Término solicitado: VALOR CALORICO/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Bilateral comparison EUROMET 919 natural gas |
Autor: | Wessel, Rob M.; Veen, Adriaan M. H. van der; Ziel, Paul R.; Puglisi, Celia |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. EURAMET. 2007. |
Pág./Vol.: | 17p. |
Descriptores: | Gas natural; Mediciones; Combustibles fósiles; Propiedades termodinámicas; Valor calórico |
Resumen: | The measurement of composition of natural gas mixtures is commonly used for the calculation of its calorific value. Natural gas is a fossil fuel and its economic value per unit of volume or mass is mainly determined by its calorific value. Other aspects that might influence the economic value of natural gas, such as its sulphur content, have not been addressed in this EUROMET consultation. In most cases, the calorific value and other thermodynamical properties are calculated from composition data. At the highest metrological level, natural gas standards are commonly prepared gravimetrically as PSMs (Primary Standard Mixtures). This comparison is using the same design as international key comparison CCQM-K23b [1]. The mixture concerned contains nitrogen, carbon dioxide and the alkanes up to butane. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://www.euramet.org/Media/docs/projects/919_METCHEM_Final.pdf |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Valores medios nutricionales de quesos fundidos y untables |
Autor: | Fabro, Mabel; Trossero, Virginia; Porcel, Paola; García, María; Giordano, Georgina; Aiassa, Hugo |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.96-97. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11101. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Queso fundido; Valor nutritivo; Leche; Ingredientes; Tratamientos térmicos; Calentamiento; Calorías; Humedad; Grasas; Proteínas; Carbohidratos; Grasas trans; Sodio; Cenizas; Colesterol; Valor calórico |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La calidad del gas natural |
Autor: | Puglisi, C.; Flores, S.; Castro, L.; Cornejo, M. V.; Lezcano, R. |
Autor Instit.: | INTI-Física y Metrología. Buenos Aires. AR; INTI-CEMPAT. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Infraestructura tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Física y Metrología; INTI-CEMPAT. |
Descriptores: | Gas natural; Calidad; Capacidad calórica; Usuarios; Industrias; Mediciones; Valor calórico; Calorímetros; Cromatografía gaseosa; Composición química; Nitrógeno; Dióxido de carbono; Etano; Propano; Butano; Calibración; Software |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración, análisis y control de la calidad de los helados |
Autor: | Cenzano, I. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. A. Madrid Vicente. 1988. |
Pág./Vol.: | 500p. |
Descriptores: | Helados; Fabricación; Análisis; Control de calidad; Consumo; Composición química; Valor nutritivo; Valor calórico; Aditivos; Microbiología de alimentos; Homogeneización; Pasteurización; Envasamiento; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Equipos; Normas; Normalización; Reglamentación |
Ubicación: | CITIL/199 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aprovechamiento de los subproductos cárnicos |
Autor: | Madrid Vicente, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999. |
Pág./Vol.: | 324p. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas |
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Ubicación: | 637.5/M183 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios |
Reunión: | Subsecretaría de Ciencia y Tecnología. SECYT. Buenos Aires. AR, Reunión sobre desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios, Buenos Aires. AR, 1981 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SECYT. 1981. |
Pág./Vol.: | 92p. |
Descriptores: | Alimentos; Nutrición; Alimentación; Calcio; Valor nutritivo; Valor proteico; Valor calórico; Proteínas; Alimentos proteicos; Tratamientos térmicos; Leche; Productos lácteos; Almidones; Harinas; Panificación; Leche de soja; Vegetales; Extrusión; Soja; Bioquímica; Proyectos de investigación |
Ubicación: | CITIL/12/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios |
Reunión: | Subsecretaría de Ciencia y Tecnología. SECYT. Buenos Aires. AR, Reunión sobre desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios, Buenos Aires. AR, 1981 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SECYT. 1981. |
Pág./Vol.: | 92p. |
Descriptores: | Alimentos; Nutrición; Alimentación; Calcio; Valor nutritivo; Valor proteico; Valor calórico; Proteínas; Alimentos proteicos; Tratamientos térmicos; Leche; Productos lácteos; Almidones; Harinas; Panificación; Leche de soja; Vegetales; Extrusión; Soja; Bioquímica; Proyectos de investigación |
Ubicación: | CITIP/86 |
Disponibilidad: | CITIP |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Composition of foods; raw, processed, prepared; [Composición centesimal de alimentos] |
Autor: | Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce |
Autor Instit.: | Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US |
Título Ser./Col.: | Agriculture handbook, 8 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. Departament of Agriculture. 1950. |
Pág./Vol.: | 147p. |
Notas: | Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572. |
Descriptores: | Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas |
Ubicación: | CITECA/306 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | La industria del pan |
Autor Instit.: | Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires. Organización del Plan Regulador. Equipo de Abastecimiento y Energía. MCBA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. MCBA. 1963. |
