Término solicitado: QUESO PARMIGIANO REGGIANO/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La asociatividad entre empresas, una manera de promover la calidad y la competitividad de las pymes queseras; las indicaciones geográficas |
Autor: | Bertozzi, Leo |
Autor Instit.: | Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano. Regio Emilia. IT |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Descriptores: | Industria láctea; Quesos; Quesería; Empresas; Sociedades; Calidad; Competitividad; PYME; Distritos industriales; Distribución geográfica; Globalización; Mercado; Acciones colectivas; Concentración de empresas; Unión Europea; Marketing; Política empresarial; Queso parmigiano reggiano; Producción industrial; Promoción industrial; Datos estadísticos; Leche; Desarrollo rural; Recursos naturales; Denominación de origen; Convenios; Acuerdos internacionales; Protección; Legislación; Latinoamérica; Argentina; Brasil; Comunidad Andina; América del Norte; Estados Unidos; Canadá; México |
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comercialización, promoción y marketing en las Pymes queseras; la visión del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano |
Autor: | Bertozzi, Leo |
Autor Instit.: | Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano. Regio Emilia. IT |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Descriptores: | Industria láctea; Quesos; Quesería; Comercialización; Promoción industrial; Marketing; PYME; Queso parmigiano reggiano; Denominación de origen; Maduración; Mercado; Concentración de empresas; Alianzas estratégicas; Convenios; Precios; Ventas; Ingredientes; Reglamentación; Protección; Italia; Unión Europea; Nombres comerciales |
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Las cámaras de maduración en la PyMES queseras |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Descriptores: | Industria láctea; Quesos; Temperatura; Humedad; Ventilación; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Envases; Vacío; Quesos de pasta dura; Queso parmigiano reggiano; Cámaras |
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Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de misión al exterior; Los sellos de calidad en Francia y los artífices de cadenas de valor agroalimentarias relacionadas con las denominaciones de origen; Fecha: 22 de setiembre al 18 de octubre de 2002; Lugar: Francia e Italia |
Autor: | Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2002. |
Pág./Vol.: | 31p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Normalización; Certificación de calidad; Acreditación de laboratorios; Alimentos; Industria agroalimentaria; Control de calidad; Francia; Italia; Modos de producción; Cadena de valor; Denominación de origen; Industria láctea; Quesos; Queso roquefort; Queso parmigiano reggiano; Institutos de investigación; Viajes |
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Ubicación: | 4577 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Quesos típicos argentinos; una revisión sobre producción y características |
Autor: | Zalazar, Carlos; Meinardi, Carlos; Hynes, Erica |
Autor Instit.: | Universidad Nacional del Litoral. UNL. Santa Fe. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. UNL. 1999. |
Pág./Vol.: | 59p. |
Descriptores: | Quesos; Argentina; Análisis económico; Leche; Producción; Quesería; Códigos alimentarios; Queso crema; Procesos industriales; Maduración; Queso pategrás; Queso parmigiano reggiano; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Queso parmesano |
Ubicación: | CITIL/156 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | reunión |
Título: | Quesos argentinos |
Reunión: | Diario La Nación. Buenos Aires. AR, Inforcampo Exposiciones. AR, Mercoláctea 2004, San Francisco,Cba.. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. Infortambo, Diario La Nación. 2004. |
Pág./Vol.: | sin paginar. |
Notas: | Donación de Presidencia : Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Quesos de pasta dura; Queso azul; Queso pategrás; Queso suizo; Queso parmigiano reggiano; Queso rallado; Quesos de pasta blanda; Queso mozzarella; Leche de oveja; Queso de cabra; Leche de búfala |
Ubicación: | 637.3/M553/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Quesos típicos argentinos; una revisión sobre producción y características |
Autor: | Zalazar, Carlos; Meinardi, Carlos; Hynes, Erica |
Autor Instit.: | Universidad Nacional del Litoral. UNL. Santa Fe. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. UNL. 1999. |
Pág./Vol.: | 59p. |
Descriptores: | Quesos; Lactología; Argentina; Análisis económico; Leche; Producción; Quesería; Códigos alimentarios; Queso crema; Procesos industriales; Maduración; Queso pategrás; Queso parmigiano reggiano; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Queso parmesano |
Ubicación: | CITIL/156 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; seminario |
Título: | Cheese yield and factors affecting its control; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Cork. IE, 1993 |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 9402 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1994. |
Pág./Vol.: | 539p. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Rendimiento; Quesería; Control de procesos; Leche; Industria láctea; Proteínas; Caseína; Ph; Calcio; Queso mozzarella; Mastitis; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología; Queso parmigiano reggiano; Medio ambiente; Nitrógeno; Temperatura; Almacenamiento; Maduración; Calidad; Composición química; Variaciones; Mediciones; Renina; Coagulación; Humedad; Lactoglobulinas; Genotipos; Ultrafiltración; Queso fresco; Queso cheddar; Métodos de analisis; Espectroscopía |
Ubicación: | CITIL/147 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Il formagio: tecnologia, maturazione e caratterizzazione |
Reunión: | Associazione Italiana Tecnici del Latte. AITeL. IT, Consorzio Formaggio Parmigiano-Reggiano. IT, Convegno, Parma. IT, 2002 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | Parma. IT. AITeL, Consorzio Formaggio Parmigiano-Reggiano. 2003. |
Pág./Vol.: | 109p. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Queso parmigiano reggiano; Maduración; Vida de anaquel; Caducidad de los alimentos; Salazón; Salud; Péptidos; Lactobacilo; Leche fermentada; Composición química; Proteólisis; Cuajos; Leche de oveja; Queso rallado; Electroforesis; Degradación; Caseína; Leche cruda; Bacterias lácticas; Glicólisis |
Ubicación: | CITIL/70 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de las actividades realizadas en el Instituto Lactocaseario de Lodi, Italia |
Autor: | Martínez, Elida Beatriz |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. CITIL. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. 1981. |
Pág./Vol.: | no pag., grafs., figs. |
Notas: | Objetivo: conocer la metodología a seguir en el estudio de la composición de la microflora láctica de sueros-fermentos naturales; elaboración de queso Parmegiano-Reggiano; clasificación de cepas aisladas y su comportamiento bioquímico. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Quesos; Suero; Fermentos lácteos; Queso parmigiano reggiano; Cepas; Viajes |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 1577 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
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