Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: DENOMINACION DE ORIGEN/(65,175,265)

16 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema inalámbrico de microestaciones meteorológicas para aplicaciones agropecuarias; Diseño de la microestación
Autor: Brengi, Diego; Canziani, Monica; Gómez, Rodrigo; Gwirc, Sergio; Lupi, Oreste; Moltoni, Andrés; Nassipián, Veronica; Slawiski, Javier; Zaradnik, Ignacio
Autor Instit.: INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR; Laboratorio de Inteligencia Ambiental, Departamento de Ingeniería e Investigación Tecnológica. Universidad Nacional de la Matanza. UNLaM. San Justo, pcia. Buenos Aires. AR; Laboratorio de Electrónica, Instituto de Ingeniería Rural, Centro de Investigación de Agroindustria, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Castelar, pcia. Buenos Aires. AR
Reunión: Universidad Tecnológica Naciona. Facultad Regional Bahía Blanca. UTN. AR, Congreso Microelectrónica Aplicada, 4, uEA 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Bahía Blanca. AR. UTN. 2013.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Meteorología; Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Factores meteorológicos; Clima; Monitoreo; Calidad; Denominación de origen; Pollos; Criaderos; Microcontroladores; Paneles; Energía solar

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título Ser./Col.: Derechos intelectuales, 14
Autor Inst. Ser./Col.: Asociación Interamericana de la Propiedad Indutrial. ASIPI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Astrea de Alfredo y Ricardo Depalma. 2008.
Pág./Vol.: 285p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a la Oficina de Propiedad Intelectual.
Descriptores: Propiedad intelectual; Propiedad industrial; Software; Marcas; Química; Industria farmaceútica; Patentes; Patentamiento; Biotecnología; Circuitos integrados; Normas; Normalización; Mercado; Denominación de origen; Estrategias; Japón; Comercio; Argentina

Ver más
  
Ubicación: 347.78/A837; Oficina de Propiedad Intelectual/99
Disponibilidad: Oficina de Propiedad Intelectual



Tipo de Docum.: libro
Título: Mucho más que un hombre; una introducción a la gestión de marcas
Autor: Davis, Melissa
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Parramón. 2006.
Pág./Vol.: 240p.
Descriptores: Marcas; Bienes de consumo; Denominación de orígen; Clientes; Marketing; Consumidores
  
Ubicación: Programa de Diseño/162
Disponibilidad: INTI-Programa de Diseño



Tipo de Docum.: artículo
Título: Sello de origen y calidad San Martín de los Andes, Patagonia Argentina
Autor: Brillarelli, Virginia; Ganuza, Mariana; Navarro, Guillermo
Autor Instit.: INTI-San Martín de los Andes. AR; INTI-Oficina de Propiedad Intelectual. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.306-307.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10165.
Unidad técnica: INTI-San Martín de los Andes; INTI-Oficina de Propiedad Intelectual.
Descriptores: Denominación de origen; Calidad; Competitividad; PYME; Patagonia Argentina; Desarrollo regional; Turismo; Municipalidad; Microemprendimientos; Sector público; Sector privado

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala; Legislación sobre quesos de cabra, oveja y búfala
Autor: Bozzetti, Vincenzo
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Jornada "Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala: legislación europea y tendencias de consumo", Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2010.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso de búfala; Europa; Legislación; Comercio internacional; Códigos alimentarios; Suero; Unión Europea; Reglamentación; Denominación de origen; Italia

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La asociatividad entre empresas, una manera de promover la calidad y la competitividad de las pymes queseras; las indicaciones geográficas
Autor: Bertozzi, Leo
Autor Instit.: Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano. Regio Emilia. IT
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Industria láctea; Quesos; Quesería; Empresas; Sociedades; Calidad; Competitividad; PYME; Distritos industriales; Distribución geográfica; Globalización; Mercado; Acciones colectivas; Concentración de empresas; Unión Europea; Marketing; Política empresarial; Queso parmigiano reggiano; Producción industrial; Promoción industrial; Datos estadísticos; Leche; Desarrollo rural; Recursos naturales; Denominación de origen; Convenios; Acuerdos internacionales; Protección; Legislación; Latinoamérica; Argentina; Brasil; Comunidad Andina; América del Norte; Estados Unidos; Canadá; México

