Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: LECITINA/(65,175,265)

20 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia del chocolate
Autor: Beckett, Stephen T.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 201p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento

Ver más
  
Ubicación: 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias de importancia clínica
Autor: MacFaddin, Jean F.
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial médica Panamericana. 2003.
Pág./Vol.: 850p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén.
Descriptores: Bioquímica; Bacterias; Métodos de identificación; Hidrólisis; Bilis; Solubilidad; Fermentación; Carbohidratos; Agar; Lecitina; Bacterias gram-negativas; Bacterias gram-positivas; PH; Control de PH; Microorganismos

Ver más
  
Ubicación: 577.1/M143; Neuquén/13
Disponibilidad: INTI-Neuquén (Cipolletti)



Tipo de Docum.: libro
Título: Pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias de importancia clínica
Autor: MacFaddin, Jean F.
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial médica Panamericana. 2003.
Pág./Vol.: 850p.
Descriptores: Bioquímica; Bacterias; Métodos de identificación; Hidrólisis; Bilis; Solubilidad; Fermentación; Carbohidratos; Agar; Lecitina; Bacterias gram-negativas; Bacterias gram-positivas; PH; Control de PH; Microorganismos

Ver más
  
Ubicación: Concepción del Uruguay/13
Disponibilidad: INTI-Concepción del Uruguay



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: monografía
Título: La soja y sus múltiples usos
Autor Instit.: Asociación Argentina de Grasas y Aceites. ASAGA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. ASAGA. s.f.
Pág./Vol.: 80p.
Descriptores: Soja; Productos naturales; Semillas; Harinas; Leche de soja; Aceites de soja; Aplicaciones; Lecitina; Productos vegetales
  
Ubicación: 633.34/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices of the AOCS
Autor Instit.: American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía, 1 CD-ROM.
Notas: Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia del chocolate
Autor: Beckett, Stephen T.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 201p.
Descriptores: Chocolate; Historia; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Fabricación; Productos; Procesos industriales; Alimentos envasados
  
Ubicación: 663.91/B394
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesos de elaboración de alimentos y bebidas
Autor: Sánchez Pineda de las Infantas, Teresa
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 518p.
Descriptores: Alimentos; Bebidas; Fabricación; Aceites; Extracción; Colza; Consumo; Materias primas; Vegetales; Productividad; Producción; Agua; Almacenamiento; Limpieza; Laminación; Industria agroalimentaria; Harinas; Aceites de oliva; Calidad; Desinfección; Maquinaria; Mantenimiento; Agua mineral; Agua embotellada; Envasamiento; Jugos; Diseño; Aditivos alimentarios; Frutas; Confitería; Productos de panadería; Alimentos horneados; Cloruro de sodio; Levaduras; Grasas; Control de calidad; Higiene; Cocción; Cadena de frío; Caramelos; Confituras; Azúcar; Aroma; Esencias; Glucosa; Lecitina; Grasas vegetales; Cereales; Proteínas; Industria cárnica; Embutidos; Salazón; Carne porcina; Jamón; Especias; Condimentos; Pimentón; Pimienta; Clavo de olor; Nuez moscada; Anís; Hierbas; Equipos; Utensilios; Agua potable; Control de plagas; Instalaciones; Conservación de alimentos; Hamburguesas; Pesca; Mariscos; Hortalizas; Espárragos; Transporte; Legumbres; Industria láctea; Queso fresco; Miel; Mermeladas; Pastas; Trigo; Cultivo
  
Ubicación: CEIAL/257/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices
Autor: Firestone, David. ed.
Autor Instit.: American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Champaign. US. AOCS. 1998-2003.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Including additions and revisions 2005-2006.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Acidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de ensayo; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/5.ed.
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Laboratoty handbook for oil and fat analysts
Autor: Cocks, L.V.; Rede, C. van
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic press. 1966.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Semillas; Oleaginosas; Nueces; Alimentación animal; Muestreo; Purificación; Calidad; Impurezas; Color; Olor; Propiedades físicas; Dilatación; Indice de refracción; Viscosidad; Propiedades químicas; Yodo; Acidez; Cromatografía; Fósforo; Lecitina; Líquidos; Sólidos; Acido linoleico; Aceites vegetales; Grasas animales; Volatilización; Antioxidantes; Hidrocarburos; Glicéridos; Extracción; Refinamiento; Blanqueo; Endurecimiento; Cloruro de sodio; Leche; PH; Vitamina A; Carotenos; Colorantes; Peróxidos; Acido benzoico; Acido sórbico; Técnicas de laboratorio; Ensayos acelerados; Polarografía; Clasificación; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa; Análisis cuantitativo; Resonancia magnética nuclear
  
