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Término solicitado: CHACINERIAS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: libro
Título: LATU y las MiPymes; experiencias de transferencia tecnológica para el desarrollo
Autor: Bielli, Andrea
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2009.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Transferencia de tecnología; Asistencia técnica; PYME; Desarrollo económico; Chacinerías; Chacinados; Quesería; Quesos; Industria conservera; Conservación de alimentos; Conservas; Agroindustrias; Cooperativas; Hierbas; Yerba mate; Residuos; Medio ambiente; Programas de producción; Tejidos; Artesanos; Curtido; Pieles; Becas; Marcas; Sellos

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Ubicación: 330.34:62/B587/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Elaboración de chacinados secos y salazones
Autor: Vendeuvre, Jean Luc
Autor Instit.: Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 116p.
Descriptores: Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo
  
Ubicación: 664.92/V452
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologies des produits de charcuterie et des salaisons
Autor: Durand, Paule. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences and techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Editions Tec and Doc. 1999.
Pág./Vol.: 530p.
Descriptores: Productos cárnicos; Industria cárnica; Carnes; Chacinados; Embutidos; Chacinerías; Salazón; Conservación de alimentos; Reglamentación; Clasificación; Chorizos; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Jamón; Paté; Composición química; Consumidores; Consumo; Alimentos precocidos; Carnes cocidas; Conservas; Materias primas; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Fosfatos; Polifosfatos; Nitratos; Nitritos; Vitamina C; Azúcares; Acidos orgánicos; Conservantes; Aroma; Aromatizantes; Condimentos; Especias; Ligantes; Aglutinantes; Lípidos; Grasas; Aceites; Colorantes; Color; Salmuera; Cocción; Ahumado; Humo; Secado; Maduración; Tripas para embutidos; Productos envasados; Envases; Metales; Aluminio; Vidrios; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Valor nutritivo; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/420
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: informe
Título: Relevamiento de la industria de chacinados y afines radicada en la ciudad de Buenos Aires; estudio de perfil sectorial
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PIEEP. 2000.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores: Chacinerías; Industria cárnica; Chacinados; Perfiles industriales; Buenos Aires, Argentina; Desarrollo tecnológico; Evaluación económica; Mercado; Abastecimiento; Eficiencia energética; Consumo de energía; Medio ambiente; Impactos ambientales; Seguridad industrial
  
Ubicación: CITECA/391
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: guía
Título: Guide practique de l'exportateur de charcuterie-salaisons
Autor Instit.: Centre Français du Commerce Extérieur. CFCE. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. CFCE. 1984.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: v.1: Dispositions sanitaires; v.2: Principales formalites a l'exportation; v.3: Dossiers pays: pays hors C.E.E.; v.4: Dossiers pays: Communaute Economique Europeenne: parte 1: R.F.A., parte 2: Belgique-Luxembourg, parte 3: Pays-Bas, Danemark, Italie, Grece.
Descriptores: Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Salazón; Carnes; Productos cárnicos; Exportación; Disposiciones; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Mataderos; Matanza; Cortes cárneos; Normas; Instalaciones; Equipamiento; Certificación de calidad; Documentación; Comunidad europea; Europa; Asia; Africa; Canadá; Estados Unidos; Mercado; Comercio exterior
  
Ubicación: CITECA/218
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología; higiene y control de alimentos, tomo 1
Autor: Mayer, Horacio Fermin; Peiretti, Hugo Alberto. colab.; Marder, Gabriel. colab.
Autor Instit.: Universidad Nacional del Nordeste.Facultad de Ciencias Veterinarias. UNNE. Corrientes. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Corrientes. AR. UNNE. 1984.
Pág./Vol.: vol.1:480p.
Descriptores: Bromatología; Higiene de los alimentos; Conservación de alimentos; Seguridad alimentaria; Alimentación; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos de origen animal; Inspección bromatológica; Matanza; Mataderos; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado equino; Faenamiento; Higiene industrial; Certificados de conformidad; Carnes; Productos cárnicos; Características organolépticas; Composición química; Análisis químico; Ensayos biológicos; Análisis bacteriológico; Tejidos; Enfermedades de los animales; Bacterias; Parásitos; Microbios; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Intoxicaciones; Descomposición; Conservación de carnes; Salazón; Ahumado; Azúcar; Frío; Calor; Inspección; Control; Aditivos alimentarios; Radioactividad; Residuos de pesticidas; Residuos; Medicamentos; Grasas animales; Sebos; Aceites; Margarina; Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Conservas; Animales de caza; Muestreo; Legislación
  
Ubicación: CITECA/211
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Eficiencia en la separación de materias grasas por medio de interceptor-decantador en la industria chacinera
Autor: Barbaresi, Carlos Alberto; Benticuaga, Irene V.; Cado, Osvaldo; Tamasi, Oscar A.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación de Ingeniería Ambiental. CIIA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1982.
Pág./Vol.: 64p., grafs.
Descriptores: Chacinados; Chacinerías; Grasas; Separación; Líquidos residuales; Limpieza; Sedimentación; Flotación; Coagulación; Floculación; Coagulantes
  
Ubicación: CITECA/169
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Elaboración de chacinados secos y salazones
Autor: Vendeuvre, Jean Luc
Autor Instit.: Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 116p., figs.
Descriptores: Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo
  
