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Término solicitado: VALOR CALORICO/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: informe
Título: Bilateral comparison EUROMET 919 natural gas
Autor: Wessel, Rob M.; Veen, Adriaan M. H. van der; Ziel, Paul R.; Puglisi, Celia
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. EURAMET. 2007.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Gas natural; Mediciones; Combustibles fósiles; Propiedades termodinámicas; Valor calórico
Resumen: The measurement of composition of natural gas mixtures is commonly used for the calculation of its calorific value. Natural gas is a fossil fuel and its economic value per unit of volume or mass is mainly determined by its calorific value. Other aspects that might influence the economic value of natural gas, such as its sulphur content, have not been addressed in this EUROMET consultation. In most cases, the calorific value and other thermodynamical properties are calculated from composition data. At the highest metrological level, natural gas standards are commonly prepared gravimetrically as PSMs (Primary Standard Mixtures). This comparison is using the same design as international key comparison CCQM-K23b [1]. The mixture concerned contains nitrogen, carbon dioxide and the alkanes up to butane.

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Trabajo de INTI

URL:

https://www.euramet.org/Media/docs/projects/919_METCHEM_Final.pdf



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Valores medios nutricionales de quesos fundidos y untables
Autor: Fabro, Mabel; Trossero, Virginia; Porcel, Paola; García, María; Giordano, Georgina; Aiassa, Hugo
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.96-97.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11101.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Queso fundido; Valor nutritivo; Leche; Ingredientes; Tratamientos térmicos; Calentamiento; Calorías; Humedad; Grasas; Proteínas; Carbohidratos; Grasas trans; Sodio; Cenizas; Colesterol; Valor calórico

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La calidad del gas natural
Autor: Puglisi, C.; Flores, S.; Castro, L.; Cornejo, M. V.; Lezcano, R.
Autor Instit.: INTI-Física y Metrología. Buenos Aires. AR; INTI-CEMPAT. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Infraestructura tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Física y Metrología; INTI-CEMPAT.
Descriptores: Gas natural; Calidad; Capacidad calórica; Usuarios; Industrias; Mediciones; Valor calórico; Calorímetros; Cromatografía gaseosa; Composición química; Nitrógeno; Dióxido de carbono; Etano; Propano; Butano; Calibración; Software

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración, análisis y control de la calidad de los helados
Autor: Cenzano, I.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A. Madrid Vicente. 1988.
Pág./Vol.: 500p.
Descriptores: Helados; Fabricación; Análisis; Control de calidad; Consumo; Composición química; Valor nutritivo; Valor calórico; Aditivos; Microbiología de alimentos; Homogeneización; Pasteurización; Envasamiento; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Equipos; Normas; Normalización; Reglamentación
  
Ubicación: CITIL/199
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Aprovechamiento de los subproductos cárnicos
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas

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Ubicación: 637.5/M183
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios
Reunión: Subsecretaría de Ciencia y Tecnología. SECYT. Buenos Aires. AR, Reunión sobre desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios, Buenos Aires. AR, 1981
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SECYT. 1981.
Pág./Vol.: 92p.
Descriptores: Alimentos; Nutrición; Alimentación; Calcio; Valor nutritivo; Valor proteico; Valor calórico; Proteínas; Alimentos proteicos; Tratamientos térmicos; Leche; Productos lácteos; Almidones; Harinas; Panificación; Leche de soja; Vegetales; Extrusión; Soja; Bioquímica; Proyectos de investigación
  
Ubicación: CITIL/12/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios
Reunión: Subsecretaría de Ciencia y Tecnología. SECYT. Buenos Aires. AR, Reunión sobre desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios, Buenos Aires. AR, 1981
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SECYT. 1981.
Pág./Vol.: 92p.
Descriptores: Alimentos; Nutrición; Alimentación; Calcio; Valor nutritivo; Valor proteico; Valor calórico; Proteínas; Alimentos proteicos; Tratamientos térmicos; Leche; Productos lácteos; Almidones; Harinas; Panificación; Leche de soja; Vegetales; Extrusión; Soja; Bioquímica; Proyectos de investigación
  
Ubicación: CITIP/86
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Composition of foods; raw, processed, prepared; [Composición centesimal de alimentos]
Autor: Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce
Autor Instit.: Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US
Título Ser./Col.: Agriculture handbook, 8
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Departament of Agriculture. 1950.
Pág./Vol.: 147p.
Notas: Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas
  
