Término solicitado: ROMAN, MARIO/(22)
21 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico INTI-UE, 4. Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 33p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Tercera parte: Armonización de normas y legislación entre la Unión Europea y la Argentina en el sector de los quesos |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Normas; Unión Europea; Argentina; Europa; Legislación; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Importación; Exportación; Alimentos de origen animal; Leche cruda; Establecimientos ganaderos; Locales; Equipos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Leche; Temperatura; Alimentación animal; Sanidad animal; Microbiología de alimentos; Indicadores |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Segunda parte: Posibilidades de comercialización de quesos argentinos en Europa; estudio preliminar |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 33p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Argentina; Comercialización; Europa; Unión Europea; Industria láctea; Leche; Producción; Consumo; España; Italia; Nombres comerciales; Alemania; Mercado; Tendencias |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Primera parte: El pago de leche por calidad y los laboratorios interprofesionales; situación en España |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Pago de leche; Calidad; Laboratorios; España; Ganadería; Industria láctea; Logística; Normas; Leche cruda; Tratamientos térmicos; Productos lácteos; Residuos; Medicamentos; Control; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Transporte |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Del tambo argentino a la mesa europea |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 81p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | La mejora de la competitividad de las Pymes queseras argentinas; una aproximación a la exportación |
Autor: | Román, Mario; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico INTI-UE, 1. Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesería; Competitividad; Argentina; PYME; Comercialización; Consumo; Industria láctea; Quesos; Unión Europea; Oferta y demanda; Normas; Legislación; Reglamentación; Certificación; Exportación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Peligros en la producción |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 20p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Riesgos; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Sustancias peligrosas; Alimentación animal; Dioxinas; Microorganismos; Ordeño; Contenedores; Seguridad alimentaria; Leche; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Bacterias lácticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La materia prima en quesería. Buenas prácticas ganaderas en los establecimientos productores |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 43p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesería; Materias primas; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Leche; Leche cruda; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Industria láctea; Normas; Calidad; Tambos; Temperatura |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | BPG en tambo |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 22p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Zoonosis; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Razones para implantar un sistema de BPG en el tambo |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Calidad leche influencia en queso |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 52p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Reglamento de la Comisión relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios 2073 |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Taller de implementación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en la PyME Quesera, Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 33p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Bacterias; Listeria; Salmonella; Enterotoxinas; Indicadores |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Análisis de peligros; APPCC; documentos trabajo |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Taller de implementación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en la PyME Quesera, Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 26p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Protección del consumidor; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Microbiología de alimentos; Sustancias peligrosas; Sustancias tóxicas; Control de la contaminación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Ultimas tendencias en Europa en tipos, innovación y presentación de los quesos |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 40p. |
Descriptores: | Industria láctea; Quesos; Quesería; Tendencias; Innovación; Europa; Producción; Datos estadísticos; Exportación; Leche; Mercado; Francia; Importación; Denominación de origen; Comercialización; Bélgica; Compras; Calidad; Alimentos dietéticos; Omega-3; Antioxidantes; Envases; Consumidores |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistemas de calidad en la PyME quesera |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 67p. |
Descriptores: | Industria láctea; Calidad; Quesos; Quesería; Sistemas de calidad; PYME; GMP; Normalización; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Mantenimiento; Riesgos; Normas; Calidad; HACCP; Seguridad alimentaria; Gestión de la calidad; Medio ambiente; Control de la contaminación; Control de procesos; Sanidad animal; Ordeño; Alimentos; Proyectos de desarrollo; Unión Europea; Maduración; Trazabilidad |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | La implantación de las buenas prácticas ganaderas en establecimientos productores de leche; homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 4, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 65p. |
Notas: | Este documento se encuentra en versión electrónica (versión pdf). |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | GMP; Establecimientos ganaderos; Seguridad alimentaria; Materias primas; Productos lácteos; Reglamentación; Leche; Calidad; Precio; Tambos; Exportación; Unión Europea; Riesgos; Producción; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Agua; Alimentación animal; Control de plagas; Medio ambiente; Capacitación; Registro de datos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4551 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Buenas prácticas de manufactura; planes de higiene y sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para la pequeña y mediana empresa quesera |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 2, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007. |
Pág./Vol.: | 69p. |
Notas: | Este documento se encuentra en versión electrónica (versión pdf). |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | GMP; PYME; Quesería; Quesos; Higiene industrial; Punto crítico; Agua potable; Tratamiento de aguas; Limpieza; Desinfección; Residuos; Gestión; Almacenamiento; Disposición de efluentes; Proveedores; Mantenimiento; Capacitación; Trazabilidad; Legislación; HACCP; Seguridad alimentaria; Materias primas; Sanidad animal; Leche; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4550; 637.33/R758 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | La mejora de la competitividad de las PYMES queseras argentinas; una aproximación a la exportación |
Autor: | Román, Mario; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 1, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2006. |
Pág./Vol.: | 38p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | PYME; Argentina; Competitividad; Exportación; Productos lácteos; Quesos; Comercialización; Unión Europea; Normas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4525 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Implementación de las buenas prácticas ganaderas en establecimientos productores de leche; homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 4 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 62p. |
Descriptores: | Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina |
Ubicación: | CITIL/228 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Buenas prácticas de manufactura; planes de higiene y sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para pequeña y mediana empresa quesera |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007. |
Pág./Vol.: | 69p. |
Descriptores: | GMP; PYME; Quesería; Quesos; Higiene industrial; Punto crítico; Agua potable; Tratamiento de aguas; Limpieza; Desinfección; Residuos; Gestión; Almacenamiento; Disposición de efluentes; Proveedores; Mantenimiento; Capacitación; Trazabilidad; Legislación; HACCP; Seguridad alimentaria; Materias primas; Sanidad animal; Leche; Calidad |
Ubicación: | CITIL/226 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]