Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: AGAR/(65,175,265)

13 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias de importancia clínica
Autor: MacFaddin, Jean F.
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial médica Panamericana. 2003.
Pág./Vol.: 850p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén.
Descriptores: Bioquímica; Bacterias; Métodos de identificación; Hidrólisis; Bilis; Solubilidad; Fermentación; Carbohidratos; Agar; Lecitina; Bacterias gram-negativas; Bacterias gram-positivas; PH; Control de PH; Microorganismos

Ver más
  
Ubicación: 577.1/M143; Neuquén/13
Disponibilidad: INTI-Neuquén (Cipolletti)



Tipo de Docum.: libro
Título: Pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias de importancia clínica
Autor: MacFaddin, Jean F.
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial médica Panamericana. 2003.
Pág./Vol.: 850p.
Descriptores: Bioquímica; Bacterias; Métodos de identificación; Hidrólisis; Bilis; Solubilidad; Fermentación; Carbohidratos; Agar; Lecitina; Bacterias gram-negativas; Bacterias gram-positivas; PH; Control de PH; Microorganismos

Ver más
  
Ubicación: Concepción del Uruguay/13
Disponibilidad: INTI-Concepción del Uruguay



Tipo de Docum.: informe
Título: Examen microbiológico de leche y productos lácteos
Autor: Ratto, María Alina; Vega, Clara. colab.; Garrido, Tula. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Darmstadt. DE. G-I-T Verlag Ernst Giebeler. 1982.
Pág./Vol.: 43p.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Análisis microbiológico; Muestreo; Materiales; Equipos de laboratorio; Microorganismos; Cultivo; Azúcares; Métodos de determinación; Bacterias coliformes; Pruebas; Agar; Estafilococos; Salmonella; Enterobacterias; Reactivos químicos; Hongos; Levaduras; Leche pasteurizada; Leche en polvo
  
Ubicación: CITIL/119
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Papers
Reunión: American Chemical Society. ACS. Washington. US, Symposium on natural plant hydrocolloids, 122, Atlantic City. US, 1952
Título Ser./Col.: Advances in chemistry series, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Industrial and Engineering Chemistry. IEA
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ACS. 1954.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Hidrocoloides; Hidroquímica; Plantas acuáticas; Calcio; Pectinas; Geles; Agar; Gomas; Propiedades químicas; Cromatografía; Aplicaciones; Sustancias pécticas; Algas; Algas marinas; Extractos algales; Iones
  
Ubicación: 661.18/S989
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Natural gums for edible purposes
Autor: Lawrence, Andrew A.
Título Ser./Col.: Food technology review, 36
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1976.
Pág./Vol.: 338p.
Descriptores: Gomas; Galactomananos; Pectinas; Polisacáridos; Goma arábiga; Alginatos; Carragenanos; Algas marinas; Agar; Coloides; Microorganismos; Patentes
  
Ubicación: 664.144/L419
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial gums: polysaccharides and their derivatives
Autor: Whistler, Roy L. ; BeMiller, James N.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York , US ; London. GB. Academic Press. 1959.
Pág./Vol.: 766p.
Descriptores: Gomas ; Adhesivos ; Polisacáridos ; Aplicaciones ; Agar ; Alginatos ; Alimentos ; Carragenanos ; Algas ; Algas marinas ; Quitina ; Goma arábiga ; Pectinas ; Celulosa ; Almidones
  
Ubicación: 668.41/W576
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la micología industrial
Autor: Smith, G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1963.
Pág./Vol.: 443p., ilus.
Descriptores: Micología; Hongos; Mohos; Aplicaciones; Producción; Agar; Acidos; Acido citrico; Acido bórico; Acido sulfúrico
  
Ubicación: 663.1/S648
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Estudio piloto sobre la industria y el comercio mundiales de algas
Autor Instit.: Centro de Comercio Internacional UNCTAD/GATT. CCI. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Ginebra. CH. CCI. 1981.
Pág./Vol.: 116p.
Descriptores: Algas marinas; Comercio internacional; Industrialización; Análisis de mercado; Agar; Alginatos; Carragenanos; Cultivo
  