Ubicación: CITECA/306
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: La industria del pan
Autor Instit.: Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires. Organización del Plan Regulador. Equipo de Abastecimiento y Energía. MCBA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MCBA. 1963.
Pág./Vol.: 51p.
Descriptores: Pan; Industrialización; Panificación; Códigos alimentarios; Calidad; Seguridad alimentaria; Aditivos alimentarios; Valor nutritivo; Harinas; Soja; Clasificación; Comercialización; Consumo; Costos de producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Alimentos; Valor calórico; Proteínas; Grasas comestibles; Maquinaria; Plantas industriales; Panadería; Sindicatos; Legislación del trabajo; Precios; Trigo; Capital Federal, Argentina
  
Ubicación: 664.66/B928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Guide lines for the preparation of tables of food composition
Autor: Southgate, D.A.T.; Somogyi, J.C.; Widdowson, E.M.
Idioma: eng
Datos de Edición: Basel. CH. S.Karger. 1974.
Pág./Vol.: 57p.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentación; Nutrición; Valor nutritivo; Nutrientes; Dietas; Agua; Métodos de análisis; Nitrógeno; Compuestos de nitrógeno; Proteínas; Lípidos; Carbohidratos; Alcoholes; Acidos orgánicos; Compuestos inorgánicos; Vitaminas; Valor calórico
  
Ubicación: 664.014/S727
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Composition of foods; raw, processed, prepared
Autor: Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce
Autor Instit.: Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US
Título Ser./Col.: Agriculture handbook, 8
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Departament of Agriculture. 1950.
Pág./Vol.: 147p.
Notas: Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas
  
Ubicación: 664/W344
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel; nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt
Autor: König, J.; Bömer, A.
Idioma: deu
Datos de Edición: 4.ed.. Berlin. DE. Julius Springer. 1903-1923.
Pág./Vol.: 7v.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Condimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Pastas; Crema; Leche; Productos lácteos; Subproductos; Vegetales; Cereales; Legumbres; Oleaginosas; Granos; Semillas; Harinas; Productos de panadería; Pastelería; Hortalizas; Productos vegetales; Alimentos fermentados; Hongos; Frutas; Bebidas; Azúcar; Especias; Café; Té; Cacao; Tabaco; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Cebada; Vino; Uvas; Malta; Vinagre; Compuestos químicos; Nitrógeno; Grasas; Grasas comestibles; Ceras; Extracción química; Carbohidratos; Celulosa; Fibras celulósicas; Membranas; Minerales; Digestión; Valor calórico; Desnutrición; Quesos; Manteca; Aceites comestibles; Sémolas; Repostería; Azúcares; Líquenes; Algas; Chocolate; Nueces; Cloruro de sodio; Agua; Agua mineral; Aire; Análisis de alimentos; Tratamiento de aguas; Análisis fisicoquímico; Análisis químico; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Gelatinas; Lecitina; Análisis microbiológico; Jugos; Salsas; Proteínas; Aves; Suero; Yogurt; Margarina; Grasas animales; Ganado bovino; Aves de corral; Almidones; Pan; Panificación; Miel; Confituras; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Microscopía; Productos manufacturados; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Metales; Caucho; Tintura; Jabones; Papel; Tejidos; Petróleo; Mariscos; Crustáceos; Trigo; Centeno; Avena; Maíz; Arroz; Mijo; Cocos; Jaleas; Mermeladas; Vitaminas
  
Ubicación: 663.9/K82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La industria de los jugos de frutas en la República Argentina; estudio comparativo con los productos similares del comercio
Autor: Vitoria, Julio César
Autor Instit.: Instituto de Industrias Agrícolas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía y Veterinaria. 1944.
Pág./Vol.: 142p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Industrialización; Comercio; Investigación económica; Desarrollo industrial; Producción industrial; Cosecha; Análisis organoléptico; Análisis químico; Características organolépticas; Métodos fisicoquímicos; Conservación; Pasteurización; Envasamiento; Fábricas; Naranjas; Composición química; Cítricos; Manzanas; Uvas; Valor calórico; Valor nutritivo; Reglamentación; Argentina
  
Ubicación: 663.81/V845
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Technical gas and fuel analysis
Autor: White, Alfred H.
Título Ser./Col.: International chemical series
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1920.
Pág./Vol.: 319p.
Descriptores: Gases; Combustibles; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Absorción; Dióxido de carbono; Hidrocarburos; Oxígeno; Explosiones; Combustión; Hidrógeno; Metano; Monóxido de carbono; Aparatos de gas; Métodos de cálculo; Iluminación; Intensidad luminosa; Candela; Fotometría; Suspensión de partículas; Chimeneas; Gasógenos; Instalaciones de gas; Combustibles líquidos; Gas natural; Carbón; Análisis químico; Calorimetría; Valor calórico; Calorímetros
  