Ver Documento



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ultimas tendencias en Europa en tipos, innovación y presentación de los quesos
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 40p.
Descriptores: Industria láctea; Quesos; Quesería; Tendencias; Innovación; Europa; Producción; Datos estadísticos; Exportación; Leche; Mercado; Francia; Importación; Denominación de origen; Comercialización; Bélgica; Compras; Calidad; Alimentos dietéticos; Omega-3; Antioxidantes; Envases; Consumidores

Ver Documento



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comercialización, promoción y marketing en las Pymes queseras; la visión del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano
Autor: Bertozzi, Leo
Autor Instit.: Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano. Regio Emilia. IT
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 56p.
Descriptores: Industria láctea; Quesos; Quesería; Comercialización; Promoción industrial; Marketing; PYME; Queso parmigiano reggiano; Denominación de origen; Maduración; Mercado; Concentración de empresas; Alianzas estratégicas; Convenios; Precios; Ventas; Ingredientes; Reglamentación; Protección; Italia; Unión Europea; Nombres comerciales

Ver Documento



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de misión al exterior; Los sellos de calidad en Francia y los artífices de cadenas de valor agroalimentarias relacionadas con las denominaciones de origen; Fecha: 22 de setiembre al 18 de octubre de 2002; Lugar: Francia e Italia
Autor: Castañeda, Roberto
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2002.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Normalización; Certificación de calidad; Acreditación de laboratorios; Alimentos; Industria agroalimentaria; Control de calidad; Francia; Italia; Modos de producción; Cadena de valor; Denominación de origen; Industria láctea; Quesos; Queso roquefort; Queso parmigiano reggiano; Institutos de investigación; Viajes

Ver Documento
  
Ubicación: 4577
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Marca: los significados de un signo identificador
Autor: Chaves, Norberto
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Infinito. 2010.
Pág./Vol.: 66p.
Descriptores: Marcas; Denominación de origen; Imagen corporativa; Logotipos
  
Ubicación: Diseño Industrial/473
Disponibilidad: INTI-Diseño Industrial



Tipo de Docum.: libro
Título: El queso
Autor: Eck, André
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Omega. 1990.
Pág./Vol.: 490p.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Coagulación; Micelas; Caseína; Suero; Agua; Salazón; Microbiología de alimentos; Cuajos; Enzimas; Coagulantes; Fermentos lácteos; Microbios; Microorganismos; Errores; Propiedades físicas; Mediciones; Propiedades reológicas; Queso fresco; Quesos de pasta blanda; Mohos; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Conservación de alimentos; Congelación; Refinamiento; Características organolépticas; Aroma; Envasamiento; Embalaje; Procesos de envasado; Materiales; Envases; Queso fundido; Equipos industriales; Procesos industriales; Limpieza; Desinfección; Automatización; Rendimiento; Higiene industrial; Contaminantes; Bacterias; Agentes patógenos; Calidad; Análisis sensorial; Alimentación; Valor nutritivo; Consumo; Salud; Denominación de origen; Producción; Comercio internacional; Normalización
  
Ubicación: CITIL/108
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: guía
Título: Guide aux spécialités agroalimentaires; spéciales même pour les italiens
Autor Instit.: Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare. ISMEA. Roma. IT
Idioma: fra
Datos de Edición: Roma. IT. ISMEA. 2002.
Pág./Vol.: 175p.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Quesos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Frutas; Legumbres; Cereales; Carnes; Productos cárnicos; Jamón; Embutidos; Salchichones; Chacinados; Aderezo; Vinagre; Aceites de oliva; Aceites esenciales; Vino; Vitivinicultura; Denominación de origen; Productos orgánicos; Italia
  