Ubicación: CEIAL/163/Lab.Aceites
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: manual
Título: Laboratoty handbook for oil and fat analysts
Autor: Cocks, L.V.; Rede, C. van
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic press. 1966.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Semillas; Oleaginosas; Nueces; Alimentación animal; Muestreo; Manipuleo; Acidos grasos; Alcoholes; Purificación; Calidad; Impurezas; Color; Olor; Propiedades físicas; Dilatación; Indice de refracción; Viscosidad; Propiedades químicas; Saponificación; Acidez; Cromatografía; Fósforo; Lecitina; Acido linoleico; Aceites vegetales; Grasas animales; Trazas de sustancias; Volatilización; Antioxidantes; Hidrocarburos; Glicéridos; Extracción; Refinamiento; Blanqueo; Endurecimiento; Hidrogenación; Cloruro de sodio; Leche; PH; Vitamina A; Carotenos; Colorantes; Peróxidos; Acido benzoico; Acido sórbico; Técnicas de laboratorio; Ensayos acelerados; Polarografía; Clasificación; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa; Análisis cuantitativo; Resonancia magnética nuclear

Ver más
  
Ubicación: 665.1/C666/H
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel; nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt
Autor: König, J.; Bömer, A.
Idioma: deu
Datos de Edición: 4.ed.. Berlin. DE. Julius Springer. 1903-1923.
Pág./Vol.: 7v.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Condimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Pastas; Crema; Leche; Productos lácteos; Subproductos; Vegetales; Cereales; Legumbres; Oleaginosas; Granos; Semillas; Harinas; Productos de panadería; Pastelería; Hortalizas; Productos vegetales; Alimentos fermentados; Hongos; Frutas; Bebidas; Azúcar; Especias; Café; Té; Cacao; Tabaco; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Cebada; Vino; Uvas; Malta; Vinagre; Compuestos químicos; Nitrógeno; Grasas; Grasas comestibles; Ceras; Extracción química; Carbohidratos; Celulosa; Fibras celulósicas; Membranas; Minerales; Digestión; Valor calórico; Desnutrición; Quesos; Manteca; Aceites comestibles; Sémolas; Repostería; Azúcares; Líquenes; Algas; Chocolate; Nueces; Cloruro de sodio; Agua; Agua mineral; Aire; Análisis de alimentos; Tratamiento de aguas; Análisis fisicoquímico; Análisis químico; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Gelatinas; Lecitina; Análisis microbiológico; Jugos; Salsas; Proteínas; Aves; Suero; Yogurt; Margarina; Grasas animales; Ganado bovino; Aves de corral; Almidones; Pan; Panificación; Miel; Confituras; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Microscopía; Productos manufacturados; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Metales; Caucho; Tintura; Jabones; Papel; Tejidos; Petróleo; Mariscos; Crustáceos; Trigo; Centeno; Avena; Maíz; Arroz; Mijo; Cocos; Jaleas; Mermeladas; Vitaminas
  
Ubicación: 663.9/K82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Lecithins
Autor: Szuhaj, Bernard F.. ed.; List, Gary R.. ed.
Título Ser./Col.: AOCS monograph, 12
Idioma: eng
Datos de Edición: Champaign. US. American Oil Chemists'Society. 1985.
Pág./Vol.: 393p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Lecitina; Estructura química; Composición química; Nomenclaturas; Soja; Maíz; Algodón; Semillas; Colza; Girasol; Animales; Alimentos; Aplicaciones; Reacciones químicas; Compuestos organofosforados; Fosfolípidos; Panadería; Salud; Enfermedades; Sabor; Estabilidad; Aceites de soja
  