Ubicación: 662.73/W582
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Open hearth furnace design
Autor: Lychagin, A.S.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Butterworths, Department of Scientific and Industrial Research. 1962.
Pág./Vol.: 246p.
Descriptores: Hornos; Chimeneas; Diseño industrial; Clasificación; Temperatura; Producción industrial; Fuego; Carbón; Combustibles gaseosos; Oxígeno; Materiales refractarios; Dimensiones; Equipamiento; Combustión; Combustibles; Cámaras de combustión; Calor; Valor calórico; Gases; Control automático; Engranajes
  
Ubicación: 662.92/L981
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Alcohol; a fuel for internal combustion engines
Autor: Pleeth, S.J.W.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Chapman and Hall. 1949.
Pág./Vol.: 259p.
Descriptores: Alcoholes; Combustibles; Motores de combustión interna; Energía; Fuentes de energía; Alcohol metílico; Alcohol etílico; Producción; Reacciones químicas; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Temperatura; Calor; Ciclos de calor; Gases; Gas ideal; Ignición; Métodos de reducción; Combustión; Valor calórico; Carburación; Volatilización; Presión; Vapor; Inflamabilidad; Llamas; Procesos químicos; Eficiencia energética; Motores; Compresión; Ensayos de compresión; Diseño industrial; Economía de la energía; Aeronáutica; Agua; Tolerancia; Propiedades químicas; Cilindros; Desgaste; Corrosión; Abrasión; Industria petrolera; Gomas; Mezclas; Destilación; Análisis químico; Petróleo; Tecnología química; Análisis económico; Aceites minerales; Carbón; Productos químicos
  
Ubicación: 662.754/P724
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Fuel testing; laboratory methods in fuel technology
Autor: Himus, Godfrey W.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. London. GB. Hill. 1953.
Pág./Vol.: 278p.
Descriptores: Combustibles; Muestreo; Técnicas de laboratorio; Métodos de análisis; Análisis químico; Carbón; Coque; Valor calórico; Combustibles sólidos; Combustibles líquidos; Carbonización; Minerales; Carbón mineral; Cenizas; Gases; Ensayos; Pirometría; Industrialización; Métodos de cálculo; Combustión
  
Ubicación: 662.6/.9/H658/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food engineering data handbook
Autor: Hayes, George D.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Longman. 1987.
Pág./Vol.: 183p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Sistema Internacional de Unidades; Unidades de medición; Tablas de conversión; Irradiación; Vitaminas; Tecnología de alimentos; Simbología; Gases; Calor; Combustión; Valor calórico; Combustibles; Propiedades termodinámicas; Vapor; Tubos; Materiales de construcción; Refrigerantes; Transferencia de calor; Termocuplas; Voltaje; Hidrógeno; Aceites comestibles; Hidrogenación; Bombas; Compresión; Propiedades físicas; Propiedades químicas; PH; Agua; Viscosidad; Líquidos; Ebullición; Sucrosa; Propiedades reológicas; Sólidos; Polvo; Resistencia mecánica; Propiedades mecánicas; Propiedades fisicoquímicas; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Productos lácteos; Densidad; Peso específico; Soluciones acuosas; Propiedades térmicas; Enzimas; Energía de activación; Microbiología de alimentos; Tratamientos térmicos; Descomposición; Propiedades dieléctricas; Envasamiento; Almacenamiento; Envases; Alimentos envasados; Latas; Alimentos enlatados; Esterilización; Envases flexibles; Aditivos alimentarios
  
Ubicación: 663/664/H417; CEIAL/194/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: revista
Título: Valor calórico plástico y mineral de la yerba mate
Autor: Escudero, A.
Título Ser./Col.: Revista, 1944, 2(8)
Autor Inst. Ser./Col.: Asociación Argentina de Dietología
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Asociación Argentina de Dietología. 1944.
Pág./Vol.: p.313-315.
Descriptores: Yerba mate; Composición química; Valor calórico; Calorías
  
Ubicación: 633.77/E74
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Power plant testing; a manual of testing steam generating equipment, engines, turbines, pumps, refrigerating machinery, fans, fuels, lubricants, etc.
Autor: Moyer, James A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1934.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores: Ensayos; Generadores de vapor; Turbinas de vapor; Bombas; Refrigeración; Combustibles; Lubricantes; Mediciones de presión; Temperatura; Termometría; Calorimetría; Fluidos; Valor calórico; Calderas de vapor; Ventiladores; Ventilación; Plantas refrigeradoras; Torres de enfriamiento; Elevadores; Poleas; Reguladores
  
Ubicación: 621.181/M938
Disponibilidad: Préstamo



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