Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PLANTAS AROMATICAS/(65,175,265)

30 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium on spices of Sri Lanka
Autor: Wijesekera, R.O.B. ed; Nethsingha, Clodagh. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Colombo. LK. Cisir. 1975.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: v.1: Cardamon; V.2: Cumin.
Descriptores: Especias; Semillas; Plantas aromáticas; Hierbas; Cardamomo; Comino; Historia; Comercio; Aplicaciones; Características organolépticas; Aditivos alimentarios
  
Ubicación: 664.5/W662
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Fabrication of electronic materials from the australian essential oils
Autor: Jacob, Mohan; Bazaka, Kateryna
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2010.
Pág./Vol.: 21p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: https://rirdc.infoservices.com.au/items/10-193.
Descriptores: Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Producción; Competitividad; Mercado; Costos de producción; Polímeros; Materiales electrónicos; Materiales alternativos; Aplicaciones; Semiconductores; Medioambiente
  
Ubicación: 665.52/.54/J15/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Citrus essential oils: flavor and fragance
Autor: Sawamura, Masayoshi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010.
Pág./Vol.: 398p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina.
Descriptores: Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento

Ver más
  
Ubicación: 634.3/S271; Villa Regina/36
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC International. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2004-2005.
Notas: Disponible on-line solo para usuarios del INTI, usuarios externos consultar en el Servicio de Referencias de la Biblioteca.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

URL:

http://www.eoma.aoac.org/
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Quelques épices et aromates et leurs huiles essentielles
Autor: Richard, H.
Autor Instit.: Centre de Documentation International des Industries de Produits Agricoles. CDIUPA. Massy. FR
Título Ser./Col.: Syntheses bibliographiques, 2
Autor Inst. Ser./Col.: Association pour la Promotion Industrie Agriculture. APRIA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. APRIA. 1974.
Pág./Vol.: 162p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Especias; Aromatizantes; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Anís; Albahaca; Cardamomo; Comino; Clavo de olor; Mejorana; Orégano; Nuez moscada; Pimienta; Azafrán; Tomillo
  
Ubicación: 664.5/R512/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía de aplicación de buenas prácticas de manufactura para productos aromáticos; en base a la Res. SENASA N§ 530/2001
Autor: Alderete, Juan Manuel; D'Abate, Javier
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. s.f.
Pág./Vol.: 32p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/programa_calidad/BPMProd_Aromaticos.pdf.
Descriptores: Plantas aromáticas; GMP; Especias; Aromatizantes; Equipamiento; Almacenamiento; Transporte; Control; Capacitación; Documentación; Producción; Cosecha; Secado; Limpieza; Envasamiento; Plantas industriales; Higiene industrial; Personal; Salud ocupacional
  
Ubicación: 633.8/A361
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.; Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed. 2 revisión. Gaithersburg. US. AOAC. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

Ver más
  
Ubicación: 543:63:664/A849/18.ed./2 Revisión/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Quelques épices et aromates et leurs huiles essentielles; vol. 2
Autor: Vernon, F.; Richard, H.
Autor Instit.: Centre de Documentation International des Industries de Produits Agricoles. CDIUPA. Massy. FR
Título Ser./Col.: Syntheses bibliographiques, 10
Autor Inst. Ser./Col.: Association pour la Promotion Industrie Agriculture. APRIA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. APRIA. 1976.
Pág./Vol.: 212p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Especias; Aromatizantes; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Eneldo; Canela; Comino; Apio; Cilantro; Curcuma; Jengibre; Perejil; Romero
  
Ubicación: 664.5/V541/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.; Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