Ubicación: 665.37/S998; CEIAL/196/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Oil seeds, oils and fats
Autor: Bernardini, Ernesto
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. B.E.Oil. 1985.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Planning a factory, raw materials and extraction techniques; Vol.2: Vegetable oils and fats processing; Ejemplar único en préstamo permanente INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Grasas vegetales; Aceites vegetales; Oleaginosas; Comercialización; Materias primas; Producción industrial; Costos; Secado; Almacenamiento; Humedad; Silos; Transportadores; Elevadores; Procesos industriales; Limpieza; Separación; Trituración; Cocción; Prensas; Purificación; Solventes; Extracción; Balance energético; Energía; Conservación de la energía; Transferencia de calor; Intercambiadores de calor; Recuperación del calor; Proteínas; Alimentos proteicos; Grasas animales; Plantas industriales; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Refinería; Lecitina; Neutralización; Esterificación; Blanqueo; Filtración; Filtros; Suspensión de partículas; Desinfección; Cristalización; Acidos grasos; Hidrogenación; Destilación; Aceites de pescado; Margarina; Envases; Glicerina; Refinamiento; Esteres; Alcoholes; Aminas; Amidas; Jabones
  
Ubicación: 665.1/.6/B523; CEIAL/189/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The constituents of wheat and wheat products
Autor: Bailey, C.H.
Título Ser./Col.: American Chemical Society Monograph Series, 96
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Reinhold. 1944.
Pág./Vol.: 332p.
Descriptores: Trigo; Composición química; Salvado; Harinas; Gluten; Lecitina; Molienda; Almidones
  
Ubicación: 633.11/B154
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Soybeans and soybean products
Autor: Markley, Klare S.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Interscience. 1951.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Soja; Historia; Cultivo; Genética; Botánica; Semillas; Aceites vegetales; Composición química; Propiedades físicas; Proteínas; Nitrógeno; Hidrólisis; Valor nutritivo; Harinas; Almacenamiento; Subproductos; Lecitina; Alimentación animal; Extracción; Procesos industriales
  
Ubicación: 633.34/M346
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices
Autor: Walker, R.O.. ed.
Autor Instit.: American Oil Chemists'Society. AOCS. Champaign. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Champaign. US. AOCS. 1981-.
Pág./Vol.: 1v. en 3 partes.
Notas: Including additions and revisions 1987.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Subproductos; Grasas; Jabones; Detergentes; Glicerina; Lecitina; Métodos de determinación
  
Ubicación: 665.1/A512o
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Monolayers
Autor: Goddard, E.D.. ed.
Reunión: American Chemical Society. Division of Colloid and Surface Chemistry. Washington. US, Meeting, 168, Atlantic City. US, 1974
Título Ser./Col.: Advances in chemistry series, 144
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. American Chemical Society. 1975.
Pág./Vol.: 372p.
Descriptores: Capas limítrofes; Interfases; Tensioactivos; Química de superficies; Acidos grasos; Lecitina; Proteínas; Termodinámica; Ecuaciones de estado; Tensión interfacial
  
Ubicación: 541:66.0/A244/144/A
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Practical handbook of soybean processing and utilization
Autor: Erickson, David R.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Champaign, US. St.Louis. AOCS press, United Soybean Board. 1995.
Pág./Vol.: 584p.
Descriptores: Soja; Aceites vegetales; Aceites comestibles; Composición química; Propiedades físicas; Almacenamiento; Cosecha; Comercialización; Manipuleo; Procesos industriales; Extracción; Harinas; Proteínas; Lecitina; Neutralización; Adsorción; Blanqueo; Hidrogenación; Desodorización; Interesterificación; Cristalización; Salsa de soja; Mayonesa; Aceites de soja; Margarina; Valor nutritivo; Control de calidad; Refinamiento; Costos

Ver más
  
Ubicación: 664:633.34/E68/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Adsorption of phosphatidylcholine and phosphatidyl-ethanolamine at the polarised water/1,2-dichloroethane interface
Autor: Girault, H.H.J.; Schiffrin, David J.
Autor Instit.: University of Southampton. Southampton. GB
Título Ser./Col.: Journal of electrochemical society (179)1984
Idioma: eng
Datos de Edición: Lausanne. NL. Elsevier. 1984.
Pág./Vol.: p.277-284.
Unidad técnica: EQA.
Descriptores: Soluciones Electroquímicas; Tensiones; Interfases; Mediciones; Iones; Lecitina; Moléculas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2688
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]