Ubicación: CITECA/164
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Traité des falsifications et altérations des substances alimentaires
Autor: Villiers, A.; Collin, Eug.; Fayolle, M.
Idioma: fra
Datos de Edición: 2.ed.. París. FR. Octave Doin. 1909-1911.
Pág./Vol.: 5v.
Notas: Contenido: Vol.1: Aliments principaux et condiments; Vol.2: Alments sucrés; aliments stimulants; Vol.3: Aliments féculents; matières colorantes et products antiseptiques; Vol.4: Aliments lactés et aliments gras; Vol.5: Eaux, boissons et alcools.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Análisis de alimentos; Contaminación de alimentos; Condimentos; Industria cárnica; Carnes; Productos cárnicos; Conservación de carnes; Carnes congeladas; Aditivos alimentarios; Polvo; Carnes envasadas; Extractos de carne; Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Alimentos preparados; Análisis microscópico; Aves; Huevos; Animales de caza; Pescados; Conservación de pescados; Mariscos; Moluscos; Crustáceos; Legumbres; Hortalizas; Vegetales; Toxicidad; Sustancias tóxicas; Enfermedades de las plantas; Hongos; Especias; Plantas aromáticas; Efluentes industriales; Sales; Vinagre; Azúcar; Azúcares; Reactivos químicos; Potasio; Hidrógeno; Fermentación; Análisis químico; Miel; Frutas; Productos naturales; Alimentos artificiales; Edulcorantes; Jarabe; Jugos; Confituras; Productos de panadería; Caramelos; Cacao; Chocolate; Café; Nueces; Té; Yerba mate; Harinas; Colorantes; Antisépticos; Cereales; Granos; Leguminosas; Almidones; Panificación; Pastas; Industria láctea; Productos lácteos; Grasas; Grasas comestibles; Leche; Crema; Quesos; Métodos de análisis; Manteca; Grasas animales; Grasas vegetales; Aceites comestibles; Agua; Bebidas; Alcoholes; Agua potable; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza
  
Ubicación: 664/V752
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Métodos de análisis de la industria charcutera
Autor Instit.: Centro Técnico de la Salazón, Charcutería y Conservas de Carne. CTSCCC. Paris. FR; Centre Technique de la Salaison, de la Charcuterie, et des Conserves de Viandes. CTSCCV. Paris. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1974.
Pág./Vol.: 152p.
Descriptores: Chacinerías; Industría conservera; Chacinados; Carnes; Productos cárnicos; Conservacion de carnes; Métodos de análisis; Análisis de alimentos; Métodos de determinación; Conservas; Control; Peso; Análisis químico; Análisis bacteriológico; Histología; Serología
  
Ubicación: CITECA/106
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Chacinería práctica; salchichas, morcillas, mantecas, jamones y toda clase de embutidos y salazones
Autor: Sainz, Rufo
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. Barcelona. ES. Sintes. 1974.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Productos cárnicos; Salazón; Cerdos; Carne porcina; Alimentación animal; Matanza; Condimentos; Equipos; Utensilios; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Longanizas; Chorizos; Pastas; Jamón; Ahumado; Manteca
  
Ubicación: CITECA/31
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: tesis
Título: Buenas prácticas de manufactura (GMP: Good Manufacturing Practices); su aplicación en la industria chacinera para una línea de elaboración de jamón cocido Cook-in
Autor: Bortolin, Sabrina Mirtha
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1997.
Pág./Vol.: 130p.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: GMP; Chacinados; Chacinerías; Jamón; Productos cárnicos; Industria cárnica; Procesos industriales; Calidad; Personal; Edificios industriales; Instalaciones; Higiene; Equipos industriales

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3955
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio del trabajo: obtención de tiempos básicos seleccionados para la operación manual de atado en la industria chacinera
Autor: Sibecas, N.; Eiris, Adrián A.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Noticiteca 17(1)1987
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1987.
Pág./Vol.: p.29-31.
Notas: Proyecto conjunto CITECA-Cámara argentina de la industria de chacinados y afines (CAICHA).
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Chacinados; Chacinerías; Industria Cárnica; Estudio del Trabajo; Tiempo; Manipuleo

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 5006
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Los efluentes líquidos originados en la actividad chacinera
Autor: Benticuaga, Irene V.; Barbaresi, Carlos Alberto; Carbajal, Ariel; De Tullio, Luis A.; Zuccollo, Claudio
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación de Ingeniería Ambiental. CIIA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Noticiteca 16(1-2)1986
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1986.
Pág./Vol.: p.35-39, tablas.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Líquidos Residuales; Contaminantes; Industria Cárnica; Chacinados; Chacinerías; Limpieza; Establecimientos Ganaderos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 5006
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: curso
Título: Elaboración de chacinados secos y salazones
Autor: Vendeuvre, Jean Luc
Autor Instit.: Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 116p., figs.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2310
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Eficiencia en la separación de materias grasas por medio de interceptor-decantador en la industria chacinera
Autor: Barbaresi, Carlos Alberto; Benticuaga, Irene V.; Cado, Osvaldo; Tamasi, Oscar A.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación de Ingeniería Ambiental. CIIA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1982.
Pág./Vol.: 64p., grafs.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: CITECA; CIIA.
Descriptores: Chacinados; Chacinerías; Grasas; Separación; Líquidos residuales; Limpieza; Sedimentación; Flotación; Coagulación; Floculación; Coagulantes

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1824; 637.5/B229
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Consumo de energía de una planta tipo de elaboración de chacinados
Autor: Sibecas, N.; Eiris, Adrián A.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Noticiteca 17(1)1987
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981.
Pág./Vol.: p.15-16.
Notas: Proyecto conjunto CITECA-Cámara argentina de la industria de chacinados y afines (CAICHA).
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Chacinados; Chacinerías; Productos Cárnicos; Plantas Industriales; Consumo de Energía; Electricidad; Gas Natural

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 5006
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

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