Ver más
  
Ubicación: 543:63:664/A849/18.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: La reconversión en el campo; cambios con impacto
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. SAGyP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGYP. 1995.
Pág./Vol.: 256p.
Descriptores: Desarrollo agrícola; Agroindustrias; Argentina; Sector agropecuario; Frutas; Variedades; Atmósfera controlada; Cooperativas; Ajos; Plantas aromáticas; Marketing; Flores; Vino; Mercado; Arroz; Siembra; Ríos; Crustáceos; Maderas; Vegetales; Mandarinas; Ganadería; Tambos; Cría; Fauna; Jugos; Frutillas; Yerba mate; Carnes; Productos orgánicos; Encurtidos; Ganado caprino; Aceites vegetales; Ganado porcino; Vitivinicultura; Reptiles; Cueros; Pimientos; Nueces; Cítricos; Hortalizas; Arboles frutales; Uvas; Pasas de uva; Aceitunas; Azúcar; Ganado bovino; Miel; Aceites de oliva; Exportación; Papas; Kiwis; Tomates; Mermeladas; Espárragos; Conejos; Kakis; Pescados; Conservas; Paté; Snacks; Hamburguesas; Leche; Trigo candeal; Quesería; Ganado ovino; Lúpulo; Productos pesqueros; Carne ovina; Productos cárnicos; Peras
  
Ubicación: CEIAL/42
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Trabajos
Reunión: Sociedad Argentina para la Investigación de Productos Aromáticos. SAIPA. Buenos Aires. AR, Universidad Nacional de Catamarca. AR, Dirección de Agricultura. Catamarca. AR, Congreso nacional de recursos naturales aromáticos y medicinales, 3, San Fernando del Valle de Catamarca. AR, 1983
Título Ser./Col.: Publicación, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAIPA. 1983.
Pág./Vol.: 184p.
Descriptores: Plantas aromáticas; Plantas medicinales; Recursos naturales; Esencias; Aceites esenciales; Estadística; Cultivo; Exportación; Importación; Análisis microbiológico; Orégano; Anís; Comino; Pinos; Métodos de identificación; Resinas; Subproductos; Eucaliptos; Calidad; Optimización; Pimienta; Mercado
  
Ubicación: CEIAL/46
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: norma; legislación
Título: Normas relacionadas con productos alimenticios; Legislación alimentaria actualizada
Autor Instit.: De La Canal y Asociados SRL. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. De la Canal y Asociados. 2002.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Notas: Contiene una recopilación de normas vigentes relativas a productos alimenticios, emitidas por distintos organismos oficiales argentinos como ANMAT, SENASA, SAGPyA o Ministerio de Salud. Se trata de un conjunto de resoluciones, disposiciones, decretos o leyes, que no formando parte del texto del Código Alimentario se encuentran estrechamente relacionados con él.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos; Legislación; Normas; Alcoholismo; Productos cárnicos; Carnes; Alimentos dietéticos; Antidoping; Bebidas; Jugos; Agua embotellada; Contaminantes; Control de la contaminación; Inspección bromatológica; Colágeno; Cueros; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Residuos de pesticidas; Productos agrícolas; Denominación de origen; Harinas; Trigo; Nutrientes; Importación; Exportación; Productos lácteos; Leche; Alimentación infantil; Lactantes; Mercosur; Arroz; Métodos de identificación; Alimentos de origen animal; Residuos; Medicamentos; Vigilancia epidemiológica; Miel; Alimentos transgénicos; Productos vegetales; Bioseguridad; Plantas aromáticas; Especias; Condimentos; HACCP; GMP; Almacenamiento; Transporte; Cultivo; Cosecha; Envasamiento; Envases; Limpieza; Publicidad; Suplementos alimentarios; Dispositivos médicos; Rotulación; Bromatología; Regulación; Política de salud; Organismos nacionales; Hierbas; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: PE/34
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía frutihortícola y cultivos no tradicionales; manual de información técnica y comercial
Autor: Fabrizio, Jorge Omar. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. Buenos Aires. AR. Patricia E. Cruz. 1995.
Pág./Vol.: 272p.
Descriptores: Frutas; Hortalizas; Cultivos; Flores; MERCOSUR; Mercado; Servicios; Insumos; Calidad; Plantas aromáticas; Floricultura; Latinoamérica; Empresas; Directorios; Guías
  
