Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CHACINADOS/(65,175,265)

64 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Elaboración de chacinados aptos para el consumo de personas con celiaquía
Autor: Sánchez, M.; Mónaco, G.; Gramajo, E.; Renaud, V.; González Piazza, M.S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Chacinados; Harinas; Fabricación; Alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2013
Autor: Braun, Rodolfo; Seggiaro, Carlos; Odetto, Silvina; Jabif, M.; Brunori, Jorge; Saavedra, Alejandro; Crespo, Diana
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 28
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2013.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Reproducción; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2011
Autor: Zielinski, Gustavo C.; Suárez, Rubén; Bártoli, Fernando J.; Millares, Patricia N.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 20
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.20
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Segundo curso producción de carne porcina y alimentación humana
Autor: García, Lisandro. comp.
Autor Instit.: Foro de Alimentación, la Nutrición y la Salud. FANUSlBuenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. FANUS. 2005.
Pág./Vol.: 85p.
Descriptores: Carne porcina; Producción; Alimentación; Sistema reproductor; Calidad; Alimentos; Equipos de control; Aditivos; Faenamiento; Despostada; Lípidos; Salud; Enfermedades; Chacinados; Argentina
  
Ubicación: CITECA/446
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Autor: Zacañino, Guillermo; Faner, Claudio L.; Papotto, Daniel; Uccelli, Juan Luís; Wust, Alejandro Raúl; Goenaga, Pedro; Lloveras, Marcela; Chicarelli, Dante; Peretti, Miguel A.; Urquiza, Beatriz
Reunión: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR, FERICERDO 2009,
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 13
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2009.
Pág./Vol.: 62p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón

Ver más
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.13
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Estrategia y dinámica de la innovación en la industria alimentaria argentina
Autor: Ghezán, Graciela; Acuña, Ana María; Mateos, Mónica
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Astralib. 2006.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Industria alimentaria; Argentina; Cambio tecnológico; Industria agroalimentaria; Economía; Producción; Consumo; Molienda; Pastas; Galletitas; Industria láctea; Oleaginosas; Vegetales; Alimentos congelados; Chacinados; Salazón; Empresas nacionales; Empresas estatales; Empresas privadas; Alianzas estratégicas; Cooperación técnica
  
Ubicación: 330.34:664/G321
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento integral de animales ovinos adultos: elaboración de chacinados y salazones a base de carne de capones
Autor: Renaud, V.; Sánchez, M.
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Carne ovina; Ganado ovino; Chacinados; Salazón; Productos cárnicos; Alimentos preparados; Conservas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis de hamburguesas y medallones de carne
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 40p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Hamburguesas; Alimentos congelados; Chacinados; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Grasas; Almidón; Soja; Humedad; Conservantes; Nitritos; Nitratos; Proteínas; Análisis microbiológico; Escherichia coli; Salmonella; Análisis sensorial; Protección al consumidor; Consumidores; Marcas; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2011
Autor: Zielinski, Gustavo C.; Suárez, Rubén; Bártoli, Fernando J.; Millares, Patricia N.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 20
Autor Inst. Ser./Col.: INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.20
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: APL; casos de empresas en acuerdos de producción limpia
Autor Instit.: Consejo Nacional de Producción Limpia. CPL. Santiago de Chile. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago de Chile. CL. CPL. 2008.
Pág./Vol.: 75p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnologías limpias; Empresas industriales; Producción industrial; Medio ambiente; Residuos; Efluentes industriales control de la contaminación; Contaminación ambiental; Construcciones; Agroindustrias; Salmón; Lavado; Chacinados; Alimentos; Industria metalúrgica; Industria química

Ver más
  
Ubicación: 330.34/S755/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2009
Autor: Zacañino, Guillermo; Faner, Claudio L.; Papotto, Daniel; Uccelli, Juan Luís; Wust, Alejandro Raúl; Goenaga, Pedro; Lloveras, Marcela; Chicarelli, Dante; Peretti, Miguel A.; Urquiza, Beatriz
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 13
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2009.
Pág./Vol.: 62p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón

Ver más
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.13
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: LATU y las MiPymes; experiencias de transferencia tecnológica para el desarrollo
Autor: Bielli, Andrea
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2009.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Transferencia de tecnología; Asistencia técnica; PYME; Desarrollo económico; Chacinerías; Chacinados; Quesería; Quesos; Industria conservera; Conservación de alimentos; Conservas; Agroindustrias; Cooperativas; Hierbas; Yerba mate; Residuos; Medio ambiente; Programas de producción; Tejidos; Artesanos; Curtido; Pieles; Becas; Marcas; Sellos

