Establecimientos ganaderos; Seguridad alimentaria; Materias primas; Productos lácteos; Reglamentación; Leche; Calidad; Precio; Tambos; Exportación; Unión Europea; Riesgos; Producción; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Agua; Alimentación animal; Control de plagas; Medio ambiente; Capacitación; Registro de datos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4551
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Buenas prácticas de manufactura; planes de higiene y sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para la pequeña y mediana empresa quesera
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 2, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007.
Pág./Vol.: 69p.
Notas: Este documento se encuentra en versión electrónica (versión pdf).
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: GMP; PYME; Quesería; Quesos; Higiene industrial; Punto crítico; Agua potable; Tratamiento de aguas; Limpieza; Desinfección; Residuos; Gestión; Almacenamiento; Disposición de efluentes; Proveedores; Mantenimiento; Capacitación; Trazabilidad; Legislación; HACCP; Seguridad alimentaria; Materias primas; Sanidad animal; Leche; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4550; 637.33/R758
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La mejora de la competitividad de las PYMES queseras argentinas; una aproximación a la exportación
Autor: Román, Mario; Castañeda, Roberto
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 1, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2006.
Pág./Vol.: 38p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: PYME; Argentina; Competitividad; Exportación; Productos lácteos; Quesos; Comercialización; Unión Europea; Normas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4525
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Implementación de las buenas prácticas ganaderas en establecimientos productores de leche; homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 4
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 62p.
Descriptores: Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina
  
Ubicación: CITIL/228
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Buenas prácticas de manufactura; planes de higiene y sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para pequeña y mediana empresa quesera
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007.
Pág./Vol.: 69p.
Descriptores: GMP; PYME; Quesería; Quesos; Higiene industrial; Punto crítico; Agua potable; Tratamiento de aguas; Limpieza; Desinfección; Residuos; Gestión; Almacenamiento; Disposición de efluentes; Proveedores; Mantenimiento; Capacitación; Trazabilidad; Legislación; HACCP; Seguridad alimentaria; Materias primas; Sanidad animal; Leche; Calidad
  
Ubicación: CITIL/226
Disponibilidad: INTI-Lácteos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]