Ubicación: CITENEM/10
Disponibilidad: CITENEM



Tipo de Docum.: libro
Título: Perfumes sintéticos; su química y preparación
Autor: West, T.F.; Strausz, H.J.; Barton, D.H.R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Aguilar. 1951.
Pág./Vol.: 452p.
Descriptores: Perfumes; Síntesis; Composición química; Olor; Compuestos orgánicos; Hidrocarburos; Alcoholes; Aldehidos; Cetonas; Lactonas; Eteres; Esteres; Fenoles; Compuestos de nitrógeno; Compuestos aromáticos; Plantas aromáticas; Aceites esenciales
  
Ubicación: 668.55/W521
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Le sostanze aromatiche; generalitá sulle sostanze aromatiche; loro suddivisioni ed i principi odorosi...
Autor: Venturi, Aldo
Idioma: it
Datos de Edición: Milano. IT. Görlich. 1946.
Pág./Vol.: 163p.
Descriptores: Compuestos aromáticos; Características organolépticas; Olor; Composición química; Aroma; Solubilidad; Análisis químico; Propiedades fisicoquímicas; Temperatura; Ebullición; Acidez; Acetileno; Dosificación; Alcoholes; Impurezas; Plantas aromáticas; Compuestos orgánicos; Resinas; Aceites; Gomas; Productos naturales
  
Ubicación: 668.5/V448
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Extraçâo de óleos essenciais; a influência do tempo de destilaçâo sôbre o rendimento e a qualidade
Autor: Mollan, Terence R.M.; Morita, Tokio; Brilho, Cyro Côrte; Santos, Samuel Riveiro dos; Pinto, Alcides José D'Andrea
Título Ser./Col.: Publicaçâo, 740
Idioma: por
Datos de Edición: Sâo Paulo. BR. Instituto de Pesquisas Tecnológicas. 1965.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores: Aceites esenciales; Extracción química; Destilación; Calidad; Composición química; Compuestos orgánicos; Materias primas; Métodos de ensayo; Compuestos aromáticos; Plantas aromáticas; Características fisicoquímicas; Análisis fisicoquímico
  
Ubicación: 668.5/M726
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro; norma
Título: Contrôle de la qualité des produits alimentaires, échantillonnage et contrôle; recueil de normes françaises
Autor Instit.: Association Française de Normalisation. AFNOR. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: 4.ed.. Paris. FR. AFNOR. 1992.
Pág./Vol.: 688p.
Descriptores: Calidad; Control de calidad; Alimentos; Normas; Muestreo; Control; Materias primas; Técnicas estadísticas; Líquidos; Polvo; Compactación; Mediciones; Control de procesos; Productos agrícolas; Granos; Cereales; Legumbres; Almidones; Oleaginosas; Frutas; Especias; Plantas aromáticas; Leche; Productos lácteos; Gelatinas
  
Ubicación: CITECA/288
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Cunniff, Patricia. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 16.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 1999.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Contaminantes; Vegetales; Fertilizantes; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Residuos de pesticidas; Metales; Trazas de sustancias; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Plantas aromáticas; Saborizantes; Frutas; Gelatinas; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Aditivos alimentarios; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil
  
Ubicación: CITECA/275
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: The spice handbook; spices, aromatic seeds and herbs
Autor: Parry, John W.
Idioma: eng
Datos de Edición: Brooklyn. US. Chemical publishing. 1945.
Pág./Vol.: 254p.
Descriptores: Especias; Semillas; Plantas aromáticas; Hierbas; Pimienta; Canela; Jengibre; Nuez moscada; Pimientos; Cúrcuma; Anís; Cardamomo; Apio; Cilantro; Comino; Eneldo; Hinojo; Mostaza; Semilla de amapola; Sésamo; Laurel; Mejorana; Menta; Orégano; Perejil; Romero; Salvia; Ajos; Cebollas; Fórmulas; Características organolépticas; Clasificación; Aditivos alimentarios; Legislación; Normas; Reglamentación; Estados Unidos; Canadá; Vegetales; Análisis organoléptico

Ver más
  
Ubicación: 664.5/P264/H
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]