Pág./Vol.: | 51p. |
Descriptores: | Pan; Industrialización; Panificación; Códigos alimentarios; Calidad; Seguridad alimentaria; Aditivos alimentarios; Valor nutritivo; Harinas; Soja; Clasificación; Comercialización; Consumo; Costos de producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Alimentos; Valor calórico; Proteínas; Grasas comestibles; Maquinaria; Plantas industriales; Panadería; Sindicatos; Legislación del trabajo; Precios; Trigo; Capital Federal, Argentina |
Ubicación: | 664.66/B928 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Guide lines for the preparation of tables of food composition |
Autor: | Southgate, D.A.T.; Somogyi, J.C.; Widdowson, E.M. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Basel. CH. S.Karger. 1974. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Descriptores: | Alimentos; Composición química; Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentación; Nutrición; Valor nutritivo; Nutrientes; Dietas; Agua; Métodos de análisis; Nitrógeno; Compuestos de nitrógeno; Proteínas; Lípidos; Carbohidratos; Alcoholes; Acidos orgánicos; Compuestos inorgánicos; Vitaminas; Valor calórico |
Ubicación: | 664.014/S727 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Composition of foods; raw, processed, prepared |
Autor: | Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce |
Autor Instit.: | Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US |
Título Ser./Col.: | Agriculture handbook, 8 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. Departament of Agriculture. 1950. |
Pág./Vol.: | 147p. |
Notas: | Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572. |
Descriptores: | Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas |
Ubicación: | 664/W344 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | La industria de los jugos de frutas en la República Argentina; estudio comparativo con los productos similares del comercio |
Autor: | Vitoria, Julio César |
Autor Instit.: | Instituto de Industrias Agrícolas. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía y Veterinaria. 1944. |
Pág./Vol.: | 142p. |
Descriptores: | Jugos; Frutas; Industrialización; Comercio; Investigación económica; Desarrollo industrial; Producción industrial; Cosecha; Análisis organoléptico; Análisis químico; Características organolépticas; Métodos fisicoquímicos; Conservación; Pasteurización; Envasamiento; Fábricas; Naranjas; Composición química; Cítricos; Manzanas; Uvas; Valor calórico; Valor nutritivo; Reglamentación; Argentina |
Ubicación: | 663.81/V845 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Technical gas and fuel analysis |
Autor: | White, Alfred H. |
Título Ser./Col.: | International chemical series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1920. |
Pág./Vol.: | 319p. |
Descriptores: | Gases; Combustibles; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Absorción; Dióxido de carbono; Hidrocarburos; Oxígeno; Explosiones; Combustión; Hidrógeno; Metano; Monóxido de carbono; Aparatos de gas; Métodos de cálculo; Iluminación; Intensidad luminosa; Candela; Fotometría; Suspensión de partículas; Chimeneas; Gasógenos; Instalaciones de gas; Combustibles líquidos; Gas natural; Carbón; Análisis químico; Calorimetría; Valor calórico; Calorímetros |
Ubicación: | 662.73/W582 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Open hearth furnace design |
Autor: | Lychagin, A.S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Butterworths, Department of Scientific and Industrial Research. 1962. |
Pág./Vol.: | 246p. |
Descriptores: | Hornos; Chimeneas; Diseño industrial; Clasificación; Temperatura; Producción industrial; Fuego; Carbón; Combustibles gaseosos; Oxígeno; Materiales refractarios; Dimensiones; Equipamiento; Combustión; Combustibles; Cámaras de combustión; Calor; Valor calórico; Gases; Control automático; Engranajes |
Ubicación: | 662.92/L981 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fuel testing; laboratory methods in fuel technology |
Autor: | Himus, Godfrey W. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. London. GB. Hill. 1953. |
Pág./Vol.: | 278p. |
Descriptores: | Combustibles; Muestreo; Técnicas de laboratorio; Métodos de análisis; Análisis químico; Carbón; Coque; Valor calórico; Combustibles sólidos; Combustibles líquidos; Carbonización; Minerales; Carbón mineral; Cenizas; Gases; Ensayos; Pirometría; Industrialización; Métodos de cálculo; Combustión |
Ubicación: | 662.6/.9/H658/3.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | revista |
Título: | Valor calórico plástico y mineral de la yerba mate |
Autor: | Escudero, A. |
Título Ser./Col.: | Revista, 1944, 2(8) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Asociación Argentina de Dietología |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Asociación Argentina de Dietología. 1944. |
Pág./Vol.: | p.313-315. |
Descriptores: | Yerba mate; Composición química; Valor calórico; Calorías |
Ubicación: | 633.77/E74 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Power plant testing; a manual of testing steam generating equipment, engines, turbines, pumps, refrigerating machinery, fans, fuels, lubricants, etc. |
Autor: | Moyer, James A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1934. |
Pág./Vol.: | 614p. |
Descriptores: | Ensayos; Generadores de vapor; Turbinas de vapor; Bombas; Refrigeración; Combustibles; Lubricantes; Mediciones de presión; Temperatura; Termometría; Calorimetría; Fluidos; Valor calórico; Calderas de vapor; Ventiladores; Ventilación; Plantas refrigeradoras; Torres de enfriamiento; Elevadores; Poleas; Reguladores |
Ubicación: | 621.181/M938 |
Disponibilidad: | Préstamo |
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