Ubicación: CEIAL/95/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Laits et produits laitiers; vache, brebis, chèvre; Vol.2: Les produits laitiers, transformation et technologies
Autor: Luquet, François M.. coord.
Autor Instit.: Association pour la Promotion Industrie-Agriculture. APRIA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: 2.ed.. Paris. FR. Technique et Documentation-Lavoisier, APRIA. 1990.
Pág./Vol.: 637p.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Leche de oveja; Leche de cabra; Productos lácteos; Leche cruda; Tratamientos térmicos; Pasteurización; Leche pasteurizada; Esterilización; Leche esterilizada; Evaporación; Secado; Atomización; Alimentos frescos; Leche fermentada; Yogurt; Quesos; Quesería; Composición química; Bacterias lácticas; Maduración; Porosidad; Permeabilidad; Coagulación; Queso fresco; Queso blanco; Quesos de pasta blanda; Queso azul; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Queso gruyere; Queso fundido; Etiquetado; Comercialización; Legislación; Embalaje; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Denominación de origen; Clasificación; Suero; Lactosa; Proteínas; Caseína; Caseinatos; Crema; Manteca; Grasas comestibles; Reglamentación; Francia; Helados; Cremas heladas; Leche infantil; Alimentos dietéticos; Levaduras; Hongos; Enzimas; Cloruro de sodio; Aditivos alimentarios; Contaminantes
  
Ubicación: CITIL/101
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: norma; legislación
Título: Normas relacionadas con productos alimenticios; Legislación alimentaria actualizada
Autor Instit.: De La Canal y Asociados SRL. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. De la Canal y Asociados. 2002.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Notas: Contiene una recopilación de normas vigentes relativas a productos alimenticios, emitidas por distintos organismos oficiales argentinos como ANMAT, SENASA, SAGPyA o Ministerio de Salud. Se trata de un conjunto de resoluciones, disposiciones, decretos o leyes, que no formando parte del texto del Código Alimentario se encuentran estrechamente relacionados con él.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos; Legislación; Normas; Alcoholismo; Productos cárnicos; Carnes; Alimentos dietéticos; Antidoping; Bebidas; Jugos; Agua embotellada; Contaminantes; Control de la contaminación; Inspección bromatológica; Colágeno; Cueros; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Residuos de pesticidas; Productos agrícolas; Denominación de origen; Harinas; Trigo; Nutrientes; Importación; Exportación; Productos lácteos; Leche; Alimentación infantil; Lactantes; Mercosur; Arroz; Métodos de identificación; Alimentos de origen animal; Residuos; Medicamentos; Vigilancia epidemiológica; Miel; Alimentos transgénicos; Productos vegetales; Bioseguridad; Plantas aromáticas; Especias; Condimentos; HACCP; GMP; Almacenamiento; Transporte; Cultivo; Cosecha; Envasamiento; Envases; Limpieza; Publicidad; Suplementos alimentarios; Dispositivos médicos; Rotulación; Bromatología; Regulación; Política de salud; Organismos nacionales; Hierbas; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: PE/34
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Carnes entrerrianas: la denominación de origen como instrumento de transformación de un commodity en un speciality
Autor: Ordoñez, Héctor
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. SAGyP. Buenos Aires. AR; Unidad de Coordinación de Agronegocios Alimentarios. UCAA; Servicio Nacional de Sanidad Animal. SENASA; Fundación de Lucha contra la Fiebre Aftosa. FUCOFA
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGyP. 1995.
Pág./Vol.: 137p.
Descriptores: Carnes; Denominación de origen; Entre Ríos, Argentina; Consumidores; Calidad; Seguridad alimentaria; Mercado; Mercado interno; Producción animal; Legislación; Certificación de calidad; Sistemas de certificación; Gestión de la calidad; Control de calidad; Errores
  
Ubicación: CITECA/204
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Actitud de los consumidores respecto al vino de la denominación de origen cariñena
Autor: Albiac, J.; Albisu, L.M.; Alejandre, J.L.
Título Ser./Col.: Comunicaciones INIA: Economía, 21
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias. INIA. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. INIA. 1986.
Pág./Vol.: 65p.
Descriptores: Vino; Denominación de origen; Producción; Consumidores; España
  
Ubicación: 63:33/I59/Ser.21
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]