Ver más
  
Ubicación: 330.34:62/B587/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa, resúmenes de trabajos e informe post-congreso
Reunión: Agencia Córdoba Ciencia S.E.. Córdoba. AR, Gobierno de la Provincia de Córdoba. Córdoba. AR, Congreso internacional de ciencia y tecnología de los alimentos, 2004, Córdoba. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Agencia Córdoba Ciencia S.E. 2004.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Incluye 1CD-ROM de resúmenes.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Miel; Calidad; Métodos de análisis; Plantas industriales; Procesos industriales; Argentina; Escherichia coli; Toxinas; Agentes patógenos; Listeria; Estrategias; Control; Productos cárnicos; Conservación de alimentos; Envases; Conservantes; Aditivos; Alimentos irradiados; Panificación; Seguridad alimentaria; Normas; Inspección; Calidad; Chacinados; Industria alimentaria; Cambio tecnológico; Aditivos alimentarios; Microbiología de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Propiedades físicas; Biodegradabilidad; Proteínas
  
Ubicación: 664/A265/2004/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa y resúmenes de trabajos
Reunión: Agencia Córdoba Ciencia S.E.. Córdoba. AR, Gobierno de la Provincia de Córdoba. Córdoba. AR, Congreso internacional de ciencia y tecnología de los alimentos, 2004, Córdoba. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Agencia Córdoba Ciencia S.E. 2004.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Miel; Calidad; Métodos de análisis; Plantas industriales; Procesos industriales; Argentina; Escherichia coli; Toxinas; Agentes patógenos; Listeria; Estrategias; Control; Productos cárnicos; Conservación de alimentos; Envases; Conservantes; Aditivos; Alimentos irradiados; Panificación; Seguridad alimentaria; Normas; Inspección; Calidad; Chacinados; Industria alimentaria; Cambio tecnológico; Aditivos alimentarios; Microbiología de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Propiedades físicas; Biodegradabilidad; Proteínas
  
Ubicación: CITECA/428
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: curso
Título: Elaboración de chacinados secos y salazones
Autor: Vendeuvre, Jean Luc
Autor Instit.: Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 116p.
Descriptores: Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo
  
Ubicación: 664.92/V452
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Guide aux spécialités agroalimentaires; spéciales même pour les italiens
Autor Instit.: Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare. ISMEA. Roma. IT
Idioma: fra
Datos de Edición: Roma. IT. ISMEA. 2002.
Pág./Vol.: 175p.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Quesos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Frutas; Legumbres; Cereales; Carnes; Productos cárnicos; Jamón; Embutidos; Salchichones; Chacinados; Aderezo; Vinagre; Aceites de oliva; Aceites esenciales; Vino; Vitivinicultura; Denominación de origen; Productos orgánicos; Italia
  
Ubicación: CEIAL/95/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: monografía
Título: Propiedades funcionales y sensoriales de la incorporación de plasma bovino en la formulación de emulsiones cárnicas cocidas; su aplicación en salchichas Viena pasteurizadas
Autor: Rodríguez, Mariana Cecilia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Madrina de Monografía: Ing. Viviana Renaud.
Descriptores: Productos cárnicos; Propiedades; Plasma; Emulsiones; Cocción; Embutidos; Salchichas; Pasteurización; Sangre; Ganado bovino; Análisis bacteriológico; Proteínas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Ligantes; Solubilidad; PH; Sales; Viscosidad; Geles; Emulsionantes; Estabilidad; Chacinados; Grasas animales; Tripas para embutidos; Aditivos alimentarios; Condimentos; Listeria; Taxonomía; Argentina; Estados Unidos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Ahumado; Enfriamiento; Envasamiento; Técnicas de vacío
  
Ubicación: CITECA/427
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: reunión
Título: Conferences; communications orales, posters
Reunión: Association pour le Dèveloppement de l'Institut de la Viande. ADIV. Aubiere. FR, Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Université Blaise Pascal. Clermont-Ferrand. FR, Journées des sciences du muscle et technologies de la viande, 9, Clermont-Ferrand. FR, 2002
Título Ser./Col.: Hors série, viandes, produits carnés
Autor Inst. Ser./Col.: Institute de Recherches et des Centre Techniques des Filières Viandes et Produits Carnés. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Clermont-Ferrand. FR. Centre Techniques des Filières Viandes et Produits Carnés. 2002.
Pág./Vol.: 268p.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Calidad; Productos cárnicos; Embutidos; Chacinados; Carne ovina; Carne porcina; Carne vacuna; Conejos; Corderos; Aves; Productos avícolas; Distribución comercial; Costos; Músculos; Nutrición; Valor nutritivo; Acidos grasos; Lípidos; Carnes cocidas; Jamón; Acido linoleico; Enzimas; Etiquetado nutricional; Salud; Aceites vegetales; Acidos grasos poliinsaturados; Alimentación animal; Ganado bovino; Genética; Genes; Análisis sensorial; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Bacterias; Agentes patógenos; Higiene industrial; Enfermedades de los animales; Escherichia coli; Listeria; Salmonella; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Contaminación de alimentos; Cocción; Características organolépticas; Color; Textura
  
Ubicación: CITECA/426
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de jamón cocido
Autor: Renaud, Viviana. comp.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1987.
Pág./Vol.: 134p.
Descriptores: Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico
  
Ubicación: CITECA/421
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de jamón cocido
Autor: Renaud, Viviana. comp.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1987.
Pág./Vol.: 134p.
Unidad técnica: INTI-CITECA.
Descriptores: Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico
  
Ubicación: 4417
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]