Ubicación: 582.26/C397
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Recopilación de patentes sobre aprovechamiento industrial de algas marinas bentónicas y de sus productos extractables. Parte 2 (1954-1958)
Autor: Delgado de Layño, Aurora María de los Angeles; Iglesias, María T.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución técnica, 40
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CIBIMA. 1983.
Pág./Vol.: 84p.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Algas Marinas; Patentes; Subproductos; Industrialización; Carragenanos; Agar; Harinas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2395
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estudio de la composición química de una especie agarífera del litoral argentino Ahnfeltia Plicata (Huds.) Fries (Rhodophyta)
Autor: Nadin, Aldo O.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución técnica, 33
Idioma: spa
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1979.
Pág./Vol.: 27p., grafs.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Algas Marinas; Rodoficeas; Agar; Composición Química; Litoral Argentino

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1227; 57(26)/I59c/Ser.33
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de documento: NORMA
Título: MICROBIOLOGY OF FOOD AND ANIMAL FEEDING STUFFS -- HORIZONTAL METHOD FOR THE ENUMERATION OF COAGULASE-POSITIVE STAPHYLOCOCCI (STAPHYLOCOCCUS AUREUS AND OTHER SPECIES) -- PART 2: TECHNIQUE USING RABBIT PLASMA FIBRINOGEN AGAR MEDIUM
Código de Doc.: ISO 6888-2:1999/Amd 1:2003
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 2003
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
ICS: 07.100.30
Idioma: en
Título en otro Idioma: Microbiologie des aliments -- Méthode horizontale pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive (Staphylococcus aureus et autres espèces) -- Partie 2: Technique utilisant le milieu gélosé au plasma de lapin et au fibrinogène
Edición: first edition
Palabras Clave: Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentación animal; Enumeración; Recuento bacteriano; Métodos microbiológicos; Métodos horizontales; Detección; Staphylococcus aureus coagulasa positiva; Agar; Plasma de conejo
Páginas: 7p.
Ingreso de la Info.: 2011-04-19
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: MICROBIOLOGY OF FOOD AND ANIMAL FEEDING STUFFS -- HORIZONTAL METHOD FOR THE ENUMERATION OF COAGULASE-POSITIVE STAPHYLOCOCCI (STAPHYLOCOCCUS AUREUS AND OTHER SPECIES) -- PART 2: TECHNIQUE USING RABBIT PLASMA FIBRINOGEN AGAR MEDIUM
Código de Doc.: ISO 6888-2
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 1999
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: Describes a horizontal methods for the enumeration coagulose-positive staphylococci (Staphylococcus aureus) in product intended for human consumption or feeding of animal by couting of colonies obtained on a solid medium after aerobic incubation at 35§C or 37§C
ICS: 07.100.30
Idioma: en
Título en otro Idioma: Microbiologie des aliments -- Méthode horizontale pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive (Staphylococcus aureus et autres espèces) -- Partie 2: Technique utilisant le milieu gélosé au plasma de lapin et au fibrinogène
Edición: first edition
Palabras Clave: Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentación animal; Enumeración; Recuento bacteriano; Métodos microbiológicos; Métodos horizontales; Detección; Staphylococcus aureus coagulasa positiva; Agar; Plasma de conejo
Páginas: 7p.
Ingreso de la Info.: 2011-04-19
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: WATER QUALITY - ENUMERATION OF CULTURABLE MICRO-ORGANISMS - COLONY COUNT BY INOCULATION IN NUTRIENT AGAR CULTURE MEDIUM
Código de Doc.: ISO 6222
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 1999
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: This European Standard specifies a method for the enumeration of culturable micro-organisms in water by counting the colonies formed in a nutrient agar culture medium after aerobic incubation at 36 C and 22 C. The method is intended to measure the operational efficiency of the treatment process of public drinking water supplies and for general application to all types of water. It is particularly applicable to the examination of water intended for human consumtion, including water in closed containers and to natural mineral water
Relac. con otras Normas: EN ISO 3696; EN ISO 5667-3; EN 25667-2; ISO 6887; ISO 8199
ICS: 07.100.20
Idioma: en
Título en otro Idioma: Qualité de l'eau - Dénombrement des micro-organismes revivifiables - Comptage des colonies par ensemencement dans un milieu de culture nutritif gélosé
Edición: second edition
Palabras Clave: Análisis de agua; Calidad; Métodos de análisis; Mediciones; Microorganismos; Enumeración; Inoculación; Agar; Nutrientes
Páginas: 7p.
Ingreso de la Info.: 2006-06-03
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]